Мы тебя тут ждем! Удачи!Анджелина, у тебя завтра ПДР!!! Мы все в ожидании! Приятном!!!
красота какая!!! Мы в этот раз тоже с люлькой. попробуем без большой кроватки обойтись!Вот наша обновочка, в ожидании сладкой девочки
и я !на 42-й
и со мной, плиз.MamaTu, а у тебя книжка куплена или в скачанном варианте? если в скачанном, поделись, плиз.
и со мной, плиз.
наверное придется с этим смириться и ждать, когда подростут. Почему я так думаю...Цитата:
Сообщение от Анджелина
Другой вопрос, что сносит крышу от повторения одного и того же , хочется, чтоб деть с первого раза понял, запомнил и усвоил раз и навсегда, но это скорее исключение, чем правило может, попробовать не просто запрещать или одергивать, а переключать на что -то другое, например, не играть на скрипке- порисовать, пока спит Марьяша, а поиграть можно, когда проснется ведь по твоему тогда полный эгоизм со стороны Марьяши дрыхнуть и не давать старшим заниматься привычными вещами
понимаешь ли... каждый день одно и тоже говорю.
Они понимают. Они хотят не шуметь.
Андреич готов переключиться.
Но это постоянно язык трындит.
вот именно НО!!! если все делать самой, то это никогда не кончится.Или уборка...
МНе проще БЫСТРО убрать всё самой.
НО!
С этими же волосами. Это простой пример. У нас так с ней во всем. Я не знаю уже как и быть.
+100 вот как раз мой ответА научить ее самой заплетаться, и все истерики прекратяться. В моем детстве это проканало! Мне не нравилось как меня заплетала мама, однажды она психанула и предложила меня научить делать это самой. Я согласилась. Мне было 7 тогда.
мой стонет, но встает. Ест мучительно, чистить зубы не хочет. Но к отходу просыпается и берет себя в руки.А как у кого дети просыпаются утром в школу-садик???
+1000 наши методы. Истерики нужно пресекать на корню.Про Алису. Я бы пресекала на корню кидания на пол и истерики. в год-два еще куда ни шло. но не в 8. как только кинулась на пол или начала истерить, пусть лежит и истерит, но без зрителя - мамы. Я бы сказала, что не хочу на это смотреть и слушать, мне не нравится и вышла бы из комнаты, сказав, что успокоится, тогда может прийти и мы продолжим общение.
а вот как вы их пресекли? Мы и словами и делами, а иногда в истерике старший уже ничего не слышит и тут у меня реальный ступор - просто не знаю что делать и как это остановить...истерик нет. потому что пресеклись в раннем возрасте))
точняк! Я очень сторогое мамко! :drinks:и тут мы с тобой похожи! только спишь ты мало, плин))
Когда Глеб только еще родился, я почему-то избрала такую тактику воспитания, что с ребенком надо разговаривать и все ему объяснять на равных, не сюсюкать, не делать поблажек. Если я запрешала, то это делалось твердым голосом не терпяшим возражений и объясняла почему я так делаю. И наверное еще взгляд, иногда я им пользовалась. Однажды в года полтора Глеб попытался то ли дома, то ли на улице изобразить свою первую истерику, для меня это было шоком(я была уверена что мой ребенок не может так поступать) и я на него ТАК посмотрела с комментарием, что если еще раз он допустит истерику ничего хорошего это ему не принесет кроме слез, что ребенок тут же замолчал и это перестало для нас быть проблемой даже толком не начавшись.а вот как вы их пресекли? Мы и словами и делами, а иногда в истерике старший уже ничего не слышит и тут у меня реальный ступор - просто не знаю что делать и как это остановить...
так у меня все так же) у нас нет истерик. ребенку в этом бзике нужна публика, перед кем завывать и истерить. Нет публики- нет истерики, для кого стараться?)) было так, что дочка могла выть долго, наигранно. слышно, что не плачет, а давит из себя этот плач. Самой надоело, а сцена требует)))) здесь важно не поддаться. я полностью игнорила. Как обычно, я сказала: успокоишься, будешь способна нормально говорить и вести себя, приходи. Успокоилась, пришла и все нормально. теперь до этого не доходит.Олива, С истериками я тоже справилась- просто отправляла ее в свою комнату и говорила возвращаться, когда успокоится, и никаких зрителей, то бишь я на нее не смотрела и ей приходилось успокаиваться на месте
у меня Влад сам поднимался в прошлом учебном году и сам себе готовил чай, бутеры, собирался на учебу. но мне на работу надо, поэтому я тоже попозже вставала, корректировала, если надо, внешний вид и в путь, как говорится))Но хвастану , что Лизка встает в школу ни свет ни заря, сама одевается и поесть может даже, маму не будит до 7 утра, бо можно и в нос схлопотать
прикольно)))Это уникально, но поднимает она меня с утра и жутко ворчит, если я копаюсь
Привет, мамули!
Мы завтра выписываемся! УРА!
.
Еще там по ссылке есть такие круги
http://swim-trainer.by/index.php?Ceny_i_nalichie_na_sklade
Видела малыша в нем в реале, просто супер, надо организовать закупку, может, к лету
![]()
я же говорю - истерика - это "концерт" и "сцена со зрителями". Убери зрителей. Скажи четко и ясно - мне не нравится, как ты себя ведешь, мне не нравится, что ты кричишь, мне не нравится ... что тебе не нравится)) когда успокоишься, я буду готова с тобой пообщаться, приходи. вот в таком ключе. если ребенок в вашей комнате, а не в своей, значит спокойно встань, возьми за руку или если валяется приподними и отведи в его комнату и так же скажи. Так делать нужно каждый раз при таком поведении. Детям надоедает)) я потом уже просто как начиналось что-то, говорила - опять начинаешь? иди в комнату, успокойся и приходи.а вот как вы их пресекли? Мы и словами и делами, а иногда в истерике старший уже ничего не слышит и тут у меня реальный ступор - просто не знаю что делать и как это остановить...
+1Если я запрешала, то это делалось твердым голосом не терпяшим возражений и объясняла почему я так делаю.
+1взгляд
Ира, еще хотела спросить, вы сдавали анализ крови в ЭМС, там этими неведомыми мне ланцетками колят ? малышу не больно было ?
это важно очень!!!важно быть последовательной
я за! мой тел же есть у тебя? пойдем погуляем и полялякаем! :drinks::happy::dance: ты мне заранее набери, скажи, когда точно, чтобы я собиралась спокойно)))Олива могу сегодня в часа 4 начало 5 быть около тебя
ты как?
Очень интересная статья, а эти врачи любят сделать ребенка больным.я читаю сейчас это.
Мне очень нра нук, они очень тонкие и по цене устраивают - 20 тыс за 30 шт.у меня авент-мне не нра-слишком толстые
Это конечно плохо, у нас вот вообще педиатра нет.сегодня была какая-то клуша
Тоже самое, как-то мне спокойнее стало, что мы не одни такие, а то я уже решила, что аллергия и у дочи.на холоде пропадают в тепле краснеют дико