Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Ты скажи как вы сегодня посидели?
Даже дома слышала, как Пенка кричала моему мужу, который их пошел провожать "приезжайте к нам". Надо ехать -))), прикольная парочка -))). Да чего я тут, классно посидели! Но мало -))).

Аня, я боюсь подумать, ка Степана отлучать. Давай с тобой вместе деток отлучать. Мне тогда не так страшно.
а вы детьми поменяйтесь -)))

eva-78

Well-known member
Мирослав(а), так ты и не буди -))), сама быстренько в кровать и свет выключай, хоть выспишься. Мои сегодня собрались спать вместе. Может тоже хоть телек нормально посмотрю.

Urban

New member
BOSolga, если можешь на отпуск выделить 3 тыщи, то, поверь, лучше не в Болгарию :) Остальное да, лирика.

baroln

New member
BOSolga, если можешь на отпуск выделить 3 тыщи, то, поверь, лучше не в Болгарию Остальное да, лирика.
Я бы с удовольствием за 3000 съездила в Болгарию, таким составом и в хороший отель (как написала Оля)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Только чего ты всего на одной фотке?
там столько красоты неземной, что я на фоне ее меркну:)). Любая фотка с Питера-это уже готовая открытка. (мне трудно понять зачем ехать смотреть Версаль, когда он так доступен беларусам на прямом поезде:).Кстати, Версаль и Дворец в Питергофе-работа одного и того же архитектора :)))

ПРОСТО в асидиси на выбранных фотках жмете ctrl+R, выбираете размер (800х600) и валя! Это секунды три, оригинал остается, рядом уменьшенная копия.
Ге-ни-аль-но:). У меня получилось с первого раза:), надеюсь, что не случайно и скоро выложу вам фоток на две страницы:))

А я от себя 26 сентября подарила перед Днем воспитателя
все таки он есть в РБ??? Если он есть, тогда мне вообще не понятно зачем воспеток поздравляют на День Учителя....

А то поехали в медовый месяц, а сами чужие кровати показываете -))).
кстати на это йкровате ни разу не спали:))), как сказала экскурсовод-никто не спал из царей и семьи...привезли ее из заграничного путешествия как "сувенир":), раньше модно было показывать гостям вот такие "сувенирчики":).

Будем учиться тогда в российских школах (я про себя и Дашку).
ого...а чем белорусские -то плохи?:).

С погодой вам повезло!
только с этим нам там и повезло:))) (не путать с понравилось)

Даже дома слышала, как Пенка кричала моему мужу, который их пошел провожать "приезжайте к нам". Надо ехать -))), прикольная парочка -))). Да чего я тут, классно посидели! Но мало -))).
Спасибо, нам тоже понравилось!! Руслана молодец, что поддержала компанию!Малоооо-это факт, но сидящая у нас дома свекровь мысленно не давала мне покоя:))))). Ты не услышала главного:))))- я приглашала, когда будут спальные места:)))).

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Ты не услышала главного)- я приглашала, когда будут спальные места).
Ничего не знаю. Главное для себя я услышала -))). Уже собираюсь. Если главное для тебя спальные места, то это, собственно, уже чисто твои проблемы -))).
baroln, почему? Если можно лучше выбрать за те же деньги?
наверно потому что Оля отдыхает дороже -)).
Лично для меня пока есть страны поинтереснее, где я могу семьей отдохнуть за 3 тыс. еуро под ключ. Вот вроде нам с Олей отдых в итоге обошелся в одну сумму, и отель у нее был покруче, но ощущения от отдыха остались разные. Олька написала, что по ней за такой отдых это дорого, а мне, наоборот, показалось, что нам дешево обошлось за увиденное/пережитое в таком количестве. На сколько я знаю из личного разговора (извини, Оля, что пишу за тебя), что у Оли не было ощущения, что она в заграничном отдыхе, чисто "Советский Союз". Хотя я знаю людей тут на форуме, которые только за путевки в Болгарию отдают 4 тыс еуро на 2+2 и радуются, что это совсем не дорого. Особенно радостно за этих людей, учитывая, что это работники нашей культуры -))). Может и мне когда-то захочется отдохнуть просто в классном отеле. Тогда, да, в Болгарии отель определенного уровня будет дешевле, чем аналогичный в другой курортной стране. Есть же здесь на форуме группа любителей болгарского Сол Луна бэй, которым абсолютно все равно море/погода/экскурсионка, они хотят пожить именно в этом отеле хотя бы недельку в год, даже не в сезон. Каждому свое. А вообще лично мне очень радостно, когда "нищие белорусы" с зарплатой "попяццот" ведут рассуждения об отдыхе в ключе 3 тыс. еуро - это ж дешево -))). Прямо гордость у меня за страну и народ. И особо радостно, что с каждым годом и количество таких людей больше, и сумма возрастает -))). Просто иностранцы отдыхают в тех же местах значительно дешевле, и тоже радуются -))).
Это в тему, приехали наши начальники с отдыха и так рекомендательно рассказывают мне про свой отель. Прям если ехать, то только туда. Ну я ж любопытная -))), параллельно в инет залажу, смотрю цену, а мне вылазит с 1 октября (уже совсем не сезон) на недельку из Минска на 2+2 7 тыс. долларов. И такой ржач меня разобрал -))), типа они не знают, сколько мне платят, что такой отель мне рекомендуют -))), причем это уже не первый отель, рекомендуемый ими мне в такую цену -))). Неее, я пока лучше за такие деньги 2 раза по 14 отдохну -)))).

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Не спицца:).
http://lady.tut.by/news/life/418004.html статья в тему ваших рассуждений.Интервью людей на улице,где они отдохнули...считаю ее не объективной, потому как возвраст опрашиваемых-слишком беззаботный:), в их возрасте я тоже могла себе позволить путешествовать чаще и дальше:))).

А вообще лично мне очень радостно, когда "нищие белорусы" с зарплатой "попяццот" ведут рассуждения об отдыхе в ключе 3 тыс. еуро - это ж дешево -))).
Я бы все же отделяла бы жизнь в столице и вне ее, отсюда не объекивна твоя фраза:))). Да, минчане могут позволить себе и большее и как говорит мальчик из интервью "мы отдыхаем мало-можем позволить только 2 раза в год..."."Папиццот"-я бы не относила к Минску. Отсюда такие и рассуждения тут (все же большинство людей на форуме (на других ветках включительно) с доходами вышего среднего, согласитесь???? ) Ладно отдых...а просто жизнь с ее расходами...вообще не сравнимо.
Из нашего окружения в моем городе в этом году (аж трое!) семей могли себе позволить ВПЕРВЫЕ поехать в заграничный отдых...Одни-в Турцию 2+2, другие в Германию -2, третьи в Болгарию 2+1... Те, что в Болгарию, вперве отдыхавши за границей сильно плевались едой в кафешках, о которых тут упоминали, что вкусно и доступно))).У них был только завтрак из расчета-поездить и посмотреть страну+Стамбул.В итоге забыли обо всем,забила на Стамбул из-за живота ребенкиного,..думали тока где бы поесть нормально...и покормить ребенка-все с их слов.Дальше не знаю-дойдем до них-спросим подробнее.Вроде их отдых стоил 1500 евро (2+1) с завтраками на 14 ночей.Отель забыла, но мы до них дойдем, пообщаемся.

Просто иностранцы отдыхают в тех же местах значительно дешевле, и тоже радуются -))).
если ты про самостоятельный поиск "тура"-аппартаментов и вылета.То мне если честно страшновато:))))(с нашим везением) если говорить откровенно.И не каждая семья, имеющая возможность выехать на отдых за границу будет этим заниматься.Хотя бы-из за отсутствия возможности (времени/лени) изучить всю эту кухню, чтобы не попасть впросак...Я считаю, что такие поездки скорее исключение,хотя да...статей много, что самост. поездки в туры растут... Но не всегда это удобно для семьи, согласитесь.

Последнее редактирование:

BOSolga

New member
eva-78, опять не могу цитировать, все ты правильно написала.
Так что я хочу сказать. Чтобы хорошо отдохнуть на состав 2+2, на 14 дней потребуется около 3 тыс евро. Чтобы отдохнуть чуть скромнее на состав 2+2+1, пусть даже на несколько дней меньше потребуется около 3 тыс. и пусть даже долларов. И никак не меньше. Это мое ИМХО. Так что Аня, не слухай, собирай гроши))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Это в тему, приехали наши начальники с отдыха и так рекомендательно рассказывают мне про свой отель
Блина...наши перестали ездить:)...может у вас там "эпидемия" на отдых в столице?:) Достраивают 3х этаж коттедж под Минском, дела идут хорошо на фирме.Но я даже не примомню, чтобы они 2+2 ездили отдыхать на море в Европу...тока детей мамочка вывозила так, и то дааавно. Польши, Вильнюсы не в счет..

Ооооо..Босой не спицца тоже:)

Забылааа...похвалить Доминичку..так выросла! Говорит хорошо по мне, отстаньте от ребенка с логопедом! Правильно сказали-молода она еще для светских бесед. Пела нам песню "Ораньжевое небо"..очень выразительно, сама захотела (родители прифигели даже:))), где надо глазки закрывала когда тянула, где надо рот широко открывала:))). У всех в руках были фотики (выбирали фотик Руслане:) ) и никто не додумался снять..это я тока щас подумала.

BOSolga

New member
Pen_ka, ну не спится) пока лежу в кровати, но уже побегу суп поставлю, да в лес схожу, может какого гриба найду)

baroln

New member
baroln, почему? Если можно лучше выбрать за те же деньги?
Во-первых, я в Болгарии не была, поэтому хочу туда съездить. Во-вторых, я такая же транжира как Оля и если она вложилась в эту сумму, то есть шанс, что и у меня получится (потому как 10 дней в Польше нам обошлись дороже). Мы с мужем рассматривали поездку в Прованс, даже с учетом того, что рядом там живет моя подруга и она может нам помочь снять жилье по выгодным ценам, мы понимаем, что это в итоге выльется нам в круглую сумму, именно потому что все хочется увидеть, попробовать.

A-Lesko

Настя Каменская
ого...а чем белорусские -то плохи?
если возможность ОПИП уберут в белорусских школах, то в российских есть дистанционное образование и экстерн.

типа они не знают, сколько мне платят, что такой отель мне рекомендуют -))),
ну они ж не платят твоему мужу, поэтому и рекомендуют :)

Руслана, купила тебе Игралочку, Марина, забрала твою Барабашку.
Купила интересные прописи с прозрачными страничками. Т.е. буква написана на листе плотном, а сверху полупрозрачный листик, буква видна. Пишешь сверху, потом можно еще рядом самостоятельно. Отрываешь листик и красота :) 15 тыс. целый альбомчик.

Киска

Active member
Но я даже не примомню, чтобы они 2+2 ездили отдыхать на море в Европу.
Ленка, просто есть категория людей, которым жалко потратить деньги в принципе. Им жалко на билеты, на рестораны и т.д. предпочитают копить.. знаю лично таких очень состоятельных...
А у нас в школе, например, детям предложили поездку Краков -Величка, 2/3 класса уже были, отказались, и детям по 12 лет...

eva-78

Well-known member
Чтобы отдохнуть чуть скромнее на состав 2+2+1
Оля, Анин отдых в следующем году от 2+2 будет отличаться на цену посадочного талона на Сашку, т.е. до 40 баксов в плюс. Остальное все бесплатно.
пусть даже на несколько дней меньше
ну не на несколько, а в 2 раза, или в треть -))).
Так что Аня, не слухай, собирай гроши))))
Анька, ты деньги собирай, конечно, тут Олька права -))). Придет сезон, будем смотреть. Еще Грузию для вас можно рассматривать.
Блина...наши перестали ездить
у всех разные приоритеты, наши отдыхают 4 раза в год. В прошлом году была Куба, Канада-Доминикана и 2 раза Турция. Аааа, еще Прага была. Значит 5.
Забылааа...похвалить Доминичку.
спасибо, как маме мне безумно приятно -).
Я бы все же отделяла бы жизнь в столице и вне ее, отсюда не объекивна твоя фраза
Да брось. И в Минске полно попяццот, и за его пределами полно высокого уровня. Ну Витебская область победнее будет. А так... Среди моего окружения уровень в переферии тоже растет. Именно в этом году многие позволили себе первый заграничный отдых, и не самый дешевый. Про минских вообще молчу -))).
Ладно отдых...а просто жизнь с ее расходами...вообще не сравнимо.
ну так в Минске ж расходы явно выше, чем в Слуцке.
если ты про самостоятельный поиск "тура"-аппартаментов и вылета.То мне если честно страшновато)(с нашим везением) если говорить откровенно.
нет, я про туры. Самостоятельный отдых дает тебе дополнительную свободу, но совсем не обязательно он выходит дешевле тура. В Беларуси пакетный отдых дорогой, это факт. И пока у нас будет перевозчик-монополист так и будет. За границей прямо в аэропортах сидят турпредставители, приезжаешь с чемоданом, говоришь сумму и куда хочешь прям сейчас и тебя посылают -)))). Наши тоже начинают этим пользоваться, но стремно пока, да и визы не у всех. В нашей стране подобное будет ооочеень не скоро. Ну и опять же, одни и те же отели с вылетом из Минска на 1-1.5 тыс. могут быть дороже, чем они же с вылетом из Москвы, Вильнюса, Варшавы и т.д. И даже при этом, у нас раскупают всё под ноль, причем многое заранее. Что касается твоего отдыха. Я тебе вчера сказала, что сама виновата -)). Столько передач и фильмов снято про Московские/Питерские агентства недвижимости, столько отзывов в инете (которые ты потом прочитала), но ты все равно предпочла воспользоваться их услугами, а не букингом/дестинией/островком, где предложения проверены и хоть кто-то за выставленное несет ответственность, есть кому предъявлять претензии и на них реагируют Вот не поленилась, слазила на букинг, Питер на 5 ночей на двоих от 59 евро, за 88 можно ехать спокойно в отель эконом класса с рейтингом 8.3. Что в 2 раза дешевле твоих предложений. Так что я с тобой соглашусь, если нет времени/лень во все вникать, лучше тур и спать спокойно.
Но не всегда это удобно для семьи, согласитесь.
для семьи это удобно, просто не всем надо в это вникать. Это факт.
Если в финансах сильно ограничен, отдохнуть хочется семьей и денег только на саму путевку, то надо ехать туда, где деньги кроме отеля некуда тратить, типа Египта, Турции.
ага, я тоже так понимаю. Отдыхать спокойно на олле и не забивать себе голову доп. расходами.
Просто иностранцы в рабочее время производят продукцию, которую нам продают и с этих денег ездят отдыхать. А мы ничего не продаем иностранцам, кроме сельхозпродукции, а иностранного потребляем много. Вот и платим за все двойную сумму.
просто у нас Белавиа-монополист, и в стоимости путевки основная статья - это авиаперелет. На 4 человека от 1 тыс евро. Это база.

ну они ж не платят твоему мужу, поэтому и рекомендуют
я рада, что они такого хорошего мнения о моем муже -)).

А у нас в школе, например, детям предложили поездку Краков -Величка, 2/3 класса уже были, отказались, и детям по 12 лет...
у нас такую поездку в прошлом году предлагали, тоже многие были уже. Мне не очень программа понравилась, мы не поехали. А вот в Вильнюс с классом съездили с удовольствием. А вообще, да, путешествуют и у нас очень многие много и всей семьей.

Сижу тут, Пенке про Питер распрягаюсь, а мне малой сообщает, что он в декабре едет в Питер на конкурс с театром в музыкалке -))). Муж ему: ты б еще за 2 дня сказал -))). А у детей это так... между делом -))).

A-Lesko

Настя Каменская
что он в декабре едет в Питер на конкурс с театром в музыкалке -))).
)))) вспомнил :)

Муж повел Дашу на гимнастику, сто раз сказала, что надо не к Кате (к ней на танцы), а к Полине... В итоге ребенок пошел к Кате... Вот чувствовала, что так и будет )))

Aurora

Active member
Они подмены сисек не заметят Мы же одной комплекции.
:)))
Мне кажется, у тебя сиськи больше))) А всё остальное - у меня)))

Про отдых.
Мне надо минимум, тк бюджет оч ограничен, никаких экскурсий я с тремя детьми посещать не собираюсь)) хотелось бы море тёплое только и чтоб питание нормально, бо начитавшись, всегда боюсь травануться.
Визы у нас бесплатные будут, скорее всего.
А по бронированию всё сразу оплачивать надо? где-то декабрь-январь, да? Где можно мониторить цены и у какого оператора обычно дешевле?

Муж повел Дашу на гимнастику, сто раз сказала, что надо не к Кате (к ней на танцы), а к Полине...
кого-то напоминает:))) в след.раз говори только слово Полина)

от 2+2 будет отличаться на цену посадочного талона на Сашку, т.е. до 40 баксов в плюс. Остальное все бесплатно.
а жрёт Саша немало:)))

Анька, ты деньги собирай, конечно, тут Олька права -))).
Ай, я передумала, просто сказала мужу, что придумала, куда мы его премию потратим:))) Не, ну я собираю для важного вида, но не те у меня гонорары)

eva-78

Well-known member
А по бронированию всё сразу оплачивать надо? где-то декабрь-январь, да? Где можно мониторить цены и у какого оператора обычно дешевле?
не всегда. Мы платили 2 частями, Ира-Мирослава тоже. На счет операторов - это загадка -))), будем смотреть вместе.
Дозвонилась стоматологу, ураааа, она просто в отпуске была и только что приехала.

Aurora

Active member
(потому как 10 дней в Польше нам обошлись дороже
во, точно, я ж еще в Польшу собираюсь. вопрос - за что мы будем строить квартиру?:)))

не всегда. Мы платили 2 частями, Ира-Мирослава тоже.
Ага, ну это мы потянем. осталось угадать, когда мужу дадут отпуск)) ну на крайняк, наверное, за свой счёт удастся взять, но не хотелось бы.

ana

то плющит, то колбасит
Люблю читать про отдых. А куда можно нацелиться в марте при наличии шенгена? Греция, наверное, холодно еще, а Кипр? Культурный отдых в Европе также рассматриваю, думаю Франция, если там уже весна нормальная в марте, не слякоть. По бюджету пока не знаю, но подозреваю что особо не разгуляешься.

Сверху