Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Слоненок1

New member
Вот,поглядите на мое дите.Тут получилось немного светлее.И соску мы кстати не сосем,хотя от влаги краснеет сыпь
Skaila, а ты дитенка дерматологу показывала? Не аллергологу, а именно дерматологу? То, что видно на фотке на аллергию не похоже совсем, слишком четкая граница высыпаний, зато очень-очень похоже на классический периоральный дерматит. У меня однажды был после хим. пилинга, неприятно, но достаточно быстро лечится. Только гормональными мазями, как раз в этом случае пользоваться нельзя, поскольку сначала убирают воспаление, а в последствии усиливают. Своди дочку в Салве к Слободчиковой, она хороший дерматолог, к тому же много лет на прилукской детским дерматологом работала, может что подскажет.

Skaila, вокруг красной каймы губ ободок непораженной, более бледной кожи шириной 2–3 мм есть? Если есть, то это точно он.

olchikus

Отчаянная
а сыпь...мож чередой какой смазывать ваточкой, или чистотелом. с чем там деток еще купали в детстве....
пусть всё быстро проходит

Я бы тоже с травок начала, хотя я свою и так до сих пор в травках купаю) я ещё пить чай из череды даю

Skaila

New member
ты дитенка дерматологу показывала
Я на Нахимова была ,там аллерголог-дерматолог,вот планирую еще съездить.Я именно допытывалась,не может ли это быть чем-то другим,не аллергией.Сказали,что аллергия.
вокруг красной каймы губ ободок непораженной, более бледной кожи шириной 2–3 мм есть?
Вроде до самых губ сыпь.
А вы без пустышки ?
Без,никогда ее не признавали)
а вы кровь сдавали?
Ты знаешь,это хорошая идея,надо будет сдать,если не пройдет.Не хочется сейчас лишний раз в пол-ку таскаться,вирусы цеплять,да еще ее крики пережить))
как то не впечатлил выбор, и на скидках колготок вообще не было
Мне там пару наборов нравиться,и скидок практически не бывает на колготы.Просто других,кроме конте ,я не знаю

Да-да,рады видеть:)

классический периоральный дерматит.
А от чего он может быть у ре,от слюней?И чем лечится в таком случае?(любопытно)

Lela

Active member
Skaila, я с Аней-Слоненок согласна. Уж очень странная у вас местная алергия выходит. Если алергия, то обычно высыпания в разных частях тела, а не только вокруг рта.

Слоненок, как жизнь? Давно вас не видели :)

Натуся

Люблю свою семью
Если алергия, то обычно высыпания в разных частях тела, а не только вокруг рта.
как то да. У нас аллергические высыпания вначале вообще с ручек-ножек начинаются, кожа очень шершавая, как будто корочкой покрыта, а потом уже, если запустить, то и на щёки переходит. А у вас больше на раздражение похоже. Съездите, мне кажется, к какому другому специалисту, чтоб назначили нормальное лечение.
Марта моя ходит второй день и на каждый предмет говорит: Это чё? Хорошо что старшая дома, так ей отвечает постоянно и не устаёт)
А ещё вчера надела ей новые босаники, она сходила в зеркало посмотрела, приходит и говорит: Ну как?
Кст, на точке Бартек в Европе скидки снова, босоножки на девочек по 200 тыс, зимние сапожки натуральные по 340, на мембране 400. Я вот с зимними никак определиться не могу, надо наверное 25 р-р брать, сейчас у нас 21-22, босоножки взяла 23.

Слоненок1

New member
Драдуйте! Какие люди!!!
Как дела? Куда пропала? Как Жанна?
Привет! Да никуда не пропала, просто днем времени нет, а вечером, как ни зайду, тут никого. Дела хорошо, наконец мой "салатик" перестал быть овощем. Жанна уже полноценно говорит, причем уже, как взрослая. Вот сейчас стоит и требует:"Выходить. Подем бассен." Весь декабрь Жанна проболела экссудативным отитом, пришлось пропить три курса антибиотиков подряд. А так все отлично.

bykashechka

New member
Вот,поглядите на мое дите
Глазки обалденные, а сыпь мне напомнила меня в детстве, ходила такая класса до4-го. Была аллергия на коже, перешедшая потом на полиноз. Мама хорошо справлялась с этой сыпью отваром лаврового листа и детской присыпкой (чтоб не мокло).

Слоненок1

New member
охренеть! откуда взяли? все начиналось как обычный вирусняк, да? жесть((((((
Да, с обычной вирусной инфекции. наш педиатр был в отпуске и я сходила на прием в Випбэби, где хз в какое место анализов глядя, нам от орви назначили антибиотик, естественно он не помог, но иммунитет упал. Через пару дней после окончания приема опять поднялась темпа до 40, но тут уже наш был на месте, посмотрел, сдали анализы- уже бактериальная инфекция. Он посмотрел и сразу сказал, что отит, ну и к лору на сухую отправил, а там уже она посмотрела и сказала, что в обоих ушах жидкость и барабанные перепонки выпятились, поэтому Жанна такая беспокойная стала. Пропили суммамед, не помог, через пру дней опять 40, пришлось пить еще и иксим люпин. Ну и наблюдаться у лора. Ну, пока все наладилось, но лор сказала, что в нашем случае пока все зубы не выйдут и отек челюсти не спадет, совсем нормы не будет, но это если только аппаратом смотреть, а если просто глазом, так и норм.

MayBee

New member
Слоненок, пипец, Аня((( эссудативный нам еще ни разу антибом не лечили, при том, что он у Ани почти всегда после орви. шарики дуть....
да вот еще вычитала
Традиционно врачи «старой» школы рекомендуют применять леденцы, с целью открытия слуховой трубы, которое возникает при сглатывании слюны. Но есть же жевательная резинка! Kouwen и Dejonckere в 2007 году опубликовали результаты своего исследования в Нидерландах, согласно которым применение жевательной резинки, хотя бы 1 раз в неделю, способствует снижению заболеваемостью экссудативным (секреторным) средним отитом на 40%.

носовой баллон еще вычитала хорошо для ушек.

Слоненок1

New member
Слоненок, пипец, Аня((( эссудативный нам еще ни разу антибом не лечили, при том, что он у Ани почти всегда после орви. шарики дуть....
Да ну, какие шарики, у нее 40 две недели было, а как иксим начали пить, в первые же сутки до нормы температура упала, правда там еще по часам капать-мыть-мазать надо было и нос и уши.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько пособие было, и сколько стало?

Lela

Active member
Слоненок, ЖЕСТЬ...
Жанночке здоровья, уши дело серьезное

У нас тоже зубы идут. Второй глазной верхний лезет. Самый прикол что уже куча зубов и жевательные и глазной 1 был и только сейчас последняя двойка вылезла. Заждались мы ее :)

MayBee

New member
да, 40 это плохо(( но это не от эссудата в ушке, а от чего-то другого (может быть острый средний отит был)
у меня Катя сегодня с 39.9

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько пособие было, и сколько стало?
было 880 тыс
стало http://news.open.by/country/98339
В связи с вступлением в силу новой редакции закона "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" с 1 января 2013 года размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет дифференцируется в зависимости от количества детей, воспитываемых в семье. На первого ребенка он составляет 35% среднемесячной заработной платы, на второго и последующих детей - 40%. Пособие на ребенка-инвалида назначается и выплачивается в размере 45% среднемесячной заработной платы независимо от очередности рождения детей в семье.

Размер этого пособия в текущем году исчисляется в следующем порядке: с 1 по 31 января 2013 года применяется среднемесячная заработная плата за III квартал 2012 года, с 1 февраля по 30 апреля 2013 года - среднемесячная заработная плата за IV квартал 2012 года, с 1 мая по 31 июля - среднемесячная заработная плата за I квартал 2013 года, с 1 августа по 31 октября - среднемесячная заработная плата за II квартал 2013 года, с 1 ноября 2013 года по 31 января 2014 года - среднемесячная заработная плата за III квартал 2013 года.

По данным Национального статистического комитета, среднемесячная заработная плата работников за III квартал 2012 года составила Br4 млн 37 тыс. 686. Соответственно размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в январе нынешнего года равнялся на первого ребенка - Br1 млн 413 тыс. 190, на второго и последующих детей - Br1 млн 615 тыс. 70, на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет - Br1 млн 816 тыс. 960. Среднемесячная заработная плата за IV квартал 2012 года, по данным Белстата, составила Br4 млн. 406 тыс. 118. Соответственно в феврале-апреле размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет на первого ребенка - Br1 млн 542 тыс. 140, на второго и последующих детей - Br1 млн 762 тыс. 450, на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет - Br1 млн 982 тыс. 750.

MayBee, и вы болеете?
Бедные, выздоравливайте скорее.
Недавно тебя вспоминала, мимо ехала :)

MayBee

New member
да, мы тут все по кругу болеем второй волной. у кати неделю назад была темпа 1 день вместе с аней одновременно. потом катя отошла, а у ани всю неделю скакала день есть день нет. теперь аня отошла, а мы с катей свалились. у меня в пятницу и вчера температура, позавчера и сегодня ничего нет, а катюнь вчера и сегодня болеет. катаемся на качелях тудаааа-сюдааа.

Недавно тебя вспоминала, мимо ехала
:russian: такой?))))

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, пусть детки скорее поправятся!
Моя София ветрянкой переболела. теперь вот жду когда Марта заболеет) Надеюсь легко перенесёт.

Lela

Active member
Мой Мишка от Гоши в год с хвостиком заболел ветрянкой. Прошло все легко очень. Врачиха пугала типа имунитет не привился

Skaila

New member
Сверху