Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (17)

Angel

с Ангелочками :)
sobakapavlova, Светик, вы внутри кольцевой, где дет.площадка?

Lela

Active member
работаю полтора года уже....до 3-4 на работе бываю, иногда бабушка Аню на тренировку в Замок привозит, а я там рядышком работаю и прилетаю уже к 5 забирать только. приходится за руль иногда садиться из-за тренек, чтобы всё успеть. хотя ой как я не люблюююю....в воскресенье в замке на пустой парковке столб нашла))) несильно, но царапку оставила на нашем караваше.
что будет в следующем году - вообще Опа....школу планируем Ане у метро Восток, если возьмут....в школу отвези, на треньку отвези, Катю в сад тоже надо как-то доставить-забрать, он у нас не под домом....
морально готовлюсь быть водителем
как я тебя хорошо понимаю. Держись, удачи тебе и девочкам.
И с Днем Рождения тебя, Майя!
Счастья, любви и удачи во всех начинаниях )))

дела наши по-всякому... По основному диагнозу у Серёги, слава Богу, ремиссия, 100-% донорские клетки и новая группа крови)
Юлечка, держитесь. Вы большие молодцы. Восхищаюсь вами. Желаю Сергею крепкого здоровья. И забыть весь этот кошмар, как страшный сон.

А еще она бредит балетом. Была уже на многих спектаклях. Жар-птица и Чиполино ее фавориты . Надо, видимо, отдавать ))
Соне очень нравится балет. На генетическом уровне видать передалось. Бабушка балетом занималась. Училась в Питере в балетной школе.
Но я так и не поняла есть ли у нас что-то подобное.
Пока нашли рядом гимнастику. В этом году пробовали ходить в Маугли и на танцы. На танцах время не подошло, на наш возраст не было нормального. А с Маугли не сложилось. Болеть начали.

ВОлька_50, получила твое сообщение ) спасибо

Настю и Матвейчика, с Днем Рождения!!!
Растите большие, здоровенькие и умненькие!

Малинка

Well-known member
вот-вот третий мальчик появится
КАкая замечательная новость!
Поздравляем Матвейку с 4-хлетием!!!!!
И мы поздравляем, расти большой и здоровый!
Желаю Сергею крепкого здоровья. И забыть весь этот кошмар, как страшный сон.
Пусть он станет окончательно здоровым и ваша жизнь станет как прежде!

Angel

нет, мы снаружи где магазин из сайдинга. сяло
магазин с синей крышей? И мы там же, только по гравейке влево надо проехать вдоль кольцевой еще)) короче, мы вообще близко-близко))

Натуся

Люблю свою семью
Angel, с новосельем вас! Частный дом это круто, особенно с детками!

Майя, с Днюшечкой! Пусть все мечты сбываются, а близкие радуют!!!

sobakapavlova

Active member
только по гравейке влево надо проехать вдоль кольцевой еще)
Так, дорогая редакция..... давай-ка еще какие ориентиры...
Потому что наш дом - тоже нужно ехать налево от магазина с синей крышей по гравийке)))
После озера, которое слева, у нас средний заезд (ул. Заречная), третий дом от заезда:)

Angel

После озера, которое слева, у нас средний заезд (ул. Заречная), третий дом от заезда
вот это капец))))))))) у нас после озера заезд на улицу Парковая)))) дом 114 на горочке)))))))))

п.с. я так рада)) и думаю, дети тоже будут очень рады :)

sobakapavlova

Active member
хе-хе)))) а я все парилась, что моим детям играть не с кем будет)))
ну это... добро пожаловать! :)
вот это да)))))))

Oris

тик-так
Матвея с днём рождения!

Мелания сегодня подбегает ко мне с мечтательно-радостным воплем :"Вот бы мне поскорее выросли большой!"
Я:
- а тебе зачем? Что будет когда вырастешь?
Внимание, ответ - Буду сама унитаз ершиком чистить, когда покакаю.
Вот они, мечты...

sobakapavlova

Active member
Оля, я съездила твой дом поглядеть:) думала, вдруг ты во дворе:) Очень красиво! Очень!

Angel

Оля, я съездила твой дом поглядеть думала, вдруг ты во дворе Очень красиво! Очень!
Спасибо большое :) хаха)) а я съездила к тебе на Заречную :))) Только я же не знала, по какой вы стороне :) Вы в деревянном или в том, который сайдингом обшит? :)

ну это... добро пожаловать!

ВОлька_50

New member
Матвея с днём рождения!

Мелания сегодня подбегает ко мне с мечтательно-радостным воплем :"Вот бы мне поскорее выросли большой!"
Я:
- а тебе зачем? Что будет когда вырастешь?
Внимание, ответ - Буду сама унитаз ершиком чистить, когда покакаю.
Вот они, мечты...

Хех)) Дайте ребёнку ёршик))))))))))))

Матвейку с днюшкой, совсем большой мальчик уже!!!)

Miledi

New member
Приветик Всем!!!
Немножко про нас. Ходим в садик, поём песни, больше всего любит на английском. Сама их находит в ютубе каким-то загадочным образом и поет. И вообще в принципе ей нравится английский: знаем цвета, животных, фрукты, действия, говорит некоторые выученные на занятии или с помощью мультика предложения, понимая, что говорит. Надеюсь смотрение мультиков, слушанье песенок на английском с самого мальства, даст результаты в будущем. Всеже наша память и подсознание должны будут это выдать. Занимаемся гимнастикой 3 раза в нед, посещаем Детскую академию, на след.год еще хотим попробовать вокал,т.к. есть неплохая основа. Болтаем много, ооочень много. Где-то произносит неправильно, из-за привычки так говорить, поправишь, сразу говорит как надо. Есть моменты с теми же свистящими/шипящими, как я слышу, л тоже смягчаем периодами, но логопед в саду сказала, что все в пределах возраста. На всякий случай хочу сводить к знакомому логопеду, чтобы хорошенько её протестировала.

Др с нетерпением ждёт, главный подарок заказанный- летающая фея с телемагазина)
только не от туда!!!! Нам такую подарили, хватила на дня 3-4, вся развалилась. Лучше отжалеть денег и купить оригинал
Л говорит в словах, де оно мягкое, лето например, а ложка уже говорит льожка.
это возрастное. Сама поправляй её, проси сказать правильно, показывай как и где должен быть язык.
у нас аденоиды, которые я думаю сильно задерживают речь.
Оля, аденоиды речь не задерживают!!! У меня у крестника аденоиды с года, при этом ничего не помешало ему заговорить предложениями в 1,5. Они могут влиять на произношение, но не на задержку.

Последнее редактирование:

Miledi

New member
У нас тоже твердая Л не говорится, ну и С часто в Ш переходит.
Это возрастное, до 5 лет разрешено. Когда начнете говорить Л, пойдет Р. Шипящие и свистящие, как с и ш, лечится различными скороговорками, а также с помощью ватной палочки, вставляя между верхними и нижними зубами. Просто я была у логопеда с этими же проблемами у сына. Она дала книжечку логопедическую, и мы сами дома все поставили.
у Сони визы еще нет, может кто расскажет, как ребенку отдельно визу сделать
По визе родителя можно сделать

По основному диагнозу у Серёги, слава Богу, ремиссия, 100-% донорские клетки и новая группа крови
хорошие новости! Рада за Вас!

Если я не ошибаюсь, у Матвея Настиного сегодня день рождения?
Поздравляю красавчика с четырехлетием!!! Крепкого здоровья и улыбочек

И мы присоединяемся к поздравлениям еще и здесь!!!

Малинка

Well-known member
Когда начнете говорить Л, пойдет Р
Нее, Р мы говорим очень хорошо!

Шипящие и свистящие, как с и ш, лечится различными скороговорками, а также с помощью ватной палочки, вставляя между верхними и нижними зубами
А как ее вставлять - внутрь ротика или как косточку? А потом вставил и что, говорить что-нить или просто держать?
Девочки, у вас дети спят с закрытым ртом или открытым?

Сверху