Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Малинка

Well-known member
Но мне как то всё равно не хочется это пластилин потом отовсюду отдирать.
Мы на кухне, сынок в стульчике, я мою посуду и готовлю, мне тоже с ними лень лепить, потом с пола-стола просто подниму и все, он легко убирается и не прилипает ни к чему. Я довольна очень.
Еще когда пеку печеньки всякие, помогает, на кусочки тесто рвет или лопает, хоть это и неполезно.

наверное, зря я всё сравниваю)))) ну как-то не получается не сравнивать.
И я все время сравниваю. Пока по уму, а главное по благоразумности выигрывает девочка.

Натуся

Люблю свою семью
А я так и не дошла куда-нибудь записаться, хотя вижу что Костику "по-фене" всякие развивалки еще
а мы походили месяц и забили, у нас там холодно, может весной походим снова, если не лень будет. ей развития и дома хватает.

наверное, зря я всё сравниваю)))) ну как-то не получается не сравнивать.
я тоже сравниваю) Меньшая по интелекту более развитая, зато старшая в это время уже на горшок без проблем ходила, ну и более самостоятельная была.

Мы на кухне, сынок в стульчике,
ааа, моя уже в стульчик вообще не хочет садиться, надо попробовать с пластелином, может и уговорю.

bykashechka

New member
а как из кроватки вылазит?
Она днем спит на Никитином диванчике, ночью в кроватке (больше негде).
Оч классный пластилин все-таки Play Doh
Это да, Никитина страсть!
а у нас как-раз проявился интерес к вкладышам,
Моя тоже любит деревянные вкладыши, немного соображает, ну и разбрасывает конечно. Очень ей нра домик Полесье с ключиками и фигурками животных сверху, найчилась подбирать по цвету ключик к замочку. На фитболе любит скакать, коляску с куклой катать (но уже коляску сломала, надо новую покрепче) и тд.
Пока по уму, а главное по благоразумности выигрывает девочка.
И у нас, гы-гы!

A-za-za

Wife, mother, friend
что про нас новенького? вот хожу в развивающий центр раз в неделю. за старшим паровозом на хокей и в басик. со мной часто плавает в круге. еще насанках любит ездить. а вообще старший в этом возрасте и говорил больше как-то... зубы растут, кушать хуже стала, в play doh тоже играть любит. про волосы: ужас. сына в этом возрачте уже стригла пару раз, а тут если и под мальчика, то сиричь нечего и это грустно. а вообще ждем все уже весны, а то совсем тошно

про темку грустно, что она такая вялая стала.

bykashechka

New member
Наверное, мою фразу про волосы никто не заметил...кто-нибудь стриг своих? И вообще как состояние волос? У Никиты всегда были густые , а у Милаши такие редкие, что кожа головы хорошо видна.

sobakapavlova

Active member
ааа, моя уже в стульчик вообще не хочет садиться
гы) мы в год и месяц сей девайс племяшке младшей сбагрили
пластилин не лепим, бо она его подъедает активно
флэмиками калякаем
вообще, ей из игр лучше всего заходит лего

кто-нибудь стриг своих?
челку только болванила, бо в глаза лезла. я пока не представляю, как из хаотичной копны сделать что-то похожее на причесон))
да и зима сейчас, все равно шапка все испортит)))

A-za-za

Wife, mother, friend
а еще старший с температурой вычокой 3-й день, а муж на работе много, хнык-хнык

bykashechka,я тебе в предыдущем сообщении про волосы писала, жуть

bykashechka

New member
лучше всего заходит лего
О, это наша война! Вернее Никиты с ней, у него на столе на кухне в коробке собраны раз ные штуки, она их за день поразбирает, Никита из сада приходит - жалуется.
все равно шапка все испортит
Я имела ввиду налысо, нам стричь пока нечего.

A-za-za, держись, мать, все пройдет. Я тоже пожалуюсь - вчера мне скорую вызывали - испугалась я конкретно, начала задыхаться, аллергия скорее всего, но такое первый раз, и вероятно на мазь вонючую доктор мом (спину мужу первый раз ей натирала), обкололи меня гормонами и уехали. Сегодня почему-то хожу как пьяная. Это заставило меня задуматься о посещении аллерголога, быда в детстве, ну аллергия и что дальше, они мне не помогут, каждое лето мучаюсь, а про таблетки я и без них знаю. Надо бы съездить, пробы сделать, мот пшикалку какую дома иметь на такие случаи, скорая у нас по часу едет. Вот...

bykashechka,я тебе в предыдущем сообщении про волосы писала, жуть
Видела, вот думаю, может я виновата, что налысо не постригли в свое время?

A-za-za

Wife, mother, friend
я старшего не стригла и меня никто не стриг, тут уж как говорят - гены пальцем не размажешь. или ечть или нету, стриги-не стриги толку мало
а ты держись, не болей

а волос у меня на две головы, забыла написать

olchikus

Отчаянная
bykashechka, нам парикмахер говорила, что стричь на лысо не имеет никакого смысла, но у моей уже достаточно длинные волосы, мы сначала тоже челку подстригали, сейчас решили растить, ходит с хвостиками.

A-za-za

Wife, mother, friend
а у нас еще до того, чтобы постричь челку см 4-5 отрастить надо, а про хвостики - вообще молчу...

Titasha

Меня здесь нет.
bykashechka, ох. Если б все было так просто. Три волосины- обрил разок наголо- и на те, копна струящихся волос!)))) но к сожалению это не так. Количество волосяных луковец закладывается на каком то этапе еще внутриутробно! Так что, что дано- то вырастет, а чего не дано , то брей не брей больше не будет.
Я Степана стригу. Первый раз летом. Очень коротко. Потому что абышто на голове было. Где пух выкатанный , где чуб до глаз. Сейчас стригу по мере обрастания. Получается редко. Может раз в три месяца.

ОляОлина

Active member
Надо бы съездить, пробы сделать, мот пшикалку какую дома иметь на такие случаи, скорая у нас по часу едет. Вот...
Лучше пару ампул преднизолона или дексаметазона и шприц иметь на такие случаи.Если идёт отёк слизистой гортани,то никакие пшикалки не помогут.

Про волосы.Мы тоже лысики.Постригли в 1,2 машинкой,сейчас ещё почти ничего не отрасло.А у Ольки в этом возрасте уже косички были:)

Titasha

Меня здесь нет.
ОляОлина, достаточно преднизолона одного? Или с дротаверином?

olchikus

Отчаянная
А преднизолон, по-моему, строго по рецепту продают... Просто так не купишь.

ОляОлина

Active member
ОляОлина, достаточно преднизолона одного? Или с дротаверином?
Если аллергическа_ реакци_ така_ сильна_(по типу истинной крапивницы или отёка Квинке),то но-шпа ( это тот же дротаверин) никчему.Обычно скора_ на вызове колет супрастин с гормонами.И если действительно отёк Квинке-об_зательно предлагаетс_ госпитализаци_.

А преднизолон, по-моему, строго по рецепту продают... Просто так не купишь.
Если нормальна_ бригада скорой попадётс_,то можно попросить у них ампулку на будущее. Если взрослый однократно уколет себе ампулу преднизолона(даже если и напрасно),то ничего страшного не случитс_.

Малинка

Well-known member
Я уже много раз сама стригла, растут быстро. А вот у старшей как с рождения не было волос, так и сейчас фигня какая-то, причем не только количество, но и длина ниже среднего. Я не верю абсолютно в "налысо в год", но у нас эта теория подтверждается, как бы я не открещивалась - дочь не стригли волос нет, сына стригли волосы есть.

Сверху