ПРихожу к заве на прием. Сопли говорю у нас, и температура.
Она мне:
-я вам выписываю суммамед.
-????? эээ... а может вы нам сначала анализы выпишите?
-Зачем вам анализы? Что вы в них увидите?
-ну там... есть бактериальная инфекция или нет...
-ну не будет. какая разница. все равно потом бактериальная присоеденится. Пейте суммамед!!!
)))
подстраховываются, для сенбя, чтоб мамы не писали, куда надо потом. я обычно все эти рецепты выкидываю. ну, подожду дней пять, и выкидываю))
вообще, врачи в наших польках - отдельная тема.
я вот про нашу могу рассказать немного. стала Ди шо-то болеть с марта частовато. Ну, в очередной раз заболела, я вызвала врача, а к обеду и старший стал вялый и темпа поднялась. Приходит ВРАЧ. Дверь первого коридора за собой оставила нараспашу, я была вынуждена выйти с орущей Ди , чтоб закрыть. она мне уже из квартиры раздраженно так - Ну, что у вас? я, зашед в квартиру - Может, вы руки помыть хотите?. Она: Ну, если вы так пожелаете...пошла мыть
)))))
потом пришла в комнату, сенла на диван. я давай расказывать, перехожу к тому, что и сын заболел. она: Первым делом оформите вызов на второго ребенка.
Я говорю: хорошо, но может, вы для начала детей осмотрите? Она: Нене, звоните, а то там до трех!
Беру трубку, у меня номер польки забит в телефоне, я нажала вызов и продолжаю расказывать про детей. она перебивает: я грю, звоните-звоните!
))))))))))
ну, и конечно, суммамед выписала. обоим))) при чем меня не слушала абсолютно. я ей говорю - дочь пьет хорошо, вот только что из соски 230 грамм выпила компота. а она мне: а вы тогда из шприца допаивайте!
я ей - мой ребенок не может глотать микстуры для понижения темпа у нее на них рвотный рефлекс, поэтому свечи ставим. а она: нене, всечи нельзя (могут слабить), вы ей лучше микстурку Ибуфен дайте.
))) я даже подумала, может у нее проблемы со слухом?)))
но это просто маленький эпизод нашей дурацкой системы.
Я врача детям вызываю крайне редко. Что она мне новго скажет? или он? Врачи нужны для справок там всяких, и больничных)))
Надо сказать ради справедливости, что до ЭТОЙ у нас чудный врач была, внимательная и профессиональная. куда-то уволилась. надеюсь, ей там лучше. и медсестра чудесная!! я на нее буквально молюсь!
Кстати, кровь на анализ сдать у нас - большая проблемы, у медсестры есть талоны, так что врач анализы не выписывает, надо идти самим к медсестре, и получить талон на сдачу крови и направление. Если повезет, конечно))