Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
MayBee, я все таки опасаюсь общественных мест только из за вирусняков.. шум гам не пугает

MayBee, вы кушаете вечером кашку ? а молоком не просила допоить ее ?

Олива

New member
доча всем на голову села, надо было срочно конкурента заводить, иначе совсем беда.
похожие мысли были у моего мужа)))

И кстати, никто не скакал особо. Не было криков и визгов.
особо нет, конечно) но есть дети, которые спокойно сидят в колясках-креслах, а есть, которые неспокойно сидят)) или только на руках спокойны)) а вообще я согласна, Макс даже на мое удивление и оделся почти без ора и вел себя прилично. Конечно, столько невест))

не. Я такого не допускаю. У нас мамка строит детей.
Дети не должны быть центром в семье.
но это моё ИМХО
я тоже строю) это я шутки шучу про Макса. У меня иерархия такая - муж на первом месте, потом дети. Это не значит, что я их меньше люблю и тп. Но есть глава семьи, авторитет. Каждый должен занимать свое место, как говорится))

из за вирусняков..
сейчас это особенно актуально. много кишечных инфекций. да и в нашей темке сколько пробежало.

а еще поздравьте меня))) точнее мужа))) он первый раз покормил катю кашкой, пока мамка гуляла. ураааааа. свобода попугаям!
поздрям!)) а вы уже полную порцию заменили?

что семья эта стая, так вот стая никогда не идет за младшим.. всегда младший тянется и подстраивается под сформированную стаю ))
логично))

я любитель поздно зависать в компе.
и я. время, когда я хочу спать совсем не подхоит для сна, еще куча дел. по итогу я сон перебиваю. а еще сегодня вообще Макситроша мне дал поспать до 11, я в шоке была.

катя может истерику закатить если просто громко говорят 2 человека.
это особенность вашей малышки

Слоненок1

New member
девочки, а вам не стрёмно с малышами по бигзам разгуливать?
Мне нет, я вообще считаю, что шанс поймать вирус дома и на людях у ребенка одинаковый- нет гарантии, что из кафе мама на себе не принесет, ну или папа с работы. Так зачем себе портить жизнь? Меня вообще наши многодетные в Экспедиции научили больше прислушиваться к собственным желаниям. Я тогда опоздала, они у меня спрашивают: почему опоздала, а я сидела и ждала пока Жанна проснется, она, пока я собиралась, заснула тогда в качелях. Ну и они мне сказали- будешь каждый раз ждать и подстраиваться, всю жизнь так и просидишь. С тех пор- надо мне куда-то, а она спит, подняла и пошли, захочет спать, поспит, нет- ее проблемы. И как-то переживает пока нормально.

Олива

New member
если выберусь с катей в бигз
там не орут)) просто гул, как в магазине. я ходила, все было спокойно потом. Максим реагирует плачем, если я на повышенных тонах разговариваю. Или муж.

С тех пор- надо мне куда-то, а она спит, подняла и пошли, захочет спать, поспит, нет- ее проблемы.
сурьезная мамко))

про вирусняки не совсем согласна. да, можно принести и с работы и тп. но посещение людных мест увеличивает эту вероятность просто.

неужели они так должны выглядеть ?

а крем очень густой должен быть ?
я делала наполеон не раз и наконец-то он получился, каким я хотела)) такие коржи, как на фото, от крема выровняются, я проверяла)))))) крем не очень густой, но и не жидкий, как кашица, наверное...он застывает потом в хол-ке. я в разъемной форме собирала. внутрь пищевую пленку можно.

Последнее редактирование:

MayBee

New member
MayBee, вы кушаете вечером кашку ? а молоком не просила допоить ее ?
поздрям!)) а вы уже полную порцию заменили?
да у меня Катя едок - пару раз чмокнет и всё. через часок еще пару раз чмокнет. нет такого, чтоб лежать по полтора часа кормиться, а с аней лежала....как вспомню, так вздрогну!
так вот грамм 100 кашки для неё это хорошо покушать. вчера так кормила - не просила титю с часок где-то.
сегодня вроде тоже грамм 100 скушали и через час-полтора я прибежала.
полная порция если я правильно помню 180гр. в нас еще не лезет :)

там не орут)) просто гул, как в магазине
там то да. но ты же с кем-то общаешься. наверняка не шёпотом. а рядом еще 2-3чел общаются. как-то устаёт она от этого.
но, наверное, это в меня. я от шума быстро устаю.

я вообще считаю, что шанс поймать вирус дома и на людях у ребенка одинаковый
не одинаковый :) шанс всегда есть, даже если вероятность равна нулю!
но вот в магазине, общ. транспорте и т.д шансы гораздо больше.
я же после кафе пока домой дойду по улице проветрюсь (или я на это надеюсь)))) от большинства вирусняков.
а муж мой вольный прогер - работает дома или у бабушки (там у него типа офис, просто аня не мешает).
а на работу ездит на велике :) интересно только как он по сугробам собрался ездить :)

Ну и они мне сказали- будешь каждый раз ждать и подстраиваться, всю жизнь так и просидишь. С тех пор- надо мне куда-то, а она спит, подняла и пошли, захочет спать, поспит, нет- ее проблемы. И как-то переживает пока нормально.
да, это потому что первый ребёнок. под него часто подстраиваются родители. а со вторым просто некогда))) катя так и засыпает одна, ну некогда мне её укачивать. да и не хочется спину тянуть.
и аня более сдержаннее стала. всегда ждёт пока катю кормлю.

Kot_t

New member
жесть...4 часа. для меня такое нереально вообще. ладно раз. ну два. на два я буду уже истеричкой. на три всех порву))
я однажды ссумировала, мой сон, когда двойню родила(учитывая, что я давала грудь и смесь в основном), я сама в шоке пребывала. Мрй сон составлял 3-4 в сутки.

Angel

с Ангелочками :)
MayBee, я все таки опасаюсь общественных мест только из за вирусняков.. шум гам не пугает
я тоже не ходок по таким местам с малышами. Если мне очень хочется, оставляю мужу, малыша - спать на балкон, сцеженное молоко - в холодильнике и пошла бродить. А с малышом - ну нафиг - вон уже сколько примеров грустных в темке... :( Не в обиду никому. Я понимаю, конечно, что вирусняк и муж с работы притащить может, но всё-таки Бигзы всякие - гораздо больше вероятности. Поэтому мы пока тихаримся малек :) Меня ужасно удручает, когда малышня болеет, а с веселой и здоровой малышней мне всегда хорошо! :)

Irishka)

New member
просто гул, как в магазине. я ходила, все было спокойно потом. Максим реагирует плачем, если я на повышенных тонах разговариваю. Или муж.
тоже самое..и там много детей которые кричат...

Спасибо Олива за совет как уложить малышку спать))покормила ее в 9 утра она ныла ныла я ее сейчас стала буськать в разные щечки она улыбалась улыбалась и закрыла глазки)спит сейчас)

точно))

Lanushik

New member
[size=+2]Сегодня поздравляем
Олю olchikus и Наденьку
и самого младшего жителя темки
Максимку и маму Катю с трешечкой[/size]

Olik-tim

New member
девочки, а вам не стрёмно с малышами по бигзам разгуливать?
я что-то совершенно не хочу катю в такие места тащить. я даже не про вирусы говорю. а про то, что шумно. катя может истерику закатить если просто громко говорят 2 человека. т.е. если у нас гости, то катя показывается минут на 10 и топает в другую комнату спать. после сна еще чуточку может побыть с людьми. мне кажется, что если выберусь с катей в бигз днём, то вечером будет мне истерика от перевозбуждения. а потом еще и вирусняк какой в придачу.
дело в том, что моя Марьяна привыкла, наверное, к таким прогулкам.
Ну и во вторых. Ты с самого рождения ребенка ходишь без детей.
Тебе есть с кем их оставить.
Они у тебя вон как хорошо остаются. И младшая сцеженное молочко пьет.
А моя доча с большим трудом это делает. Через пень колоду.
И я выходила из дома два раза на два часа и то... бегом назад бежала.
Получается. мне надо закрыться в четырех стенах.
Я чета боюсь буду совсем депрессовать.

особо нет, конечно) но есть дети, которые спокойно сидят в колясках-креслах, а есть, которые неспокойно сидят)) или только на руках спокойны))
ну в этот раз я приехала из роддома и в первый же вечер засунула Марьяну в автокресло дома.
И каждый день она в нем была по чуть-чуть.
и ездим мы много. Так что я подозреваю, что просто приучена доча у меня.

а мне кажется, если у ребенка иммунитет нормальный. то не будет вирусняка.
Мы же ходим в магазин. ))))
и разве приходим каждый раз болными оттуда?

я тоже строю) это я шутки шучу про Макса. У меня иерархия такая - муж на первом месте, потом дети.
а ты где? Ты есть вообще в семье! :haha:

если б еще и окружение не мешало
можно строго это окружение поставить в известность, что это твой ребенок. И все.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кофе, я наверно поздно прочитала.... мои выглядели ровней... но не критично если собирать в кольце и обильно заливать кремом, крем уваривала до густоты приличной

на счет вылазок ИМХО тут каждому свое! не надо считать себя умней других, просто обстоятельства разные у всех, каждой маме виднее что лучше её детям

я сама не люблю места типа бигза... и еда там невкусная
мне проще сделать ребенку визу и рвануть в европу чем толкаться по нашим гиперам
те моя идея - я за вылазки, но туда, где мне комфортно и удобно с ребенком
у нас даже комнату матери и ребенка не в силах оборудовать!

Skaila

New member
ЛЮДИ! Стоит ли ехать на книжку ярмарку??? А???
Тебе повезло,совсем недалеко.можно ночью прогуляться:prankster:
глянь пожалуйста, неужели они так должны выглядеть ?

а крем очень густой должен быть ?
слегка подпалила некоторые, отвлекалась на киндеров.. неудачное время выбрала))

спасибо)
Вот я, например,чтобы коржи получились ровными просто раскатываю тонко большой блин и выпекаю на большом противне,потом сверху крышку кладу и обрезаю ножом,в итоге все коржи одинаковые,а обрезки - на посыпку,всего делаю 10-11 коржей,а крем лично мне вкуснее всего банка вар.сгущенки+пачка масла.тогда он такой рассыпчатый,тает во рту.Недавно попробовала заварной,так не понравилось,коржи пропитались и не "хрустели",но это конечно как кому нра

Оля, ну ты приколистка))Просто у тебя малышка спокойная. Причина раз. Макс в понье спит сейчас минут 30. потом орет. и желательно мне ходить, не стоять и тем более не сидеть. я понье использую на сходить в магаз-забрать дочку-завести на танцы. Причина два. я безмашинная сейчас очень часто, у мужа много работы. Даже в машине если едем, а он не спит, то на каждом светофоре ор)) поверь, никому радости от этого нет))
У нас похоже,особенно не стоять-не сидеть))Когда Стаса забираю со школы,танцую как дурень в раздевалке,чтоб не разоралась.Сын уже привык,уже летит,одевается по-быстому:crazy:,и смех и грех

жесть...4 часа. для меня такое нереально вообще. ладно раз. ну два. на два я буду уже истеричкой. на три всех порву))
+1000

я однажды ссумировала, мой сон, когда двойню родила(учитывая, что я давала грудь и смесь в основном), я сама в шоке пребывала. Мрй сон составлял 3-4 в сутки.
кочмар.а кто-нить помогал?
[size=+2]Сегодня поздравляем
Олю olchikus и Наденьку
и самого младшего жителя темки
Максимку и маму Катю с трешечкой[/size]
присоединяюсь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху