Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

MayBee

New member
нет, в сад с сентября.
с марта ходим 2 раза в неделю на адаптацию в анину группу, пока аня на прогулке мы с катей в группе, потом идём в муз.зал и потом на улице гуляем.

Valamaya

кружусь
дааааа.... смех.... у нас та же картина)))))
мама пофих.. абы успеть ей по своим делам побегать. а если прошу идти в другую сторону или взять меня за руку, орет дурниной с полоборота. стыдно выйти в люди. :) она у меня шопоголик еще тот. в магазин вбегает фурией, носится, трогает шмотье на вешалках, рассматривает как взрослые. когда уже решает, что все просмотрела, просто чешет на выход и прет в другой магазин. Бигз для нее - рай)))) в последний поход пришлось 'вырубить' ее конфеткой на палочке. хотя я ярая противница таких. но сил уже не было. а с конфеткой - ангел! за ручку дуржится и ходит рядом. где поставил, там и нашел )))))

bykashechka

New member
А мы вчера состригли куряшки и прокололи ушки! Милаша держалась молодцом, на Богдановича.

На улице послушно идет за руку только с папой, со мной идет туда куда ей надо, приходится брать на руки и нести куда мне надо.

Вложения

• IMG_1800.jpg
    IMG_1800.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 42

Малинка

Well-known member
bykashechka, такая девочка-девочка! а зачем постригли?

последний поход пришлось 'вырубить' ее конфеткой на палочке. хотя я ярая противница таких.
Я прикупила на айхербе специально для таких случаев не оч вредные. Но, Филиппка их не сосет, а грызет. Он вообще такой бобер, как то в ванне добрался до пемзы и давай ее грызть, такие глубокие полоски от зубов остались. Ну и зубы у него соответственно передние покоцанные.

olchikus

Отчаянная
bykashechka, Милаша к весне готова! А чего кудряшки состригли? Мне было бы жалко...

NATIK1982

New member
А чего кудряшки состригли? Мне было бы жалко...

и мне........ не вижу смысла стричь свою козявку, чем раньше отрастут, тем раньше в хвостики соберутся....)

да и сережками решила подождать, пока сами попросят........ я столько намучилась со своими ушами! пусть если и мучаются, то по собственной инициативе..

bykashechka

New member
А чего кудряшки состригли? Мне было бы жалко
Нееее, было некрасиво, беспорядок, да и на затылке какие-то как солома. А теперь аккуратно, мне нра.

я столько намучилась со своими ушами
Ну не у всех же так, я знаю только положительные проколы. Хотя мои все были против, но мы ж родители и мы так решили.

Девочки, может кому нужен на дачу телевизор Horizont 29KF18, большой, в ремонте не был, отлично показывает???

Теперь без соски Милаша днем не спит, по крайней мере пока Никита на больничном, для нее это как наказание, когда ее спать кладу, она вырывается и вообще невозможно ее на диване удержать.

Кофе

Active member
bykashechka, красотуля!
я упустила. чего кудряшки то состригли?..упс. уже вижу ответ

про дневной сон - у нас тоже так было, когда отказались от пустышки, надо набраться терпения. Все придет в норму.
Хотя мой Матвей иногда днем не спит.. благо не истерит конечно. но выматывает немного)

у меня проблема. от бутылки не могу отучить.. он же уже взрослый, подрывается ночью. толкает меня с подушки и кричит - мама! беги!! ))))
не знаю откуда у него это. наверное я на ег окрики отвечала - бегу-бегу)) вот и бегаю.
Но настроена последнюю банку закончить и не покупать..

NATIK1982

New member
Но настроена последнюю банку закончить и не покупать..

а я думаю летом свою отучать от бутылки.......... пока не особо напрягает, но по ночам редко кушает.........зато если уж удумала, будет канючить "ма-маааа.....папа спит, папа не дал ко (молочко)............" и так до тех пор, пока не принесешь бутылку...)) привыкла, что раньше я ношусь-успокаиваю, а муж смесь делает )))

Малинка

Well-known member
Мы еще на ГВ, ночью раза три прикладывается. Если не дают, дико возмущается. Вообще, он такой крикун мама дорогая, бедные наши соседи. На днях были всей семьей в одном магазинчике в короне, увлеклись покупкой. Боковым зрением вижу, что обувь со стеллажей не сбрасывают, не носятся,стоят чем-то заняты и ладно. Через какое-то время понимаю, что стоит дикий нереальный шум, они стучат металлом по металлу со всей дури. продавщицы в шоковом состоянии. но держатся, покупатели разбежались, а мы НЕ СЛЫШИМ, настолько уже привыкли к вечному шумовому фону дома. Было оч неудобно, вину заглаживали покупкой :biggrin:.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вот сегодня переходим дорогу, говорю - держи маму за руку, чтоб не упала, а то грязно, не хочу вымазаться. Помогло, шли за руку. А завтра может уже и не поможет это. А у вас есть какие уловки? делитесь)
какие еще могут быть уловки? это вопрос элементарной безопасности, через дорогу ПЕРЕНОШУ
а дальше пусть валяется, пусть валяется, намок - схватила как смогла и домой.

У нас всегда прогулка прерывается, когда начинаются кони. Тогда кони еще сильнее, верните на улицу, но нет дружочек - ты наказан, сидишь дома.

Все это проходилось со старшим, главное не вестись на провокацию

Ole4ka

New member
У нас такой же набор вредностей как и у всех тут похоже. Даже полегчало немного.
А разбегания-убегания можно хоть как-то контролировать? Никакие уговоры, обещания увидеть котика/уточку и тп при условии движения в нужную сторону не прокатывают :) Попытка взять за руку и вести - бросание на пол

olchikus

Отчаянная
У нас всегда прогулка прерывается, когда начинаются кони. Тогда кони еще сильнее, верните на улицу, но нет дружочек - ты наказан, сидишь дома.

Все это проходилось со старшим, главное не вестись на провокацию

+1, у меня тоже такая политика

Valamaya

кружусь
Так такой способ хорош, когда с ребёнком специально идёшь на прогулку. А у меня 99% прогулок таких, что развернуться и изменить свои планы я не могу. Приходится использовать таскание подмышкой в неудобной позе (для неё). Вроде Рожана небезызвестная подсказала этот способ воздействия. Но он мягковат для Стеши))) и даже дядьки чужие её не пугают.

Натуся

Люблю свою семью
Крошки все разбежались греться под солнышком)

А у меня 99% прогулок таких, что развернуться и изменить свои планы я не могу.
и у меня так, поэтому и придумываю всякие ухищрения, чтобы шла со мной рядом туда куда мне надо.

Lela

Active member
Все ушли в нирвану похоже :)
А мы так классно на даче выхи провели. Чистили территорию, пересаживали смородину, я цветы садила, костер офигенный развели :)
дети выгулялись на неделю вперед :)

Малинка

Well-known member
Эх, жалко у нас дачи нет. Но я все равно балдю, с приходом весны настолько проще гулять на улице стало, сплошной отдых.

Сверху