Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATIK1982

New member
мы спим в одном памперсе и днем и ночью, пеленкой тонкой укрываю для уюта больше,у нас жарища в квартире. на улицу эти дни когда выходили в 5-6 часов одевали только боди- майку и накрывала ножки тонкой пеленкой, без шапочки. но он был в коляске постоянно, на руки не доставала.

в квартире у нас тоже жарища +30, но лялька все равно мерзнет

а на улицу нам сказали тоненький чепчик одевать, и укрывать полотенцем ((((, мы выходим уже после семи, я бодик одеваю, тоненький костюмчик, шапочку, и пеленкой теплой укрываю.... может я уже сильно кутаю?????????????

чего бы такого приготовить, чтобы можно было скушать без последствий,

Тут я точно не советчик )))) сама думаю, ктоб подсказал, чем можно питаться, а то я кроме каш отварн мяса и кисломол пр ничего не ем,

Натуся

Люблю свою семью
NATIK1982, не загоняйся, просто следи за температурой и запахом от выделений. Через неделю же к Г, там всё и посмотрят.

в квартире у нас тоже жарища +30, но лялька все равно мерзнет

а на улицу нам сказали тоненький чепчик одевать, и укрывать полотенцем ((((, мы выходим уже после семи, я бодик одеваю, тоненький костюмчик, шапочку, и пеленкой теплой укрываю.... может я уже сильно кутаю?????????????
у маленьких терморегуляция нарушена, мне в РД говорили, следить по носику и ножкам, если холодные, значит укрывать. первое время после РД я так как и ты одевала, и нормально было, сейчас уже видно, что ей жарко.

Oris

тик-так
NATIK1982, на курсах нам говорили, что носик и конечности должны быть теплыми во сне, а при бодрствовании могут быть прохладными, теплыми д.б. сгибы коленный и локтевой. А еще перегрев хуже холода. К тому же ребенка сложно переохладить - на холод у него бурная реакция будет, плач, а вот на жару скорее всего просто "агульная млявасць".
девочки, кто интересовался, какой максимальный интервал между кормлениями допустим при условии, что ребенок мирно спит?

Nadya -<--@

New member
anastazi, с месячишкой вас :)

У нас завтра с мужем годовщина свадьбы, чего бы такого приготовить, чтобы можно было скушать без последствий, посоветуйте
можно плов с курицей сделать на основное блюдо, а из специй только соль и перец использовать (перца немного). А на сладкое торт со сметанным кремом... мне кажется что этосамая безопасна сладость... ну и умерено кончно ;) с наступающей даткой вашу семью!

Lela

Active member
Девочки, чем под памперс пользуетесь? Что-то я подумала, что наши красные прыщички на попе это аллергия на джонсоновскую присыпку...
Прошлой ночью очень плохо спали почему-то, толи от жары, толи животик беспокоил, просыпалась каждый час, кряхтела, поплакивала. Утром прокакались и спали весь день нормально. Это уже наверное колики, или ещё рано для них? На всякий случай дала эспумизан на ночь, посмотрим, что будет.
мы пользуемся бюбхеном, в основном кремом, но есть и присыпка.
у нас уже больше недели газики. Мы пьем плантекс. Врач сказала до 2х пакетов в день. Мы пьем 1. Нам заметно помогает.

NATIK1982, скинь свои данные по схемке как у всех на первой страничке :)
Еще у меня не совсем скромный вопрос. Как у вас с выделениями? У меня вытекает только после того, как полежишь долго, а потом встаешь, а так целый день практически ничего нет. Дело в том что мне делали выскабливание, матка не сокращалась, сгустки там образовывались, я теперь так боюсь, что что-то не так у меня, а как должно быть не помню уже. Г сказала, что такое возможно, если шейка загнута назад или вперед, о своем загибе я узнала только когда вторую рожала. Вроде если что-то не так то темпа должна подняться? В общем загоняюсь я по этому поводу.
мне тоже сгустки удаляли еще в РД. Выделения тоже какие-то не регулярные. Сча больше мазать уже стало.

девочки, кто интересовался, какой максимальный интервал между кормлениями допустим при условии, что ребенок мирно спит?
раньше был 3 часа, сча не знаю. У них все время что-то меняют.

Titasha

Меня здесь нет.
тот интервал, который допускает ваш ребёнок:) голодным он мирно спать не будет. когда сам проснётся, тогда и перекусит:) будить и пихать в сонного сиську\бутылку,точно не стоит:)

Miledi

New member
то ли мое вчерашнее состояние спровоцировало, то ли настиг первый молочный криз.. кормимся из двух грудей за раз и как то чувствую пустоватые они.. :(
Вот и у нас такая же ситуация, хотя в роддоме стало прибывать активно. :(

Это уже наверное колики, или ещё рано для них? На всякий случай дала эспумизан на ночь, посмотрим, что будет.
Нее, не рано, у нас они уже проявляются. Пока справляемся без лекарств.

Lela

Active member
Miledi, Лен, вы тоже Софией решили назвать :) тесками будем
и размерами похожи... только мы на 10 гр больше :)

Я вас добавила на первой :)

Натуся

Люблю свою семью
Lela, нам тоже врач рекомендовала плантекс пить, сказала, в такую жару это ещё и дополнительное питьё. Даю понемножку. А ты когда по времени даёшь, на весь день пакетик растягиваешь?

У нас сегодня было повторение прошлой ночи, только я поняла, это не газики. Просто видимо перепутали день и ночь, потому как с 2 до 4-х лежала и не спала, но плакать начинала, когда скучно становилось лежать. Сегодня пытаемся не давать спать больше 2, 2,5 часов, и покупаем попозже, посмотрим, что из этого получится.

Кст после цинковой мази за ночь опрелости прошли.

Сегодня отмечали наш с мужем юбилейчик, купили тортик типа домашнего со сгущёнкой, надеюсь всё будет ок.

Miledi, с неделькой вас первой! Рассказывай, как растёте? Как старшие отреагировали на сестричку?

Oris

тик-так
тот интервал, который допускает ваш ребёнок:) голодным он мирно спать не будет. когда сам проснётся, тогда и перекусит:) будить и пихать в сонного сиську\бутылку,точно не стоит:)
И я склоняюсь к этому, просто как-то не по себе было когда деточка пару дней от роду 5 часов сопит и есть не просит (даже во сне язык не высовывала и сосательные движения не эмитировала).

the_sea

New member
Девочки, принимайте в компанию молодую неопытную мамочку :) мы только 2-й день дома, но пока полет нормальный. вчера, правда, после выписки, малышка капризничала вечером, но сегодня ест и спит, ест и спит. Хотела спросить, когда ждать в гости патронажную сестру (или кто там приходит)? И еще вопрос про пупок - нам его вчера перед выпиской открутили, вот думаю, можно уже купать, или лучше подождать несколько дней, чтобы зажил получше?

Lela, данные для таблички - мама the_sea (Наташа), дочь Зоя, родилась 08.06, рост 55 см, вес 3520

Натуся

Люблю свою семью
the_sea, с выпиской!!!
В понедельник должен придти участковый педиатр, а потом уже и медсестра.

Пупок нам в рд тоже открутили, первый вечер после выписки не купали, а потом пару раз купали в кипячёной водичке с марганцовкой. Следи за пупком, открученные имеют свойство воспалятся.

Oris

тик-так
the_sea, нас выписали в среду, патронаж пришел в пятницу

Lela

Active member
Lela, нам тоже врач рекомендовала плантекс пить, сказала, в такую жару это ещё и дополнительное питьё. Даю понемножку. А ты когда по времени даёшь, на весь день пакетик растягиваешь?
мы даем 2 раза в день. Разводим по полпакета на 50 мл. Она выпивает за раз.

И я склоняюсь к этому, просто как-то не по себе было когда деточка пару дней от роду 5 часов сопит и есть не просит (даже во сне язык не высовывала и сосательные движения не эмитировала).
тут лучше смотреть самой
если деть просто спит по многу, а потом и ест активно, то все нормально.
Но бывают детки ослабленые после родов. И сами проснуться поесть не могут. Тогда советуют их будить.
Хотела спросить, когда ждать в гости патронажную сестру (или кто там приходит)? И еще вопрос про пупок - его вчера перед выпиской открутили, вот думаю, можно уже купать, или лучше подождать несколько дней, чтобы зажил получше?
в понедельник должна придти.

Пусечка

New member
девочки, поздравляю вас всех с деткой темкой!!!! растите здоровенькие!
так интересно вас читать!
ой,это ж и мы уже скоро со своими чемоданчиками к вам )))

Натуся
,с годовщиной свадьбы! море любви вам и взаимопонимания!

девочки,а кто что кушал сразу в первые дни после родов?
что в роддом приносили родственники из того,что можно? или хватало больничной еды?

Oris

тик-так
PuSya, я кушала все, кстати мне больничной еды хватало (РДМО), из дому приносили только зелень, овощи и много воды. Дома тоже кушаю все.

Пусечка

New member
а, Миледи? тебе хватало?
ты вроде писала,что для родивших питание такое ж как и для всех
так чета я в паталогии не наедалась совсем. может, я обжора??? плак плак....

Titasha

Меня здесь нет.
Натуся,с семейным праздничком!

Ну, девочки, рассказывайте..... вас дипрессура послеродовая не нагнала? если да, как с ней боретесь?
Миледи, как твои старшие?

Valamaya

кружусь
А еще расскажите, в роддоме не было депресняка? Я помню у меня на день 2-3 вааще было... Но муж приходил все время и мне легче было. А теперь в первом вряд ли получится муж на посещение, поэтому страшновато:)

Olik-tim

New member
Valamaya,
не баись. Второй раз в моральном плане все по-другому.
Ну у меня во всяком случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху