Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Даша просто заплакала горько и к папе обниматься пошла.
мне кажется, что такое тока в кино бывает:)))(извини, но вот так кажется:), ничего личного абсолютно:)

я б уже давно дошла, если бы знала на какой адрес высылать
як на какой-отсылала жеШЬ:))))).Ща еще пошлю

Про истерики, наш Федор наверно даже Тимку за пояс заткнет.
фсе...еще один:)))).Ой, ира, тебе совсем сочувствую...мне кажется тебе тут самой первой можно лупить, избивать и тыды:))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Вообще, Федору важно, чтобы было все знакомо. Он долго привыкает к новому, но уже если привыкнет, то потом все в порядке, становится терпеливее.
у нас все с точностью наоборот....в знакомой обстановке-ведет себя как дома.....расслабленно...а в чужой если и начинает уже падать на колени, то можно как-то и отвлечь....
А вообще девы, вы пишите -пресечь на корню это дело...как пресечь?

Сообщение от Pen_ka

отсылала жеШЬ

ниче я не отсылала)))
ЯЯЯЯЯ отслылала тебе свой адрес, а не ТЫ:)))))))))

а я и котов могу:), ну а если он полез в шкаф, там влерианка, встал конем над ней и в каматозе, за лапы и хвост не реагирует, его тока надо шлепком. как Руслана писала-как женщину по щеке:)))

когда за истерику ребенку купить мороженное, не могу я этого понять.
вот я тоже збываю это написать.получается как награда что ли:)?отвлечь я понимаю-пойти туда-то, посмотреть то-то или сделать что-то....

Но вот свекровь может купировать любую истерику на раз то петь начинает,то блины на лету есть, то еще чего креативненького придумает...В общем нет ничего невозможного, только не все могут
воооот! у меня тетка так может! она еще подкидывает вверх пакет одноразовый и та смотрит как на шарик:))), тетка ходит редко, Витуся истерит теперь чаще:(

Ева, я тока не поняла-ты бьешь по попе или нет?:)(уже страшно писать-бьешь, но по-аккуратнее никакое слово не подходит:))))

A-Lesko

Настя Каменская
Pen_ka, ну значит мы как в кино живем :) Даша вообще доча папенькина. Наливаю суп Даше, муж работает на участке. Дашу зову кушать, она пришлаа, поглядела. Сказала :" И папе суп". Я говорю: "Ну иди зови папу кушать". Пошла, вышла на крыльцо и кричит: "Папенька, иди кушать суп" :) ...
Ну а крики.. у нас просто голос не поднимает в семье никто, поэтому Даша так и отнеслась.

Киска

Active member
А у меня наоборот такие уже маменькины дочки обе. Кушать зову, и сама садись с ними есть, Соню девочки зовут играть, а она я только с мамой.. Люба любит целоваться часто подходит и жалеется или целует так нежно ... В общем приятно очень даже. Истерики у нас в принципе не затяжные, всегда можно переключить внимание.

SFE

New member
не, ну не будем путать ...с пальцем я говорю о детях без проблем с нс. последних воспитывать через битьё вообще преступление, имхо.
Ань, так вот в том-то и дело - не путаю :) и проблем с НС не было вообще никаких - здоровый, активный ребенок. никаких проблем не было вообще... пока в один момент не начались приступы - с больше на пустом и ровном месте. реально - это все было как гром среди ясного неба... мы в принципе тогда не знали к какому врачу кидаться.... сейчас уже зная подноготную этого заболевания я могу такое ожидать от Глеба - потому как была небольшая асфиксия во время родов (в таком случае тож есть предрасположенность), наследственный фактор никто не исключал (я ваще откуда и что знаю о своих/мужа родственниках....), но, ттт, у него ничего подобного нет. Карина же родилась без проблем, здоровенькой, активной малышкой в легких родах... какие проблемы с НС??? никаких! именно поэтому я и пишу, ничего и ни с чем не путая, - у абсолютно здорового ребенка в какой-то момент появились такие приступы на пике истерики...
И бить за непослушание...бррр
тут уже немного идет подмена понятий и кидание в крайности - бить/лупить/избить это не есть знак равно легкому шлепку по пятой точке ребенка, о котором мы и ведем речь... как у кого в целом - реально, мне неинтересно :) мне интересны мамочки, которые в этой ветке и они, по моему глубокому убеждению, не лупят/избивают своих детей :) поэтому не надо крайностей :))))

вот и СФЕ подтянулась...вообщем в темке не лето, а зима
я ненадолго :))) в субботу улетаем на моря отдыхать, т.е. наш основной отдых впереди еще :))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
я ненадолго в субботу улетаем на моря отдыхать, т.е. наш основной отдых впереди еще )
до субботы еще ТАК доооолго, тут такого успеем наобсуждать:).Хороших впечатлений от отдыха!

ну и подытожить, так сказзть (хотя видимо, это нескоро будет) Тут такая штука. Я не могу ударить того, кто слабее и не может дать отпор. Детей, котов, инвалидов, стариков. И не говорите, что шлепки-щипки-щелбаны-хлопки по пальцам не в счёт. Для меня это мерзко, унизительно и вообще. Разнузданность, несдержанность, эгоизм. Бе короче.

Я к детям отношусь не как к своей собственности, которую, если взбеленится, можно хлопнуть, как муху. Они с рождения для меня маленькие взрослые человеки, воспитать которых у меня есть возможность. Тело ребёнка принадлежит ребёнку. И бить за непослушание...бррр, а мозги и язык на что?
все правильно писала и пишешь, Анечка! Но... Все же мне, получается, больше близка позиция Умки-Лены-Кати-Светы. Все красивые слова про воспитание без истерик я также говорила, воспитывая старшенькую. Я скренне удивлялась детским истерикам и катаниям-бросаниям по полу. У нас такого никогда не было. Анюту всегда можно было отвлечь, уговорить и не доводить до истерик. С машей я поняла, что все может быть иначе... Вот маленький недавний пример. Мы с Машей в инфекционке. Капельница. Маша с упорством, достойным другого применения, пытается размотать повязку на руке и достать катетер. Я ей все объясняю, пытаюсь договориться и не разрешаю ЭТО делать. Она злится, капризит. Я все понимаю - ребенку плохо, мешает, надоело... Но снимать то нельзя. Я ей ручку даже пеленкой замотала (ручка - типа ляля и спит), и книжки читала, и с игрушками и телефоном играла, и сценки с подручными средствами разыгрывала, и песни и танцы народов мира изображала. НЕ ПОМОГЛО!!! Варианты пойти собирать камушки, разжигать костер, уйти в другую комнату, купить морожко и т.п. мною почему-то не рассматривались. Каприз перешел в истерику. Спокойно ждать и смотреть как она на себе катетер рвет я была не в силах, слабая и нервная я женщина. Легкий, но догадываюсь, что обидный, шлепок по памперсу переключил моментально внимание Маши с катетера на обиду на маму. Но с мамой она быстренько помирилась и стала играть. Мое ИМХО, что все дети разные и методы их воспитания тоже. Если уж ребенок дошел до истерики - уговоры не помогут. В Редких и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях (о которых и писали Руслана и Лена) я допускаю шлепок по попе. Но не как метод воспитания, а как метод кратковременного воздействия и вывода из истерики. Поддержу Марину, что главное - не доводить до истерики, а разруливать ситуацию на уровне каприза.

Умка

New member
блина, вот у кого-то словесный понос попёр
не, девы, вы видели, как она мое творчество некрасиво обозвала?!))) Аня, учим заумное слово - логоррея. да и то не ко мне - это когда бессвязно и абы что, лишь бы язык трепался. а я ж вроде со смыслом...)))
но мне кажется, все так могут при внутренней уверенности, что так и надо
хи-хи. я поступаю точно также, когда я в городе на прогулке. надо тебе полежать на земле и поорать - ну полежи, я подожду, "добрых" бабушек послушаю... Терпения, на самом деле у меня ооочень много - когда времени достаточно.
отвлечь ребёнка - плёвое дело,
я тоже была такая наивная. до Артура. а еще у меня племянник Егор есть, который однажды в 1,5 года, не умея особо говорить, что-то требовал от нас - 3-х взрослых. вот это была истерика! по истечении часа всех возможных попыток его отвлечь мы готовы были уже плакать с ним вместе. потом мама просто взяла его на руки и понесла по всему дому, чтобы он хоть показал, что ему надо. и он наконец-то увидел это, что так долго требовал - кисточка-помазок нашего гостя. мгновенно высохли слезы и заулыбался. а мы все трое пошли пить валерьянку.
Те же камешки собрать в подол майки, посадить в колясон и выбрасывать на дорогу во время пути домой...
еще раз хи-хи. Настя, цель была - не камушки. цель - их выковыривание из уличной пыли. процесс с собой в коляску не возьмешь)))
Поэтому кивать на упрямость не стоит, для начала посмотрите в зеркало
ой, как мне надоело отовсюду слышать этот бред (Аня, прости!), что дети - отражение характера\поведения\поступков их родителей.
работает-работает. могу наглядно подтвердить
ну как ты можешь это подтвердить, если сама себе противоречишь?!)))
я считаю, есть то, что ты не приемлешь абсолютно, а есть то - что относительно (что в принципе можно расценивать как "редко, но приемлю"). вот я не приемлю абсолютно чтение чужой корреспонденции - никогда не стану вскрывать и читать письма, адресованные не мне. если на мой адрес приходит письмо отцу, или брату, и я даже вижу, что это казенное письмо - рекламка, из банка, поликлиники - я все равно его не вскрою. позвоню, попрошу заехать забрать. папа часто просит вскрыть и прочитать по телефону. испытываю при этом в момент открывания конверта гадское чувство и терзания души. это - абсолютно. такое же абсолютное неприятие должно быть и к физическим наказаниям - или никогда-ни-разу-ни-за-что-на-свете или... молчи. почему ты наглядно не подтвердила свои теории в том случае, когда Ксюша грызанула Егора, а Егор пихнул Ксюшу, и они получили-таки от тебя шлепки, а? т.е. иногда, пусть даже раз по отношению к каждому из своих детей - ты допускаешь такой метод воздействия?
народ, а Аврора дерется, на самом деле!...))))

eva-78, спасибо за пост! как всегда - себя как в зеркале я вижу... (с) ))))

eva-78

Well-known member
У нас сегодня поперло. Утро началось со стихотворения:
мама спит, мама усталя
я суметь несталя
я зузек не зазизу
я сизу.
Потом в песочнице рассказала себе сказку про колобка: Колебок от зайся усел, от михи усел, от воука усел. Лиса ам колебка.
Потом скинула куклу со второго этажа по лестнице, внимателбно посмотрела, как та пересчитала ступеньки и сказала: Катя голову побила. Потом ходила согнувшись, держась за спину, со словами: ой, спина болить. Я уже почти пересра..., но тут по телевизору шла реклами мази от боли в спине, и малая показала откуда этого набралась. А вечером она очень чистенько с соблюдением мотива спела песню: Бусы повесили, стали в хоровод. Это они так с мамой елку нарисовали, а заодно и песню выучили. Короче, рот не закрывается вообще. Началось самое интересное.
У меня сегодня на даче культурный шок. Я все про своего соседа. Я то думала, что он свой хлам со временем разберет, а он из него веранду построил за 3 часа. Красотень просто не описуемая -))), а я, дурочка, считала, что в наше время уже из такого только костры жгут. Обязательно сфоткаю сей шедевр. Хотя эта веранда уже хочешь не хочешь будет "украшать" большинство моих дачных фоток.
Оля Урбан, а в какую школу ты Кирилла переводишь?
Ленка-Пенка, фу, успокоила -)), я аж пошла, перечитала. Ты там "б" пропустила, а я "ы" не увидела. Вот и вышло искажение смысла. Если тебя интересует, получает ли Доминика под зад, то да, получает. Получает за то, что бьет Даню. Не, мы конечно сразу объясняли, что это братик, его надо любить, и он тебя любит, драться нельзя и т.д.... отвлекали, переводили темы, разводили по комнатам и т.д.... но она как кошка. "Прослушивала" нас, ждала, пока мы отвлечемся или Даня вдруг пройдет рядом, реально выжидала просто и вцеплялась в него снова и снова. Причем очень больно. Могла вцепиться в волосы, в шею, бросить в голову чем-то тяжелым. И до лампочки ей были все наши морали. А Даня плакал, ему было больно. Конечно, может надо было и дальше терпеливо отклеивать ее от Дани, объяснять и ждать, пока вода сточит камень... но Даня тоже мой не менее любимый ребенок и не дам я ему усомниться в том, что мама его в обиду не даст. И получила наша Доминика при очередном нападении хороший поджопник. О чудо! Она узнала, что на ее силу есть другая сила, узнала, что это больно и это очень даже помогло. И нападать изподтишка она перестала. И остановить ее можно теперь словом. Т.е. если я вижу, что она заняла выжидающую позицию, просто говорю: только тронь! получишь и мало не покажется! И все. О, про формирование отношений между ними я тут могу целую книгу написать -)). Много пришлось вносить корректировок -))), но зато сейчас... Буси оба, два моих голубочка (но иногда и месятся слегка).
Если тебя интересует вывожу ли я ее из истерики при помощи поджопника. Нет, на нее это не действует. У меня другие методы. Повторюсь, до самого состояния истерики мы доходим редко, я это присекаю, но если она уже в ней бьется, то надо очень крепко взять ее за руку, чтобы она почувствовала мою силу, поймать с ней визуальный контакт и очень-очень строго сказать, чтоб прекратила немедленно. Руку удерживаю, пока не начинает утихать, обычно пару сек. У меня страшный "строгий взгляд" -))), поэтому действует всегда. А дальше, когда она уже начинает успокаиваться, просто прижимаю крепко к себе и молчу до полного успокоения. А, еще при этом всех выгоняю, чтобы никаких комментариев и сюси-пуси со стороны. Потом всем запрещено ее жалеть, а я еще какое-то время сохраняю строгий взгляд и тон общения. Короче "не дружу с ней". Она должна знать, что поступила плохо. Ну вот тебе один из моих методов -)).

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ленка-Пенка, фу, успокоила -)), я аж пошла, перечитала. Ты там "б" пропустила, а я "ы" не увидела. Вот и вышло искажение смысла.
бывает, я сама перепугалась (но так и не пошла искать:)))

Если тебя интересует, получает ли Доминика под зад, то да, получает.
я просто прочла твой предыдущ. пост но так нифига и не поняла про поджопники:))))

Руку удерживаю, пока не начинает утихать, обычно пару сек.
ну вот хоть кто-то написал КОНКРЕТИКУ.Спасибо марина, буду опробовать:).

Умка

New member
Это не метод "за истерику морожко", а метод "отвлечь от истерики чем-то интересным, вкусным и желанным", тем самым
насколько я поняла, Аврора выжидает довольно продолжительное время, пока Ксюша не начнет успокаиваться сама. ну тут можно по-разному трактовать "морожко за истерику" или "морожко за самоуспокоение". кстати, это лучше, чем длительное время сердиться на ребенка и напоминать ему: ах, ты плохо себя вел - не будет тебе ничего желанного 33 дня!)))
мы сейчас приучаемся самоуспокаиваться: если малой начинает беспричинный зашкаливающий ор по поводу каприза, строжайшим голосом буквально со второй ноты прикрикиваю: "а ну-ка прекрати немедленно! рот закрыл и успокоился быстро!" как только рот закрывается ( с каждым разом этот процесс все успешней проходит, плакать сразу прекратить не получится, но ребенок внемлет - и делает попытку остановиться), тут же беру на руки и ласковым голосом говорю: вот молодец, вот и умница, не надо плакать, жалею тебя очень сильно. т.е мамина похвала (невзирая, что у меня в это время на душе и насколько "налиты кровью глаза")))) обязательно - после того, как ребенок сделал то, что мама сказала. но иногда даю и проораться - это тоже своеобразный выход накопившейся детской энергии и отрицательных эмоций. вмешаться или понаблюдать - оцениваю по уровню децибелл и общему состоянию))).

СФЕ, рада видеть! ох, тяжелы нам Кариночки достались...

Они с рождения для меня маленькие взрослые человеки,
я наверное больше знаю биологию, чем психологию, и чаще общалась с животными - нет у них в младенчестве особой разницы со всеми новорожденными млекопитающими, разум постепенно возникает. рефлексы, поведенческие реакции, социальная иерархия стайных животных - все как у всех. иногда полезно посмотреть как воспитывают братья наши меньшие свое потомство, у них тоже периодически случаются "наказания". и иногда, если ребенку слишком комфортно в своем "животном" поведении и он не спешит перейти к превращению во "взрослого человека" (т.е. внимать уговорам, объяснениям, рассуждениям), то родителю приходится спуститься на детский, животный, уровень поведения, чтобы "поговорить" с ним на том языке, который он в данный момент понимает. а когда будешь услышан - повтори все на обычном языке доводов и убеждений.
у меня есть резко звучащая поговорка: "ты слишком очеловечиваешь маленького ребенка". Аня, ты видишь при рождении взрослого человека, которого хочешь воспитать. антропоцентризм. а я вижу маленького детеныша млекопитающего с набором примитивных животных рефлексов и приспособленческих реакций, из которого я своим воспитанием хочу сделать Человека. но я при этом не забываю о его природном происхождении и грамотно дозирую то, как принято у животных, с тем, как принято у людей, постепенно искореняя первое.

Потом всем запрещено ее жалеть, а я еще какое-то время сохраняю строгий взгляд и тон общения. Короче "не дружу с ней". Она должна знать, что поступила плохо.
ну вот и разности в подходе, основанные на знании характера своего ребенка. а может гороскопа?)) у нас не такой твердый характер, как у Львят)). Артур - Рак, дети очень эмоциональные и ранимые, им все время надо напоминать, что они любимы. я сразу поддерживаю его попытку успокоиться ласками и сю-сюканьем - процесс успокоения ускоряется в разы. если он увидит, что я почему-то "не дружу" с ним уже после того, как он успокоился (т.е. выполнил мою просьбу) - начнется новый плач от непонимания ситуации. мне кажется, ребенок такого возраста еще не способен до конца осознать, что истерика - это плохо. т.е. осознавать это достаточно долго уже после прекращения оной.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Оля Урбан, а в какую школу ты Кирилла переводишь?
ну пока в 185 с архитектурно-художественным уклоном. началка у них очень хорошая, а вот старшая хуже, как обычно. особенно мне не нравится, что говорят, что там слабая математика, а мальчику математика нужна. но уже сомневаюсь (директрисса такая... не хочу плохого слова писать. ни в какую не берет, даже знакомые просили. она сначала сказала, что возьмет, чтобы мы приносили доки, а когда мы пришли она опять отказала), а он аж пищит, так хочет (ну он рисует хорошо и хочет рисовать). еще думаю над 193 (она сейчас гимназией стала), но боюсь, что не потянет, не поступит и придется в 5 классе опять переводить. в общем выбор у нас на районе никакой, конечно(((( А с 16 гимназии уходим, т.к. учительница наша в декрет ушла и я не вижу смысла так далеко ездить к другой учительнице. лучше я другую ближе к дому найду.

Получает за то, что бьет Даню.
у нас пока до битья не доходит, но на любое действие Кирилла, сразу крик: Кика, низзя! Надоело уже, честно говоря. Причем утром ходит, ищет его, ждет, когда проснется, а потом все ему запрещает.

Весна

Возможно все!
Urban, я к тебе за советом.Пока Аришу рвало,я не давала ей грудь,т.к. на ГВ тоже рвало,хотя консультанты по ГВ утверждали что рвать на мое молоко не может.Ну вот я выдержала паузу,когда Арише стало немного легче,стала кушать кашку.Стул стал более-менее похож на нормальный.Дала ей на ночь грудь,через час ее пронесло,как будто я ей сделала клизму,т.е. молоко,которое она выпила вылилось через попу вместе с кусочками непереваренной пищи.
Это хорошо или плохо?
Я уже на грани нервного срыва....

Aurora

Active member
и проблем с НС не было вообще никаких - здоровый, активный ребенок. никаких проблем не было вообще... пока в один момент не начались приступы - с больше на пустом и ровном месте
обожди. не было проявлений просто, а проблемы были, как я поняла, болезнь наследственная? или ты думаешь, что это было спровоцировано пережиданием истерики? вообще к чему этот аргумент счас, не пойму.
Я скренне удивлялась детским истерикам и катаниям-бросаниям по полу. У нас такого никогда не было.
у нас было. и есть:))) и что?)) это не даёт мне права распускать руки. подход находят даже к приёмным, умственно отсталым детям. и вот интересно. Если б вас няней наняли с видеокамерами в квартире, тоже не нашли бы другого метода успокоить ребёнка, кроме поджопника? или за хорошую зарплату и пакетик бы вверх поподбрасывали и способ отвлечь придумали?:)

В Редких и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях (о которых и писали Руслана и Лена) я допускаю шлепок по попе
не-не, редкие и исключительные случаи - это опасность для здоровья и подобное. А Руслана и Пенка о другом пишут.
я считаю, есть то, что ты не приемлешь абсолютно, а есть то - что относительно
я всё не приемлю относительно. нет ни одного принципа, который при определённых субъективных условиях я не могла бы нарушить. ни одного.
Повторюсь, до самого состояния истерики мы доходим редко, я это присекаю, но если она уже в ней бьется, то надо очень крепко взять ее за руку, чтобы она почувствовала мою силу, поймать с ней визуальный контакт и очень-очень строго сказать, чтоб прекратила немедленно.
вот у нас сегодня так было:) Делаю Ксю чай, говорю:"Чай пока горячий, иди поиграй в комнату, остынет - я тебя позову". Пошла в комнату, кинулась на пол, орёт. Я доделала чай (дала выплеснуть ксю эмоции), пришла в комнату, она брыкается, я её за руку взяла и голосом терминатора отчеканила "иди пить чай". Ксюша подумала секунду и пошла:) Вот счас опять скажут, что вознаграждение за истерику))))

насколько я поняла, Аврора выжидает довольно продолжительное время, пока Ксюша не начнет успокаиваться сама
да неее. Ксюша успокаивается быстро, это во-первых. и я не жду, пока начнёт успокаиваться (можно и полчаса ждать), я ж пытаюсь отвлечь её и успокоить после первого взрыва эмоций. просто если она ни в какую, то делаю перерыв между попытками, а не уламываю любой ценой. я считаю, что ребёнок свой протест вправе заявить, и сдерживать плач любой ценой нельзя. поэтому порыдает она обидку, и я её вывожу из этого состояния. не жду я, пока она заикаться начнёт:)
вот еще пару страниц и я донесу то, что хочу сказать)))))

baroln

New member
Максимку и его красавицу мамочку Марину с двухлетним рубежом!!!! Мы вас очень любим и от всей души желаем счастливой и яркой жизни на новом месте!!!!!!!!!!!!!!!!
Также поздравляем всех августовских зайчиков с Вареником!

Urban

New member
Весна, Таня, у неё наверное ротовирус с лактазной недостаточностью, поэтому такая реакция на молоко. на грудное так реже бывает, но все же бывает. если Аришка не сильно зависима от груди, то лучше не давать. А еще ротовирус в принципе имеет волнообразное течение. .е пару днейй может быть значительно лучше, потом опять хуже и молоко тут большой роли не играет. Можешь еще попробовать давать грудь и, если однозначно на молоко ухудшение, то нужно не давать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху