Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

A-Lesko

Настя Каменская
Тюшик, слава Богу, месяца два как выучил адрес свой
Даша не знает, я даже не говорила ей))) Все равно не поможет. Пусть лучше мамин телефон выучит (надо, кстати, заняться этим)

С Леркой в классе девочка, которая до последнего ходила в Академию и учила английский. Ее знания- кэт и дог
Кстати, вот что мне в Академии нравится, так это английский :) (я сравниваю с нашим садиком), Дашка заговорила предложениями (не просто ball, а It is a ball). Ну и недавно с ней поговорила (по-английски):
- Привет
- Привет.
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Даша Каменская.
- Как твои дела?
- Спасибо. Хорошо. А твои?
- Спасибо. Хорошо.
Примитив, если разобраться. Но она именно говорит правильно и понимает, что у нее спрашивают.

eva-78

Well-known member
Так вроде ж Умка позже появилась... Академии, если не утаю, не так давно 15 лет было.
серьезно? мне кажется, что раньше они не были так раскручены. Может просто мне территориально далеко, так я не слышала. Помню только плавание у них было для маленьких деток, арендовали они бассик, а больше нигде не было. Даже рекламка их в Вабанке перед глазами -))).

Marisha_1984

New member
Если по Всеобучу относитесь к гимназии, то они обязаны даже "мычащего" взять
Ну это понятно, но все же мне сказали так:) Может они спецом всех так запугивают, чтобы детей научили родители?

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, Перчик тоже про Питера учила:)))
Дома машинки-конструкторы, на улице мячики-догонялки-прятки - вот и все наше развитие.
Аналогично:)
В обычных школах тоже есть хорошие учителя, которые дадут крепкий фундамент.
Не спорю. Но в гимназии стать успешным учеником шансов больше. Знаю, что везде есть исключения, но в целом, это так
Даша не знает, я даже не говорила ей))) Все равно не поможет.
Учитывая периодичность Тюшиных "теряний"-для нас оченно важно:)))

eva-78

Well-known member
Кстати, вот что мне в Академии нравится, так это английский (я сравниваю с нашим садиком), Дашка заговорила предложениями
может ты читала, я написала сегодня в садовских буднях. Вчера зацепились по скайпу с женой друга брата, которым я обувь в Америку покупала, так она мне пишет, что у малой огромный стресс (5 лет ребенку), пошла в школу, а не знает ни слова по-английски. Я даже не поверила, как можно родиться в США, 5 лет там прожить и ни слова не говорить? Оказывается можно. Сказала, что на площадках всегда легко найти русскоязычных -))). Так вот они, живя там, где все типа говорят на английском, не парятся с английским совсем, а мы вот паримся, предложения нам надо в 4 года -))). Я даже не сомневаюсь, что всю англоязычную программу Академии можно выучить максимум за неделю любому первокласснику.

A-Lesko

Настя Каменская
Я даже не сомневаюсь, что всю англоязычную программу Академии можно выучить максимум за неделю любому первокласснику.
Судя по тому, что 5 новых слов в неделю, то 180 слов за неделю первоклассник выучит (я про долговременную память)? Но да, я согласна, что программа там не ого-го (а просто нормальная, обычная программа)... Но цель обучения в таком возрасте, как мне видится, не в свободном владении иностранным языком, устном сложении сотен и т.д.

а мы вот паримся
так мы по многим факторам больше паримся, чем американцы )))

eva-78

Well-known member
(я про долговременную память)?
ты про то выучит, но запомнит ли? запомнит, ну или в 3 классе запомнит, ну или в 5 -)), а кому не надо, тот не запомнит. А то, что вы сейчас учите 5 новых слов в неделю, 90% к 1 классу забудут, если дома с этим не работать. Будешь говорить с Дашей - будет помнить, нет - бесполезно все это.

Умка

New member
Игралочки всем желающим заказала. Если ничего не изменится, то сегодня вечером будут у меня.
а можно еще что-то изменить и дозаказать на меня? а то я опоздун.
Может, на севере Испании или в Каталонии другая система, та, про к-рую Лапа пишет.
Наташа, ткни носом, где Лапа пишет про садики. и спасибо за свой рассказ!
Ходят все активно, т.к. там дети практически не болеют серьезно,
счастливые...

eva-78

Well-known member

A-Lesko

Настя Каменская
если дома с этим не работать
Марина, ну так это понятно. Собственно и ты об этом же говоришь (когда про учителя, гимназию писала). А так... то, что нравится, выучится быстрее, то, что понимаешь и используешь, запомнится лучше. Учеба должна нравится... любой предмет (я сейчас про школьные) можно преподнести так, чтоб он был интересен любому ученику - от физры до химии (ИМХО, конечно... но радует, что мои мысли созвучны с очень-очень опытными людьми)

Умка

New member
Умка,а ты в ФБ зарегистрируйся,
уже год как там))
Это местный фотограф с навороченным фотоаппаратом, вспышками и прочим, фотик за 100$ на такое физически не способен
аа, так продемонстрируй свой, пжл. или он сломан насовсем?
тебе ж написали, это в Замке фотограф фоткал, на свой фотик -))), не Настин. Настя свой поломала -)).
я это прочла гораааздо позже своего сообщения, если что.
Руслана, а у тебя КП есть?
неа. так получилось у тебя дозвониться? поздравляю! на какое число?
Так вроде ж Умка позже появилась.
ну хорэ уже мой ник склонять! я дергаюсь...)))

A-Lesko

Настя Каменская
аа, так продемонстрируй свой, пжл. или он сломан насовсем?
Руслана, флешка с фотографиями дома, в пятницу продемонстрирую, если еще актуально тебе будет. Но я никогда не настраивала режимы и пр., на авто все. Сломан не насовсем, все руки не доходят до него (вот сегодня "руки и голова" сами до него дойдут :) )

Умка

New member
Сверху