Девы, у меня вот какая проблема. Может, посоветуете что-нить? Есть у меня младшая сестра, живет в Лошице с мужем и 4-летней дочкой. Но я как-то не чувствую, что у меня есть родная сестра. 1) почти никогда мне не звонит, звоню я сама. Если я не звоню месяц-два, она так первая и не позвонит. К примеру - когда мы были в Крыму, у старших детей были ДР, не позвонила, не поздравила (хотя я ей давала телефон хозяйки). Когда приехали, тоже не поздравила. По телефону наш разговор занимает 1-2 минуты, если я сама не начну что-то рассказывать. С ее стороны только – «У нас все нормально, ничего нового» 2) видимся мы тоже очень редко, на ДР в основном. Они переехали жить в Минск из Могилева в апреле 2008 (свекры купили квартиру). Я так радовалась! Думаю, наконец-то будем чаще видеться! Но не тут-то было. Когда я приглашаю, у ее тысяча отговорок. Нас не приглашают вообще (только на ДР или если малую посмотреть иногда). А когда я сама набиваюсь в гости, опять отговорки. Самая основная из них – мы едем в Шклов к свекрам (а ездят они туда почти каждые выхи, ч-з одни так точно). Если они не едут, то сами свекры приезжают к ним в Минск. За последний год мы были у них только 1 раз (в сентябре 2010), они у нас - 2 раза (на годик Антоши и еще один раз). Хотя я сто раз приглашала, а нас вот не зовут. У малой было ДР 24 сентября (помните, я искала утепленные брючки для нее?). Так вот – брючки всё еще у меня. Пригласили нас на субботу 24.09 к ним в гости, но в пятницу у моей дочки была неожиданная темпа, без соплей, кашля, без других каких-либо симптомов. Я сказала об этом сестре. Ночью и в субботу наблюдала за дочкой, темпы уже не было и всё было ОК. Звоню сестре, что с дочкой все нормуль, можем в воскресенье приехать. На что сестра отвечает: «Ой, мне снова готовить, давай другой раз». Ну ладно думаю, другой, так другой. Сегодня 24 октября, а мы не только не встретились, но она даже ни разу не позвонила. Я в конце сентября еще ей звонила, но мне это уже стало надоедать и с начала октября я ей не звоню и она тоже не звонит. Я себя ощущаю так, как будто я постоянно набиваюсь в родственники, что я и моя семья «сто лет им нужна». И моя мама постоянно плачется мне на нее, что ей она тоже не звонит и что, когда они едут в Шклов, никогда к ней не заезжают. Хотя Шклов в 40 км от Могилева! Получается, что свекры и сестра мужа с семьей (тоже шкловчане) дороже ей, чем родная мать и родная сестра. Как-то это обидно и мне и маме. Вообщем, скажите плиз, это нормально? Может, не надо мне так заморачиваться? Или поговорить по душам с сестрой? (хотя уже пыталась, но она уходит от разговора) Спасибо!