Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Titasha

Меня здесь нет.
Плечи большие у плавчих. Часто просто плавчихи переходят в синхроницы.
Фотографий кривых можно надергать в чем угодно)

MayBee

New member
Фотографий кривых можно надергать в чем угодно)
да они и без фотографий часто такие образы на выступлениях рисуют, что страсть))) я не восхищаюсь :) зато Аня фанатеет, если видит выступление по телеку, то тут же на ковре крутится пытается повторить)) ну как и за художницами. художка мне милее, поэтому пока там. да и ушкам легче без воды как ни крути.
а плечи...они у всех водоплавающих такие, нагрузка ж огромная на руки

olchikus

Отчаянная
Ой, мне тоже кажется, что у этих дам плечевой пояс ого-го, а бедра узкие. Или на фоне крутых плеч так кажется. Летом смотрела какой-то чемпионат в Испании, там еще россиянки круче всех были.

MayBee

New member
а фигурное катание мы как-то думали, тк Аня с 2.5 лет катается на роликах и в 3.9 вовсю рассекала на льду. но что-то не сложилось....

Lela

Active member
))))))))))) это надо у Лелы спросить
) насидеть ничего не насидела
За соревнования очень худела всегда от нервов. И от питания на турнирах по столовым - ресторанам в детстве подсадила чуток желудок. А так ...
почки у меня после грипа были, когда в саду застудили, Ангины тоже...

В академии когда училась, нагрузки были дикие, мы ж все виды проходили полностью... ничего жива осталась. Только на волейболе палец выбили. но я вообще игровые не люблю, кроме футбика (если самой побегать в смысле)
а так все было и гимнастика, и л/атлетика и тяжелая :) штанги поднимали, у меня ничего так получалось кстати, борьба в разных видах... весело было

Слоненок1

New member
а ты спортсменка?
Хто!? Я?! Меня мама в раннем детстве водила в бассейн и на теннис, благодаря этому я умею плавать, ну и в теннис могу немного. Реально на профессиональном уровне я умею играть на русском бильярде, но это я уже во взрослом возрасте научилась, даже в турнирах участвовала и до рождения Жанны играла по нескольку раз в неделю. И, когда я училась в школе, у нас были уроки по спортивному бриджу (это единственная игра в карты, которая признана спортом) и по выходным мы участвовали в турнирах, мне там даже разряд какой-то дали. Мне очень-очень нравилось. Все остальные виды спорта я предпочитаю в чужом исполнении смотреть по телевизору. Но вообще, как мне кажется, до уровня +-кмс(в каком-то виде чуть раньше, в каком-то чуть позже) можно заниматься без ущерба здоровью, ну, за исключением, пожалуй, бокса- там мозги сразу отбивают.

За соревнования очень худела всегда от нервов. И от питания на турнирах по столовым - ресторанам в детстве подсадила чуток желудок. А так ...
Таак, шахматы тоже вычеркиваем:)))

Titasha

Меня здесь нет.
Про шахматы.
Моя старшая когда то в сад ходила кей- си-ви. И там шахматы преподавали. И так она этим прониклась, так ей нравилось. После сада в первый класс. Начала ныть что шахматами хочет заниматься. Отвела ее в дворец молодежи, в группе единственная девочка была). Препод- занудный на редкость. Походила месяц, и сказала- не пойду. Как многое зависит от подачи!

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
Я так старшего на академический рисунок отвела. В саду тоже был очень даже ничего кружок. А тут и месяца не отзанимались, бросили, причем разбежались многие. В нашу группу еще три знакомых девочки ходили, разговаривала с их мамами - все ушли. Поэтому соглашусь - манера преподавания тоже много значит.

Слоненок1

New member
У нас сегодня неприятный дебют случился:первая в жизни травма, с которой пришлось ехать в больницу. Жанна в садике рассекла губу. Утром отвела ее в сад, в 10 уже позвонила заведующая, чтоб пришла и забрала. Приехали с мужем, сидит ребенок в медкабинете, губа на поллица, вся одежда в крови по пояс, а вокруг скачут заведующая, медсестра и воспитательница. Испуганные. Они, наверное думали, что я скандалить буду, так зава аж чуть не заикаясь рассказывала, что произошло. Оказалось, банальная случайность: на прогулке Жанна катала большой самосвал и упала на него и ударилась губой. Пришлось везти в детскую челюстно-лицевую хирургию, предложили на выбор шить, не шить, решили не шить. Так ее малышку жалко, есть почти не может, губа болит, но все промывания/намазывания мужественно терпит.

Кофе

Active member
Слоненок, жалко малышку, пусть не останется и следа. Хорошо, что и ты адекватно отреагировала.

Lela

Active member
Аня, у нас такое же с Мишкой было год или полтора назад. М ы тоже адекватно отреагировали, у нас и воспиталка оч хорошая была. Зажило все как на собаке :) и следа не осталось.

Valamaya

кружусь
По поводу плечей плавчих - это ж кто там наматывает километры по бассейну такие плечи и спины массивные, а у синхронисток больше к гимнасткам фигуры. Наша тренер вообще щупленькая и маленькая.

Шахматы - еще одна хотелка Марики, но времени уже не осталось)))

Да и с вокалом, как оказалось, не так все просто. Найти академического преподавания кого-нибудь толкового не так-то и просто. Все предпочитают а-ля белорусская эстрада со всеми вытекающими. Мы с мужем не выдержали и месяца)))) увели ребенка, хотя ей нравилось. Но когда у нее вкус уже достаточно сформированный (нами) на что-то более приличное, как-то жалко становится уподоблять ее Ксении.... фамилию не помню... которая в Евровидении детском победила :)

Слоненок, поправляйтесь с губой там быстрее!

Skaila

New member
что вечером они вместе укладываются по своим местам и она сама засыпает, первый раз я была в шоке, тихо вышла из детской, и ждала, что же будет дальше и она уснула первый раз без меня.
Ооо,классно,это моя мечта.У моих детей по поводу сна вообще проблема.У меня уже часто кони бывают по этому поводу.Что дети не могут улечься сами.Час уходит,чтобы их уложить,угомонить.Что малявка меня не отпускает,что старший боится один.Это еще хорошо,что Мирослава наконец переселилась к себе в кроватку:biggrin:Это в 2-то года и 4 месяца...

воспит-ца сказала, что она уселась за стол и ляпала по столу ложкой, чтоб её быстрее кормили.
правильно, девочка моя. война войной, а обед по расписанию.
вот умница!)))
Мой все меня уговаривает, но я трусиха, не для меня это.
А меня я сама уговариваю,но никак не доберусь,тоже баюся)
И от нее не отходит, за руку держит, она ей там как мама.
Моя тоже за руку держит на прогулке воспет-цу.В сад идти вообще не хочет,еще добудиться ее проблема,она же в жизни своей раньше 9 не вставала никогда,но я ее в 8,15 где-то бужу.Она сразу :"нети садик,нети садик?"Я :"дати,дати"Сразу хныкать...Но что ж поделать,жизнь такая,..жестокая:crazy:
Уже с месяц ходим,но только до сна,спать ни в какую.Ну и пару недель болели).Вот все добиваюсь у заведующей,чтобы отопление уменьшили,а то в группе 26 градусов.

Слоненок, как ваша губка?Вот бедняжка...

Про спорт насчет малой я еще даже и не думала как-то.Мне пока сына-футболиста хватает)
Может на танцы какие отдам,танцевать она любит.Хотя наверно все девочки любят.

вернулись и опять в сентябре уехали. во воскресенье ждем уже. машка полторы недели отболела там. бабушка, в общем, не отдохнула в этот раз
Я вот сама в сентябре отдыхала в Черногории две недели,дети с бабушкой были,так малая в первый же день заболела.Я уж так переживала,все инструкции давала.Слава Богу,что создал вай-фай))Но все обошлось,пару дней потемпературила и все прошло.Зато уж отдохнула без детей,даже почти не скучала(вот мамаша!).Мне это было уже просто необходимо,а то я бы уже стала такой:crazy::evil_admin::aggressive:

Кстати,о насущном.Кто-нибудь делал детям прививку против гриппа?Я вот захотела,у как раз прошел месяц после бцж.Только не хочу китайскую.В лоде звонила,уже нету вакцин у них.А детям ,кот.не вакцинировались раньше,надо делать две прививки с интервалом в месяц.Вот что-то не слышала такого от мед.работников.Старшего привили в школе,но про второй раз ничего не говорили.Интересно...

Skaila

New member
sobakapavlova, чего так?
Я считаю,маленьким детям грипп очень опасен.А так как мы в сад ходим,то тем более.
Но кстати,платных вакцин уже нигде нету.Придется делать китайскую.Мне реально страх болезни намного сильнее страха прививки.Сама пойду сегодня в пол-ку делать ваксигрипп.

Как у вас успехи в саду?;)

Сверху