Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
Аня а куртка 98 Алинке не большая? у нас у Доминики 92
Ну судите сами. Она ей как пальтишко, рукавчики подвернуты. Мне кажется, со штанами и шапкой и кофтой не будет видно, что большая. Настя, а как тебе? Я могу и махнуться, если вам куртка нравится)))))

мы его не мерили, я успела хапнуть войчик, т.к. на этот комбез такая очередь была. А потом продавец мне написала - приезжайте, а нам уже не надо(( а он мне так нравится
а какой у комбеза размерчик? А то я как то нашей коламбии не очень доверяю и все равно хочу зимний комбез купить.

A-Lesko

Настя Каменская
Аня. Красиво Алинке, и этот цвет здорово. Большевата, конечно, но думаю, что может и на следующую зиму хватит.

A-Lesko

Настя Каменская
а размер какой? И цена?
92 рост, 550 тысяч. Но не на пухляшку :) Правда мне уже отзвонились, что забирают.

ana, Алинке так клево этот цвет, что я б оставила, наверное куртку. В надежде. что и в след.году еще может поносите.

ana

то плющит, то колбасит
Да, цвет просто обалденный! Я из-за него на размер смотрела сквозь пальцы))
А Даник - парень уже совсем взрослый и красивый!
Данька вообще красавец и умница, ох, бедные будут девочки)))

ana, Алинке так клево этот цвет, что я б оставила, наверное куртку. В надежде. что и в след.году еще может поносите.
у меня такие же мысли)) насчет следующего года не знаю - пусть опытные мамы подскажут. Мне кажется, что поносим.

baroln

New member
хммм, я как-то авторитет всю жизнь другим завоевываю. И брат мой не дрался, но очень авторитетный везде был, и муж не дрался. Вчера даже обсудили. Это не нормально, и вы меня не переубедите.

Напишу, чтобы закрыть тему уже.
тааак ,деуки, вы что читаете через предложение подгоняя под себя)))))), драка была как средство защиты своих (я так понимаю вам в детстве не свойственно было защищать друзей), а никак не завоевание авторитета(ни одного слова мной об этом не было сказано)!!!!! Не надо мои мысли искажать! Авторитет можно было заслужить только тем, кто ты -трепло или человек слова, можно на тебя рассчитывать в сложных ситуациях или нет, насколько ты вынослив, чтобы тебя брать в свою команду в играх или прыгая в резинки или ты маменькин сыночек, которму мамочка каждую царапину бежит быстрее зеленкой мазать т.д Что-то вас не в ту степь понесло. Ни о каких криминалах не шла речь, тем более я говорила о возрасте до 10 лет. То, что сейчас мамы вынуждены сидеть с детьми на площадке, это минусы времени, раньше дети росли во дворе под присмотром чужих бабушек на лавочке. И каждый раз меняя квартиру мне приходилось знакомиться с детьми самой и от того как я себя зарекомендую зависело, пригласят меня в командные игры или придется сидеть и наблюдать как другие играют.
То, что Руслана говорила о стадном инстинкте, с моей точки зрения, в корне не правильно, т.к. по ее словам, любая детская компания, была стадом, безоговорочно подчиняющиеся лидеру, так вот, подчинение - это исключительно свойство личности, ведомая она или нет и очень много по настоящему ярких личностей умели договориться, о командирстве в данный момент, чтобы не проиграть из-за себялюбия и гордыни. С позиции обиженной девочки на лавочке можно обзывать других стадом, но это только защитная реакция, с моей точки зрения.
А то, что вы собирались вчера с ребенком идти разбираться, то это смешно и в то же время непрофессионально. Во-первых, чисто по человечески, глядя правде в глаза, Влад сам спровоцировал эту ситуацию, конечно применение силы было неадекватное, но дети не всегда могут правильно оценить ситуацию(вам это любой психолог скажет), во-вторых, взрослый человек должен говорить со взрослым, т.е. с родителями, а не воспитывать чужих детей, у которых потом тоже может случиться психологическая травма(это согласно законодательства). Максимум, что вы могли сделать, это взять испорченные вещи и отдать в присутствии классного руководителя обидчику для починки и попросить провести разъяснительную работу. Все остальное может вылиться в большие проблемы, в том числе и с законом, если родители другого ребенка окажутся юридически подкованными.
Сразу говорю, как бы мои дети были не правы, я никому не позволю с ними говорить без моего присутствия. Наказывать их и угрожать им могу только я. И уж, если бы узнала о таком, то точно не оставила бы этот момент без внимания.

Вот, что хотелось сказать))))))))))

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
В надежде. что и в след.году еще может поносите.
поносят обязательно!!!
я так понимаю вам в детстве не свойственно было защищать друзей
да нет, просто к ним не лезли, никого не били, защищать было некого. У нас может в классе и дрались пару мальчишек, но они как-то между собой, у них были дружно-драчные отношения, а за шапку, как Пенка писала, или за нос картошкой... я такого и не припомню.
baroln, я только одного не поняла, почему пойти разобраться, это сразу:
Наказывать их и угрожать
или
воспитывать чужих детей
Вот в моем понимании "разборки" именно в данной ситуации, это объяснения кто в чем был не прав, а теперь давайте помиримся, чтоб такого больше не было ни с одной, ни с другой стороны (виноваты то оба). Оля написала в самом первом посте, что они теперь имеют "страх". Вот я бы ребенку не сказала: ты не прав, про этот случай забудем, второй раз получишь от этих мальчишек, тогда пойдем разбираться. (как здесь многие предлагали дождаться второго раза). Это что ребенок должен ходить и бояться наступит или нет этот второй раз??? ну даже при условии, что он был не прав. Но Оля утром сделала очень важное уточнение (вот я тоже долго всегда веду детальные допросы), что мальчик попросил прощение. А вот при этой комбинации, я бы ещё своему люлей ввалила: что это значит, что он никогда не простит, если сам нарвался?
Сразу говорю, как бы мои дети были не правы, я никому не позволю с ними говорить без моего присутствия. Наказывать их и угрожать им могу только я.
эээ, а ты мальчику угрожала на скамейке, который к девочке цеплялся, пусть даже и подростку, но несовершеннолетнему, его мама в курсе была? а для нее он может самый лучший. Да что тут обсуждать, главное с мозгами оставаться и в крайности не бросаться.

eva-78

Well-known member
насколько я помню, там был далеко не мальчик
ну значит я плохо помню, мне он подростком запомнился. В любом случае, каждый все равно сделает, как его материнское сердце подскажет, а правильно это или нет, покажет только жизнь.

zaja

Active member
ana, ну прям как я,у меня три комбеза было,но Слава Богу все продала,остался один и наконец-то я вешалку с пуфом купила(а то вся валюта в комбезах была)

Настя Каменская, а,говорила бери Садовницу,как раз на пухляшек была

baroln

New member
а ты мальчику угрожала на скамейке,
мальчику лет 20-25(я про это тоже писала))))), я думаю маму он давно уже не слушает
Хочу, по случаю, напомнить историю Оли Урбан с Кириллом, который мальчика ударил и потом разбирались с соц. педагогом и на разборках уже выяснили, что мальчик то совсем не безобидный был. А вот, если бы его мамашка, под наплывом обиженных чувств, выловила Кирилла на улице и начала воспитыватьи предъявлять претензии, без Олиного присутствия в качестве поддержки за спиной, думаю, это было совсем не хорошо для морального здоровья ее сына, т.к. дети редко могут аргументированно возражать "сердитому" взрослому, защищающего интересы своего ребенка, чаще всего они тушуются и ничего не могут сказать, даже если знают, что правда на их стороне).

GreekMama

Active member
ох девы, какие дебаты!!!! Я в восторге!!! но я сегодня пока еще в отличном настроении после группы. Всех почитала и поняла, что каждый сделает выводы для себя свои собственные и каждый будет прав)))) Ведь истина многолика, у каждого своя!

Марина, Доминичка такая хорошенькая в шапках!!! А Дания симпатяшка!!!

Аня, куртка класс, Алинка в ней гламурная дама!!!

Настя, очень красивый комбез!!!

Вроде все. Слушаю тишину в доме!!!))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху