хммм, я как-то авторитет всю жизнь другим завоевываю. И брат мой не дрался, но очень авторитетный везде был, и муж не дрался. Вчера даже обсудили. Это не нормально, и вы меня не переубедите.
Напишу, чтобы закрыть тему уже.
тааак ,деуки, вы что читаете через предложение подгоняя под себя)))))), драка была как средство защиты своих (я так понимаю вам в детстве не свойственно было защищать друзей), а никак не завоевание авторитета(ни одного слова мной об этом не было сказано)!!!!! Не надо мои мысли искажать! Авторитет можно было заслужить только тем, кто ты -трепло или человек слова, можно на тебя рассчитывать в сложных ситуациях или нет, насколько ты вынослив, чтобы тебя брать в свою команду в играх или прыгая в резинки или ты маменькин сыночек, которму мамочка каждую царапину бежит быстрее зеленкой мазать т.д Что-то вас не в ту степь понесло. Ни о каких криминалах не шла речь, тем более я говорила о возрасте до 10 лет. То, что сейчас мамы вынуждены сидеть с детьми на площадке, это минусы времени, раньше дети росли во дворе под присмотром чужих бабушек на лавочке. И каждый раз меняя квартиру мне приходилось знакомиться с детьми самой и от того как я себя зарекомендую зависело, пригласят меня в командные игры или придется сидеть и наблюдать как другие играют.
То, что Руслана говорила о стадном инстинкте, с моей точки зрения, в корне не правильно, т.к. по ее словам, любая детская компания, была стадом, безоговорочно подчиняющиеся лидеру, так вот, подчинение - это исключительно свойство личности, ведомая она или нет и очень много по настоящему ярких личностей умели договориться, о командирстве в данный момент, чтобы не проиграть из-за себялюбия и гордыни. С позиции обиженной девочки на лавочке можно обзывать других стадом, но это только защитная реакция, с моей точки зрения.
А то, что вы собирались вчера с ребенком идти разбираться, то это смешно и в то же время непрофессионально. Во-первых, чисто по человечески, глядя правде в глаза, Влад сам спровоцировал эту ситуацию, конечно применение силы было неадекватное, но дети не всегда могут правильно оценить ситуацию(вам это любой психолог скажет), во-вторых, взрослый человек должен говорить со взрослым, т.е. с родителями, а не воспитывать чужих детей, у которых потом тоже может случиться психологическая травма(это согласно законодательства). Максимум, что вы могли сделать, это взять испорченные вещи и отдать в присутствии классного руководителя обидчику для починки и попросить провести разъяснительную работу. Все остальное может вылиться в большие проблемы, в том числе и с законом, если родители другого ребенка окажутся юридически подкованными.
Сразу говорю, как бы мои дети были не правы, я никому не позволю с ними говорить
без моего присутствия.
Наказывать их и угрожать им могу только я. И уж, если бы узнала о таком, то точно не оставила бы этот момент без внимания.
Вот, что хотелось сказать))))))))))