Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka_D

New member
Этолето, салатик:

1 куриная грудка на косточке
400 гр бекона
1 большой авокадо
1/2 лимона
4-5 средних помидоров
смесь зеленых салатов (руккола, айсберг, листовой, какой есть)

Вареную курицу порезать кубиками. Залить соусом и перемешать.
Соус: 2ч.л. французской горчицы( с зернышками), оливковое масло, чуть винного уксуса, 2 зубчика чеснока через пресс
Бекон порезать кубиками и выжарить
Авокадо кубиками и сбрызнуть соком лимона
Помидоры освободить от семечек, нарезать кубиками и посолить
Салат порезать

Слоями в том же порядке. Больше ничем заправлять салат не надо
Украсить половинками перепелиных яиц и помидорчиками черри.

Мои замечания: делаю салат в прозрачной салатнице, очень яркий и праздничный.
Грудку покупаю именно на косточке, она после варки более сочная. Одного авокадо мало, у меня уходит полтора-два, кроме лимонного сока я еще присаливаю его. Если яйцами украшать не будешь, нужно яиц добавить в салат. Но лучше все же украсить, красиво смотрится.

nika_v

УРА!
ana, пока не съели, только благодаря тому, что высоко стоит :) сча будут фотки...
Я тоже так увлеклась открытками, мне так нравится их делать, хоть ты пойди накупи всяких прибамбасов. Сча еще покажу елочку, которую мы для прабабушки сделали.

Вложения

• DSC_0087.JPG
    DSC_0087.JPG
    65 KB · Просмотры: 39
  • DSC_0089.JPG
    DSC_0089.JPG
    85.6 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
@Леся@, пойдет, всему свое время, вот отвлечется на что и пойдет!
пока не отвлекается

@Леся@ Когда у меня Дашка родилась, то у нас было тк же проблемы разного плана, в том числе как доктор сказала "и в голове", то есть из-за того, что в головном мозге не было необходимых импульсов. мы кроме массажа каждые 3 мес. еще пили курс разных лекарств (типа Пандогамаи т.п), плюс постоянный контроли с помощью энцифалограммы головного мозга. Так что главное не запускать и все обязательно будет хорошо. Еще как будет бегать!!!
лекарство пьем, ждем эффекта.
И вот в чем же прикол. Дома у нас стоит детский спорткомплекс. Так вот как по лестнице на верх заползать 1,5 м от земли - так только пятки сверкают, а как ходить - боимся

@Леся@

Active member
@Леся@ Все будет хорошо, верь в своего ребенка!
верю! Но когда все вокруг причитают и каждый день спрашивают: ну что, пошла? - дико раздражает и заставляет нервничать!

Кстати, последние месяцы кормила Вику только вечером перед сном и ночью, если просыпалась она. А сегодня уже 3-й вечер, как вместо того, чтобы лечь спать, я сажусь за комп, а Вика круги по кроватке нарезает, но я даю понять, что спать не иду и она засыпает, не дождавшись кормления :))) Так что, думаю, с ГВ мы завершили

nika_v

УРА!
@Леся@, да, блин, доброжелатели такие...постарайся не обращать внимания, хотя это таааак трудно.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
верю! Но когда все вокруг причитают и каждый день спрашивают: ну что, пошла? - дико раздражает и заставляет нервничать!
тож было такое когда перевернулись поздно в 7,5м,а потом не сидела...а чего бы она сидела,если я ее не присаживала,кто говорил что надо? носили горизонтально строго до 6м,как девочку:))))ну вт так и пошло отставание.массажи,токи,парафин+энцефабол-сделали свое дело.Но мне в Боровлянах и лечь с ней предлагали чтобы уколы колоть...ой сама пугалась.Удачи вам!небольшие сподвижки есть?

Stessi

New member
И вправду все дети разные.
Леся и вправду ни на кого не обращай внимания даже. Мне вон моя свекровь когда приехала к нам первый раз завернула типа того "ой а что это с ребенком и ножки у нее висят и вообще не понятно что у мея могло родиться (намекая на мою худобу)родилось" Убила бы. Так я ее быстро от себя отстранила, зато сейчас приезжает и все Дашке удивляется.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ой, ну прям из-за того, что не высаживала? успокойся, все дети разные...
спокойна як слон:)),ни ставила,ни садила и ттыды,конечно как стала присаживать,так она и села думаю быстрее,общее состояние говорило об отставании,не только умение сидеть,я ж мамка в первый раз:))),с учета нас сняли месяцев в 10-11.

Так я ее быстро от себя отстранила, зато сейчас приезжает и все Дашке удивляется.
ой а моя на днях сказала увидев банку огурцов соленых на столе..Уже и огурчик можна давать,я-зачем? она-для поднятия аппетита:)))))про сто грамм забыла тока:).
забыла сказать...Вится уже наелась,теперь мы тоже не едим:)),и спать долго на ночь укладываемся,вчера в 23-30 после съеденной разведенной каши:)).спать хочет,но орет что дурная...Вообщем развитие в норме:)
Аня,подсмотрела у тебя на фотках доску,где Алинка рисует мелками,завтра будем свою опробовать:)

Stessi

New member
Pen_ka Моя свекровь тоже как приедет все причитает, что я дите голодом морю и пытается что-нить всунуть (пофиг что дашка аллергик). На волрос "Зачем"...- отвечает "Просто, что бы знала, что еда есть..." Меня это реально бесит.

О! У меня тоже совсем выпало из головы, что у нас стоит спрятанный икеевский мольберт))) надо доставать.

nika_v

УРА!
Urban, представляешь, я без платья-гардины :), размели, как горячие пирожки :)

@Леся@

Active member
Моя свекровь тоже как приедет все причитает, что я дите голодом морю
аналогично. А еще моя мама постоянно интересуется, дала ли я Вике попробовать вареную колбасу. Зачем? -спрашиваю. Чтобы та всё взрослое привыкала есть. Логика железная:black_eye:
Викулю давно не показывала.
2 месяца назад, первые хвостики

месяц назад

ana

то плющит, то колбасит
ой а моя на днях сказала увидев банку огурцов соленых на столе..Уже и огурчик можна давать,я-зачем? она-для поднятия аппетита
тьфу ты, я подумала это про Витку)))) в огурчиках же ничего плохого нет.

Викулю давно не показывала
лапочка такая!!

Чтобы та всё взрослое привыкала есть
я только с большой голодухи такое "взрослое" согласна есть))))

ana

то плющит, то колбасит
у нас под правой коленкой неслабо так высыпало. или на лекарства, или на сырки в шоколаде. больше она ничего не ест..

tatja

New member
Аня,подсмотрела у тебя на фотках доску,где Алинка рисует мелками,завтра будем свою опробовать
вот кстати и я ее запомнила, все спросить хотела где брали? я только маленькие встречала
я ж мамка в первый раз
))))))))))))))))
Уже и огурчик можна давать,я-зачем?
а тебе чего, жалко?)))). я "мамкой в первый раз" тоже маолму все "жалела", а сейчас попробуй ей чего не дать. если Грише, она бежит со словами а мне. смешно скахать, они от жадности или как это назвать, даже лекарства на ура пью. вот Ульяна ношпу запросто из ложки растворенную, лишь бы ей, а не Гришке дала)))).
Просто, что бы знала, что еда есть..."
я просто балдею от вас. а до сих пор она думает что еды В ДОМЕ нет)))))).
@Леся@, хороша, соседка. живем в соседних подъездах и ни разу не встретились. у вас окна не во двор? так бы хоть через окно познакомились)). у нас дом углом, так в окна частенько заглядывают))). сразу жили без штор, так постоянно ловила у себя на кухне чей-то взгляд))). правда и не все тогда жили.

ой, а мои что-то хрипеть стали. хором. завтра наверное врача вызову. или сама в 7 съезжу. ох, как задрали меня эти болезни. неделя в саду, 2 дома. безвылазно. скоро на стену полезу.
Девочки, никак не могу собраться и отчитаться на счет собранного для деток из ДД. напишу вкратце, что помню. более подробно, со ссылками кому что передала позже вылажу, бо комп греется, а хоцца еще пошопиться))).
и так.
1. купили игрушки на НГ в ДД№3 г. Минска. где-то на 370.тыс. там много всего, все сфоткала. и волонтер в своей теме разместила свои фотки. (на секонде, тема помоги ДД№3). - ссылки позже))). а еще вспомнила альбомы для рисования и краски акварель.
2. на 340.тыс куплено колготок и носков. количество штук не скажу, т.к. у Пенки они баулами продаются)))). не пересчитывала))). - колготки просили в могилевский ДД. (на семействе, темка автор Aglaja). правда еще не передала. понятно почему - сижу дома. она тоже не могла забрать. если кто-то может забрать это у меня в веснянке и передать в районе вокзала жд, буду благодарна.
3. в воскресенье отправила посылку в Новогрудок. в приют. просили лекарства от аллергии. плюс купила еще витамины.
4. девочки передали пампы. 2 целые пачки и одна начатая слегка (почти целая). тоже пока у меня, не могу отвезти волонтерам.
короче что срочное - к НГ вроде передала. колготки и пампы всегда надо. буду стараться, но и после НГ думаю не страшно.
еще надо у орга закупки с секонда забрать деньгу, там девочки передавали. я с ней не виделась, даже за закупку сама еще не оплачивала. как заберу - посмотрю куда направить. сегодня читала с сайта отказники бай, у них к НГ уже все есть. пишут, что хватит и на слкдующий. они более раскручены, больше спонсоров. поэтому игрушки, леки и колготки передала тем, кто просил. девочки с отказников тоже им помогают, отдают лишнее, что у них собралось. короче я так поняла детки без подарков не останутся. УРА!!!!!.
так горько смотреть фотки с их отчетов о поездках в ДД. там у деток такие глазки, одновременно и грустные и светятся счастьем. вот не знаю как передать. а еще как задумаешься о их судьбе. ..... эх.

блин, что-то Ульяша кашляет аж со свистом. и что делать, что-то на ум ничего не приходит(((((. как ночь пережить(((((

Urban

New member
На волрос "Зачем"...- отвечает "Просто, что бы знала, что еда есть..."
о, это любимое занятие моей мамы

представляешь, я без платья-гардины , размели, как горячие пирожки
слу, ну я прямо расстроилась...

или на лекарства, или на сырки в шоколаде.
я с сырка счищаю шоколадку, а высыпания на леки очень может быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху