приветы

а мы добрались. ух, ну и поездочка хочу я сказать. первая ночь - полный вагон, постоянные остановки и мотания. день - спокойный, многие вышли. вторая ночь и следующий день - человек 10 на весь вагон - класс. а вот от волгограда до астрахани в другом поезде - старииинном, ужасном....без отопления, а на улице снег. из окон дует. короче, спали все в шапках, замёрзли. как только вошли в поезд в Минске, у Ани в течение получаса заложило нос, заподозрили аллергию на пыль. на неё не сдавали пробы. запшикали тут же в нос от аллергического насморка - всё прошло. дальше я всё ждала, что в вагоне появятся детки, т.к. Аня вынесла мозг всем взрослым тётям и дядям своими дотошными разговорами)))) на второй день появился мальчик годика два. с жутким кашлем лающим задыхающимся. и 5 или 6 девочек 7-8 лет. которые посмотрели на Аню и отвернулись и не дали свои игрухи. короче, Аня только расстроилась таким соседям. а Катя заболела. не сильно, без температуры, но ночь спать было тяжело. и до сих пор сопли.
ну и сдалась Катя на третью ночь в холодном поезде - устроила скандал. и дома потом сутки отходила. теперь уже более-менее успокоилась, улыбается дедушке, бабушке и хорошо себя ведёт.
а Аня уже вывела мою маму))) своей болтовнёй.
в общем - сражаемся.
сижу пока без связи. в четверг буду у сестры, там уже посижу нормально.
ну вот вроде всё.
Кате сегодня дали яблочко попробовать - покушала чуток, вроде норм.
а каши что-то плохо есть стала.
а еще двумя зубами нижними изгрызла пальчики большие. опух один в поезде даже, но уже всё хорошо.