Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (17)

Lela

Active member
У нас у Гоши в польке ставили степень 1-1,5 максимум. Все началось с диких отитов в 3 года, когда пошли в сад. Я думала сразу резать (я вообще, в душе хирург), но меня уговорила родня на гомеопатию... 6 месяцев этих пилюлек... 6 обструктивных бронхитов, пару отитов... в апреле нашли платного врача, он тогда работал в центре Элиос. Это был 2006 год, тогда платных было мало, кто брался за детей.
Удаляли при нас. Муж сидел в спецкресле и держал малого на руках. Я стояла сзади и держала голову. Местное обезболивание. Операция 1 минуту.
Я сама видела эти аденоиды, это была не 1 а вся 4 степень. Они у него росли нестандартно.
Печально, что в тот период на почве бронхитов у него зародились зачатки астмы.
А вот с речью у Гоши все было супер )))

У Миши наблюдал тот же доктор. Сначала сам не спешил, растили наши аденоиды, потом удалял уже в большой степени. Но все, кто смотрел Мишу сказали, что они мешают речи.

Дети все разные, нужно смотреть свой индивидуальный случай.

У Сони + к аденоидам еще и миндалины гипертрофированы (

sobakapavlova

Active member
Т.е. я могу просто пойти в Синэво, например, сдать кровь и сама исключить аллергены, без похода к аллергологу?
если бы так можно было сделать, то всех аллергологов можно было бы уволить:) если аллергия например, на кота, это не значит, что можно жить припеваючи если просто не целоваться с кошкой. это определенный образ жизни, подход к питанию, подход к лечению орви, опять же... нужно искать своего врача.
хорошего аллерголога на сегодняшний день найти - это космос.
А какую степень вам ставили?
я не помню, вторую вроде. тут же ж не в степени дело. а в том, насколько они жить мешают.
после устранения аллергена аденоиды ваши уменьшились?
да, аденоидита у нас нет ровно с того момента, как мы стали вести образ жизни, учитывая возможную аллергию.
Дети все разные, нужно смотреть свой индивидуальный случай.
вот и я о том же, у каждого своя история.

ВОлька_50

New member
диагноз поставили стертая дизартрия, задержка в реч. развитии 1 степени
+ у нас аденоиды, которые я думаю сильно задерживают речь.
У Миши во всяком случае повлияли очень отрицательно.
Пока растим Соню и будем удалять.

Оля, могу в личку скинуть схему лечения. Расписано на месяц, и в течение лечения желательно мягкий режим, не заболеть. Яру очень помогло, аденоиды ушли, носовое дыхание в норме и речь на поправку сразу пошла

Lela

Active member
Расписано на месяц, и в течение лечения желательно мягкий режим, не заболеть.
спасибо, скинь
ключевая фраза для нас ... не заболеть...
мы очень часто болеем. Вот сегодня опять уши (( пол ночи не спали с ней

olchikus

Отчаянная
Lela, бедные детки, просто ужас с этими аденоидами. У меня старший часто болел, младшая тоже часто, но болеют абсолютно разными болезнями. Я уже так шучу: то, что не усвоила со старшим, усваиваю с младшей:)

Натуся

Люблю свою семью
sobakapavlova, мы на своей лужайке будем загорать. Возможно, но очень маловероятно, выберемся в Литву на недельку.

Lela

Active member
Мы тоже с большего у себя загорать будем. Но хотели в четвером в Литву съездить (у Сони визы еще нет, может кто расскажет, как ребенку отдельно визу сделать). Если у кого есть контакты в Паланге, поделитесь, плиз.
Еще думаем пару вылазок позновательных... Москва, Витебск... точно еще не определились

Well-known member
О, у нас тоже аденоиды. Думаешь, из-за этого?
У нас тоже твердая Л не говорится, ну и С часто в Ш переходит.
и у нас аденоиды. и такая же проблема со звуками.
в саду была комиссия, со след. учебного года начинаются занятия с логопедом.

мы записаны на июнь на удаление аденоидов.

Valamaya

кружусь
Привет всем! Приятно прочитать новости!
Натуся, с прибавлением!! Вам же мальчика обещали, как я помңю? )))))

С речью у нас ситуация как у многих - язык между зубов и "уходят" С, Ш, но вот Р стала получатся на той неделе. Я пока не иду никуда, потому что она любит учиться говорить правильно, а с чужими людьми на контакт не идет вообще. С воспитателями до сих пор не общается. Говорит, что будет только дома разговаривать. :) решила она так))) с детьми трындит, но взрослому даже головой не махнет )) характерная.

Девочки, у меня у младшей какие-то розовые пятнышки (3 шт) уже полгода на животе висят. Кому их можно показать? Посоветуйте дерматолога хорошего. Раньше думала на аллергию, но что-то долго они не проходят

Натуся

Люблю свою семью
Valamaya, спасибо! Да, обещали на 12 недельном УЗИ), а потом уже в 20 недель сказали что точно девченка.
Ты Стешу в садик водишь? Как она меньшую соплями не заражает? Мне хоть ты вообще в сад Марту не води, неделя сада и малой сопли лечу.
Насчёт дерматолога не подскажу, но мне кажется вполне что аллергическое, в таком возрасте у деток редко что другое бывает.

ВОлька_50

New member
спасибо, скинь
ключевая фраза для нас ... не заболеть...
мы очень часто болеем. Вот сегодня опять уши (( пол ночи не спали с ней

Ну я для этой цели 4 недели держала дома, в сад не ходили. Сейчас вероятно проще - теплее немного

Расскажите кто куда на отдых лыжи вострит?

Дикарями в Одессу хотим)

Valamaya, спасибо! Да, обещали на 12 недельном УЗИ), а потом уже в 20 недель сказали что точно девченка.
Ты Стешу в садик водишь? Как она меньшую соплями не заражает? Мне хоть ты вообще в сад Марту не води, неделя сада и малой сопли лечу.
Насчёт дерматолога не подскажу, но мне кажется вполне что аллергическое, в таком возрасте у деток редко что другое бывает.

Мы сопли пережили, вот только недавно перестал реагировать на Ярославкины вирусняки. Думаю, это все временное, пока не добудет иммунитет ко всему букету - будет болеть. Не страшно, единственное - напряг постоянно чистить/промывать малявке нос. Купила китайский соплеотсос - трубочку с контейнером, модифицировала его немного (вместо стандартного носика обычную советскую пипетку с закругленным краем вставила) и все у нас пошло намного легче и проще. Есть сейчас кое-где в аптеках такие канполовские отсосы, но я в свое время просто не нашла.

Натуся

Люблю свою семью
ВОлька_50, что за соплеотсос? У меня обычный, как груша резиновая

Сверху