Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Valamaya

кружусь
А я не поняла , почему нам за апрель не подняли оплату))) забыли? Я ждала.. )))
Питание у нас обычное. У старшей такое же было. Стешка , как я понимаю из ее рассказов , хомячит там хорошо. Ужин у них часто из оладьев, овощей , запеканок, рыбы. Дома, ессно, догоняется ужином полноценным и всякими фруктами.

A-za-za

Wife, mother, friend
девочки, как вам живется и работается с двумя и более детьми ?)
живется - хорошо, не работается, только рожается :))) А если серъезно, то конечно это тяжело, ни сад, ни няня не заменят папу с мамой, именно папу с мамой. Конечно надо учитывать, что дети взрослеют и потихоньку надо отпускать их уже сейчас, но время полнлценное, хотя бы 20 мин в день персоонально каждому ребенку надо уделять плюс домашние дела плюс работа... Хотя многим это только стимул

Well-known member
похоже, что мы тут одни пока без сада и без работы соответственно)
как же мне первый год хотелось на работу!!! и так же сейчас на эту работу не хочется. С 3-леткой уже можно прекрасно проводить время, заниматься своими делами. А не вставать каждый день в 6 утра и нестись в сад и потом на работу.
Эх, до конца декретного всего ничего осталось((( как же быстро время пролетело

Кофе

Active member
Age, не одни )я тоже не выходила их декретного, а теперь еще и увольняюсь ) и Матвей без сада. со мной тусит ))

sobakapavlova

Active member
но даже если и работаю, то до 4-х тока, в полпятого уже дома
ну ты крутышка ваще!!!

девочки, как вам живется и работается с двумя и более детьми ?)
да круто! вечный сумасшедший дом. к этому быстро привыкаешь))))
похоже, что мы тут одни пока без сада и без работы соответственно)
лодыри! )))

Кофе, если по честноку, то сначала я думала, что лучше дурки места нету. потому что я не успевала НИЧЕГО. а потом увидела шутку юмора.
-Как вы все успеваете с двумя детьми, при этом работая? И готовить, и убирать и стирать...
-Мой секрет прост! Я нихрена не успеваю!

Поэтому я стала многое "нихрена не успевать" умышленно и мне стало хорошо.
В декрете есть момент надраивания и намывания в доме всего того, что можно надраить и намыть. Я перестала это делать и не сказать, что я живу в хлеву. Почти ничего не изменилось.
Плюс, ключевое, поменялся алгоритм приготовления еды домашним.
Ну и пока все же не попробуешь дети+работа, не сможеть составить свой план как и что должно быть.
Сначала тяжело. Но быстро все приходит на свои места. И время детям, и себе, и хоумворк.

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
ну ты крутышка ваще!!!
ох, если б ещё и платили....
а мне кажется, работа так организует, успеваешь почти всё то же и + работа ещё. Я вот не работаю, всё на таком расслабоне делается, Думаешь, ай, сегодня лень, завтра сделаю. Поделитесь девочки неработающие, какие себе пинки даёте чтоб полезным делом занятся. Ну и что полезного делаете

Кофе

Active member
Натуся, я из полезного только дала себе пинка и сходила на вводный курс по фотографии.. хотелось бы продолжить попозже .просто для себя.. не хочется на зеркалке щелкать на автомате.. и все.. хотела в дикретном подтянуть английский.. самой не хватает организации и силы воли.. а к репетитору пару раз сходила .а малой днем перестал спать и домашку ну никак не успевала делать и забросила .

и дома у меня постоянный аврал.. хоть и не работаю )

sobakapavlova

Active member
а можно про алгоритм приготовления еды поподробнее)))
блин, если получится.
Если одним предложением, то сегодня вечером я знаю, что будем есть целый день завтра. Хотя, мы дома едим тока завтрак+ужин. без обеда.
Раньше я могла проснуться собрать малую и уйти на променад в магазин, придумывая что бы сегодня приготовить. тепреь, например. мы ужинаем картошку жареную, а парралельно тушиться мясо на завтрашний плов к ужину. То есть на завтра ужин будет готов максимум через пол часа и с минимальным моим присутствием.
Или размораживаю фарш или мясо.
То есть приготовление одного емкого блюда дербанится на этапы. Половину делается сегодня, половина непосредственно перед приготовлением.
Еще стараюсь, чтобы всегда были в запасе: всякие брокколи шмокколи спаржи замороженные, из которых получается быстрогарнир. Пришла домой, брокколи в кастрюлбю, размороженную рыбу на сковородку. Плюс кастрюльку с мясом на плину, на завтрашний быстросуп с уже сваренным заранее мясом.
Блин, сумбурно у меня получается описать)
Мясо стараюсь покупать много. 5-7 кэгэ. В морозилку делю на партии и мяса: фарш, на гуляж, отбивные.... Морожу в пакетах по порциям.
Стараюсь чтобы куриные члены были в морозилке.
Всегда есть запас круп. Покупаю по 3-4 пачки за раз, смотря какой крупы.
То есть в магаз я хожу 1 раз в несколько дней за хлебом, молочкой и офощами. И пивом))))

И никогда не думала, что генуборка будет доставлять мне удовольствие)))
Это дело происходит у меня раз в 2 недели. То есть да, я мою полы всего 1 раз в 2 недели)))) Пылесос раз в 2-3 дня.
На время уборки я выпираю детей свекрови, мужа по какому-нибудь важному делу, и СОВЕРШЕННО ОДНА))))) в полном кайфе драю углы. Можно музыку. А можно кино фоном, какое захочу. страннные радости))))

olchikus

Отчаянная
sobakapavlova, спасибо, с едой у меня и сейчас примерно так как ты описала, мои не любят долго ждать, пока приготовится, пришли домой и сразу есть подавай иначе будут скулить, просить что-нибудь перекусить и т. д. Уборку тоже люблю делать одна, на выхах все дома, пристроить некуда, поэтому стараюсь делать сейчас в будни.

Натуся

Люблю свою семью
Натуся, я из полезного только дала себе пинка и сходила на вводный курс по фотографии.. хотелось бы продолжить попозже .просто для себя.. не хочется на зеркалке щелкать на автомате..
это здОрово! А какая у тебя зеркалка? тоже задумываюсь над покупкой...

хотела в дикретном подтянуть английский.. самой не хватает организации и силы воли.. а к репетитору пару раз сходила .а малой днем перестал спать и домашку ну никак не успевала делать и забросила .
я хотела пойти польский поучить. У меня есть возможность сделать карту поляка, а вот лень-матушка никак не даёт((( Пойду на работу хоть зашевелюсь.

sobakapavlova, хороший алгоритм у тебя. Я не заморачиваюсь, и готовлю на несколько дней обед, а ужин лёгкий какой ежедневно, омлет, или каша, или макароны с сыром. А продукты тоже закупаю раз в пару месяцев конкретно, а 2 раза в неделю ходим с малой в магазин, пока старшая на танцах, покупаем молочку и хлеб, ну и всякие вкусности. Раз в 1-2 недели ездим на рынок за овощами-фруктами.

Валю-Valamaya с днём рождения!!!! Всего самого-самого наилучшего! пусть мечты сбываются!!!
3.jpg

sobakapavlova

Active member
мои не любят долго ждать, пока приготовится, пришли домой и сразу есть подавай иначе будут скулить, просить что-нибудь перекусить
ту не дело в ждать. тут вопрос в том, что раньше я могла потратить полдня на приготовление обеда и ужина. теперь это непозволительная роскошь.

ВОлька_50

New member
Девочки, напишите пожалуйста какие у вас полдники в саду, и есть ли вторые завтраки? Можно ли приносить печеньки и тп?

Как подняли оплату за сад, с полдниками беда какая-то - чай батон!!! Дома появляемся около шести. Мое материнское сердце рвет и мечет!

У нас завтрак в 8, обед около полудня, сон до трех, потом полдник и ужин в начале шестого, забираю обычно в шесть, дома может ужинать около восьми под настроение, а что, ужин у вас в саду не предусмотрен?

Пы.сы: уже прочла про десятичасовой сад и отсутствие ужина. Комментировать сложно.

... ни сад, ни няня не заменят папу с мамой, ...

О, у нас сад - вовсе и не замена, а развлекалочка: "пойду играть с детьми", "пойду играть на улицу"

Последнее редактирование:

ВОлька_50

New member
Я перестала это делать и не сказать, что я живу в хлеву. Почти ничего не изменилось
Вот полностью поддержу - не изменилось!

поменялся алгоритм приготовления
Мультиварка оч. спасает! Что бы я без нее делала - не знаю.

Про сад, Свет: есть сад с 7:00 до 19:00 - с двенадцатичасовым содержанием. Реально дети естественно там столько не сидят, но режим рассчитан именно под такой распорядок, с десятичасовым - с 7:00 но только до 17ти, с соответствующим режимом питания

sobakapavlova

Active member

bykashechka

New member
да круто! вечный сумасшедший дом. к этому быстро привыкаешь
Юмористка...что-то я не могу никак привыкнуть. Я с детьми работаю первый раз, как-то мне вообще не хватает времени, на детей, на себя, на дом я уже плюнула. Не могу с Милашкой вечером наобниматься, Никите я уже меньше нужна, а Милаше хочется долго сидеть у меня на ручках. Еще мне очень плохо, что нет сил и времени хотя бы на зарядку, до работы взялась за себя и все встало на месте. Эх...выговорилась...

Мультиварка оч. спасает! Что бы я без нее делала - не знаю.
Что-то я в ней только супы варю и мясо могу потушить с гречкой-картошкой. Мне проще на плите-чаще духовке. А вот суп на плите вообще разучилась варить. Да и суп у нас сейчас востребован только в выходные.

sobakapavlova, про питание, у нас также. Приходим в шесть, дети кушают, что осталось со вчера и фрукты какие, потом часов в 8 немного того что приготовила или вообще что-то быстрое. Надо готовить так чтоб мужу с собой дать. А я обедаю у мамы, мы вместе работаем и на обед к ней ближе ходить.

sobakapavlova

Active member
Что-то я в ней только супы варю и мясо могу потушить с гречкой-картошкой. Мне проще на плите-чаще духовке.
вот я потому никак не могу на неё дозреть окончательно. меня жаба душит этой бандуре стока места отводить ради тушения картохи)) супы - все равно первую воду сливать и мясо мыть...

а еслиб был такой прибор: кидаешь в него все ингридиетны для определенного блюда, грязные и нечищенные и целиком, потом открываешь, а там ХОП! пирог!

Сверху