Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Натуся

Люблю свою семью
девочки, а ваши малыши уже сами одеваются-раздеваются? Моя ленивая в этом плане, сядет и ноет, не могу раздеться... стараюсь сейчас ближе к саду приучать её, чтоб хотя бы лёгкие вещи могла сама снять-надеть, а то будет сидеть ждать пока её разденут.

Натуся

Люблю свою семью
Моя все сама. Но мы садовские.
ты до сада учила? или жизнь заставила? Я своей выкладываю утром одежду, говорю: Как оденешься, приходи завтракать.... Сидит долго ноет, но даже не делает попыток никаких. Потом наконец со скрипом пытается натянуть штаны, а майку я уже немного помогаю, а то руки ещё толком не научились в дырки попадать. Зато вчера пришла с улицы, разулась, тайком сбегала в детскую за тарелкой игрушечной, обулась и убежала опять на улицу, чтоб я типа не видела что она её взяла. Так вот разуться-обуться смогла без труда. А как просишь об этом - то целая проблема....

sobakapavlova

Active member

Слоненок1

New member
Зато вчера пришла с улицы, разулась, тайком сбегала в детскую за тарелкой игрушечной, обулась и убежала опять на улицу, чтоб я типа не видела что она её взяла.
Это она одна пришла? Без взрослых?
Моя раздевается и одевается под настроение, то сама, то я одеваю. Утром только я одеваю, мне нужно быстро, а вставать раньше я не готова.
а то будет сидеть ждать пока её разденут.
Если беспокоишься, то попроси воспитателей одевать последней, а раздевать первой и все, а вообще, ну даже если и подождет ничего с ней не случится. Я вообще не заморачиваюсь на эту тему, жизнь заставит- научится.

Кофе

Active member
мой не умеет, только иногда обувь может попытаться снять, а так без вариантов..
хорошо бы конечно ему упростить жизнь и научить заранее, но знаю , что будет ныть мне и капризничать )

Valamaya

кружусь
Моя еще не особо одеванием обременена. Я как-то не парюсь. Все равно будет сама рано или поздно одеваться. Я чего-то вообще с этим ребенком ни о чем не парюсь ))) само все))) ГВ, горшок, сад... Как-то нет воспитательного напряга как со старшей. Само все приходит и, надо сказать, гораздо легче, чем с первым ребенком.

Натуся

Люблю свою семью
Вы тоже уже в саду? Я как то упустила этот момент...
Настя с Тимофеем одни мы с вами похоже ещё без сада) или вы уже тоже в саду?

Я даже не столько по поводу раздевания, сколько по поводу вообще самостоятельности. Она ничего не хочет сама делать, сядет и ноет с несчастным видом: "я не могуууу" Уже напрягает это. Игрушки тоже как надо убирать - не могу.. поесть - мама покорми, я не могу. Ай, короче просто поделилась наболевшим)))
Завтра едем к ЛОРУ в 3-ю больницу на консультацию, будем смотреть аденоилы у нас или нет, ночью она дышит ртом, хотя насморка нет и нос не заложен, днём спокойно носом дышит. Если кому актуально, записаться на платный приём туда проще гораздо чем на Сухую. В понедельник была запись на пятницу, а на Сухой уже на июль записывают. И врачи вроде хорошие там тоже принимают.

Кофе

Active member
Натуся, не, мы дома, хотя иногда хочется его туда от звонка до звонка))
осенью пойдет в садик

о, а в 3-ю можно просто на осмотр к лору попасть ? без особых проблем ?

Слоненок1

New member
И врачи вроде хорошие там тоже принимают.
Так врачи одни и те же, они просто мигрируют, вот у меня подруга сначала в тройке работала, теперь на Сухой пару лет, а с августа опять в тройку работать пойдет. И все они так по кругу и ходят.
На самом деле по записи попасть везде не проблема, вот по срочному сложно, т.к. даже в комм. центрах к лорам очередь на несколько дней, а к некоторым недель, ну или в тройке в очереди несколько часов сидеть в приемнике. У меня, кстати, сейчас Жанна с отитом сидит, а вчера мы только из инфекционки выписались.

Натуся

Люблю свою семью
ну вот я в понедельник позвонила и на пятницу записалась. было даже несколько вариантов времени на выбор.

Так врачи одни и те же, они просто мигрируют, вот у меня подруга сначала в тройке работала, теперь на Сухой пару лет, а с августа опять в тройку работать пойдет. И все они так по кругу и ходят.
да, овчаренко вроде в лоде принимает и в 3-ке работает.

У меня, кстати, сейчас Жанна с отитом сидит, а вчера мы только из инфекционки выписались.
(((((выздоравливайте!
осенью пойдет в садик
моя уже в мае пойдёт, мне на работу надо. А тебе не надо на работу? Или он с бабушками летом будет?

Valamaya

кружусь
Натуся, да, мы наконец в саду.:) долго я тянула, но она сама меня добила своим поведением )))) ребенок уже перерос домашнее общество и начал дуреть. А характер у нее... Огого...Не хочу ругаться ))) вот такая я мамашка злая ))) зато Стеша прошла без истерик и прочей лабуды . Готова,значит, уже была.

sobakapavlova

Active member
Сверху