Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

ВОлька_50

New member
Круто, наверное, быть единственной женщиной в семье.
Наверное, чуть менее круто, чем быть ком.роты :) ;)

По поводу тонзиллитов-аденоидов - тут проблемка двоякая: с одной стороны, очаг хронической инфекции в организме - не есть хорошо, с другой - лимфоидная ткань все ж не лишняя, где она есть... Тут в каждом случае индивидуально решать приходится

Valamaya

кружусь
Слоненок, я к нему ездила в детское отделение ))) наш простейший случай внимательно осмотрел. Молодец он, в общем.

Натуся

Люблю свою семью
ваши малыши ездят уже на великах? У Марты почему-то не получается ещё педали крутить, то ли силы нет, то ли ещё роста маловато... У нас 3-хколёсный аист, типа Зубрёнка.

sobakapavlova

Active member
у нас велик брата. 4-х колесный. довсего достает но не хватате мозга ноги скоординировать) лето впереди, мот и освоит.

Valamaya

кружусь
У нас пока самокат в ходу. И то, мама толкает - прынцесса едет ))

A-za-za

Wife, mother, friend
nasha ewe proshlimletom 3 kolesnii osvoila, mi po parky okolo2 km vse na svoix velikaxproezzhali, nadeus v etom gody ne zabila

Натуся

Люблю свою семью
nasha ewe proshlimletom 3 kolesnii osvoila, mi po parky okolo2 km vse na svoix velikaxproezzhali, nadeus v etom gody ne zabila
Ого! А какой рост сейчас у неё? Моя прошлым летом точно до педалей ещё не доставала. А может у вас просто велик более продвинутый, американский))

У нас пока самокат в ходу. И то, мама толкает - прынцесса едет ))
Я своей самокат на др хочу подарить, хотя она ролики просит, но самокат будет наверное более актуален.

у нас велик брата. 4-х колесный. довсего достает но не хватате мозга ноги скоординировать) лето впереди, мот и освоит.
у нас тоже есть 4-х колёсный от старшей, но не скоро ещё наверное она дорастёт до него, там колёса 16.

A-za-za

Wife, mother, friend
y nas 4-kolesnii stoit ot starshego, tam kolesa 12, v proshlom gody ne dostavala, a 3-x kolesnii malenkii, raritetnii, tyt v godax 80-x takix mnogo bilo, mi ego voobwe vdol dorogi podobrali, ludi vistavili za nenadobnost'u, a sostoyanie y nego - shikarnoe, ni rzhavchini, ni kraska ne oblezla, krasavchik. ya po pravde i ne dymala, chto y nee polychitsya, no na xalyavy i yksys sladkii, i ezhik - gladkii :declare:

olchikus

Отчаянная
Моя в прошлом году еще плохо соображала как ездить на Зубренке, а в этом году он ей уже как и маловат (уже 103 см вымахала), есть от брата и с 16 колесами, но тяжелый, подумываю тоже о самокате (и хранить легче, и таскать не так тяжело).

MayBee

New member
Приветы)
Натуся, ну Овчаренко тоже в возрасте тётя, но на операции отправляет в крайнем случае. Нас с Аней вытянула. У Ани первый отит случился в 2 года, к 3 годам их было подряд штук 10. я уже не помню точно сколько. ну лечили мы со всех сторон и как только могли. Овчаренко нас вытянула. Она единственная ЛОР, кто не отправила на операцию, а отправила к аллергологу. ну и аденоиды мы лечили по её назначениям. Выкрутились! И вам вылечиться быстрее!

Про одежду. Катя в саду полностью сама одевается, майка постоянно торчит из-под кофты))) сарафаны не носит принципиально, только юбка. прихожу забирать - всегда из-под пятницы суббота)))) на улицу одевается сама. хвалят её там. а дома лентяй) мама помогает.
на велике в сад-из сада едет сама (2 автобусные остановки). на роликах ходит. кататься еще боится, но ходит уже уверенно.
недавно вот у нашего папы оба велика были на ТО, так он на Анькином катился))))

а обычно в сад едут все втроём на великах. Катя, конечно, тормозит с бордюрами. Но справляется сама, слезет-занесёт и дальше покатит. Спрыгивает с невысоких бордюрчиков хорошо.

Слоненок, выздоравливать вам скорее! у нас дети в этом году тож с ротовирусом встретились((( Катю несло со всех сторон, а нам из Смоленска в Минск в машине 3.5 часа ехать....ууууу докатились....спала всю дорогу, без сил была. дома уже с горшка сползала и засыпала на полу рядом с ним. Очень тяжко...3 волны с перерывами в несколько дней было. и когда через пару недель позвонили из сада просили забрать Аню, её вырвало....летела я на всех парах...а оказалось, что там у девочки сопли были. а Анют очень брезгливая. её и от своих то соплей рвало ни раз. Забрала я домой "больного" ребёнка и пошли в магазин за вкусняшками))

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
2-я степень аденоидов,.(((( У кого какие мысли есть по этому поводу, или личный опыт?

Моему Тимошке ставили 1,5 степень, было время спал с открытым ртом и храпел во сне.. то ли совпадение, то ли нам действительно помогли таблетки Тонзилотрен ( там отдельная схема при гипертрофированных миндалинах) .. думаю хуже не будет, можно попробовать пропить

ваши малыши ездят уже на великах? У Марты почему-то не получается ещё педали крутить, то ли силы нет, то ли ещё роста маловато... У нас 3-хколёсный аист, типа Зубрёнка.

Матвей зимой сам взял и освоил его дома и когда потеплело поехали на улицу. катается с удавольствием. а так в прошлом году стоял и он не понимал как маневрировать и как крутить педали . у нас зубренок )
А Юлина Илонка уже прошлым летом наяривала круги по району ) кнопка эта ))
короче у каждого свой ритм )

Натуся

Люблю свою семью
MayBee, приятно было посмотреть на фото) Девчёнки такие большие уже. Круто что все вместе в сад на великах едете, мы на днёх со старшей и меньшей гулять ходили, старшая на велике была, так я всю дорогу переживала чтоб она на дорогу не выехала если далеко отъедет. Такая вот сумасшедшая мамашка... А если ещё самой на велике, да чтоб малая на велике.... это вообще для меня на грани фантастики.

Матвей зимой сам взял и освоил его дома
надо было и нам домой взять зимой, не додумалась я. Будем осваивать на улице...

Well-known member
Наде (она сейчас 99 см) зубренок уже вроде как маловат. Кататься научилась еще прошлым летом, в 2 года. но она не фанат катания. Максимум, что ей интересно, - проехаться 100 м туда-сюда.

NATIK1982

New member
девочки, а ваши малыши уже сами одеваются-раздеваются? Моя ленивая в этом плане, сядет и ноет, не могу раздеться...

моя все умеет, кроме как замки-кнопки застегнуть, или колготы контовские после стирки трудновато даются, правда не всегда правильно зад и перед определяет, но ленится до ужаса, тоже вечное нытье - не могу, помоги............при чем ноют одинаково, что старшая, что младшая

Я своей выкладываю утром одежду, говорю: Как оденешься, приходи завтракать...

если положить и ждать, долго будет, а вот если ей захочется - может проснуться утром, пойти, выбрать в шкафу одежду, надеть ее, потом прибежать ко мне и сказать "сюрприз!" ))

Я даже не столько по поводу раздевания, сколько по поводу вообще самостоятельности. Она ничего не хочет сама делать, сядет и ноет с несчастным видом: "я не могуууу" Уже напрягает это. Игрушки тоже как надо убирать - не могу.. поесть - мама покорми, я не могу. Ай, короче просто поделилась наболевшим)))

меня как-то младшая не особо этим напрягает, хотя под злую руку и ей может перепасть, но вот все что ты пишешь, это у нас про старшую............ сил уже моих нет слушать это нытье....... а в саду наоборот хвалят, говорят что самостоятельный, безпроблемный ребенок....

но это у него такое проявление привязанности ко мне - потребность в заботе. Я не настаиваю, перемелется само)

ох, мне б твое терпение ;)
третий у нас тоже мальчик))) Сашка

Поздравляю!

ваши малыши ездят уже на великах?

пару недель как ездит, соседка отдала свой, не знаю какая там фирма, он с ручкой когда-то был, что по городу деток катают, мы все прибамбасы открутили, маленький, аккуратненький получился, педальки на колесе переднем у него......... сразу думала что никогда не поедет, садилась на него, а педали крутить сил не хватало, так она как на машинках этих, что ножками толкаются, передвигалась по комнате, но к вечеру уже освоила, теперь гонки со старшей устраивают ))

хотя она ролики просит

младшая?

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Мамы мальчиков, поделитесь, как вы стрижете сыночков? В смысле,в парикмахерской? Они не дергаются, не увиливают, не скандалят? Просто я сама его слегка корнала, насколько у нас обоих терпения хватало, ну и все же вид неаккуратный, хочу красоты. Думаю, в п-кую бессмысленно идти, наверно...

olchikus

Отчаянная
Малинка, недалеко от Стеллы есть парикмахерская Кот Матроскин, там вместо стульев машинки и телик с мультами. Я своей год назад ровняла там волосики (а то мы челку отрастили и была разная длина волос), сидела как положено. У них сайт есть.

А старшего всегда стригла в Наутилусе на площади Победы, там был специальный стульчик и очень хорошая мастер, которая с детками работает.

Сверху