Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skaila

New member
Натуся, моя тоже спит по-немножку,так я взяла и в пеленку замотала,чтоб ручками себя не будила,и вот дрыхнет себе уже долго,аж непривычно

Кофе

Active member
такой класненький)) обожаю когда малыши так спят, ножки так складывая)

вот и у нас так. Вечером вообще неизвестно что творится, спать хочет, но засыпает на 5 минут, потом просыпается, вроде минут 15 играет, опять капризничает, спать хочет... (

малышка твоя такая глазастенькая, супер ) и слипик такой красивый))

режим у нас тоже такой же.. нормальный сон.. утром бывает и все. .потом как заяц под кустом

Yarsha

Принцесса с колбаской
а с понедельника я ваще в ванне поселюсь! там такая жарааааааа
залезу с малым в воду и нас оттуда не выловят

Олива

New member
Натуся,
Yarsha, детки такие моднюлики!! красавцы!

мы сегодня пол дня в одном пампе тусились. потом задрыхли с мамой. Но самое прекрасно, что сегодня мой сыночек со мной общаться начал! дождалась-таки! у нас новые звуки, смотрим на маму и произносим осознанно, один раз подгигикнул, вобщем я счастлииивая!!

Nadya -<--@

New member
Делись делись с нами достижениями макса :), а мы будем за него и за тебя радоваться.
У нас какая то аллергия вылезла. Я думала что гормоны, но здесь назначили фенистил и сыпь начала проходить, получается что аллергия, только на что ума не приложу. Думала на бананы или зефир - убрала, а она все равно есть. Уже убрала молочку всю и сахар, потом придет очередь изделий из пшеницы. Может на столовскую еду какую сыпет. Эх! Привет голодные 2 месяца. А исчо доктор сказала что у левы по коже видно что он склонен к аллергии. Надеюсь все обойдется.
Ярша, видела твоего бойца, вот это парень! Он же скоро будет как ты весить :) классный мальчуган :)

Майя, ой и твоих девчонок смогла рассмотреть! Какие задорные!

giva

New member
Ярша парень отличный!! такой крепенький
Мейби деваха у тебя большая какая
Олива класс, мой лыбиться с рождения, когда я говорю с ним:)
и часто во сне))))

Надя думаю покупать - так как грязноват уже в складках
пуп постараюсь не мочить

Мой старший с мамой уехал, муж сегодня празднует важно событие
так я одна с Левой в большом доме - непривычно
но у нас здесь прохладно :)

нам 2 дня
фото с телефона
спим на кровати
пальцы так сложил:dirol:
а спим мы всегда подложив кулачек под щеку

Nadya -<--@

New member
Гива, какой милый пупс. Так а че пуп мочить не будешь? Добавь в водичку немножечко маргонцовки и мочи. А то будет у тебя чистый лева с грязным пупом :)

Пусечка

New member
И панос у нас тоже
у нас не понос. у нас просто жидкий стул не вода, а как густоватая сметанка. это медсестричке он показался жидким.
во,что я нашла-

Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.
Как меняется стул грудного ребенка в первые месяцы жизни? (обратите внимание, что речь идет о стуле ребенка, который находится полностью на ГВ. На СВ и тем более на ИВ все иначе, и даже допаивание водой может повлиять на стул. Нормы, о которых мы пишем, относятся к 100% ГВ без прикорма до 6 месяцев).
С рождения до 2-3 дней
- маконий, густой, черно-зеленый, от 2 до 4 раз в сутки. Если нету - докармливать сцеженным молозивом из пипетки. Отсутствие грязных памперсов чревато - повышеным билирубином (желтушкой) и потерей веса (более 7%).
С 2-3 дней до 4-6 недель
- больше 4 раз в сутки, каждый покак - чуть более ложечки жидкого творожка. Обычно консистенция мягкая или жидкая, цвет горчичный. Запах обычно сладкий, молочный, но может быть кислый. Возможны вкрапления свернутого молока.
Зеленый стул с пеной или слизью - может быть связан с с переменой погоды, активным заселением флоры кишечника, болезнью мамы, диетой мамы. Не всегда это патология и не стоит сразу бежать на анализы.
Красные прожилки могут быть от небольшой трещинки в толстой кишке, обычно они ничего не означают.
В этом возрасте, если стул менее 4 раз в сутки - следует обратиться к консультанту, чтобы проверить, наедается ли ребенок, обратить внимание на прибавку в весе, и на количество пописов.
С 4-6 недель до введения прикорма
- норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень - скорее всего, норма. Цвет чаще бывает все же желтый или горчичный.
После введения прикорма (6 месяцев)
кал становится "взрослым", приобретает гораздо более неприятный запах. Иногда с кусочками не переваренной пищи. Частота 1-2 раза в 1-3 дня.
Если у ребенка нет запоров или поносов с болями - он здоров, и красноватый или темный кал - не проблема, кишечник учится переваривать взрослую пищу.
Понос у грудничка выглядит как вода, обычно белая, почти прозрачная или зеленоватая, иногда резко пахнущая. Он будет сопровождаться другими симптомами - температура, боли, рвота, тревожное поведение. Очень жидкий кал желтого цвета или даже зеленоватого, с обычным запахом (или чуть кисловатым), при отсутствии других симптомов - является нормой. Иногда рост зубов сочетается с жидким и кислотным калом - лечить не надо. Только побольше носить на ручках и почаще прикладывать к груди, и ждать, что зубки вырастут.

что то кстати подумываю попить или самой линекс... или малышу подавать..
я про линекс ничего плохого не думаю,но считаю,что нечего малыша пичкать абы чем без явных на то показаний.лучше уж маме того ж линекса принять,если очень хорчется,чем малышу скармливать.

про ответки
а к нам никто не рветься. наша любящая бабушка(свекровь) даже не интересуется развитием внучки.единственной ,прошу отметить)))))))))))))))))))))
а! нет,вру! ко мне рвется моя директор. а мне это...гм..как то не в дугу пока с моими то проблемами особенно.

Малинка, с месяцем твоего сыночка!!

я по-тихоньку спускаю колеса по одной ступеньке, придерживая вес, чтобы не трясло детку. и так по каждой ступеньке. так же и поднимаю.
представляла-представляла,так и не поняла как это,а мне оч надо понять))))
есть консультанты потасканию колясок?

PuSya, у моего бывает белый налетик на язычке, сколько врачи смотрели, ни одна не сказала, что плохо. плохо, когда как хлопья и по всему рту.
ну вот,а моим врачам все плохо
с учетом того,что у нас налетик легкий ТОЛЬКО на язычке. и после еды. а так сказать "апасля" обычный розовый язычок
достали мед.работники.решила никого не слушать. осталось только так и делать

сначала с дитем под мышкой готовить, потом бегать с дитем, когда все за столом, потом мыть посуду с дитем под мышкой. и к ночи просто красиво сдохнуть
красиво сдохнуть после такого подвига еще надо постараться )))))

У меня Макс сегодня целых минут 10 лежал в развивающем центре-коврике, слушал муззон и зыркал на висюльки. даже какие-то певческие звуки издавал! Ура, товарищи!
позддравляю!

только для одного сиси мои большеваты
Какая именно?

я взвесила сегодня Макса. за 8 дней + 500 грамм!!! я в шоке)
поздравляю!
и тихонечко -как же я вам по-доброму завидую

Я брала одежду для кормления через ГАДЯ
киньте в меня ссылкой

Кофе, стул 5 раз в день у ребенка на гв - это же как раз хорошо, а не плохо. ребенок на гв может после каждого кормления какать.
вот-вот. ре мот какать до 15 раз,а может и не какать по нескольку дней,главное,чтоб ниче не беспокоило

giva, Левушку и его красавицу-мамочку с первой неделькой!

У нас тоже бывает стул жидкий, а какаем мы постоянно громко, они все так какают, язык тоже белый от молока и тем более будет белым, если целый день висеть. Мне кажется, что линекс не нужен.
ага. мне вообще кажеться,что мне проще задавиться))))))

не знаю что работает у меня.. я девушка неспортивная в принципе... но хвастану! талия 67 (не 60, но и не 70 уже). опа 87! добеременный размер, вес 47 к штанам уже нужны подтяжки, приходится ловить на бедрах и самое главное конечто - вот такой ляльченок!
молодсяка!
ляльчонок ,какой модник!

покажу свою Марту
какая большушка!

никак. молоко есть. кажись не в нем проблема. и приливы.и капает. и сиськи даже больше стали. гнездуемся третитй день. на улицу не ходим. она ест. спит. писяет больше 12 раз. какает нормально.улыбается. сегодня впервые посмотрела на меня и улыбнулась мне) НО не коровеет. блин.
с утра я на позитиве.а к вечеру опускаются руки и хочется задавиться
завтра придет консультант по ГВ.,смотреть,что мы делаем не так

мы сегодня пол дня в одном пампе тусились. потом задрыхли с мамой. Но самое прекрасно, что сегодня мой сыночек со мной общаться начал! дождалась-таки! у нас новые звуки, смотрим на маму и произносим осознанно, один раз подгигикнул, вобщем я счастлииивая!!
молодец! радуй нас вашими успехами!

и мы покажемся
какая улыбашечка!

какой смешнючий!

Aniutik

Дважды мама
Цитата: Сообщение от PuSya Посмотреть сообщение у нас у одних язык белый? и у нас белый и какает тоже со свистом)),и стул тоже вода - себе,какашки - себе,не однородный вообщем,но копрограмма была норм.,и вес набирает хорошо,так что я не загоняюсь
у нас тоже был язык белый, это молочница.Убирается просто - на палец наматываешь бинтик, мокаеши в р-р соды(1 чл на стакан воды) и пальцем снимаешь налет.И так после каждой кормежки.
Оговорюсь - у нас налет был всегда,т.е. не только после кормления.

MayBee

New member
И как вы девочки справляетесь с двумя, тремя, если не в саду???
к вечеру голова болит, а так ничё)))

пальцы так сложил
ну крут-крут!!!)))
какой у вас бодик прикольный) прямо в тему имени)))
вобщем я счастлииивая!!
поздравляю!

залезу с малым в воду и нас оттуда не выловят
ктоб еще покушать приносил)))

Натуся, Yarsha, малышики-чудо-чудесное!

Olik-tim

New member
у нас война и немцы...
в общем, маруська у меня как алиска...
качать на руках надо постоянно.
ей скучно лежать.
в общем, ни пописять ни поесть...
ахтунг...
как мне дожить до ее трех лет???
я просто знаю что меня ждет... дальше
я уже устала (((((((

Nadya -<--@

New member
Не давись, юля, сильно ты нам нравишься, порадуй исчо нас своим присутствием :). Молодец что консультанта вызвала, меньше париться будешь, а если все правильно и хорошо, то только уверенности тебе придаст. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Олик, скоро чуть легче станет, когда в шезлонг или коврик развивающий запихнуть можно будет, а потом может и засыпать там начнет. Запеленай ее, реально детки успокаиваются и засыпают в пеленочке.

Skaila

New member
у нас тоже был язык белый, это молочница.
еще у нас на десенках какие-то маленькие беленькие как бусинки малюсенькие есть,прищла медсестра,сказала,что молочница,следом пришла врач,заведующая кстати,и сказала,что это ни какая не молочница,а это бывает после рождения,ничего делать не надо,само пройдет.А я уже забеспокоилась...

качать на руках надо постоянно.
и наша ручки любит уже,скоро спина отвалится

Запеленай ее, реально детки успокаиваются и засыпают в пеленочке.
Вот и я хотела посоветовать,у нас так реально помогает подольше спать

Nadya -<--@

New member
Мне лева сегодня лицо описял... Упс... Я его голопопить положила, а сама животик целовать надумала. Смотрю, а он уже прямо в глаз мне целится, пистолетом своим, я конечно увернулась, но подставила щеку :). Кто знает примету к такому событию?

Олива

New member
Делись делись с нами достижениями макса , а мы будем за него и за тебя радоваться.
;) буду!!
Надюш, скорее уже выбирайтесь с Левушкой домой! :)

мой лыбиться с рождения, когда я говорю с ним
а мой серьезный отчего-то)

красотуууулечка!! сладко так спит!

и мы покажемся
кокетка!)) а носочки модные на такую махонькую ножку нашли, супер))

Смотрю, а он уже прямо в глаз мне целится, пистолетом своим, я конечно увернулась, но подставила щеку
хахахаха)))смешные)))

каждый покак - чуть более ложечки жидкого творожка.
у нас бывает больше!

с кор.рукавом на запах

Olik-tim

New member
ох... Укачивала полтора часа... спит...
это где-то на полчаса. Потом купаться, есть и опять дуб-орех или мочала, начинаем все сначала...
лежать не хотим. Спать мы не можем, если нас не баюкают...
а когда баюкают, то мы не спим долго. Мы нежимся... лежим... глаза полузакрыты. Т.е. контролируем мать, а не положит ли она нас лежать одиноко?
Хехехе...
есть такое слово... мммм.... "замудохалась".
Вот это про меня...
сижу аж руки чуть по клаве стукают...

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, когда покормишь из двух грудей, в следующий раз с какой кормить? с первой или с последней?

Олива

New member
Натуся, я из последней кормлю.

Olik-tim, какие-то у вас перепады дикие. то спите целыми днями, то нет...

и вот, актуальное, возможно:
Чередовать грудь каждые три часа. В течение первых трех часов кормите одной, сколько бы не просил малыш, в следующие три часа второй. А то так ребенок у вас высасывает только переднее молоко, а заднее более питательное ленится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху