У нас у Гоши в польке ставили степень 1-1,5 максимум. Все началось с диких отитов в 3 года, когда пошли в сад. Я думала сразу резать (я вообще, в душе хирург), но меня уговорила родня на гомеопатию... 6 месяцев этих пилюлек... 6 обструктивных бронхитов, пару отитов... в апреле нашли платного врача, он тогда работал в центре Элиос. Это был 2006 год, тогда платных было мало, кто брался за детей.
Удаляли при нас. Муж сидел в спецкресле и держал малого на руках. Я стояла сзади и держала голову. Местное обезболивание. Операция 1 минуту.
Я сама видела эти аденоиды, это была не 1 а вся 4 степень. Они у него росли нестандартно.
Печально, что в тот период на почве бронхитов у него зародились зачатки астмы.
А вот с речью у Гоши все было супер )))
У Миши наблюдал тот же доктор. Сначала сам не спешил, растили наши аденоиды, потом удалял уже в большой степени. Но все, кто смотрел Мишу сказали, что они мешают речи.
Дети все разные, нужно смотреть свой индивидуальный случай.
У Сони + к аденоидам еще и миндалины гипертрофированы (
Удаляли при нас. Муж сидел в спецкресле и держал малого на руках. Я стояла сзади и держала голову. Местное обезболивание. Операция 1 минуту.
Я сама видела эти аденоиды, это была не 1 а вся 4 степень. Они у него росли нестандартно.
Печально, что в тот период на почве бронхитов у него зародились зачатки астмы.
А вот с речью у Гоши все было супер )))
У Миши наблюдал тот же доктор. Сначала сам не спешил, растили наши аденоиды, потом удалял уже в большой степени. Но все, кто смотрел Мишу сказали, что они мешают речи.
Дети все разные, нужно смотреть свой индивидуальный случай.
У Сони + к аденоидам еще и миндалины гипертрофированы (