Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олива

New member
Титаша, ттт на вас тыщу раз))

о, про круг, кстати. сегодня купались в круге. я реально начала бояццо, что я не справлюсь с ним))) он ТАК барахтался, что капец просто какой-то)) муж на очередной концерт сына сказал: ой, что же будет дальше-то?? ггг

ВОлька_50

New member
Девоччки, я может и неправа, но я начинаю вводить прикорм - может потолстеем?)))
почему сразу не права? Я вот тоже собираюсь потерпеть до месяцев 4х с хвостиком и потихонечку начинать. Но не по причине худобы, а всерьез считаю собственное питание далеким от идеала, и прикорм рассматриваю как средство коррекции деточкиного питания.

вы меня грузанули с ВЧД. мы выгибаемся, когда психуем. и язык высовываем, когда заинтересованно рассматриваем ручки или игрухи висящие. ну и тп. скажите, мы нормальные?)
Вот и я уже давно так гружусь. Мелкий еще будучи пузожителем вытворял такие изгибы, что мне приходилось полулежачее положение принимать, и не бросил этой скверной привычки. А также языком дразнится последние два дня...

а что, на прикорме поправляются дети
на кашах поправляются, а вот тем, у кого с весом излишек, рекомендуют начинать с кефира/творожка и овощей/фруктов

Поговорите со мной))) скажите, что все это скоро пройдет и мой сыночек снова станет послушным)))
Ой, мой и не был послушным никогда)))) А вообще, нам уже пора немножко детишек под себя воспитывать, иначе (по своему ребенку сужу) они нас обгонят в плане манипулирования.

NATIK1982

New member
укладываю изначально в его кроватку. потом ночью или под утро (на автопилоте) беру к себе. раньше покормился и дрых. иногда до утра уже самого. а сейчас намного чаще кормится. активный рост?

Я вот заметила, что если перекладываю в кроватку после кормления, то спит дольше моя ляля, а последнее время из-за того что холодно, да и лень или усталость от постоянных недосыпов, оставляла с собой после первого кормления, вот и мучает мамку всю ночь... сегодня под утро повернулась к ней спиной, так она начала меня за волосы да за ночнушку тягать, мол разворачивайся мамка обратно )))))

пару раз было, что я его на живот повернула, а он, раз и назад.

а мы еще никак не ворочаемся ((( вроде и не толстенькая

Олива, я чего подумала, пока муж дома, пользуйся ситуацией, Макса на руки и с компом в кровать ))))) совмещать полезное с приятным ))))

У меня сегодня столько счастья - сестра наконец-то себе ноут приобрела и интернет подключила, так мы сегодня по делу и без дела в скайпе общаемся, прикольно, как будто в гостях побывали ))))

Miledi

New member
у меня Макс стал просто вреднюшка какой-то. вечерние укладывания спать - это рррррррр!!!! спим на руках. можно без сиси. но лучше с ней, родимой. как только в кроватку - плач. е-мое. и так уже вторую неделю примерно... ну про в процессе дня уже помолчу. хоть бы на ночь. а еще ночью Макс меня часто кушает. не так, как раньше.
у нас такая же история ))) Но я списываю на зубы. Сегодня внизу на десне нащупала проклевывающийся зубик, точнее он под десной еще, не проклюнулся , но чувствуется, вот! Поэтому и слюни ручьем и капризы, и с рук не слазим, и ночью тоже часто есть стала.Может и у вас они,родимые???

Олива

New member
NATIK1982,я прошла стадию загона по поводу поворотиков)) перечитала всего-всего)) просто я его потихоньку "учу", чтоб додумался, как это делается))

Миледи, я тоже высматриваю зубья))но пока ничего там не нащупала. спишу пока на полнолуние))

ВОлька_50

New member
пару раз было, что я его на живот повернула, а он, раз и назад.
вот "раз и назад" - у нас довольно часто, просёк, как это делается, а чтоб со спины на живот - неа, максимум на бок. Лентяй!

А мы сегодня круг опробывали, Максику понравилось.
Молодцы)) Не выпадаете из №2 ?))

Kot_t

New member
Девочки вопрос: вы пить воду даете, если да то с какого возраста. я пару раз лавала, а сынок все время срыгивает воду полностью.

Молодцы)) Не выпадаете из №2 ?))
спасибо, еще раз. Нет, но я немного страхую и как-то шея сильно вытянута, так должно быть?

NATIK1982

New member
я прошла стадию загона по поводу поворотиков)

да я не ио чтобы загоняюсь сильно, сама понимаю, что свобода ребенку нужна, а если день то в коляске то в кровати в одеяло закрученной лежать где уж тут чему научишься...
но ниче дадут отопление в понедельник, надеюсь, будем голопопить и учится переворотам ))))

вы пить воду даете

мы нет

Слоненок1

New member
у нас такая же история ))) Но я списываю на зубы. Сегодня внизу на десне нащупала проклевывающийся зубик, точнее он под десной еще, не проклюнулся , но чувствуется, вот! Поэтому и слюни ручьем и капризы, и с рук не слазим, и ночью тоже часто есть стала.Может и у вас они,родимые???
И даже моя соня уже две ночи как просыпаться стала поесть, хорошо хоть только один раз, но все равно непривычно. И канючит и ноет целыми днями уже несколько дней. Что где там щупать надо?:rolleyes: Может порадует меня первым зубиком? И запрыщавила вся мордочка вокруг рта от слюней- что сделать можно.(протираю травами и мажу бепантеном, не помогает)

ВОлька_50

New member

Слоненок1

New member
Я даю вместо воды плантекс, поскольку воду не очень пьет, а плантекс грамм по 50 за раз выпивает с удовольствием. хочу вот попробовать перейти на хипповский фенхелевый чай.

Angel

с Ангелочками :)
Мой переворачивается на бочок со спинки, ложится на животик, но не может руку одну достать из-под себя и лежит, пыхтит, сопит, муравьишка :)

П.С. Воду не даю пока.

Skaila

New member
Девочки, Илона хреново ест,она самая тощая у нас.Блин...что с ней делать?
Моя козявка тоже плохо ест,особенно днем,поэтому и вес плохо набирает.Начинает сосать,начинается прилив,а она круть-верть головой и давай чево-нить разглядывать.Я ей голову пыпаюсь вернуть на место)) - не тут-то было!Я теперь с ней стала спать специятельно,потому что ночью дольше сосет сонная,т.е. больше наедается,да и молока становиться больше после ночных кормлений

рекомендуют начинать с кефира/творожка и овощей/фруктов
По-моему счас творожок-кефир рекомендуют вводить ближе к году,т.к. молочный продукт может вызвать аллергию

Девочки вопрос: вы пить воду даете, если да то с какого возраста. я пару раз лавала, а сынок все время срыгивает воду полностью.
На гв водой допаивать не нужно

NATIK1982,с окончанием сессии!Ты молодец!
Ангел,а вас с прикормом!Мне все тоже хочется поскорей кашкой накормить,чтоб поправлятся стала,но пока понаблюдаю за весом,у нас пока не критично,так что лишние манипуляции с тарелочками еще успеются
Олива,Мирославка моя тоже несколько дней психованная была,даже ночью пыталась плакать.Я уже думала,каюк,это ж что ,так и дальше будет?Но вот потом списала на зубы и на полнолуние,счас вроде полегче,т-т-т,чтоб не сглазить
А еще,это конечно плохо,но она стала сосать пустышку.Видно зубы дают знать.Я втихоря радуюсь,потому что на улице хоть может полежать в коляске,а вчера даж заснула в ней.А то вечно тряски-тряски,а на дворе-то не месяц май

Angel, моя тоже так недели две назад ручку не могла достать,но потом наловчилась,и счас только отвернусь,а она уже круть - на животике.А я вообще-то думала,что уже все почти переворачиваются в нашем возрасте,как-то вроде писали,мне казалось.Думала,что моя доча позже всех стала переворачиваться.Кстати,она как-то переворачивается в одну сторону,я надеюсь,это не диагноз?))

Анджелина

New member
NATIK1982, С окончанием учебы!

Кот-т, только сися, никаких вод и чаев:)

Ангел, ну ты ранняя, мать! Но Всё же с прикормом вас:)

Кофе

Active member
а что за стульчик?

чикко поли мейджик

а я нашла тетку голую в полушубке и меховых сапогах!!!

о.. наконец то )
а ниче что владелец фотки не зная того будет висеть на плакате ?)

Завтра ура! Садик школа. А то вымотали все нервы и проели все мозги!

помню, на работе девченка после выходных приходила.. (у нее правда двое, погодки) и говорила - все буду отдыхать на работе ))

будешь вспоминать эти милые деньки, когда где положила, там нашла и прислушиваться, что стало подозрительно тихо ))

о да веселуха скоро начнется))

а сейчас намного чаще кормится. активный рост?

мы тоже чаще кушаем, значит им так надо.. надо потерпеть ))

И еще, перечитывать некогда, может кто-нить кратенько расскажет об умелках деток нашего возраста? многие уже переворачиваются самостоятельно?

мы только накануне 5 месяцев перевернулись самостоятельно со спинки на живот..и то неуклюже так ) и редко повторяет это
вот делаем как Ангел написала ))

Мой переворачивается на бочок со спинки, ложится на животик, но не может руку одну достать из-под себя и лежит, пыхтит, сопит, муравьишка :)

и у нас такая же картина )

девочки, багеты по деревенски от Карины вкуснятина! скоро струщю целый багет одна :)

Анджелина, в ауте от фотки сына чумазенького . это недавно было ?)))

Skaila

New member
нифигасе,счас пошла посмотреть,как доча спит(заснула на спине),а она уже на животе спить,причем под одеялом.Обычно она должна была б расхныкаться.Ну и слава Богу!Хай спить!

Анджелина

New member
Олива, Не переживай , твой Макс просто растет, вот и меняются поведение, реакции и предпочтения. Сил тебе, многодетная мамкО!

Кофе, Насть, на прошлой неделе:)

Кофе

Active member
Анджелина, это он сам или ему помогли ?)))) точно домовенок))))

Skaila, на 1 класн-х

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху