sobakapavlova
Active member
мы съехали с Лошицы осеньюСвета, ты где на Лошице живешь?
моя только как с полгода заговорилаесли ребенок плохо произносит некоторые звуки?
в чем это выражается?Сонька очень плохо говорит ((
мы съехали с Лошицы осеньюСвета, ты где на Лошице живешь?
моя только как с полгода заговорилаесли ребенок плохо произносит некоторые звуки?
в чем это выражается?Сонька очень плохо говорит ((
Привет всем! У нас пока тоже ничего нового. Филипп ходит в сад, но оч мало, все время сопли из сада приносит. Я не могу даже на работу выйти из-за него, тунеядствую.
Девочки, а в нашем возрасте стоит ли беспокоиться, если ребенок плохо произносит некоторые звуки? куда б податься? (Поликлиничная логопед говорит, что пока рано что-то делать, но я не оч в это верю)
понятно, а куда теперь перебрались, если не секретмы съехали с Лошицы осенью
вот примерно и мы так. Мы говорим активно гласными )))моя только как с полгода заговорила про звуки даже не задумываюсь пока, имхо, рано.
в д.Заценьа куда теперь перебрались, если не секрет
а ну тут другой вопрос. это вы у логопеда в 37 были? как я от неёё в восторге!!!!! (посмотрю фамилию, бо там 2 логопеда). Мы когда пришли неговорящие, она нас отправила и сказала что дает еще полгода.задержка в реч. развитии 1 степени
вообще классно!группа на базе нашего же сада.
О, у нас тоже аденоиды. Думаешь, из-за этого?у нас аденоиды, которые я думаю сильно задерживают речь.
такой тест у Максима спрашивали для справки в школу))что Надя сказала много котенкОВ, а не котЯТ.
С ума сошли, цепляются к ребенку.Еще тетям в логокомиссии не понравилось, что Надя сказала много котенкОВ, а не котЯТ.
это школьные тесты!!!нужно сказать название сока из этого фрукта. Потом: назови три фрукта, затем три овоща
мы в 37 были, в садике логопед дала направление в ЦКОР на комиссию. Там прошли и сейчас ждем логогруппу. Говорят в 5 дадут скорее всего, хотим в своем же 316 остаться.а ну тут другой вопрос. это вы у логопеда в 37 были? как я от неёё в восторге!!!!! (посмотрю фамилию, бо там 2 логопеда). Мы когда пришли неговорящие, она нас отправила и сказала что дает еще полгода.
вот за эти полгода Маруся стала говорить вообще все, заодно и то, о чем все это время молчала, а сказать хотелось)))
Многие звуки неправильные, конечно (ш, л, р...) но этот вопрос у нас поднимется не раньше 5 лет.
молодцы, вы домик построили значит ) поздравляю!в д.Зацень
Мы с Мишей 2 года платно и год в логогруппе занимаемся. И проблемы остались в школу.О, у нас тоже аденоиды. Думаешь, из-за этого?
У нас тоже твердая Л не говорится, ну и С часто в Ш переходит.
купили уже до нас построенныйвы домик построили значит
ну, тут у каждого своя исторя. и свой выбор. я со старшим ждала и мне удалось найти причину аденоидов. хотя все отправляли на удаление.Я дважды ошиблась с ожиданиями
И какая, если не секрет? Нам пока ничего не говорят про удаление.мне удалось найти причину аденоидов
аллергический ринитИ какая, если не секрет
о, это был очень долгий процесс. мы сменили нескольких лоров, платных и бесплатных. которые в один голос отправляли нас на удаление. в том числе и хваленая Меркулова выдавала долгие схемы лечения и неутешительные прогнозы. но мне "не ложились" ни лечение, ни диагноз. как-то все было не так. чего-то не хватало для того, чтобы я поверила в то, что это наше решение и оно правильное.А кто вам помог найти причину - в поликлинике или платно?
Т.е. я могу просто пойти в Синэво, например, сдать кровь и сама исключить аллергены, без похода к аллергологу? А то ненавижу шататься по врачам зря.сдали кровь