Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (17)

Well-known member
я купила соплеотсос пылесосный. Baby-vac
все груши и прочие трубочки и рядом не стояли
правда, кто-то пишет, что после отсасывания соплей был отит. Но тут главное не перестараться, я ставлю пылесос на минимальную мощность и сначала проверяю на себе, чтобы не было дискомфорта.
до этого у меня была трубка для отсасывания соплей. когда ртом отсасываешь через трубочку. Я с этим отсасыванием в прошлом году себе бронхит заработала, а в этом гайморит (хотя до этого ничем таким не болела).

ВОлька_50

New member
ВОлька_50, что за соплеотсос? У меня обычный, как груша резиновая

66336165_1_644x461_aspirator-sopleotsos-detskiy-minsk.jpg

64332511_2_644x461_aspirator-detskiy-sopleotsos-v-nalichii-fotografii.jpg

Вот такой. Только наконечник я сменила. Этим не перестараешься, тянешь своими легкими.

A-za-za

Wife, mother, friend
Valamaya,y nas tak 3 mesyaca y mladshei bilo, na solnishko povistovlyali, vse yshlo za nedelu

p.s. Valya, rada tebya videt do NIMAGY, a to ti s bebikovoi temki propala, a ya soskychilas, pravda ya tam tozhe propala...

Valamaya

кружусь
A-za-za, ))) Мне приятно :) я соскучилась тоже по общению такому ))) Мне как-то в той темке не прижилось. ) тут все свои ))) ну и у нас ремонт в самом разгаре, так вообще ни минуты покоя . До форума крайне редко добираюсь

Натуся, Стешка в саду почти все время. могу выходной устроить, но не всегда. Она любит сад. Мы болели в январе ВСЕ гриппом и по два раза. Это был полны пипец. А так, я б не сказала, что Зоя прямо заражалась от Стеши. Как-то ровно все было. Насморк меня не страшит.

на насморк муж какой-то соплеотсос купил, но мне удобнее было просто промывать морской водой. И сверху маслом хлорофиллиптовым капать.

Натуся, как вы свою малявочку назвали?

Натуся

Люблю свою семью
Valamaya, а я вот сумасшедшая мамаша, меня и сопли напрягают и волнуют(((. Алиса у нас.

Valamaya, вы построили квартиру? Где?
Я тоже люблю нашу темку не смотря на все с ней проблемы. Такая ностальгия)))

Вот и Майя смотрю подтянулась) вылезай из подполья) как поживаете?

ВОлька_50, а где ты покупала его? Из Китая заказывала?

MayBee

New member
Приветы :) у нас всё тихо и спокойно.
Катюнь - домашний человечек, каждое утро почти рыдает, что в сад пора вставать. Тяжко нам просыпаться, я точно такая же. Но в сад ходим почти без пропусков, пару недель за год пропустили, наверное, по болезни. Чаще прогуливаем, если дела какие-то.
Год отзанимались фигурным катанием, на данный момент катается лучше меня))) хотя реально халявила и чаще каталась по прямой от бортика к бортику. Подумываем сменить фигурку на гимнастику....тяжко еще и Катей заниматься. С Аней почти каждый день на треньках, спорт.разряд получили, не до Кати уже. На следующий год буду что-то около дома подыскивать.
Катаемся уверенно на 2-колёсном велике, Анины 20 дюймов освоили. Ходим в бассейн, плавает в очках под водой, на воде еще не держится)))
в общем и целом лень-леньская наша Катя, знаниями особыми не блещет, но очень позитивчик по-жизни и умеет собрать вокруг себя позитивчик. Обожает мальчиков лет 6-12! издалека, а то и с балкона кричит: "Эй, мальчик, привеееет! меня зовут Каааатя!". И мальчики её обожают))) попал наш папа! она задаст жару :)
Со звуками есть проблемы Ш Р и куча всего, позанимались с логопедом немного, но стесняется она, зажимается и толку мало. Старается говорить Ш, но в речи совсем не употребляет. скажи шшшшишка - ШШШШШсыска и ржёт :)
логопед в польке сказал, что у нас слишком длинный язык и как мы будем решать эту проблему она даже не знает))))) где язык подрезают не знаете?)))) ну реально длинный!
ead1a500d9b442cbfa6ed7ef07ed17c3996a85fa946e9533375f079aab1f4c24.jpg
С аденоидами и аллергическими ринитом историю мы с Аней прошли по полной программе. Сейчас никаких проблем нет. Антибы не пили года 3 уже, хотя отиты повторялись, но лечились фенистилом :) Катя т-т-т пока тоже без антибов.
Летом в Астрахань собираемся на 3 недельки. Мои родители внучек ждут :)
ну вот вроде и всё :)

Lela

Active member
Майя, нормальный у нее язык )))
У моего Гошки такой ) он и до носа достает им и типа изнутри до соединения носоглотки и носа ))) с его слов ))) бе-бе
с логопедией у него вообще проблем не было. Он с года говорил все и сложными предложениями.

Сонька сад любит, но мы болеем часто ((. Всегда довольная, когда идем. Встает быстро.
Думаю ее на гимнастику отдать. Ей все такое нравится. Коньки ее тоже восхищают, но я не потяну. Хочу, пока, что ближе к дому.
У меня уже есть 2 спортсмена. Гоша уже везде сам ходит. А вот на Мишу много времени уходит. Еще будем в музыкалку с ним пробовать поступить. и 1й класс школа.
Я сейчас как веник летаю, а что будет в следующем году пока даже не представляю.

Майя, а ты работать вышла куда или девочками занимаешься только. Ведь спорт столько сил забирает.

MayBee

New member
работаю полтора года уже....до 3-4 на работе бываю, иногда бабушка Аню на тренировку в Замок привозит, а я там рядышком работаю и прилетаю уже к 5 забирать только. приходится за руль иногда садиться из-за тренек, чтобы всё успеть. хотя ой как я не люблюююю....в воскресенье в замке на пустой парковке столб нашла))) несильно, но царапку оставила на нашем караваше.
что будет в следующем году - вообще Опа....школу планируем Ане у метро Восток, если возьмут....в школу отвези, на треньку отвези, Катю в сад тоже надо как-то доставить-забрать, он у нас не под домом....
морально готовлюсь быть водителем :)

Натуся

Люблю свою семью
MayBee, молодец Катя твоя, меня впечатлили ваши занятия. Если это называется ленью, то про нас можно вообще помолчать. Марта моя вообще никуда пока не ходит. Хотела на танцы отдать, да поленилась возить, было неудобно по времени совмещать с софииными, но в следующем году уже точно пойдёт, тем более она у меня музыкальная очень и танцевать любит.

j_lo

Active member
j_lo, Юля, как ваши дела? Как здоровье Сергея?

дела наши по-всякому... По основному диагнозу у Серёги, слава Богу, ремиссия, 100-% донорские клетки и новая группа крови)

Но очень измучила его реакция Трансплантант против Хозяина(( Осложнения на глаза, кожу, слизистые... Оочень сильно похудел - меньше 50 кг сейчас весит, и знакомые его не узнают, а посторонние люди пугаются и пялятся(

А Костик из мальчика-одуванчика превратился в крикуна и скандалиста, болтает много, не очень чисто но вроде окружающие понимают) Часто радуюсь маленькой разнице между ним и старшим - так интересно им вместе, постоянно что-то придумывают, играют и развлекают друг друга, ТТТ

Ну я для этой цели 4 недели держала дома, в сад не ходили.

Оля, скинь и мне схему - у нас аденоиды тоже острый вопрос

Valamaya

кружусь
Натуся, построили квартиру в Малиновке прямо около метро Малиновка. На 24 этаж забрались. Сейчас вот все туда уходит - время, деньги. ))

Стеша у меня, ка мы с мужем говорим, "расти трава" - сама по себе. младшая внимания много пока требует и старшая в связи со школой тоже. А Стешка между ними. В школу детскую пытались ходить, но никак мне не вставлялось это в сумашедший график. Уже поведу с сентября. А еще она бредит балетом. Была уже на многих спектаклях. Жар-птица и Чиполино ее фавориты . Надо, видимо, отдавать ))

A-za-za

Wife, mother, friend
Valamaya,c o! balet - nasha tema! Mi yzhe god zanimaemsya, a ewe plavan'em i vse, moi rezerv ischerpan :)))

ВОлька_50

New member
j_lo, Юля, смотри личку)

Пы сы: Девочки, если не дошло вдруг, продублирую здесь, скажите. А то я у себя в отправленных этих сообщений не вижу почему-то(

sobakapavlova

Active member
Майя, восхищена я вами. когда ты все это успеваешь! помимо готовки и раскладывания по местам барахла всякого праздно валяющегося...

Angel

с Ангелочками :)
Привет, девочки :)
Здорово вас тут увидеть :)
У нас всё хорошо, все растут, я тоже ))) вот-вот третий мальчик появится, наверное, это будет Мирошка )))

Мы полтора месяца назад переехали в Зацень, уже в доме всё сделали, красота, наслаждаюсь :) Рада, что успели до родов и теперь последние недели уже всё на своих местах и я отдыхаю)

Дана перевели в садик в Цнянке, т.к. в Хогвард было ездить далеко каждый день туда-сюда. Доминик с сентября по март ходил тоже в Хогвард, но после переезда пока вот дома, его еще не отдавала, не хочу перед родами. Лето точно будет дома :)

В отпуск - даже не знаю, если и выберемся, то сначала крошке надо документы будет все оформить, а это время (через польское консульство достаточно долго оформляется паспорт и польское св-во о рождении, а без этого не выедешь никуда).

Если я не ошибаюсь, у Матвея Настиного сегодня день рождения?
Поздравляю красавчика с четырехлетием!!! Крепкого здоровья и улыбочек :)

olchikus

Отчаянная
Нашего первого именинника с Днем рождения! Ура! Четыре года!

Натуся

Люблю свою семью
Поздравляем Матвейку с 4-хлетием!!!!! Пусть растёт здоровым и радует маму и папу!!!

Сверху