Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

A-Lesko

Настя Каменская
Оказывается, это нормально - с козочками гулять
Более того, это самый верный вариант выгула. Мы сейчас пьем молочко из брусничника, елочек и прочих полезных травок и кустарников )))

По тропинкам гуляете или так?
Больше по тропинкам.

Marisha_1984

New member
А мы открыли выгульный сезон.
Классно вам там! Дашке раздолье! Яна деревню обожает, не дождется, когда начнем ездить:)

Настя Каменская, а не боишься, что клещи козочек покусают? Это же опасно.
Говорят, клещи уже активировались:(

Marishka_D

New member
Минутка рекламы. На wildberries появилась прикольная копеечная игра, я ее на озе покупала с максимально возможной скидкой и то дороже вышла, чем здесь цена изначально. Вот ссылка http://www.wildberries.by/catalog/1977039/detail.aspx. Очень рекомендую. Это аналог хасбровского "угадай кто", и вообще много похожих существует, в общем, обратите внимание :) Как раз на наш возраст хорошо

Настя Каменская, козочка малышка как хвостик везде за Дашей, даже на корягу залезла. ТОлько на сено не смогла ))) классные!

A-Lesko

Настя Каменская
Минутка рекламы
Ага, я тоже обратила внимание вчера. Стоит копейки. Я обратила внимание на такое лото http://www.wildberries.by/catalog/1977038/detail.aspx, думаю Дашке понравится крутить ручку ))) Только смущает, что качество может быть не очень, не люблю хлипкие игрухи.

ТОлько на сено не смогла )))
Ну, я ж встала, поэтому по мне уже забраться не может ))) А так с козочками нам очень повезло.

Urban

New member
Велики с секонда http://minsk.sec ond.by/lena_ko/1965564/puky-nastoyaschee-nemeckoe-kachestvo.html
Читайте комменты, там написано, что вроде как любой привезут. Сама я не спрашивала.

Умка

New member
очень хорошенькая собачка. Главное, чтоб не выросла медведиком )))
ага))))
А мы открыли выгульный сезон. Каждый день в лесу по 2-3 часа гуляем.
эххх!... все-таки классно, когда не надо на работу ездить!
а не боишься, что клещи козочек покусают? Это же опасно.
Говорят, клещи уже активировались
для каждой твари свой вид кровепаразита и свой вид клеща, который этого паразита переносит. так что кроме легкой анемии массовый покус коз клещами в нашей местности ничем особо не грозит.

Marisha_1984

New member
для каждой твари свой вид кровепаразита и свой вид клеща, который этого паразита переносит. так что кроме легкой анемии массовый покус коз клещами в нашей местности ничем особо не грозит.
Я просто помню, что Настя сама писала, что если клещ укусит козу и она заболеет, то выпив молоко, заразится и человек...

A-Lesko

Настя Каменская
так что кроме легкой анемии массовый покус коз клещами в нашей местности ничем особо не грозит.
Руслана, вроде ж энцефалитом козы болеют и передают его людям через молоко. Знаю, что вроде один случай у нас в РБ был когда-то (насколько точно, что именно через молоко - не скажу). В общем, я все-равно не боюсь. Но просто интересно, верно это или нет.

Коровам как раз энцифалит не страшен и через коровье молоко заразиться нельзя.

baroln

New member
Так Руслана, скажи, одобряешь собакену или нет?
Почему это для тебя так важно?))))

боюсь хозяйство оставить, т.к. кроме меня никто эту работу не сделает.
Если помните, я часто рассказывала про моих друзей с 4-мя детками, домом в 250 м/кв, цветником и огородиком. Долгое время их мама тоже так считала (а особенно папа и старший сын), но решила рискнуть (не без моих советов и аргументов)) и ооочень давольна. Работает продавцом-консультантом в мебельном салоне график плавающий, круг общения расширился, знаний новых - куча, а главное - в доме и хозяйстве ничего не рухнуло без нее)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А я всегда на рабочем месте, 24 часа в сутки, переключиться можно только если уехать, но и то, боюсь хозяйство оставить, т.к. кроме меня никто эту работу не сделает
А я от такой погоды быстро уставать стала. Как нагуляюсь с детьми по улице, так вместе с ними после обеда и валюсь, даже кофе не помогает.
как я тебя понимаю:)))))))) У меня то и то было и есть.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Работает продавцом-консультантом в мебельном салоне график плавающий, круг общения расширился, знаний новых - куча, а главное - в доме и хозяйстве ничего не рухнуло без нее)))
абсолютно согласна. Когда дети подросли-можно и в люди. Но если люди, которым дома хорошо и комфортно-это их стихия.У меня такая знкомая есть, на работу не собирается:)

Оказывается, это нормально - с козочками гулять
в моем детстве гуляющие коровы и свиньи по поселку, тоже было нормой. Кто же волю не любит. А про коз, так есть вон горные козлы, те вобще-экстремалы:)))

Я как и Ира-не знаю радоваться погоде или нет... домой не загнать с улицы, а значит я рядом с ней, еду варить и убираться-наверное уже раз в неделю буду скоро:))).И это не лето..Вита говорит-а летом же мы больше будем на улице??????? Ну конеееечно:)))))).

A-Lesko

Настя Каменская

Умка

New member
Я просто помню, что Настя сама писала, что если клещ укусит козу и она заболеет, то выпив молоко, заразится и человек...
Дааа?? а про какую болезнь вы говорили?
Так Руслана, скажи, одобряешь собакену или нет?
Иииира!)))) что ты хочешь конкретно от меня услышать? (говори, и я это скажу при всех)))) Собачка премиленькая, и думаю, будет вам хорошим веселым питомцем. растите и радуйтесь!
если насчет ее породности...
1) крупновата для помеси двух мелких собачек в 3 месяца и высоковата в ногах
2) требовать 1 млн. (а тем более 200 долл., как тебе озвучивали) за метиса - супернахальство в моем понимании. (у моих породистых кошек тоже случались связи на стороне, если кого провороню в деревне; все полупородные котята раздавались бесплатно в интернете с полной озвучкой породности мамы и беспородности папы). 20 баксов (или символическая плата) - красная цена для любого метиса.
3) я не истина в последней инстанции! (даже со своим ИМХО)))
Руслана, вроде ж энцефалитом козы болеют и передают его людям через молоко. Знаю, что вроде один случай у нас в РБ был когда-то (насколько точно, что именно через молоко - не скажу). В общем, я все-равно не боюсь. Но просто интересно, верно это или нет.
нет, не слышала про такое. но я поищу вечером прицельно (и про боррелиоз тоже).
Урбан, ты слышала, что человек может заразиться клещевым энцефалитом от козьего молока?
Она больше всех придиралась
дааа, я такаааая)))

Marisha_1984

New member
нет, не слышала про такое. но я поищу вечером прицельно (и про боррелиоз тоже).
В нете пишут, что козы могут являться носителями энцефалита и бруцеллеза после укуса клеща и заразить человека через молоко.
"Козье молоко особенно полезно детям из-за того, что богато кальцием. И защитить ребенка от клещевого энцефалита просто - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить молоко. При температуре 100 градусов вирус погибает мгновенно!"

Сверху