Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
вот никогда не поверю, что в США нет хорошей обуви для детей
есть. Стоит 180 долларов. Они сказали, что как-то им дороговато. Наташа, я сама покупала Доминике обувь в Америке, но перехожу назад на нашу, т.к. если на маленькие размеры еще попадалась очень даже удачная, то, начиная с 25 вся обувь не держит пятку вообще, она мягкая и низкая, у них нет подушечки под сводом стопы даже в ортопедических фирмах, нога гуляет, куда хочет, и вот конкретно Доминика начала кривить туфли. Мы сейчас носим их педипед, очень рекомендуемая их ортопедами фирма, туфли красивые очень, но в носке как-то так себе, мне кажется даже пятка немного просела. Еще мне эта девочка сказала, что у них 80% детей с плоскостопием. Сходи на сайт, тот же 6pm и хорошенько присмотрись к их обуви. Если есть предрасположенность к плоскостопию, она не подойдет.

GreekMama

Active member
Maslinka, Егорка ходит в новый садик, плачет по утрам, но в самом саду успокаивается быстро, играет, занимается, общается, кушает и говорит, что ему нравится там. Надеюсь скоро по утрам плач уйдет. Но по сравнению с предыдущим садом так небо и земля. И воспитательницы нравятся ему, и то , что деток мало (12 человек). Так что, ттт, надеюсь в октябре искать работу уже))))

eva-78

Well-known member
Другое дело, что она может стоить очень даже дорого
именно так. Для девочки вчера выбрали полуботинки шаговиты, стоят 450 тыс, считай 45 баксов, сказали, что дорого конечно, но очень нравится, брать. Так у них доходы не по пятьсот -))), им дорога, а нам нормуль, сметают все и очереди стоят еще. Еще не понятно, найдет ли мама сегодня эти ботинки нужного размера.

GreekMama,а чего садик сменили? что не устраивало?

Девочки, утренний прикол. Дети выходные провели с бабушкой, естественно надавали заказов на американские подарки, не знаю о чем еще там болтали, но утром такая речь у Доминики:
- Я когда вырасту, тоже поеду в Америку.
- С чего это ты взяла?
- Мне Даня сказал, что возьмет меня с собой.
- Дети, так вы предупреждайте, куда собрались, надо и нам, старикам, тогда готовиться, язык учить.
- Мама, ты не старик.
Только я успела обрадоваться такой фразе, как Доминика дополнила:
- Ты, мама, - старуха -)))))))).
Муж от смеха чуть не скис.

то ли от переизбытка эмоций началось
мне показалось, что ее просто захлестнули эмоции, но зато она так прикольно лупу к носу подставляла -))), мы поржали.

GreekMama

Active member
eva-78, да его там ВСЕ не устраивало(((( Одна воспитательница была, которую он принимал, вторую и няню на дух не переносил. Плакал там, не играл вообще, с детьми не общался. Там в санаторном саду было 28 детей в группе. Для него предложения поиграть с детками было наказанием. А потом он спать по ночам перестал, кричал, плакал за ночь по 5-6 раз. Потом заикаться начал... Короче мы в октябре прошлом сходили в последний раз и забили на все это дело. Я стала другой сад искать и перешли. Вот как то так получилось. С заиканием мы на сухую обратились. Там назначили лечение, физио и массаж, плюс занятия с логопедом, начнем с октября заниматься. Но он сам по себе стал меньше и меньше заикаться, я боялась, что когда в новый сад пойдем, то опять сильное заикание начнется, но ,ттт, нет его! И по ночам спит, только утром пока не хочет идти, но после садика говорит, что ему все нравится. Про друзей рассказывает. Гордиться тем, что на занятиях сделал. Так что не жалею ни разу, что перешли. Да и группа маленькая, логопедическая.

Муж от смеха чуть не скис.
Я с его понимаю:)))

eva-78

Well-known member
GreekMama, а разве вы не в Дашин сад шли? ты не знала воспитателей до того? Плохо, конечно, что так получилось. Но в логопедической группе обычно отличные педагоги, пусть у Егорки все там сложится!

GreekMama

Active member
eva-78, нет, мы пошли в другой сад, о чем я очень жалею((( У нас получилось так, что Даша ходила в сад с Лизой, и мы с ее мамой были знакомы. Потом у нас родились сыновья и тоже попадали с одну группу. Вот та мама меня и уговорила пойти в сад возле дома. Я решила попробовать. В яслях еще боль мень было, но вот в прошлом году настал пипец пипецкий(((( Но, как говорится, все что нас не убивает делает нас сильнее! Так что будем на новом месте привыкать и видеть все только хорошее)))) По крайне мере наличие друзей и отношение к воспитателям у моего сына меня радует)))) И ответное отношение воспитателей меня радует. Они настроены очень оптимистично. И логопед тоже понравилась. Пока няни там нет, но думаю, что когда придет человек, то Егору моему уже будет легче приянять нового человека.

Maslinka

Active member
Девочки, кто в теме :) Как вы думаете, подойдет ли такой шлем для велика и роликов для мальчика в подарок на 10 лет? Не знаем, что подарить. Перебрали все, что можно, у них все есть, только шлема у них нет. Спасибо
http://unishop.by/catalog/shlem_velosipedista_vimpex_sport_pw_910.html

A-Lesko

Настя Каменская
Настя, скорее всего муж будет в среду у вас в магазине, я ему пакет соберу.
Отлично. Я сама в среду буду. Не забудь курточки :)

Наконец-то отвела Яну в сад, но на долго ли?
Пусть надолго!

Кстати, может кому будет интересно по книгам для занятий детям. Мне очень понравился Левитас "Нестандартные задачи по математике для дошкольников" (там конкретно надо поднапрячься). И еще хвалят Гейдман, но я пока не глядела.
По английскому посоветовали книги Fairyland. Аврорка, ты знаешь такие?

И да... Мирослава, Ира, мне приснилось, что ты беременна ))) И сразу тройней )))

Aurora

Active member
По английскому посоветовали книги Fairyland. Аврорка, ты знаешь такие?
неа.

Мирослава, Ира, мне приснилось, что ты беременна ))) И сразу тройней )))
хорошо, что Ира одна в отпуск ездила))

eva-78

Well-known member
после последнего шторма, я не уверена, что больше когда-нить еще поеду на корабле
ха-ха, я читала о вашей романтической прогулке -))).

Киска,дай ссылку на вашу лампу настольную, где правильный свет

Киска

Active member
У нас какой-то трындец с Машиными сережками - в пятницу потеряла 1 сережку в школе (вроде), на этот раз серебряную, на следующий день играя на улице потеряла 1 сережку уже с другого комплекта. Я уже просто не знаю, что делать - она их теряет и теряет по одной, я уже всякие разные крепления перепробовала - все без толку . Что делать ?
покупать подешевле... У меня так золото не ведется вообще, особенно то, что мне дарят, ну вот все теряется просто моментально... Ни одного целого комплекта нет, а серебро мне не очень идет... Карма какая-то как кто-то сказал..

eva-78

Well-known member
Стесси, увидела тебя в присутствующих и вспомнила. Если ваша воспитательница первый год будет работать по Петерсон, купите (у Игоря можно заказать) ей еще методичку обязательно. Мы еще брали дорогущий раздаточный материал 1 на группу, воспиталка очень довольна (там такая большая папка формата А3). Нашла вчера записи, игралочку мы брали у Игоря по 29 тыс, собирали по 50 тыс, остальные деньги на этот раздаточный пошли.

хорошо, что Ира одна в отпуск ездила))
ну так она ж приехала и очень по мужу соскучилась -)). Ирка, вы там не шалите сильно -)), а то кто знает, к чему Настя такие сны снит -))).

Maslinka

Active member
после последнего шторма, я не уверена, что больше когда-нить еще поеду на корабле
выпиваешь таблеточку волшебную - и вуаля - тебе шторм ни по чем :)))

ну так она ж приехала и очень по мужу соскучилась
эт точно :))) очень опасный период для тех, кто не хочет :))), у меня, например, после морей фертильность очень сильно повышается :)))

Киска

Active member
Киска,дай ссылку на вашу лампу настольную, где правильный свет
так мы моловскую брали

выпиваешь таблеточку волшебную - и вуаля - тебе шторм ни по чем
ладно я, у меня сила воли была, а детям что?
Алла, с рождением сыночка тебя!!!!
Ира- поднаберешься опыта с путешествиями с детьми, будешь получать удовольствие! ты до нас доедешь? Соня дома после обеда

eva-78

Well-known member
так мы моловскую брали
какую из? дай ссылку с их сайта, там же не одна.

http://www.moll-system.by/index.pl?act=PRODUCT&id=71 - Наташка, такую????

Не, Наташка, можешь не давать ссылку -))), мне надо 2 штуки, а ни 246 евро за одну, ни 330 меня не устраивают -))). Возьму в бюрократе -))), мы как-то выросли с обычными лампами и дети вырастут -)).

Stessi

New member
Стесси, увидела тебя в присутствующих и вспомнила
Мы уже второй год будем, думаю без методички) Про раздаточные она пока сказала, что не надо. Так что сегодня в обед позвоню узнаю по стоимости и буду заказывать вторую часть Математикад/детей 4-5 лет. Напишу в тему цену, если будет надо дозакажу для наших.

Сверху