У нас сегодня поперло. Утро началось со стихотворения:
мама спит, мама усталя
я суметь несталя
я зузек не зазизу
я сизу.
Потом в песочнице рассказала себе сказку про колобка: Колебок от зайся усел, от михи усел, от воука усел. Лиса ам колебка.
Потом скинула куклу со второго этажа по лестнице, внимателбно посмотрела, как та пересчитала ступеньки и сказала: Катя голову побила. Потом ходила согнувшись, держась за спину, со словами: ой, спина болить. Я уже почти пересра..., но тут по телевизору шла реклами мази от боли в спине, и малая показала откуда этого набралась. А вечером она очень чистенько с соблюдением мотива спела песню: Бусы повесили, стали в хоровод. Это они так с мамой елку нарисовали, а заодно и песню выучили. Короче, рот не закрывается вообще. Началось самое интересное.
У меня сегодня на даче культурный шок. Я все про своего соседа. Я то думала, что он свой хлам со временем разберет, а он из него веранду построил за 3 часа. Красотень просто не описуемая -))), а я, дурочка, считала, что в наше время уже из такого только костры жгут. Обязательно сфоткаю сей шедевр. Хотя эта веранда уже хочешь не хочешь будет "украшать" большинство моих дачных фоток.
Оля Урбан, а в какую школу ты Кирилла переводишь?
Ленка-Пенка, фу, успокоила -)), я аж пошла, перечитала. Ты там "б" пропустила, а я "ы" не увидела. Вот и вышло искажение смысла. Если тебя интересует, получает ли Доминика под зад, то да, получает. Получает за то, что бьет Даню. Не, мы конечно сразу объясняли, что это братик, его надо любить, и он тебя любит, драться нельзя и т.д.... отвлекали, переводили темы, разводили по комнатам и т.д.... но она как кошка. "Прослушивала" нас, ждала, пока мы отвлечемся или Даня вдруг пройдет рядом, реально выжидала просто и вцеплялась в него снова и снова. Причем очень больно. Могла вцепиться в волосы, в шею, бросить в голову чем-то тяжелым. И до лампочки ей были все наши морали. А Даня плакал, ему было больно. Конечно, может надо было и дальше терпеливо отклеивать ее от Дани, объяснять и ждать, пока вода сточит камень... но Даня тоже мой не менее любимый ребенок и не дам я ему усомниться в том, что мама его в обиду не даст. И получила наша Доминика при очередном нападении хороший поджопник. О чудо! Она узнала, что на ее силу есть другая сила, узнала, что это больно и это очень даже помогло. И нападать изподтишка она перестала. И остановить ее можно теперь словом. Т.е. если я вижу, что она заняла выжидающую позицию, просто говорю: только тронь! получишь и мало не покажется! И все. О, про формирование отношений между ними я тут могу целую книгу написать -)). Много пришлось вносить корректировок -))), но зато сейчас... Буси оба, два моих голубочка (но иногда и месятся слегка).
Если тебя интересует вывожу ли я ее из истерики при помощи поджопника. Нет, на нее это не действует. У меня другие методы. Повторюсь, до самого состояния истерики мы доходим редко, я это присекаю, но если она уже в ней бьется, то надо очень крепко взять ее за руку, чтобы она почувствовала мою силу, поймать с ней визуальный контакт и очень-очень строго сказать, чтоб прекратила немедленно. Руку удерживаю, пока не начинает утихать, обычно пару сек. У меня страшный "строгий взгляд" -))), поэтому действует всегда. А дальше, когда она уже начинает успокаиваться, просто прижимаю крепко к себе и молчу до полного успокоения. А, еще при этом всех выгоняю, чтобы никаких комментариев и сюси-пуси со стороны. Потом всем запрещено ее жалеть, а я еще какое-то время сохраняю строгий взгляд и тон общения. Короче "не дружу с ней". Она должна знать, что поступила плохо. Ну вот тебе один из моих методов -)).