Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Мы уже сдавали в целом где-то по тысяч 700 - это кулер для воды, НГ (подарки детям+воспитателям), подарки воспитателям на 8марта + подарки детям на 23 и 8. Дополнительно что-то покупалось в группу за свои деньги (но там не оч.много, где-то на тысяч 100-150).
Я считаю, что это нормальные суммы для маленькой группы.

eva-78

Well-known member
Кстати, Настя, я вот подумала, что 6 лямов на игрушки для группы в 10 человек это явный перебор. Я бы тоже возмутилась.

анастассия

...любимая мамочка...
Девочки, какие мандаринки-апельсинки во время мигрени? Даже не в том плане, что нельзя, а КАК????
Когда у меня приступ мигрени (а она у меня еще классическая, с аурой, когда, кажется, что не можешь сосредоточить взгляд), я не то что есть, я думать и жить не могу...это такое ощущение, что вот-вот умрешь, я РЕАЛЬНО говорю! В первый раз я так и подумала. Мне становится легче только после того, как вырвет.
И не помогают ни глюкоза, ни цитрамон. Причем, один раз муж так испугался, что одел меня, взял на руки и повез к маме в польку, там мне внутривенно вливали глюкозу-ни фига! Пока приступ не закончился сам, пока не вырвало, ничего не помогло

Marisha_1984

New member
Кстати, Настя, я вот подумала, что 6 лямов на игрушки для группы в 10 человек это явный перебор. Я бы тоже возмутилась.
ППКС!
Но с другой стороны, я так понимаю, там родители не бедные, если не путаю Настя в месяц за сад 2 млн. платит...

А нам во дворе машинку тюкнули... Приехала дочка соседки снизу, она ей детей привозит на пианино играть, ну я рассказывала как-то про пианино, ну и сцепились там чего-то с охранницей нашей, что не там машину поставила, она переставила, поставила возле машины мужа, и со всей дури, от психов, ляпнула дверью по двери машины:( Капец, вмятина, краска содрана, там 10 см длинна и 1,5 см. ширина... Охранница ей сказала, она на нее наорала и уехала.... А мы как раз за Яной в академию уехали. По приезду нам охранница все рассказала, что та не захотела нам звонить, что позвонила ее матери, та сказала, что это не ее дело... В итоге мы позвонили в ГАИ, но т.к. машина была не в движении, то это не ДТП в итоге они передали все в млицию. Ее нашли и тут она нам удосужилась позвонить, типа она собиралась нам потом позвонить, начала извиняться, идиотка, вроде договорились, что деньги привезет, но в РОВД все равно ехать надо, писать заявление, что нет претензий. Вот как так можно? Нам уже 4-й раз во дворе портят машину, 3 раза люди сразу признавались. Со всяким может случится, но надо ж всегда оставаться человеком...

Когда у меня приступ мигрени (а она у меня еще классическая, с аурой, когда, кажется, что не можешь сосредоточить взгляд), я не то что есть, я думать и жить не могу...это такое ощущение, что вот-вот умрешь, я РЕАЛЬНО говорю! В первый раз я так и подумала. Мне становится легче только после того, как вырвет.
И у меня так, я даже таблетку выпить не могу...

Умка

New member
А насчет буквы И русской и белорусской, это вообще не считается ошибкой (я имею ввиду написание русской И в беларускай мове и наоборот), т.е. за это отметку не должны снижать.
интересненько. а это где-то прописано? в каком-то документе?

eva-78

Well-known member
Девочки, какие мандаринки-апельсинки во время мигрени? Даже не в том плане, что нельзя, а КАК????
Настя, я тебе очень верю. У меня точно также. Но! Она ж не начинается в 1 мгновение, боль накатывает по нарастающей. Я стараюсь в последнее время не доводить себя до крайнего состояния. Раньше, когда чувствовала приближение приступа, сразу звонила кому-то из родных, чтобы успели доехать Даню посмотреть, т.к. реально не могла двинуть глазом и спасение был только унитаз, вернее 2-3 прохода через него. Потом я научилась ловить начало приступа и купировать боль, поэтому и домой бежала, знала что у меня еще максимум минут 15 есть в запасе. Последний мой приступ, который я не успела остановить был в прошлом году на ДР крестницы, мы были в Лимпопо и пока я вызвала мужа, выловили Доминику, доехали домой - началось ровно то, что ты написала. Это жуть ужасная.
Причем, один раз муж так испугался, что одел меня, взял на руки и повез к маме в польку, там мне внутривенно вливали глюкозу-ни фига!
ага, значит дело все-таки в ней. Интуиция меня не подвела.
Пока приступ не закончился сам, пока не вырвало, ничего не помогло
я уже научилась пользоваться 2 пальцами, это намного ускоряет выздоровление. Чай с медом - унитаз - чай с медом - унитаз, пару таких кругов и можно жить. Но надо вовремя начать, пока еще не совсем в улете.
Мама приземлилась в Вильнюсе. Уф. Выдохнули.
Нам уже 4-й раз во дворе портят машину
смотрю, ваша такая же счастливая, как и наша -)). Нам, кстати, еще страховку не выплатили, правда уже насчитали.

интересненько. а это где-то прописано? в каком-то документе?
а там где порядок выставления оценок, погугли, я в прошлом году находила. Но Ира не совсем права. Это считается за не грубую ошибку.

анастассия

...любимая мамочка...
eva-78, Марин, у меня мигрень начинается с ауры, еще раз повторюсь (в последний раз я даже умудрилась с Кам.горки до дома (за рулем)) а считается, что во время ауры ничего принимать и купировать нельзя, т.к. все может обернуться еще хуже.

Умка

New member
У тебя в сообщениях какой- то всплеск эмоций всегда. И вообще какое- то стремление доказать, что ты хорошая мама.
всплеск эмоций у Евы - это да, но поэтому ее и интересно всегда читать, очень живая речь. но вот доказательства своей хорошести - это что-то новенькое о Еве (чего я ни разу не заметила)...))).
была у нас тут такая самая-самая мама, но покинула нас...)))))

У нас бел яз был именно с 5 класса и я его очень любила и сейчас люблю, но не говорю. И немецкий был с 5 -го класса, так он моим родным стал. По поводу языков у меня есть своя точка зрения, но я не буду тут высказываться.
а чего? а я вот послушала бы насчет языков. а скажи мне в ЛС тогда, пжл!

моей подруги муж - большая шишка в издательстве, так она говорит, что хороший корректор, внимательный и обладающий энциклопедическими знаниями - на вес золота.
может, взять подработку?... ))) я в своем НИИ негласный независимый рецензент, и мне тихонько коллеги приносят статьи и авторефераты диссеров перед их сдачей в печать))) - и русский выверю с запятыми, и логику выводов, и резюме на английском составлю)))

Sparklet,сыночку скорейшей поправки! и не нервничай так сильно.

Я чувствую, что насиделась дома и наигралась в заботливую маму-наседку. Хочу жизни и движения. Так что еще немного и держите меня семеро
... - рожу пятого!...

Может я и ошибаюсь, тогда поправьте, мне интересно, почему именно белковые диеты могут спровоцировать такие мигрени?
а в чем принцип дюкановской диеты? если кратенько.

Когда у меня приступ мигрени (а она у меня еще классическая, с аурой,
мои приступы мигрени, классические, с аурой, остались в том возрасте, в котором ты сейчас, Настя. и слава Богу! но это не значит, что у меня ее не бывает, просто она сейчас протекает в более мягкой, зато более длительной форме. и даже поесть можно. так что... все бывает, Настя)))

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
была у нас тут такая самая-самая мама, но покинула нас...)))))
кстати, моя невестка подарила своему мужу, то бишь моему брату, на 23 февраля книгу Комаровского. У меня аж нервный смешок начался. Ой, как мне будет интересно наблюдать, как они будут своего ребенка по Комаровскому растить.

Urban

New member
Так и мне интересно читать, что Марина пишет. Так, что пиши, Маринка)))

А у меня мигрень началась после 2 родов. Но я сразу таблетку пью, помогает. У меня на работе бывает и при сиене погоды.

eva-78

Well-known member
а в чем принцип дюкановской диеты? если кратенько.
кратенько это считается белковая диета. Первая фаза - "атака" чисто белковые дни, можешь есть 72 белковых продукта без ограничения (туда входят обезжиренный молочные и кисломолочные продукты, постное мясо кроме свинины и мяса плоскоклювых птиц, любая рыба в любом виде, все морепродукты, субпродукты). Обязательно выпивать не менее 2 л жидкости +1.5 ложки отрубей. Длится этот этап от 2 до 5 дней. Идет максимальная скидка веса (по отзывам это так), фрукты запрещены, овощи можно считать тоже. Потом начинается стадия "круиз", например 2 дня белковых, 2 белково-овощных, овощи можно не все, есть ограничения Фрукты запрещены. для меня эта стадия должна была около 3 недель длиться. Но я очередной раз поняла, что без фруктов я не могу. Чисто физически. Без сладкого и сахара - без проблем, но без фруктов - нет. Так что до второй стадии я не дошла -))), вернее сразу на нее перешла, но добавила фрукты. А в остальном я и так целый месяц уже так питаюсь. (Только толку мало).

анастассия

...любимая мамочка...
Руслана, я где-то написала, что так не бывает?
Я искренне удивляюсь, как можно что-то кушать, имея свой собственный опыт...

eva-78

Well-known member

baroln

New member
Девы, вы про мигрени так описываете жутко. Со мной такое было раза 2 в жизни, сейчас я при первых признаках головной боли пью таблетки, т.к. повторить этот опыт боюсь.

А нам во дворе машинку тюкнули...
Обидно....

может, взять подработку?... )))
Мой муж так на Поппури подрабатывал лет 10 - 13 назад, Бьюзена верстал, а я ошибки-правки вносила, что корректор в печатном варианте исправил. Так вот деньги зарабатывали по ночам))))))

Marisha_1984

New member
Обидно, не то слово:( У меня муж за машинками нашими смотрит очень хорошо, 2 раза в год сам полирует, ни одной аварии серьезной не было, а вот вечно тюкают во дворе то его, то мою свои же соседи, приходится красить:(

смотрю, ваша такая же счастливая, как и наша -))
Не, мужу 2-й раз и мне 2 раза...

Умка

New member
кратенько это считается белковая диета.
если не секретик, а стул от этого не меняется?))
я потом поищу в конспектах о нарушениях обмена белка...

Тебе хоть шоколадку за это дают? По мне так неблагодарный труд, если без доплаты. Только если ради опыта.
так свои же приносят)). или начальство))

eva-78

Well-known member
Умка, для того, чтоб не поменялся, там отруби и 2л жидкости. Но у некоторых меняется -)), судя по отзывам.

Aurora

Active member
А у меня мигрень началась после 2 родов.
у меня после третьих)) а может, возраст?)) я теперь тоже стараюсь не доводить до предела, при первых признаках что-то пить.

Блин, клёвая погодка вчера выдалась, да? А всё почему - да потому что у моей подружки свадьба была! Видно, у меня какая-то очень тесная связь с космосом, раз все важные события сопровождаются природными катаклизмами:))) Вот в Хавьер, помню, мне к генетикам надо было, чуть трамвайные пути нашла)) А уж то, что дети обязательно заболевают перед праздником - это классика жанра:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху