Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

sobakapavlova

Active member
Майя, точно, оно))))))) никогда не понимала этого вида спорта)))
хотя... наверное потом полы дома просто блестеть будут!))

MayBee

New member
sobakapavlova, хаха, точно))) ну физуха там тоже нужна) даже муж мой побаливал потом с непривычки))) но для меня это не спорт, это игра а-ля боулинг)
только вот боулинг мы любим все)) и даже аня) а с керлингом не сложилось) как-то лучше я в это время или на коньках покатаюсь или в инете посижу)))

Lentya

New member
А кто у вас ведет?
тетя Даша)))

другое дело как гимнасточка прыгнет и сердце начинает биться за неё
у меня тоже бьется, но только пусть это будет не мой ребенок. я категорически против большого спорта для моих детей.

sobakapavlova

Active member
я категорически против большого спорта для моих детей.
ох... как знакома эта фраза...
именно так я и говорила, когда сыну было 2 года.
Теперь ему 5.
Думали, куда отдать заниматься. Нет-нет, упаси хоспади от большого спорта...
И что имеем по факту, уже кое что попробовав:
1. на ЛЮБЫХ спортивных занятиях (от шахмат до скалолазанья) от ребенка будут требовать (в разной степени). Чтобы он занимался. Чтобы был результат хотя бы минимальный по банальной ОФП. ВЕЗДЕ. Нету секций аля "ой ну попрыгай тут просто так для себя..." Ребенку интересно. Он хочет уметь "...как тот мальчик" или переживать весь вечер".. я сегодня ни разу не забил гол...". Он тоже хочет результата.
Что ты скажешь? Деточка, не занимайся добросовестно, не переусердствуй, нам ведь большой спорт не нужОн...
И деточка быстро теряет интерес к занятиям. И тренер перестает обращать на детку хоть какое-то минимальное внимание. Вам не нужно, ему тем более. А если командный вид спорта, то под благовидным предлогом детку уйдут из комманы.
2. Окей. Занимаемся по-человечески. Первый год два раза в неделю. На второй год тренировки ставят три раза в неделю... Получается. Есть успехи. Но мы ведь помним, нам спорт не нужОн большой...
И чё? Уходить? Когда ребенку нравится? Когда есть успехи он хочет большего? Куда забирать? На улицу к пацанам? В компьютер? Куда? лобзиком выпиливать после занятий боксом?
Нет. Пусть будет спортсменом. Пусть в подросткойвый период он будет в зале и будет приползать домой уставший. Пусть будет стимул и желание что-то делать помимо компа и тусняков в подъезде. И девочки моей это касается точно так же. ИМХО.

MayBee

New member
Когда ребенку нравится? Когда есть успехи он хочет большего?
вот это самое главное! я в детстве готова была целыми днями и ночами тусить на тренировках. мне нравилось.
Аня сегодня с утра достаёт - мамааа, ну когда же мы пойдём на гимнастику???? ну сколько минут прошло? а сколько минут осталось?
не, ну я, конечно, могу и на рисование, и на лепку, и в муз. школу(хотя сюда не поведу))) брррр) её отвести. да на танцы в конце концов. но если человеку нравится гимнастика и что-то даже получается, то зачем мне это делать....

olchikus

Отчаянная
MayBee, Майя, хорошо, что ты здесь. Расскажи мне про уши. Это уже если один раз вляпался, то навсегда? Сегодня малой сделали парацентез на одном ушке(( три недели лечили до этого.

MayBee

New member
Не знаю Оля, мне кажется тут все индивидуально. У нас штук 20 было обычных, потом с гнойным залетели этой весной. Он сильно отличался, мое обычное лечение ни капельки не помогало, анализ крови плохой сразу дал понять, что пора в больничку. После него 2 раза болели уши опять как и раньше и за пару дней выздоравливали. Желаю вам больше не сталкиваться с гнойным

olchikus

Отчаянная
MayBee, а я вот вообще впервые с детьми столкнулась с отитом и сразу вот так. Мне тоже предложили либо в больничку либо парацентез сразу на месте, согласилась... А кровь даже не сдавали.
Про увлечения: мой старший четвертый год ходит на танцы, два первых года ходил с удовольствием, к концу третьего года стал выть, что это для девчонок. В этом году ходит через силу, но его радует, что у них сейчас стало много мальчиков. А я в смятении, заставлять ходить дальше или нет. И бросать жалко, ведь столько отходили уже.

Lela

Active member
вставлю свои 5 копеек
я по первому образованию проф тренер. И как тренер да я хотела бы результат. Мне не нравится политика главное участие, это ведет к расхлябанности. Главное результат! Стремление к нему, самодисциплина и желание достичь большего.

Мой старший занимается дзюдо-самбо. Пока еще на начальном этапе. Но уже его интересы четко выражены. Он хочет заниматься именно этим спортом.
Мишку отдали сейчас на большой теннис. Носится, счастлив.
Соню тоже думаю потом куда-нибудь отдать. Думала о худгимнастике. У нас бабушка после балетной школы. Чисто на танцы не хотим. Куда пойдет в итоге еще не знаю, время покажет.

Да в спорте возможны травмы. Но они так же возможны и в обычной жизни.
Моя подруга просто споткнулась на улице и загремела на полгода со сложным переломом голеностопа...
Если всего боятся, то лучше вообще из дома не выходить.
Улучшей подруги малая занимается конным спортом, уже полупрофессионально. Есть разряд и результаты. Мне иногда страшно смотреть, да и Таня рассказывала истории, когда конь испугался шума и понес. И дите чудом удержалась на нем целый круг. Но это уже характер. Малая сама захотела именно этот спорт и от многого отказалась ради него. Даже этим летом ради соревнований не поехала с мамой на юг (сроки совпадали).
Малой ее пошел на хокей, и было трудно. Но он усиленно занимался, чтоб его взяли во вратари. Теперь тоже в свои 7 уже ездит на турниры.

Нельзя однозначно говорить НЕТ, не узнав что внутри ребенка и чего он хочет.

MayBee

New member
sobakapavlova, Катя увидела твою аватарку и сказала: ав! потом подумала и добавила: неееее, не ааав, къооош!
крош т.е))))) ты у нас точно смешарик)))

MayBee

New member
парацентез сразу на месте, согласилась...
да, нам тоже на месте сделали и отпустили. к лору в польку потом 3 раза в неделю ходили на контроль. и антибы пили и в ушко капали....

Мой старший занимается дзюдо-самбо
оооо вы же вроде в танцах были? бросили?

Lela

Active member
оооо вы же вроде в танцах были? бросили?
это до школы было и 1 классе. Мы ходили на танцы и плавание, а с 1 еще и музыка появилась.
С 9 лет нас взяли на дзюдо, с тех пор все бросили кроме музыки.

Valamaya

кружусь
А Марика у меня на синхронном. вот расскажите, откуда байка про кривые и свернутые спины? Там же вода и нагрузка на нее минимальная. Гимнастика в зале преподается по часам столько же, сколько вода. Может там травмы?
Вы синхронисток фигуры видели? Все тренера, даже пристарелые, с крутой осанкой и офигенным задом. :) гинекологию, почки и т.п. не отрицаю, поэтому заниматься мы будем до предела возможного.

Но реально я вижу какие стали рельефные и красивые мышцы у Марики. Как вырос подъем за пару месяцев. Мне уже это в кайф. ))))

Titasha

Меня здесь нет.
Valamaya, несколько синхронисток знаю лично. Офигенные фигуры!!!) гимнасток тоже знаю, и спортивных и художниц, спины -суставы куда более в худшем состоянии. Воспалительные частые это да, говорили.
Впрочем, так же как и фигуристы.
А вообще, в каждом виде есть свои слабые стороны. Боюсь что и шахматами можно чего не приятного насидеть....

MayBee

New member
откуда байка про кривые и свернутые спины?
мне тренер в бассейне сказала, что у них много упражнений на скручивание при выныривании, отсюда больные спины. и идти туда чем позже, тем лучше. чтобы спинка была окрепшая уже. в 5 лет даже не думали чтобы.
а фигуры...ну плечи уууух!
1207140323_05.jpg

моя больная тема))) у меня они широкие сами по себе и я их терпеть не могу))

Боюсь что и шахматами можно чего не приятного насидеть....
))))))))))) это надо у Лелы спросить

а еще))) еще я их иногда боюсь))))
1374794759_746855-r3l8t8d-615-dej.jpg

А через сколько к нормальной жизни вернулись: в сад и прочее?
недели через 3. 2 недели активно лечились, на 3ей уже в сад пошли если не ошибаюсь.

Последнее редактирование:
Сверху