у нас не понос. у нас просто жидкий стул не вода, а как густоватая сметанка. это медсестричке он показался жидким.
во,что я нашла-
Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.
Как меняется стул грудного ребенка в первые месяцы жизни? (обратите внимание, что речь идет о стуле ребенка, который находится полностью на ГВ. На СВ и тем более на ИВ все иначе, и даже допаивание водой может повлиять на стул. Нормы, о которых мы пишем, относятся к 100% ГВ без прикорма до 6 месяцев).
С рождения до 2-3 дней
- маконий, густой, черно-зеленый, от 2 до 4 раз в сутки. Если нету - докармливать сцеженным молозивом из пипетки. Отсутствие грязных памперсов чревато - повышеным билирубином (желтушкой) и потерей веса (более 7%).
С 2-3 дней до 4-6 недель
- больше 4 раз в сутки, каждый покак - чуть более ложечки жидкого творожка. Обычно консистенция мягкая или жидкая, цвет горчичный. Запах обычно сладкий, молочный, но может быть кислый. Возможны вкрапления свернутого молока.
Зеленый стул с пеной или слизью - может быть связан с с переменой погоды, активным заселением флоры кишечника, болезнью мамы, диетой мамы. Не всегда это патология и не стоит сразу бежать на анализы.
Красные прожилки могут быть от небольшой трещинки в толстой кишке, обычно они ничего не означают.
В этом возрасте, если стул менее
4 раз в сутки - следует обратиться к консультанту, чтобы проверить, наедается ли ребенок, обратить внимание на прибавку в весе, и на количество пописов.
С 4-6 недель до введения прикорма
- норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень - скорее всего, норма. Цвет чаще бывает все же желтый или горчичный.
После введения прикорма (6 месяцев)
кал становится "взрослым", приобретает гораздо более неприятный запах. Иногда с кусочками не переваренной пищи. Частота 1-2 раза в 1-3 дня.
Если у ребенка нет запоров или поносов с болями - он здоров, и красноватый или темный кал - не проблема, кишечник учится переваривать взрослую пищу.
Понос у грудничка выглядит как вода, обычно белая, почти прозрачная или зеленоватая, иногда резко пахнущая. Он будет сопровождаться другими симптомами - температура, боли, рвота, тревожное поведение. Очень жидкий кал желтого цвета или даже зеленоватого, с обычным запахом (или чуть кисловатым), при отсутствии других симптомов - является нормой. Иногда рост зубов сочетается с жидким и кислотным калом - лечить не надо. Только побольше носить на ручках и почаще прикладывать к груди, и ждать, что зубки вырастут.
что то кстати подумываю попить или самой линекс... или малышу подавать..
я про линекс ничего плохого не думаю,но считаю,что нечего малыша пичкать абы чем без явных на то показаний.лучше уж маме того ж линекса принять,если очень хорчется,чем малышу скармливать.
про ответки
а к нам никто не рветься. наша любящая бабушка(свекровь) даже не интересуется развитием внучки.единственной ,прошу отметить)))))))))))))))))))))
а! нет,вру! ко мне рвется моя директор. а мне это...гм..как то не в дугу пока с моими то проблемами особенно.
Малинка, с месяцем твоего сыночка!!
я по-тихоньку спускаю колеса по одной ступеньке, придерживая вес, чтобы не трясло детку. и так по каждой ступеньке. так же и поднимаю.
представляла-представляла,так и не поняла как это,а мне оч надо понять))))
есть консультанты потасканию колясок?
PuSya, у моего бывает белый налетик на язычке, сколько врачи смотрели, ни одна не сказала, что плохо. плохо, когда как хлопья и по всему рту.
ну вот,а моим врачам все плохо
с учетом того,что у нас налетик легкий ТОЛЬКО на язычке. и после еды. а так сказать "апасля" обычный розовый язычок
достали мед.работники.решила никого не слушать. осталось только так и делать
сначала с дитем под мышкой готовить, потом бегать с дитем, когда все за столом, потом мыть посуду с дитем под мышкой. и к ночи просто красиво сдохнуть
красиво сдохнуть после такого подвига еще надо постараться )))))
У меня Макс сегодня целых минут 10 лежал в развивающем центре-коврике, слушал муззон и зыркал на висюльки. даже какие-то певческие звуки издавал! Ура, товарищи!
позддравляю!
только для одного сиси мои большеваты
Какая именно?
я взвесила сегодня Макса. за 8 дней + 500 грамм!!! я в шоке)
поздравляю!
и тихонечко -как же я вам по-доброму завидую
Я брала одежду для кормления через ГАДЯ
киньте в меня ссылкой
Кофе, стул 5 раз в день у ребенка на гв - это же как раз хорошо, а не плохо. ребенок на гв может после каждого кормления какать.
вот-вот. ре мот какать до 15 раз,а может и не какать по нескольку дней,главное,чтоб ниче не беспокоило
giva, Левушку и его красавицу-мамочку с первой неделькой!
У нас тоже бывает стул жидкий, а какаем мы постоянно громко, они все так какают, язык тоже белый от молока и тем более будет белым, если целый день висеть. Мне кажется, что линекс не нужен.
ага. мне вообще кажеться,что мне проще задавиться))))))
не знаю что работает у меня.. я девушка неспортивная в принципе... но хвастану! талия 67 (не 60, но и не 70 уже). опа 87! добеременный размер, вес 47 к штанам уже нужны подтяжки, приходится ловить на бедрах и самое главное конечто - вот такой ляльченок!
молодсяка!
ляльчонок ,какой модник!
какая большушка!
никак. молоко есть. кажись не в нем проблема. и приливы.и капает. и сиськи даже больше стали. гнездуемся третитй день. на улицу не ходим. она ест. спит. писяет больше 12 раз. какает нормально.улыбается. сегодня впервые посмотрела на меня и улыбнулась мне) НО не коровеет. блин.
с утра я на позитиве.а к вечеру опускаются руки и хочется задавиться
завтра придет консультант по ГВ.,смотреть,что мы делаем не так
мы сегодня пол дня в одном пампе тусились. потом задрыхли с мамой. Но самое прекрасно, что сегодня мой сыночек со мной общаться начал! дождалась-таки! у нас новые звуки, смотрим на маму и произносим осознанно, один раз подгигикнул, вобщем я счастлииивая!!
молодец! радуй нас вашими успехами!
какая улыбашечка!
какой смешнючий!