Олик, мой старший родился 13 апреля 2003. он может затупить, очень даже запросто. Сегодня, к примеру, делает домашку. Задача: привезли 16 ящиков конфет, 9 продали. Сколько ящиков конфет осталось продать? спрашиваю: сколько? он - 7. Как ты запишешь решение? - ответ: 9+7=16
я спрашиваю: у тебя спрашивают ЧТО?
он начинает выдумывать -вспоминать из головы. вижу - перестает соображать окончательно. говорю: не вспоминай, прочитай - читает, но не может уже понять прочитанного и так до слез или останавливаемся. все. стоп. забыли про эту задачу. вернемся к ней позже...
так это я к чему - до него всегда доходит медленнее других. Он это должен знать, это его слабое место. Меркурий, я извиняюсь, у него в Тельце.
зато Марс в Козероге - и что касается практики и ощутимых результатов - этьо пожалуйста. Он знает цены на товары в магазине. у него есть уже знакомые продавцы, он умеет с людьми контактировать, добиться-спросить-узнать чего...
и уверена, твоя Алиса в жизни, как и мой мальчик, не пропадет.
а в гимназии он тоже учится, и тоже очень хотелось бы, чтобы и учился там дальше... боюсь уже экзаменов этих)))))
Я окуиваю......... я не знаю у кого такая ЗП, чтобы можно позволить взять кедит под 31 процент... ну точно не мое пособие в 400 00
ужасно
как тебя поддержать, котик?
делаем дальше домашку))))) продолжаю умирать и свирепею)))))
я тоже уже несколько раз от малого слышала, что новую тему он не опнял, потому что выходил в туалет....знаем мы туалеты эти.
учительница постоянно жалуется, что он ее объяснения не слышит. попросила проверить слух.
да! и еще мне психолог сказала, что вот есть дети с фигой ф кармане, с которыми надо заниматься лично. в классе результатов хороших не показывают, новые темы осваивают с большим трудом, хуже всех т п. а на индивидуальном занятии - золотой ребенок