а можно про алгоритм приготовления еды поподробнее)))
блин, если получится.
Если одним предложением, то сегодня вечером я знаю, что будем есть целый день завтра. Хотя, мы дома едим тока завтрак+ужин. без обеда.
Раньше я могла проснуться собрать малую и уйти на променад в магазин, придумывая что бы сегодня приготовить. тепреь, например. мы ужинаем картошку жареную, а парралельно тушиться мясо на завтрашний плов к ужину. То есть на завтра ужин будет готов максимум через пол часа и с минимальным моим присутствием.
Или размораживаю фарш или мясо.
То есть приготовление одного емкого блюда дербанится на этапы. Половину делается сегодня, половина непосредственно перед приготовлением.
Еще стараюсь, чтобы всегда были в запасе: всякие брокколи шмокколи спаржи замороженные, из которых получается быстрогарнир. Пришла домой, брокколи в кастрюлбю, размороженную рыбу на сковородку. Плюс кастрюльку с мясом на плину, на завтрашний быстросуп с уже сваренным заранее мясом.
Блин, сумбурно у меня получается описать)
Мясо стараюсь покупать много. 5-7 кэгэ. В морозилку делю на партии и мяса: фарш, на гуляж, отбивные.... Морожу в пакетах по порциям.
Стараюсь чтобы куриные члены были в морозилке.
Всегда есть запас круп. Покупаю по 3-4 пачки за раз, смотря какой крупы.
То есть в магаз я хожу 1 раз в несколько дней за хлебом, молочкой и офощами. И пивом))))
И никогда не думала, что генуборка будет доставлять мне удовольствие)))
Это дело происходит у меня раз в 2 недели. То есть да, я мою полы всего 1 раз в 2 недели)))) Пылесос раз в 2-3 дня.
На время уборки я выпираю детей свекрови, мужа по какому-нибудь важному делу, и СОВЕРШЕННО ОДНА))))) в полном кайфе драю углы. Можно музыку. А можно кино фоном, какое захочу. страннные радости))))