Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparklet

New member
Девы, расскажите про математику петерсон подробнее. Где занимаетесь? Где и какие учебники покупали? Я как человек ничего в математике не понимающий, хочу чтобы мой ребенок избежал моей участи. Это же просто беда, мой муж просто в шоке, от того, что я не могу решить задачу размышляет и думая логически, а пытаюсь вспомнить алгоритм решения

eva-78

Well-known member
Где занимаетесь?
у нас в саду с детьми занимаются вот по такой книжке http://www.labirint.ru/books/41751/. Алена, там на сайте ты можешь ее полистать. Вполне можно и самой заниматься, есть книги "Методические указания". Все это продается у нас на книжной ярмарке. Ну а если сама не можешь, то поищи развивайку, где по ним занимаются.

Посмотрите какую прелесть нашла http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Set-20-DIY-Puzzle-Sticker-EVA-Gift/861998778.html. Отзывы очень хорошие. Как думаете, детям на НГ сгодится?

Sparklet

New member
Марина, я почитала, что очень важн грамотный педагог, я, увы, к таковым отнести себя не могу

Последнее редактирование:

Stessi

New member
Посмотрите какую прелесть нашла http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Set-20-DIY-Puzzle-Sticker-EVA-Gift/861998778.html. Отзывы очень хорошие. Как думаете, детям на НГ сгодится?

Уверена, что понравится, мы с Дашкой эти поделки лепим уже с пол года (сперва я с москвы привозила), сейчас у нас полно (в сп по 22 тыс штука, на рынке по 25 тыс). Бери не пожалеешь. Я даже в дет сад на НГ думаю детям прикупить. А тут набор 20 шт...всего ничего. Если будешь заказывать, то я к тебе присоединюсь (если мона конечно)

Девочки-бухгалтера, кто ищет работу: у нас требуется бухгалтер, участок валюта безнал и ведение чемпионата мира по хоккею (должность главный специалист). Нужен ответсвенный человек.

Marisha_1984

New member
Девочки-бухгалтера, кто ищет работу
Ну я так понимаю вам человек с опытом нужен?

Посмотрите какую прелесть нашла
Марина, а это лепить надо? А то внешне понравилось. но не поняла, это пазл или типа лепить? :)))

Stessi

New member
Ну я так понимаю вам человек с опытом нужен?

Нужен с опытом работы в бухгалтерии, с 1с восьмеркой, специфика работы-это дело пары недель, с высоким чувством ответственности и самоконтроля.

Marisha_1984

New member
Нужен с опытом работы в бухгалтерии, с 1с восьмеркой,
Эх, опыт у меня меньше года, работала в 7-ке...

с высоким чувством ответственности и самоконтроля.
А вот это уже про меня (скромненько так:))) )

вроде это типа пазлов, может Оля-Стесси подробнее расскажет.
Оля, рассказывай:)

Stessi

New member
Рассказываю)))) В основе-картинка на плотной бумаге (возможно картон) с контурами. И приложение-детальки наклеек, они такие типа ..даже не знаю, мягкие вобщем (приятные, не бумага). Это все дело наклеивается и получается аппликация. Мне еще нарвится, что не просто тупо наклеил и все получилось, а надо подумать что за чем, ну и все можно обратно отклеить и переклеить. Вобщем мышление и моторика еще как работает, увлекательно для всех.

Эх, опыт у меня меньше года, работала в 7-ке...

А вот это уже про меня (скромненько так:))) )

Раз есть представление и желание, то все может получиться, главное, что бы все прочие факторы устраивали.

Maslinka

Active member
Захотелось высказаться :)
Конец 1 четверти, у сына в дневнике почти нет отметок. Сын говорит, что учителя не просят дневник , ну и он сам ест-но тоже не подает. Еще на прошлой неделе я попросила классную выписать его отметки для меня. Посмотрела отметки - в принципе нормальные - 9-8, кое-где 7, а по биологии за четверть выходит 5!!! Это при том, что в прошлом году было 8 и учитель тот же. Я понимаю, что сын скорее всего забил на биологию. НО !!!!!- учитель мог как-то поставить в известность родителей????? Ставить отметки в дневник, делать записи что ребенок не готов, поставить в известность классного руководителя в конце концов????? Я так возмущена!!! всё надо самой контролировать, ходить по учителям и т.д. Я на прошлой неделе ходила, хотела поговорить с биологицей, но ее не было в школе, поговорила только с англичанкой.

eva-78

Well-known member
Stessi,а чем клеится эта мозаика?
НО !!!!!- учитель мог как-то поставить в известность родителей????? Ставить отметки в дневник, делать записи что ребенок не готов, поставить в известность классного руководителя в конце концов????? Я так возмущена!!! всё надо самой контролировать, ходить по учителям и т.д. Я на прошлой неделе ходила, хотела поговорить с биологицей, но ее не было в школе, поговорила только с англичанкой.
ха, у нас и в начальной школе родителей в известность не ставили. Вообще-то сын твой, у тебя их не так много, как у биологицы учеников. Прикинь, а если все вдруг забили на биологию, все перестали давать дневники, ей что, посвятить пару вечеров на обзвон всех родителей или вести с детьми боя на уроке за дневник? твой же не в 5 классе, а уже добрый мужЫк такой. Ты ж видела, что отметок нет в дневнике, могла и пораньше в колокол забить, на то мы еженедельно дневник и подписываем. Я своего уже в этом году пропесочила за неподачу дневника, пошел - и выставил отметки все у классной. Только это на 2 неделе было, а не в конце четверти. Это твой, недогляд, Наташа. Особенно зная, что у твоего сына было уже нечто подобное (я про прогул музыки, о котором ты не знала), можно и чуть больше контролировать.

Stessi

New member
Stessi,а чем клеится эта мозаика?

Там на обороте деталек бумажка приклеена, отрываешь и приклееваешь.

День не прошел зря, заказала по наводке Марины уже матиматику эту (как раз в пристрое тыло 2 части), начнем с Дашкой изучать. Картинки и отзывы мне понравились.

Marisha_1984

New member
День не прошел зря, заказала по наводке Марины уже матиматику эту (как раз в пристрое тыло 2 части), начнем с Дашкой изучать. Картинки и отзывы мне понравились.
:)
Я вот посмотрела по ссылке, получается у нас в Академии по этой же методике занимаются, по крайней мере домашние задания очень похожи.

Stessi

New member
А мы вот решили не ходить этот год никуда, но в саду с ними занимаются по этой методике, поэтому думаю будет не лишнее. Как доставят, покажу воспеткам, может для группы потом закупим.
P.s. см. личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху