Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

bykashechka

New member
Количество волосяных луковец закладывается на каком то этапе еще внутриутробно! Так что, что дано- то вырастет, а чего не дано , то брей не брей больше не будет.
Понятно. Надо просто аккуратно постричь, а то все волосики разной длины, некрасиво.
Лучше пару ампул преднизолона или дексаметазона и шприц иметь на такие случаи.Если идёт отёк слизистой гортани,то никакие пшикалки не помогут.
Спасибо, доктор, я не написала, мне муж сделал укол дексаметазона в/м (покупала на всякий еще до рецептов), нечего не изменилось до приезда скорой, они ввели супрастин в/м и преднизолон в/в, полегчало. Муж молодец, я была подопытным кроликом - он первый раз в жизни укол делал, и очень даже хорошо!
А у Ольки в этом возрасте уже косички были
Мы тоже в случае с Никитой к этому возрасту уже несколько раз подстригались.

ВОлька_50

New member
Ярослава стригла дважды. в 11 мес и в декабре или ноябре - не помню уж. не налысо, примерно 11 мм. волосы растут быстро, стригла для выравнивания, т.к. одни длиннее, а под ними прорастает "подшерсток" короткий. еще разок, думаю придется еще пару раз, пока выровняется и можно будет модельные стрижки растить...

Натуся

Люблю свою семью
Я Софию свою не стригла с рождения, только в года 3 подровняла немного, а то она сама себя подстригла, ну и сейчас раз в полгода кончики поравниваем, и ничего - шикарные густые волосы, только растут медленно. А Марте чёлку немного обрезали, а то мешала и сзади пушок состригли, чтобы аккуратнее выглядело немного. Но растут тоже оооочень медленно, хвостиков наверное ещё не скоро дождёмся.

sobakapavlova

Active member
Я до 5 лет ходила лысая. Моя мама была убеждена, что "сработает". Так мало того, что "не сработало", так еще и ни одной приличной детской фотки не осталось))
Ну и как назло: у Макса волос, хоть на рассаду сдавай. А у девицы моей - на одну драку. Но зато она блондинка))

bykashechka

New member
А еще моя убежденная левша, как я ни стараюсь, все равно все делает левой рукой, есть в кого, меня мама научила есть и писать правой, а так в основном левой пользуюсь.

kaola

смешишка
а еще старший с температурой вычокой 3-й день, а муж на работе много, хнык-хнык
и у нас Анютка затемпературила три дня как. Цапнули вирусяку видимо на Алениных танцах.
Держитесь, Кать, поправляйтесь. Не знаю, как у вас там с погодой, но у нас мерзкая каша каляналя, самое раздолье для микробов вредоносных.
Скореееееееей бы весна!..
Понятно. Надо просто аккуратно постричь, а то все волосики разной длины, некрасиво.
.
Мне кажется, для этого и стригут в год. У нас Алена лысик была лет до трех. Вообще не стригли - нечего было стричь. А сейчас начался нормальный рост, челку нужно каждый месяц подрезать. И волосики вроде не сильно редкие.
А Анютка такая кудряха милая, что ее тоже не стрижем. Хотя сзади действительно как солома - путаются все время, и поэтому жесткие.
А еще моя убежденная левша, как я ни стараюсь, все равно все делает левой рукой, есть в кого, меня мама научила есть и писать правой, а так в основном левой пользуюсь.
А зачем стараешься переделать тогда? )))) Сама же знаешь, что это может только повредить. Левша, да и ладно. Творческий человек будет.

A-za-za

Wife, mother, friend
sobakapavlova, ну до чего же ты прекрасна в с воих сообщениях. Бусь тебе

kaola,тебе с дочей луч здоровья! погода у нас то -25, то +8. только без влажности, сухо, все сохнет быстро и солнце всегда почти

Skaila

New member
kaola, A-za-za, выздоравливать деткам!

вчера мне скорую вызывали - испугалась я конкретно, начала задыхаться
кошмар,я представляю,как ты испугалась.Хорошо,что все обошлось!И пусть такого впредь не повторяется!
sobakapavlova, как ваша краснуха?Я теперь боюсь делась своей.

Насчет волос,я свою не стригла,сейчас такие завитушки красивенькие сзади,особенно после ванны.Так только шею прикрывают,но если бы не завивались,выглядели бы длиннее.
Сына стригла в годик,но не из-за каких-то примет(я в них не верю),а потому что разной длины были волосы,мальчику как-то некрасиво по моему мнению.
А у девочки - пусть растут,уже какие уродились - такие и будут.
Пластилин я тоже не даю и вообще всякую мелочь - сразу в рот все тянет.Такой уже пылесос,даже к носкам что-нибудь прилипнет - все в рот.И вообще,я вам скажу,что как-то мой ребенок стал обжорлив).Мне уже кажется это не совсем нормальным(все мне не угодить,то мало ест - плохо,то много ест - плохо).Целый день только кричит ням-ням-ням.Если кто-то сел есть - все,эта тут как тут и выпрашивает все подряд.Муж уже скоро в туалете начнет прятаться.))Я объясняю это отлучением и еще может быть,что зубы вырвали и теперь ей не больно жевать может стало.Может они ей болели раньше.
Но теперь только успеваю памперсы менять)))

Еще везде стулья придвигает и залазит - это конечно кошмар.Если раньше все можно было спрятать на уровне комода,то теперь только в шкафы или на потолок)))

А еще у нас зараза эдакая - аллергия появилась,никак вывести не можем,вокруг ротика под носом сыпь такая типа потнички,уже почти месяц пьем зодак,сначала мазали болтушкой - не помогало.Т.е. сначало исчезла,потом снова появилась.Потом выписали адвантан - все прошло,как перестали мазать - снова сыпет.И уже вроде ничего не даю такого,ни конфет,нит цитрусовых,ни шоколада.Врач сказала,что это волнообразно сыпет,то появляется,то проходит.Вообщем надо снова ехать к аллергологу.Ну хоть она успокоила,что с возрастом должно пройти.Может это как накопительная аллергия,пока выйдет...А она еще как назло все требует есть.
Мы уже скоро всей семьей сядет на гипоаллергенную диету,все прячем,что нельзя)))Не дай Бог ,если увидит))Хит номер 1 - слив. масло.

ОляОлина

Active member
kaola, A-za-za, выздоравливать деткам!
Присоединюсь,поправл_йтесь быстрей!
А еще у нас зараза эдакая - аллергия появилась,никак вывести не можем,вокруг ротика под носом сыпь такая типа потнички,
И вам здоровь_:)
.Целый день только кричит ням-ням-ням.Если кто-то сел есть - все,эта тут как тут и выпрашивает все подряд
Рома тоже вечно голодный.Порцию в 1,5 раза больше Олькиной съедает.Хоть и не толстый совсем.

kaola

смешишка
Skaila, Вита, если сыпет больше двух недель после отмены всех аллергенов, тогда да, надо искать еще причину. А до двух недель сыпет "по инерции", пока не выведется все-все на кожу. Я уже не первый раз убеждаюсь в этих сроках. Алена вообще аллергик, а Анютку как-то проносило. Но вот недавно высыпало обеих на помело. Алену поменьше, а Аню... :swoon: Две недели дите ходило все шершавое, красное. И даже когда основные симптомы прошли, продолжали периодически сухие пятнышки появляться по всему телу. Увы, это долгий процесс - аллергическая реакция.

Кстати, я еще про зубки хотела сказать, и не помню, говорила ли. Если эмаль сыпется совсем (как у моей Алены было), то нужно обрабатывать зубки хлоргексидином (на бинтик и протирать) после еды. Или хотя бы на ночь. Нам в комплексе помогло остановить процесс.

sobakapavlova, ну до чего же ты прекрасна в с воих сообщениях. Бусь тебе
поддерживаю. и восхищаюсь собакиным слогом всякий раз :)

olchikus

Отчаянная
Skaila, и моя ест все подряд, я даже на кухню заходить боюсь. Если по ТВ показывают передачу про еду - это вообще катастрофа, срочно нужно идти есть. Любая реклама с едой, тот же результат. Но у меня и старший такой же был, зато сейчас еле заставляю поесть, если у него что-то остается в тарелке, Надя тут как тут готова доесть:)

sobakapavlova

Active member
как ваша краснуха?Я теперь боюсь делась своей.
а че бояться-то? :) зато можно смело беременеть:) я сирано за прививки.
Может это как накопительная аллергия,пока выйдет...
а мот это не аллергия, а раздражение от слюны?
и восхищаюсь собакиным слогом всякий раз
да лана вам)))) прям Пушкин бы мной гордилсо)))))

Skaila

New member
а че бояться-то? зато можно смело беременеть я сирано за прививки.
Не,дык я тоже,только болеть не хочется лишний раз)
раздражение от слюны?
Под носом же нет слюны,да и не сильно она слюнтявая.
Вообще раньше не было ничего подобного.Что ж,мне ее вообще одной кашей на воде кормить,чтоб все прошло.Она ж меня саму тогда съест))
и восхищаюсь собакиным слогом всякий раз
Да-да,хорошее настроение как минимум обеспечено)
надо искать еще причину
А как ее искать-то,тесты пока рано делать,да и врач говорила,что на пищевую аллергию они могут не всегда правдиво показывать,так что только голодный паек)).
Просто раньше все ела и было нормально.Может в моем молоке были какие-нибудь антитела,поэтому ничего не проявлялось?Да,уж.Сегодня снова намазала адвантаном,а то страшно смотреть.

bykashechka

New member
А зачем стараешься переделать тогда?
Да, я уже на это плюнула, пусть растет как растет.
и у нас Анютка затемпературила три дня как
Поправляйтесь!
солнце всегда почти
Здорово! А у нас на улицу выходить не хочется, особенно с детьми.
А еще у нас зараза эдакая - аллергия появилась
Желаю вам поскорее в этом разобраться (если это вообще возможно!). Моя тоже страшная обжора, даже глистов гоняли (педиатр предложила), а она все равно ест не в себя, и при этом худенькая.

Надя тут как тут готова доесть
О, и у нас также! Никиту не заставишь поесть, а у Милаши не забрать.

MayBee

New member
выздоравливать крошкам! мы тож тут болели, Аня с сада принесла вирусняк, вся семья полегла))))
Аню в годик стригли, там и стричь особо нечего было, пушок неровный торчал. а Катю нет. у неё более-менее были волосики. чёлку только чикнула. хвостики можно сделать, с кудряшек пальмочки получатся))) да не даётся, сдирает с себя всё. так что пока ходим лохматиками :)

olchikus

Отчаянная
Skaila, может у вас от мороза раздражение, "обветрилось"? Не может быть такого?

Натуся

Люблю свою семью
Skaila, попробуйте убрать сладкое всё, даже в кашу или компот сахар не добавлять, можно заменить на фруктозу. У нас такое всегда на сладости, но проходит не быстро, через неделю можно заметить улучшения, а примерно через 2 обычно совсем исчезает всё.

Skaila

New member
Да нет,там такая сыпь как потничка,мелкие болечки красные и как будто белые внутри.От улицы не зависит.
попробуйте убрать сладкое всё
Ты знаешь,да, мне сразу аллерголог сказала все сладкое убрать,даже бананы.Я поначалу ничего не давала,но потом после удаления зубов съела она пару,ну и стала снова иногда давать,думаю как же без фруктов вообще,недавно и груши ела.Наверно,зря,теперь думаю,давала,они такие сладкие.Все-таки надо потерпеть.
Но без сладкого же совсем нельзя,чем мозги питать?А фруктоза не аллергенная?

Натуся, и через какое время после того как сыпь пройдет ты начинаешь давать сладкое или в кашу добавлять сахар хотя бы.Гречку я не добавляю сахар,а в овсянку немного кладу.Ну теперь не буду.Ты скорее всего права,это от сладкого.А груши к примеру ты тоже не даешь?А свои яблоки несладкие можно?

И еще,ты это ничем не лечишь?

Натуся

Люблю свою семью
Skaila, не знаю насчёт бананов и груш, я их редко покупаю, но как то не замечала, чтоб на них усиливалась сыпь. Яблоки даю и много, всё ок. У старшей было сильнее, так я ей вообще весь сахар на фруктозу заменила, из печенья только несладкие хлебцы и иногда печенье типа аврора, ей такая диета хорошо помогала, потом уже попозже где-то после 2-х наверное, а то и позже, стала потихоньку добавлять сахар. Но у неё и сейчас, если сильно конфет переест, то руки в шершавках. У меньшей послабее выражено, если давать только кашу с сахаром то особо не сыпет, но если съест тайком конфету или печенье сладкое то начинает подсыпать по чуть-чуть, немного с этим затянешь - и все ручки-ножки и щёчки шершавые становятся. Потом избавляюсь долго. Вот парлазин купила, по совету девочек, он то неплохой, но опять же. если не соблюдаешь диету, то не помогает.
Малой фруктозу не даю, просто в кашу и творог добавляю варенье немного, всё ок.

sobakapavlova

Active member
такая сыпь как потничка,мелкие болечки красные и как будто белые внутри.
зуб даю, не аллергия это) грязные руки, мокрые пальцы, просто слюна попадает, натирает ручкой... щеки без сыпи? я за раздражение и потничку)

Сверху