Ekaterina1,
ana,
zaja, девчонок ваших заценили с Антоном

)) Красотульки на любой вкус - и блондинка и брюнетка и шатенка

))
Зая, ледяные и снежные фигуры в Москве - высший пилотаж!!! я впечатлилась теми, к-рые у нас в Ботаническом, хотя они и рядом не стояли с московскими

Поэтому представляю, как шикарно в Сокольниках!!!
мы и акварелью и гуашью тоже рисуем. А с пальчиковыми
а у нас пальчиковые закончились перед отъездом на новую квартиру, сейчас рисуем акварелью и гуашью, фломиками и восковыми карандашами

Антон очень любит рисовать - рисовал бы целыми днями, но рисует только почти одни машины и механизмы.
На 8 марта собираемся к бабушке. -Доминика, что будешь одевать? - Платье с зайчиком. ок. Одели платье, пока содила за коробкой с заколками, Доминика решила порисовать, результат - ВСЕ платье и руки в оранжевой краске. Пока платье сняли, застирали, второе поутюжили, второе она забраковала, верещала так, что пришлось снять, третье достали... Итог: на Доминикины сборы час
То ли еще будет

)) Девочки они такие

)) Моя Маша тоже такая уж привереда в одежде.А мои мальчишки, слава Богу, не прихотливы в одежде - что дам, то и оденут. Правда, старший как вошел в подростковый возраст, стал тоже периодически коней с одеждой выбрасывать.
Я вот сегодня поехала и удалила зуб мудрости... Вроде он меня и не сильно беспокоил, но просто ожидание того, что он может еще сильнее разболеться, т
бедняга, поскорее тебе избавиться от зубной боли!!!!! а чего не лечила, а сразу удалила? я всегда стараюсь всеми возможными способами спасти зуб, удалять - только когда нет другого выхода.
Даша приносит мне шлепки эти и говорит: "Мама, а ты сегодня забыла свои ласты"
ну Дашка - приколистка!!! у меня старший такими пёрлами говорил, а я не записывала, а теперь с памяти осталось всего 3 его "высказывания". Но он говорил цитатами из книжек.
Когда накрасишь - сгрызать красоту не хочется
Моя Маша и красоту (лак) сгрызает, у нас грызение ногтей тоже проблема. Я сама грызла до тех пор, пока не стала на мальчиков заглядываться. Просто стало стыдно перед мальчиками за обрызки

.
очень многие детские психологи\неврологи\окулисты против такого фона, и я их поддерживаю. лучше уж музыку фоном включать,
+1. Я стараюсь по минимуму включать мульты. Но Антон не любит тишину (когда кроме нас двоих никого нет дома), поэтому для фона я включаю детские песни или классическую музыку.
был бы он первым(старшим) уже бы отлупила ,а сейчас начитанная ,терплю
а я наоборот - со старшим ни разу даже голос (не говоря уж об отлупить) не повысила, а Антону могу и по попе надавать, про "голос" вообще молчу.
Недавно прочла статью "Наказание как проявление любви". Статья начинается так: "Любить детей - это не значит только гладить их по головке и говорить добрые слова, нередко и строгое наказание может быть проявлением любви...Все родители согласны с тем, что основой воспитания детей должна быть любовь. Однако за пределами этого утвреждения начинается темный лес из неразрешенных вопросов и тяжелых педагогических ошибок. При наличии самых благих намерений, оказывается, что это замечательное утверждение чрезвычайно сложно воплотить в жизни.
В юности я верил, что все жизненные трудности можно преодолеть любовью. Меня вдохновляли слова...: Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Однако взрослая жизнь показала, насколько я был наивен в своих представлениях о любви. В редких жизненных ситуациях чудо преображения любовью происходило, а во многих других случаях ничего не менялось, а порой становилось еще хуже... " Хотелось бы всю выложить ее здесь, но статья большая, надо искать сканнер.