Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Aniutik

Дважды мама
У Маруси поствакцинальная краснуха.
капец... поправляйтесь! а в польке надо обязательно настаивать на записи в карточке,а то они сами не запишут 100%

а мы на выходные с мужем ездили в Киев развеяться - так здорово
класс! где были,что видели?

Далеко ему до Киева относительно такого развлечения как шопинг
а некоторым наоборот нравится в Вильнюс шопиться ездить :) В Вильнюсе дороже?

j_lo

Active member
вот мой отчет по Киеву :)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7891518#post7891518

Эх, Киев! Люблю Киев))) а я на эти вых в Вильнюсе была. Далеко ему до Киева относительно такого развлечения как шопинг только что ближе ехать....

хочу в Вильнюс на шоппинг :)))
а то в Киеве мне не понравилось в этом плане:(
ну это ж на вкус и цвет, как грицца..

Titasha

Меня здесь нет.
Не увидела я в Вильнюсе замену крещатику) и кормят в Литве отстойно. А так да, на вкус и цвет.....
Но! В Вильнюсе я была только в акрополисе и озасе)) может там и есть приличные места, но мне не удалось побывать. Туда же, в эти центры, смысла ехать нет. ( имхо)

sobakapavlova

Active member
Про наш диагноз.
ПРиходила вчера на визит врач. Посмотрела, пощупала. Сказала, что скорее всего это краснуха. Сказала принести ей анализы крови.
Сегодня носила, рассказала как протекает болезнь. Она грит: да, краснуха у вас. Принимайте противовирусное.
Я ей протягиваю карточку.
-Напишите это. Зафиксируйте, что у нас была вот такая реакция.
Она убежала к заве. Пришла, и тихим голосом мне вещает:
- Нет. у вас не краснуха. При краснухе температура не поднимается. Тем более ... вы привитые. так заведующая сказала... энтеровирус какой-то...
Вы бы видели как у меня взлетели брови.
Короче сил моих разбираться не было, бо я сама больная и шатаюсь. Я забрала карточку и ушла.

Что это так и не знаю. Но все же склонна думать на краснуху. В интеренетах пишут, что главный признак, по которому её можно отличить от розеолы - при розеоле сначала падает температура, а потом появляется сыпь. Температура у нас держалась все трое суток, а на 4 начались высыпания. Ну и то, что высыпало нас аккурат на 12 сутки, про которые говорила тётя в прививочном кабинете. Одним словом:
Краснуха? Прекрасно. Поправится козявка и можно уже ей беременеть))
Розеола? Прекрасно. Значит мы не опасны для племяхи, с которой контактировали в инкубационный период.

Но, ять, этот тупой подход нашей конченой системы просто вырубает. Как "риск патологии ЦНС и внутриутробную инфекцию" вписали обоим детям на первом же посещении педиатра, а как серьозный вопрос, так все у вас пучком. Уки.

Последнее редактирование:

Lela

Active member
sobakapavlova, это просто система...
ГриППА у нас тоже нет. только когда пол города сляжет, тогда и эпидемию объявят. А так типа ОРЗ :)
половину диагнозов переделывают под УДОБНО

kaola

смешишка
sobakapavlova, Светик, ой, держитесь, девочки. Так тяжко, когда дите температурит. А еще если и сама... У тебя орз какое?
По поводу записи в карточку - странно, чего они так спужались. Ну переболели "в легкой форме" - не вы же первые. Ведь даже в прививочном предупреждали.

Скайла, как жалко малышечку! ну вы намучились с этими зубами((((
У моих же обеих зубы не ахти. У Алены вот уже сменились два нижних резца - в 4,5 года. Новые растут пока посветлее молочных, но я вижу, что эмаль все равно желтоватая. А уж у старых молочных эмаль раскрашена вдоль и поперек - и черные полоски, и желтые пришейки. хвастать нечем. Сейчас буду покупать тусс мусс для обеих. Алене - новые зубки укреплять, Анюте дать продержаться до двух лет, когда так портиться не будут.
Кормимся мы по-прежнему, пока не знаю, когда сворачиваться. Меня не напрягает. Аня ест в основном под самое утро, с 5 до 8ми раза три. А ночью кажется один раз только, часа в два.

А мы были у мамы моей недельку. Хорошо! как в отпуске. Потом может фотку какую Анютину найду выложу. Если сайт не будет глючить. Уже три дня пытаюсь прочесть форум - и хрен. интересно, отправиться ли ответ мой.:prankster:

ага, аж в четверном ))) отредактировала

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Олька, ответ отправился :) даже в двойном формате :)

А что такое ТУСС МУСС?

Lentya

New member
Где в польше выгоднее кресло авто купить? И какое лучше? Нет времени изучать, поделитесь

Lela

Active member
Lentya, я пасс... все наши кресла куплены здесь :)
по польше не подскажу

kaola

смешишка
Lentya, вам сейчас нужно кресло 9-25 кг, не берите 9-36, еще будет очень неудобно маленькой. А по поводу марки - у нас Pilot, мне лично очень нравится удобством и регулировкой.

bykashechka

New member
вам сейчас нужно кресло 9-25 кг, не берите 9-36, еще будет очень неудобно маленькой
У нас тоже Пилот, довольны, но у нас 9-36 кг, вроде Милаше удобно, сидит хорошо.

Скайла, удачи в борьбе за зубки! Очень жалко удаленных зубиков.

sobakapavlova, а вам обоим поправляться и сил набираться. Ну у нас и система...

И с отлучением вас от соски! Это серьезный шаг!

Вчера пыталась не адть Милане соску на ночь...сначала лежала рядом болтала, с ручками играла, потом начала просить сосу (а мы ее котику на картине в детской отдали), я ей объясняю, а она на ротик показывает, дай и все, потом в рев, а это уже было около 22.30, ну дала я йе соску и за 5 минут ребенок отключился. Может рано еще? До 2-х еще пососем. А там хватит.

Lela

Active member
У нас тоже Пилот, довольны, но у нас 9-36 кг, вроде Милаше удобно, сидит хорошо.
это хорошо, на короткие поездки по городу. Если ехать далеко, ну хотя бы часа 2, то соглашусь с Оле
Lentya, вам сейчас нужно кресло 9-25 кг, не берите 9-36, еще будет очень неудобно маленькой. А по поводу марки - у нас Pilot, мне лично очень нравится удобством и регулировкой.
это кресло удобнее на наш возраст. В нем можно уложить ребенка спать.

У нас сейчас автокресло Brevi Grand Prix Silverline (от 0 до 18 кг) такое
в нем можно и сидеть и лежать. Мишка в нем катался до 3 с хвостиком. Соня с года.

ОляОлина

Active member
Привет всем!
sobakapavlova,ой-ой,попрал_йтесь быстрее!
Про запись в карту...К сожалению,у нас осложнени_ прививки редко вписываютс_ в карточку(((.Это гемор заведке.Надо в СЭС сообщать,проводить вс_кие меропри_ти_ и т.д.Система,мать её так:(((
Про кресла.
У нас тоже кресло 9-25,французское какое-то.Роме нравитс_ ,и спать его легко положить-там 3 положени_ в кресле этом.Олька до 4 лет в нём каталась.Правда,она и сейчас всего 19 кг весит:)
Про Рому расскажу.Стал много говорить,на своём _зыке,но мне всё пон_тно.
От соски отучились за день-отдали мишке gummi bear.У него как раз клип про соски есть,вот Рома и отдал ему:))).А потом папе полвечера рассказывал,что "мика аму абаль":).
А ещё пришло наше врем_ подружитьс_ с горшком.Стал и сам иногда проситьс_,и дела свои туда делать,когда сама его сажаю.Так что сейчас подгуз у нас только на ночной сон.Но мы и воды пьём ночью много.Думаю,еслиб ночью не пил,то,может ,и сухой просыпалс_.

A-za-za

Wife, mother, friend
Оляолина, какой ромка молодец! так держать.
А про палец никакого мульта нигде нет? Вот уж что не выкинешь

sobakapavlova

Active member
Вчера пыталась не адть

Может рано еще?
дело в том, что ты сама не готова) тебе стремно и сомнительно)
вот у нас поломались все и всё - обратной дороги нет:) хош кричи, а хош просто проругайсо) но не починится:)

Сверху