Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Lentya

New member
Titasha, мастер по маникюру растет))). Своя персональная методика)))

Lela

Active member
Titasha, :)

девочки, а где в Минске можно собраться на вечер встречи. Чтоб и посидеть и не очень дорого?

Titasha

Меня здесь нет.
Lentya, у меня тут целый салон красоты. Дада. И парикмахер есть, и визажист, и стилист. Говорю ж, приезжай, и тебя в порядок приведут ;)

Вчера сама еле расческу распугала из своих волос))) так меня Маша старательно причесывала

olchikus

Отчаянная
оказывается до 6-ти лет на прикус никак не влияет

А мы уже и к стоматологу сгоняли, сказала, что от пальца начал формироваться глубокий прикус, но мне кажется, что здесь у нас точно наследственное. У папы нашего глубокий прикус, да и у старшего тоже.

Натуся

Люблю свою семью
а вы намажьте зеленкой какой-нибудь весь палец
мазала, когда ветрянка была.наутро уже зелёнки не было)

Марика у меня любительница палец во рту подержать когда телек смотрит и сильно увлекается. и губу грызть...

Губы грызть- это моя болезнь. Всю жизнь с обгрызенными губами хожу. Помадой не намазать....

А степа у меня ногти грызет!
а мы, смотрю. не одиноки!)

Вчера сама еле расческу распугала из своих волос))) так меня Маша старательно причесывала
о....я уже свои волосы после таких экспериментов не даю... у меня их и так не много)

А мы уже и к стоматологу сгоняли, сказала, что от пальца начал формироваться глубокий прикус, но мне кажется, что здесь у нас точно наследственное. У папы нашего глубокий прикус, да и у старшего тоже.
я тоже думаю что наследственное скорее. Вон в той статье написано, что палец на прикус влияет только когда долго очень сосать, до 6-ти лет. Мы тоже поедем к стоматологу скоро, задам вопрос. Мне ещё и старшую надо показать, у неё между постоянными единицами верхними щель, скорее всего уздечку надо будет подрезать...

Слоненок1

New member
к слову о прическах
, стригли уже карапузов ?
Я не стригла, у Жанны уже волосы до лопаток, я ей хвостики завязыаю, а если не лень, то и косы маленькие плету.
Возле стеллы на победителей есть детская парикмахерская "Кот матроскин" там любого ребенка стригут, у нас в Академии все туда ходят. Там вместо кресла машинка, в которой ребенок сидит и рулит, а перед ним экран, по которому клипы из мультфильмов показывают. Все сидят, как завороженные, даже те, кто вообще чужих к себе не подпускает. И стригут хорошо аккуратно и красиво.

Играть Жанна любит в кукол и мишек, кормит, катает, укладывает спать. Очень любит из конструктора полесье дома и башни строить, может час сидеть.

Lentya

New member
Слоненок, покажи Жанну на фб. Уже сто лет твою красотку не видели.

Пусечка

New member
мы играть любим в мягких зверей и вообще в зверей-кормим их,моем в ванночке,феном игруш сушим, катаем в коляске,спать укладываем.вкладыши, конструкторы...рисуем всем-всем.лепим. мозаику собираем. уже стабильно больше месяца остается играть одна минут на 40...
стол купила ей собственный, стул,и на кухню стул высокий детский. довольна она
стрижем только челку,волосы уже до лопаток,косички заплетать не дает,только хвосты и то не всегда.
мульты любит,раньше только Машу,теперь ,в основном все, но Маша и детские развивающ-типо Три котенка- на первом месте. просит,но не настойчиво, если включу-посмотрит минут 10-15 и идет играть
ну и если все надоело,то любит в ванной плескаться или посуду мыть.

sobakapavlova

Active member
к и отшлифовано так, что не придраться.
можно к вам на маникюр? ))
собраться на вечер встречи
завтра у меня с однокласниками туса в "Дамаске". ПРотрезвею - расскажу)
у неё между постоянными единицами верхними щель, скорее всего уздечку надо будет подрезать...
о, наша история. после 6 лет пойдем. у меня так было. и у мужа.
Все сидят, как завороженные, даже те, кто вообще чужих к себе не подпускает
оииии, значит нам туда надо. я уже заколупалась связанному ребенку с кляпом во рту челку стричь.
у нас с любыми манипуляциями просто беда. она не дается даже трубочкой себя послушать. ор такой и драка, что мама не горюй( вот, держу все пальцы крестом, чтоб у нас не возникло необходимости по серьезному слушаться. ибо нихрена там услышать невозможно((

Пусечка

New member
я уже заколупалась связанному ребенку с кляпом во рту челку стричь
я даю маааааленькую конфету и тогда она тиха как украинская ночь

она не дается даже трубочкой себя послушать.
тоже даю конфету
но у участкового (мужик) она не орет и горло без ора смотрит

хотя не люблю конфеты. просто не акцентирую внимания. рот заткнула конфетой как бы между прочим...не знаю,что в итоге она будет думать,но конфетами не шантажирую и не подкупаю и даю только в вышеописанных случаях,то есть редко

sobakapavlova

Active member

Skaila

New member
Skaila,а вы капрограмму сдавали? Там же можно определить все ли ферменты есть :scratch:
Наверное,надо бы,не помешает,у нас даже направление есть вроде.Я уже год не могу дойти пересдать,а то что-то там не то было),с какашками.
ага. можно сдать.
а аллерголог не предлагала кровь на аллергены сдать?
Я спрашивала про кровь,но она сказала(да я и сама это знаю,в принципе),что это малоинформативно,именно пищевая аллергия.Вот на пыльцу или еще что-то показывает,а пищевая - видимо не всегда.Даже,говорила,пищевые дневники не всегда помогают.Я вообщем поняла,что ничего тут непонятно.:wacko:
мой парнишка просыпается и требует с утра, и я его не могу отвлечь в это время и уговорить на другое развлечение))
Мы обычно утром смотрим Машу и кушаем кашу(причем сама,не дается уже себя кормить).
а самое интерсное - рисование. сейчас перод икры какойто. в мелких кружочках с точками внутри все поверхности в доме.:)
))))))

Никита плакал когда мазала, переживал, что навсегда зеленый останется,
Так зеленкой мазать вообще-то и не обязательно,это все пережитки прошлого.Нигде в мире это не делают.Мне вот например сестра из Польши передавала какую-то эмульсию белую мазать(у них там мажутся такими),она с анестетиком вроде,вообщем от чесучести помогает,можно даже укусы насекомых мазать.

, стригли уже карапузов ?

Мы не стриглись,я балдею от ее завитушек.
А так она сама садиться стричься(я просто дома стригу частенько,так она привыкла,и постоянно требует,чтоб я ее стригла).Чтоб как положено,укрыть ее пеньюаром,и сидит так смирненько)).Старшего так надо было изловчиться,чтоб постричь.

Мейби,классные фотки!И завитушки тоже у Кати классные!

А моя до сих пор все в рот тянет,просто кошмар,где что плохо лежит,все - в рот.И вообще готова постоянно что-то жевать.Поэтому мелкие игрушки не даю ей,страшно мне.
Любит животных очень.Энимал плэнет смотрит,котиков ,собачек,лошадок обожает,всех жалеет,кукол тоже.И песни им поет,баюкает,кормит.Мяч любит погонять(это от братика - футболиста).И еще танцы - это наше все.Смешит нас всех страшно).
Из последнего - сегодня рыбу готовила,так она подлезла,на табуретку забралась,увидела эту рыбу,и все - вы бы видели,и погладит ее ,и хвостик покажет и глазки,и буськи ей дает(я конечно слежу,чтоб не дотрагивалась)))Потом когда я ее порезала,она на меня как-то странно посмотрела))),типа чего это я натворила.

A-za-za

Wife, mother, friend
Пусечка, привет!!! Ты не пропадай!!! Без тебя и твоей Пусечки - не все в теме!!!

завтра у меня с однокласниками туса
а меня вот как-то ну совсем с одноне тянет общаться, вот что у нас общего??? Еще с одногрупниками можно, а тут... прям и поговорить не знаю о чем

оииии, значит нам туда надо. я уже заколупалась связанному ребенку с кляпом во рту челку стричь.
у нас таких много, старший в восторге, а младшей с такими темпами роста волос, еще лет 10 до челки ждать :scratch:

тиха как украинская ночь
:haha:

нас на такое не купишь :(
другой смайл ставь - человек себя с детства ценит и других тому же учит!!!

.Я вообщем поняла,что ничего тут непонятно.
о да... я уже столько лет с аллергической реакцией сама борюсь, но только проигрываю... :(

Мы не стриглись,я балдею от ее завитушек.
прям картина 19 века, какая прелесть

)Потом когда я ее порезала,она на меня как-то странно посмотрела))),типа чего это я натворила.
:evil_admin:

sobakapavlova

Active member
Так зеленкой мазать вообще-то и не обязательно,
зеленкой мажут для того, чтобы было видно, когда появится последняя болька. через сколько-то там дней после появления последней больки ветрянка считается не заразной:)
но не лечит зелека, да)

а меня вот как-то ну совсем с одноне тянет общаться, вот что у нас общего???
у нас был очень дружный хороший класс. я в 69 училась.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ой, Андрюх хорошо стрижется! мы его уже 3 раза водили, у моих мужчин свой персональный мастер много-много лет, к ней и младшего таскаю

там девчонок много симпатичных, мой парень сидит как завороженный ))

со спины поржала )))) меня так недавно тоже расписали. но в более легкой форме ))

Yarsha

Принцесса с колбаской
с садом я еще никуда не ходила, планирую на этой неделе сделать визит в 3ий и 8ой
вообще оч хотелось бы с тобой перетереть эту тему! (т.е приглашаю на чай с булкой)
со слов знакомых в 3ем категорически мест нет! а они стали на очередь раньше нас месяца на 4

Влад в школе норма - пишет как курица лапой, читает медленно, но память отличная и математику щелкает в уме - весь в маму с папой ))) мы такие же были

еще у нас нет сиденья на унитаз, надо купить и скамеечку, потому что все делает сам и втихаря пытается выносить, не всегда удачно

sobakapavlova

Active member
вообще оч хотелось бы с тобой перетереть эту тему! (т.е приглашаю на чай с булкой)
смогу ли я тебе что сказать толковое...
зава нашего сада стонет не то слово. новый дом, что возле меня, который активно заселяется и тоже хочет в сад перевернул всё вообще с ног на голову, по её словам. все подряд хотят((( я к тебе постараюсь завтра ближе к вечеру забежать, как протрезвею после сегодняшней встречи выпускников))

bykashechka

New member
Так зеленкой мазать вообще-то и не обязательно,это все пережитки прошлого.Нигде в мире это не делают
Да,я понимаю, спрашивала и у врача и в аптеке, никакой альтернативы нет. А меня эти пузырьки с жидкостью полной вирусов пугают, поэтому и мажу зеленкой, она хоть как-то обеззараживает и сушит. Милашу мажу мало, тк это нереально все намазать - на ней живого места нет.

Сверху