Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
девочки,а кто что кушал сразу в первые дни после родов?
что в роддом приносили родственники из того,что можно? или хватало больничной еды?
мне приносили творожок зерновой, кефир, хлебцы, печенье несладкое и сок берёзовый. На сок берёзовый малышку сыпало. У нас в больнице для роддома отдельно готовят, то что можно кушать мамочкам, в принципе еды хватало, да и жарко, не очень то есть хочется. А вот воды чистой много надо.

Ну, девочки, рассказывайте..... вас дипрессура послеродовая не нагнала? если да, как с ней боретесь?
у меня тока в первый день выписки из роддома была, глянула на одёжки беременные и на отсутствие животика и расплакалась))) Я уже писала в беременной темке про это. Теперь за хлопотами некогда дипрессничать.

всем привет! буду обживаться потиху...
привет-привет) Рассказывай как всё прошло, как сынулька)

Lela

Active member
А еще расскажите, в роддоме не было депресняка? Я помню у меня на день 2-3 вааще было... Но муж приходил все время и мне легче было. А теперь в первом вряд ли получится муж на посещение, поэтому страшновато

в РД как-то не до депресняка было. Тока переживала немного, когда задержали с выпиской из-за меня.
накрыло как-то на этой неделе... у меня ДР был в понедельник, да еще и юбилей.
Дети вели себя плохо весь день, вечером довели... что-то аж разревелась я...
отмечать почти нельзя. Вчера сделали небольшой шашлычок и все... ни друзей, ни шампанского... вот мне и грустно стало...

всем привет! буду обживаться потиху...
рада видеть тебя в наших рядах.
думаю за месяц восстановишься вся уже. Неприятно конечно, что швы разошлись. Главное пока не напрягайся много, лежи побольше.

Yarsha

Принцесса с колбаской
спит, ест и какаит
что-то видно я топчу... на животик похоже
о режиме речи нет.. даю когда просит...
спит с нами, беру на 1е кормление и оставляю, вставать мне трудно

Valamaya

кружусь
Lela, мда... не поотмечаешь ДР сейчас :)
я помню прекрасно, как приехала домой из РД. приехали родители мужа, что-то там фоткались, выспрашивали, за столом на кухне сидели... а мне так хотелось, чтобы они побыстрее ушли и мы остались втроем. Через некоторое время муж ушел на какую-то встречу, настала дома тишина и вот сижу я с деткой на руках на диване и слезы в пять ручьев проливаю... так стало жалко свою предыдущую жизнь... поревела и хорошо так стало :) как говорится "проводила детство" наверное :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
у меня настроние переменчивое.. я то плачу то смеюсь

Малинка

Well-known member
я помню прекрасно, как приехала домой из РД.
И я помню. Приехали домой 31 декабря в 4 вечера. Отправила мужа в магаз за продуктами и стала готовить новогодний стол. Какая нафиг депрессия.

Olik-tim

New member
У меня с Алисой был депрессия в первый день после роддома.
Когда мы приехали и я хотела выспаться. В роддоме не давали постоянными хождениями. То одно, то другое, то кормить, то сцеживать, то уколы, то обработка. Задолбали конкретно.
Ну и приехала домой.
Мамы, бабушки уехали... Я покормила Алису, уложила спать. Сцедила молока чутка. Прибралась. И как обычно (в своей старой жизни) подумала: "Ну вот!!! Щас лягу и высплюсь!"
гыгыгы
Забыла, что я уже мать!
И мне теперь фиг спать!
Посмотрела на часы, что минут через 40 опять проснется есть...
И как-то меня депресняк накрыл жуууууутко!!!
Аж до слез.
Что уже все! Конец моей старой жизни!

Зато!
Я уже не помню времени, когда я была без детей.
Вспоминаю порой вечеринку какую-то... в своей 20-летнем возрасте и думаю: "Ой... А куда я тогда детей дела? Кому оставляла?" :pardon:
А их у меня тогда просто не было.
Вот оказывается какие были времена.

Valamaya

кружусь
Вспоминаю порой вечеринку какую-то... в своей 20-летнем возрасте и думаю: "Ой... А куда я тогда детей дела? Кому оставляла?"
гыгыгы... :)
а я все удивляюсь (до сих пор) - как я могла по половине дня собираться куда-нибудь (краситься, причесываться и т.д.) когда еще ребенка не было? Куда у меня вообще время уходило? сейчас лично мне собраться - 10 минут. И остальное время собрать мужа и Марику.

Nadya -<--@

New member
если деть просто спит по многу, а потом и ест активно, то все нормально. Но бывают детки ослабленые после родов. И сами проснуться поесть не могут. Тогда советуют их будить.
у меня первая просто слабенькая была, и вес теряла, поэтому я ее будила каждые 2 часа чтоб покушала.. если детка вес не теряет, то все ок! пусть спит и сил набирается.

PuSya, я кушала все, кстати мне больничной еды хватало (РДМО)
расскажи про РДМ, я тоже туда собираюсь, платная палата была? на какие сутки выписали? узи перед выпиской делали? как там с пеленками... ну и исчо что-нить...

Valamaya

кружусь
Бытовало мнение консультантов по ГВ, что детский Сон более 3-4 часов - стрессовый и надо будить, так как ритмы организма замедляются, кровообращ.тоже и Сон получается не здоровый. Но это все, думаю, суб'ективно. Надо смотреть по ребенкиному поведению.

hanmar

акуна матата!
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ, Я К ВАМ ПРОПИСЫВАЮСЬ. Я УЖЕ МАМА.!!!!
Сынок Ярослав, 05.06.2011, 3080 52 см, сама родила в семерке, уже дома. Подскажите, нормально это, что сынок ест по часу, спит по полчаса и снова ест....ГВ. ???? подскажите, где почитать, я только недавно стала мамой!!!!

Натуся

Люблю свою семью
hanmar, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!

У нас вчера были гости и много вкусного, я потихонmre попробовала всего, даже пиццу и торт, всё ок. Ура, можно расширять рацион. Сегодня съела 3 клубнички)

Кофе

Active member
hanmar, бывает и такой режим у деток, может он грудь еще как соску использует чтобы успокоиться.
писяет много раз ?
Натуся, я тоже вчера с грядки клубничку ела, вроде нормуль)) и пару кусочков шашлыка без специй мне сделал и зажарил побольше.

что то у нас тут тихо, по старой памяти все в беремешках тусуемся))

Натуся

Люблю свою семью
что то у нас тут тихо, по старой памяти все в беремешках тусуемся))
ага, это точно. Ничё, скоро подтянутся думаю.

Что-то моя принцесса сегодня не спит, приходила знакомая, режим нам сбила, теперь вот не знаю чем её и занимать.

Девочки, вы на улицу ходили сегодня? Что малышам одевать в такую погоду?

Кофе

Active member
мы не ходили, спит в коляске с открытой балконной дверью
мне еще тяжело выносить коляску. а муж уехал)

я своему уже мобиль включаю, иногда словит взглядом пролетающую игрушку, а так музыка ему вроде нравится может немного полежать - подрыгать ножками один))
вот скоро начнется веселуха, к месяцем 3 им уже все интересно, лежать просто в кроватке не будут, надо будет развлекать))

вот нам завтра в поликлинику уже первый раз, что то волнуюсь, так не хочется в очереди сидеть, хоть и по записи, но это не гарантия
и народу в пол-ке полно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху