Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
согласна. если в квартире нет в наличии игрушки-развивайки в виде старшего брата/сестры, то можно и в коллектив походить.

ОляОлина

Active member
мы не дома делали :) мы к нему в больницу ездили, он там нас лечит :) только в индивидуальном порядке.

в прошлый раз(у нас такое было год назад) мы приехали в 4ку на шишкина и все желание туда ездить отпало сразу... взяв руки в ноги мы полетели в Плешки. Пошли там в больницуи хирург нам на месте, без обещанной недельной госпитализации, все сделал. Причем повязку в деревне нам наложили такую, что Шишкина и рядом не стояла.
Ну тогда хорошо,главное,что ребёнок под наблюдением.

Натуся

Люблю свою семью
Слоненок, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=248677

беродуал по назначению врача
беродуал у меня дома стоит на всякий случай, его и при ларингите можно.

Соглашусь.Не знаю,что делают на развивайках такого,что мама не может делать дома с дитём.
всё, конечно, мама с дитём может делать и дома, но я, например, не могу себя организовать заниматься, дома и так дел по горло. А так вырвался, и самой передышка и ребёнок позанимался.

Yarsha

Принцесса с колбаской
плюс это д.б. маме интересно! и это важно
если нет интереса у мамы, таким и будет результат.. сомнительным

Слоненок1

New member
плюс это д.б. маме интересно! и это важно
если нет интереса у мамы, таким и будет результат.. сомнительным

Ну как бы тебе сказать про интерес, вот сейчас, когда Жанна будет уже заниматься без меня, только с педагогом и другими детьми, мне будет гораздо, гораздо интересней- я получу 40 минут свободного времени.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я имела ввиду занятия дома.... я быстро теряю к ним интерес

olchikus

Отчаянная
Раз пошел разговор про полученные подарки, то мы тоже очень благодарны Букашечке за микрофон:), вся семья уже напевает песенку про алфавит:). Очень Надюше нравится!

bykashechka

New member
благодарны Букашечке за микрофон
Очень рада, у Милаши это тоже хит!

А я благодарю Слоненка Аню за пластилин, и Никита играет и Милаша возится. Мы до этого в России покупали Плэйдох, а этот видно из Америки, качество небо и земля.

ОляОлина

Active member
А я благодарю Слоненка Аню за пластилин, и Никита играет и Милаша возится. Мы до этого в России покупали Плэйдох, а этот видно из Америки, качество небо и земля
У нас Олька получила набор Плейдо на 2 года от крёстного.Там было 12 баночек пластилина,и куча инструментов-скалки,формы,ножницы,шприцы и т.д.Так вот,пластилин докупаем постонн о,иструменты все целые,и у неё до сих пор это одна из любимых игрух.Сейчас ей нравитс смешивать разные цвета и смотреть,какой получаетс.

Кстати,один раз купили вместо Плэйдо российский "Малыш"-ну и г...Вонючий,крошитс и засыхает быстро.

Слоненок1

New member
я имела ввиду занятия дома.... я быстро теряю к ним интерес
Меня хватает на выполнение д.з. из академии, а еще мы лепим и рисуем. Да и чтоб полноценно заниматься нужно много пособий и игрух.

Очень рада, у Милаши это тоже хит!

А я благодарю Слоненка Аню за пластилин, и Никита играет и Милаша возится. Мы до этого в России покупали Плэйдох, а этот видно из Америки, качество небо и земля.
Не за что, пусть детки играют в удовольствие. У нас, поскольку Никиты нет, то Жанна лепит колбаски, колобки и лепешки, а мама из них, при помощи формочек, всякие интересные штуки. Получается очень увлекательный процесс и чем больше и лучше Жанна налепит заготовок, тем больше получит разных фигурок. А покупала да, в америке.

Натуся

Люблю свою семью
Меня хватает на выполнение д.з. из академии, а еще мы лепим и рисуем. Да и чтоб полноценно заниматься нужно много пособий и игрух.
ну ты ваще молодец! Я максимум книжку почитаю да под музыку пару движений покажу, и то, книжку на горшке, а всё остальное под вдохновение.

Жанна лепит колбаски, колобки и лепешки,
прикольно, Жанночка вообще умничка, усидчивая. Надо и с Мартой моей поэксперементировать, может и ей понравится.

Oceanika

Способная летать назад
Привет всем.:)
Добралась до компа,осилила посты.Насчет сладкого,я ничего не запрещаю и не отбираю,тем более если старший ест,то от младшего не прячемся.Конфеты есть всегда в вазочке,но все это с головой.Если ребенок раз в неделю или 10 дней съест 2 г черного шоколада,я не вижу в этом ничего плохого.Или если сама ем шоколад то чуть на зуб даю и малышу попробовать.Полагаю что метод жестких ограничений не приводит к положительным результатам,так что у нас с этим просто.Насчет сухофруктов,просто не прижились у нас,а вот запекаю с яблоками в духовке и десерт подходит для всей семьи.Про всякие БАДы(палочки для животиков,капельки для иммунитета) я лучше помолчу:dirol: вроде уже озвучивала свое мнение ранее.
Всем приболевшим вагон и маленькую тележку здоровья.
Бай-Бай))))))

Skaila

New member
У нас, поскольку Никиты нет, то Жанна лепит колбаски, колобки и лепешки,
Какая молодец!

А я такая лентяйка в этом плане.Я раз решила дать ей порисовать пальчиковыми красками,так она в банку ладошку всю запустила и ей такой кайф был,она прямо опускала ручку и доставала,опускала и доставала:so_happy::haha:Ну и ест-но все было измазюкано в краске,я уже стала переживать за мягкую мебель.Потом была истерика,когда руки мыла,душа требовала продолжения:biggrin:
Вообщем,я так подумала,что это дело надо организовывать в ванной перед принятием оной.Ну,это в нашем случае,конечно.Может,другие дети более покладисты)

Девочки,может кому надо слипик новый,MarksandSpencer из набора,12-18 мес,но большемерит реально,обошелся в 55тыс.Думаю,подойдет и девочке, и мальчику.

Вложения

• 021.JPG
    021.JPG
    172.5 KB · Просмотры: 24
  • 024.JPG
    024.JPG
    219.5 KB · Просмотры: 10

maha_maha

New member
ой, девочки, мы вчера уржались всей семьей. Ни с того, ни с сего Ди стала танцевать без музыки. Она кружится, бегает по кругу , ноги задирает, руками фонарики делает, потом просто машет, как крыльями. Папа перебирал в это время вещи в шкафу, смотрели ток мы с Мартином. так вот (первый раз такое) она остановилась, и зовет "Па-па! Па-па!" Он выглянул из-за шкафа - Ди танцует дальше. только папа снова отвлекся, Ди опять "Па-паа!" Смотри, давай, мол. и так полчаса)))))))))))

bykashechka

New member
maha_maha, да, умеют дети удивлять и умилять...прикольно!

Пару дней назад после ооочень долгого перерыва дала Милаше пюре из домашней тыквы..пипец что теперь с ее кожей - ноги в пятнах, щеки шершавые. А ведь зимой ели и нормально было, как такое может быть???

решила дать ей порисовать пальчиковыми красками
А у меня что старший в этом возрасте, что младшая брезгливы к этому виду творчества, грязные руки не переносят, Никита до сих пор, чуть пальчик во что-нить испачкал - мама мой скорее.

Завтра пойдем с Милашей к Нику в сад на утренник "Праздник осени" :crazy:, а на улице снег лежит, ха-ха!

ОляОлина

Active member
Пару дней назад после ооочень долгого перерыва дала Милаше пюре из домашней тыквы..пипец что теперь с ее кожей - ноги в пятнах, щеки шершавые. А ведь зимой ели и нормально было, как такое может быть???
Может,сорт другой?Или обрабатывали чем-нибудь тыкву?Или может,вообще не на тыкву?Пусть скорее проходит гадость эта у вас!
Завтра пойдем с Милашей к Нику в сад на утренник "Праздник осени" , а на улице снег лежит, ха-ха!
А мы сегодн ходили к Ольке.Всё Рома порывалс к дет м рвануть-весь утренник пришлось держать,чтоб представление не испортил.Только потанцевать пару раз возле себ дала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху