Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

zaja

Active member
Будет сложнее ребенку потом, если не отдать как все. Вот такое она мне рассказывала. Сколько кормила - не знаю.
вот честно не понимаю,почему ему будет сложнее,что в иаком возрасте кроме мамы еще надо,короче как не стараюсь не понять этого

придете в школу и начнете учить тоже самое с нуля -))).
это понятно,но ей не надо будет это учить,повторила и все ,а в это время занялась еще чем-нибудь.,нагрузка и так будет
преподавателей у нас не умеют его преподавать детям 4 лет. И результат - не знания, а нелюбовь к языку.
может быть,просто нам очень нравиться наш преподаватель и да все у них в игровой форме пока,я никого не переубеждаю,просто рассказываю о нашем опыте.

eva-78

Well-known member
zaja,а придете в школу и начнете учить тоже самое с нуля -)))
не, скажу больше -))), сначала выучите тоже самое в 1 классе, потом в 3, потом в 5 -))).

вот честно не понимаю,почему ему будет сложнее,что в иаком возрасте кроме мамы еще надо,короче как не стараюсь не понять этого
Честно??? иногда мне кажется, что если бы я отдала Доминику в сад пораньше, значительно пораньше, то ей было бы легче. А к трем годам у нее уже слишком много мозгов было, да и манипулировать она научилась, теперь сама же и страдает, и она, и здоровье ее, т.к. вариант БЕЗ садика - исключен, впрочем как и БЕЗ школы. И вот не укладывается у нее в голове, как это она хочет одно, и делает все для этого, а получается все по-другому???? а???
Я вот сегодня как раз подумала: она мне и в школе будет такие утренние шоу устраивать?

это понятно,но ей не надо будет это учить,повторила и все ,а в это время занялась еще чем-нибудь.,нагрузка и так будет
а почему бы сейчас не нагружать тем, что в школе не будет? Хотя бы потому, чтобы в школе потом было интересно и шло развитие? ну вот танцев, музыки, изо, спорта в школе не будет. Почему бы время, которое вы сейчас тратите на английский не занять этим? и развиваться дальше потом, а не топтаться на месте. Можешь считать, что мне тупо жалко денег на то, чему ее все-равно потом без напряга обучат бесплатно, т.к. в ближайшие годы ей лично английский не нужен, на ПМЖ мы никуда не собираемся. Я предпочитаю потратить деньги на то, что ее разовьет -)).

baroln

New member
zaja, замечательно, что вам так лег англ. язык. Сложность в том что тебе теперь самой придется поддерживать ее темп освоения и изучения. В сколе только с 3-го класс, ну или вести с спец. школу либо опять же курсы-репетитор. Сейчас у нас в лицее меньше языковая нагрузка, да и в 8- начале 9 класса в гимназии Саша тоже англ уделяла минимум внимания, т.к. все успевала. Поэтом, чтобы мозг работал и развивался пришлось искать сильного репетитора. В лицее на первой паре английского, когда знакомство, представление, краткая биография и т.д., когда дошла ее очередь, то эффект был как из фильма "Гостья из будущего", зная Сашин темп речи, могу представить их лица))).

zaja

Active member
Говорит мне, дизайн не важен, главное, чтобы ногу хорошо держало -))). Ну я ж гордостью заявила, что с дизайном у нас нынче все в порядке -)))
в Испании хотела малой босоножки для сада купить,так и не купила,везде без задника и просто ровная подошва,ну не смогла я пересилить себя.И еще ,что меня просто вырубало,это соски,дети по 3 года с сосками,а потом в 15 брекеты,так и с обувью,зато у всех кусок хлеба с маслом.

eva-78

Well-known member
Кстати, лагерь английский все-таки эффект дал. Малой сел и написал проект вообще без помощи, 2 раза заглянув в словарь, чтобы проверить написание каких-то слов, т.е. он свободно излагал свои мысли на английском. Аллилуя -))), я освобождена от английского. Пока -))).

zaja

Active member
почему бы сейчас не нагружать тем, что в школе не будет? Хотя бы потому, чтобы в школе потом было интересно и шло развитие? ну вот танцев, музыки, изо, спорта в школе не будет. Почему бы время, которое вы сейчас тратите на английский не занять этим?
на танцы мы пошли,для физического развития,а английский для нас пока,как развивающее занятие для память,речи,письма.
Сложность в том что тебе теперь самой придется поддерживать ее темп освоения и изучения. В сколе только с 3-го класс, ну или вести с спец. школу либо опять же курсы-репетитор.
поддерживать буду стараться,очень и сама хочу пойти,пока со временем не получается,а,что касается школы,то пока вариант,что мы будем ходить на занятия и во время школы никто не отменял.

Aurora

Active member
кстати про английский, учительница сегодня написала купить учебник "Волшебная шкатулка", я так ржала. Не, ну я-то знаю, что это Magic Box, а кто-то ж из родителей совсем английский не учил. Это как по факультативу белорусскому, сказали купить учебник, полкласса, включая нас, купили не то) ну, будем теперь дома еще и мове обучаться))

zaja

Active member
и развиваться дальше потом, а не топтаться на месте.
и где гарантия ,что в школе будет хорошо преподаваться английский,я вот сама училась в самой сильной школе на тот момент,а с английским не сложилось,долго рассказывать,но в итоге знаний ноль.

Можешь считать, что мне тупо жалко денег на то, чему ее все-равно потом без напряга обучат бесплатно,
не считаю)))))))))просто каждому свое,нам он зашел,через него я считаю,что она развивается,польза со всех сторон,так что почему бы и нет.

eva-78

Well-known member
и где гарантия ,что в школе будет хорошо преподаваться английский,я вот сама училась в самой сильной школе на тот момент,а с английским не сложилось,долго рассказывать,но в итоге знаний ноль.
алфавит, цвета, счет и мама/папа точно выучат -))). Ну ты ж понимаешь, что гарантий нет нигде и никаких. Но мы в школе и не в рабстве, есть другие школы и другие учителя в школе, на это мы и родители, чтобы поглядывать -))).

кстати про английский, учительница сегодня написала купить учебник "Волшебная шкатулка", я так ржала.
А моей крестнице сказали купить зеленую тетрадку -))). Я то знаю, что это, а подружка не знала. При том, что сама иностранный преподает. В магазине ей, правда, подсказали.

не считаю)))))))))
зря, я серьезно. Все поборы на двоих детей в сентябре = моя зарплата. Очень подумаешь, куда отдать.

Annabel

Active member
Ну что в европе так,это я уже поняла,а как ваше мнение,как вы к этомк относитесь?
Я рада, что в этом плане у нас не так, как в Европе. Ценю возможность быть в декретном до 3 лет, считаю, что раньше трех в сад детям рано. Может быть, будь я мамой мальчика, и хотела бы, чтобы он поскорее вступил во взрослую жизнь и стал самостоятельным, а вот девочкам в детстве важнее сохранить здоровье, физическое и психическое, как-то так мне сейчас кажется :)
И через месяц все будут знать одинаково. Я не против английского, я к тому, что большинство преподавателей у нас не умеют его преподавать детям 4 лет. И результат - не знания, а нелюбовь к языку. Ну я уже молчу о том, что многим изначально надо русские буквы и произношение с логопедом поставить, а потом уже браться за иностранный.
+++++ нечего добавить. Разве что еще раз напишу слова моих однокурсниц, которые сейчас преподают инглиш во всем известных центрах, что в нашей стране нет методик и материалов по полноценному преподаванию для малышей. Т.е 100%, что в первом классе они будут учить то же самое, а насколько это хорошо, решать каждому.
сначала выучите тоже самое в 1 классе, потом в 3, потом в 5 -))).
да-да...
то эффект был как из фильма "Гостья из будущего"
))) круто

Aurora

Active member
по английскому мне очень понравилась книга Азбукварик со звуковым модулем, там вставляются карточки и озвучены 100 слов по 10 тематикам. Можно придумывать разные игры: найти на картинке, повторить, показать, что прозвучало(закрыв модуль конечно), переводить и тыды. Отдельно я заценила картонные страницы, у нас с этим бяда, вандалы:)
Моим очень зашла она, в общем, тк получаются именно занятия в игровой форме.

zaja

Active member
Т.е 100%, что в первом классе они будут учить то же самое, а насколько это хорошо, решать каждому.
девочки так получается зачем тогда и вообще сейчас на всякие развивайки ходить,учить буквы,читать,писать,этому же тоже в школе будут учить.Я делаю это,имею ввиду все занятия,но опять-таки не насильно,а с ее позволения,чтобы потом ей было легче,чтобы в этом возрасте как можно больше зацепить каких-то связей в ее мозгу, создать основу,и чтобы потом на этой основе взращивать знания.Английикий этот те же цифры,буквы,человек и мир и т.д,так почему это надо ,а это нет.Я это говорю не потому,что мы ходим на него,а просто не понимаю градации выбора,почему один предмет ну жен ,а другой нет.Я так понимаю в этом возрасте все направленно,для общего развития ребенка,просто через разные направления.

eva-78

Well-known member
учить буквы,читать,писать,этому же тоже в школе будут учить
Честно? конечно. Надо делать упор на логику, ее в школе нет. Ну и развитие мелкой моторики. Учить писать письменными вообще запрещено. Читать - ну чисто потому, что все теперь читают, чтобы у ребенка не было комплексов, считать в пределах десятка и даже сотни - так это чисто для жизни надо.

zaja, знаешь, в школе у детей больше проблем с русским, чем с английским. Так было бы не плохо, чтобы родители больше русскому внимания уделяли, чем английскому, он сложнее. А все-таки, учитывая наше местожительство, применяется чаще -))). Ангелина знает русский алфавит?

zaja

Active member
Надо делать упор на логику, ее в школе нет
а что ты под этим подразумеваешь?как этому можно научить?на мой взгляд,ты развиваешь память,даешь знания и благодаря этому всему человек учиться логически мыслить.
Читать - ну чисто потому, что все теперь читают, чтобы у ребенка не было комплексов
ну не скажи,ну может это у нас окружение такое,не знаю.

SFE

New member
девочки так получается зачем тогда и вообще сейчас на всякие развивайки ходить,учить буквы,читать,писать,этому же тоже в школе будут учить.
хорошо это или плохо, не знаю... Карину в развивайку отвели только за год до школы... чисто с позиции, чтобы в 1-м классе была как все в плане минимального уровня подготовки :) Глеба не водим и, чувствую, что и не буду водить.
по поводу развивает... спрос рождает предложение :) в большинстве своем мне они не нравятся в том формате, что предлагаются у нас. Глебу повезло, у него есть старшая сестра, рядом с которой он развивается не по годам и лучше любой развивайки. у Кариши не было старших, но опять же - необходимости в развивайке я особой не видела.. во всяком случае, в том формате, что предлагали на тот период...

zaja

Active member
Ангелина знает русский алфавит?

Aurora

Active member
а у меня подружка отдала дочку в англоязычный садик)) даже боюсь подумать, сколько им это стоило) честно говоря, ничего плохого в этом не вижу. Их папа на инглише работает, мама иняз окончила, вообще не понимаю, что они здесь делают. но думаю, всё-таки эмигрируют они рано или поздно.

zaja

Active member
Все поборы на двоих детей в сентябре = моя зарплата. Очень подумаешь, куда отдать.
ну я так понимаю больше за старшего платишь,у нас два кружка танцы 300 тыс. и английский 480 тыс.,за сад 350 тыс

eva-78

Well-known member
а что ты под этим подразумеваешь?как этому можно научить?на мой взгляд,ты развиваешь память,даешь знания и благодаря этому всему человек учиться логически мыслить.
под логикой я подразумеваю логику -))), умение думать. Можно уметь кучу знаний, но не уметь их применять. Нужно уметь проанализировать ситуацию, выбрать нужные знания и принять решение (сделать выводы). Если тебе интересно, применительно для школы, то можешь залезть, посмотреть задания в том же Кенгуру http://mathkang.ru/page/zadaniya-proshlykh-let, там нет задач по школьной программе, там логика. Если применительно к нашим детям, то открой что-нибудь типа Петерсон, ой, полно пособий, чтобы понять о чем я.

ну не скажи,ну может это у нас окружение такое,не знаю.
в смысле? не поняла? у вас идут в школу, не умея читать? у нас таких детей единицы на параллели, но к концу года читают все -))).
Ай, Марина, у каждого свои методы для своего ребенка. Я вот на музыку ребенка отдала, чтобы развить слух, чтобы иностранный хорошо давался. Тоже, считай, извращенка слегка -))). Но реально действует.

Сверху