Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Марина, как твой Даник четверть заканчивает?
по-разному -)))). Вчера вот русский себе споганил плохим диктантом, наверно 8 теперь будет. Математика - очень хорошо, новые предметы тоже, по этим 9-ки, кроме географии, там 7, но я пока наблюдаю, со знаниями по предмету у него все ок, но училка отжигает на каждом уроке. Физ-ра как всегда портит картину -))), Труд закрываем сегодня, но грузовик вроде ничего такой. По английскому 8 или 9, не знаю, училка болеет 3 неделю, ходят в другие группы на замены. Короче, нормально заканчивает, но может лучше.

Моя Ксюша так плохо четверть закончила... Я расстроилась из-за ее оценок.
я из-за оценок уже даааавно не расстраиваюсь. Не было б больше печали в нашей жизни.

Девочки, сегодня в Рублях наша мука "Пан Крупка" на суперакции 9900 за 2 кг, мука очень хорошая, не белорусская. Рекомендую.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
так! хде мой снег?:)))

Ева, камики жду замеров. правда, в прошлом году мы в камики не влезли из-за высокого подъема, как эта модель?

eva-78

Well-known member
Ева, камики жду замеров. правда, в прошлом году мы в камики не влезли из-за высокого подъема, как эта модель?
слушай, обычная модель с валенком внутри на липучке. Не представляю, как можно в нее не влезть. Мы со свистом влетали. Вечером выложу фото и замеры.

так! хде мой снег?
тебе то он зачем? что б снежинка на нос упала, когда ты нос из форточки высунешь?

SFE

New member
Мы со свистом влетали.
взяли мы такие у Катрионы примерить Глебу... даже затянув липучку впереди максимально он со свистом вылетал при ходьбе :)))) хотя я его ножку никогда тонкой и худой не считала - обычной, но оказалось показалось :))))

Aurora

Active member
слушай, обычная модель с валенком внутри на липучке. Не представляю, как можно в нее не влезть.
вот, мы в такую и не влезли, а сорелы нормуль было.

тебе то он зачем? что б снежинка на нос упала, когда ты нос из форточки высунешь?
хахаХА.
для пейзажа:)

eva-78

Well-known member
взяли мы такие у Катрионы примерить Глебу... даже затянув липучку впереди максимально он со свистом вылетал при ходьбе ) хотя я его ножку никогда тонкой и худой не считала - обычной, но оказалось показалось )
мы 2 года относили подобные и надеюсь, что в этом году будут тоже такие, ничего удобнее для пользования детьми не знаю. Ни разу никуда не вылетали. Единственное, коламбия были вообще идеальные, камики более скользкие, но не критично. Сейчас опять жду камики. Подозреваю, что Глебу они были просто большие.

SFE

New member
Подозреваю, что Глебу они были просто большие.
ну как бы, с запасом же берем обычно, небольшим. но тут нога выскальзывала просто :) он ходить не мог :))) купили по итогу Каламбию. по длине стопы они одинаковые с Камиками, но за счет внутренних выпуклостей в Каламбии ножка лучше зафиксирована и они легче Камиков...
вчера Глеба заводила в сад. пошел в группу. он и Тимоша были в шортах.... ну на фоне Тимоши у Глеба ножки-спичечки просто :)))))))) хотя не считаю Тимошу сильно прям упитанным, нормальный он :)

Maslinka

Active member
я предлагаю попробовать тепловые ингаляции.
что за они?

мы вчера на тему ребенка еще одного говорили, мой говорит, нет, уже хочется пожить для себя
мой тоже категорически против, хотя когда Антон был маленький, то просил, но тогда я не была готова.
Мамочки, те, к-рые решили, что им уже хватит детей, что вы сами себе говорите по этому поводу? раз уж речь зашла о Б-стях :))) Мне как-то тяжело воспринимать эту мысль, что у меня больше не будет детей, иногда даже колбасит от этого, по ночам снится, что я беременная и/или рожаю, и такая я во сне счастливая от этого. Хотя мой разум говорит мне, что мне хватит детей, но вот душа просит :)
Только не смейтесь с моего поста, я серьезно

eva-78

Well-known member
кстати, Велька только недавно писало, что их эффективность медицински доказана. Из опыта самые классные с сосновыми почками, можно с шалфеем, с грудным сбором. Я сейчас сама страдаю кашлем сухим, ингаляции мне лень делать, конечно -))), грею солевой грелкой.

Мамочки, те, к-рые решили, что им уже хватит детей, что вы сами себе говорите по этому поводу? раз уж речь зашла о Б-стях Мне как-то тяжело воспринимать эту мысль, что у меня больше не будет детей, иногда даже колбасит от этого, по ночам снится, что я беременная и/или рожаю, и такая я во сне счастливая от этого. Хотя мой разум говорит мне, что мне хватит детей, но вот душа просит
а зачем что-то себе говорить? Пусть будет так, как будет. Ты ж не пойдешь делать аборт, если вдруг залетишь? т.е. шанс всегда остается, пока ты в детородном возрасте -))). Я решила, что сознательно на Б не пойду, но если вдруг - всегда будем этому рады. И переключила голову в другую сторону, на другие планы - новая работа, отдых, развитие детей, и все, что это влечет за собой, т.е. просто пытаюсь включиться в более активную жизнь.

Marisha_1984

New member
но тут нога выскальзывала просто он ходить не мог
Значит точно большие были очень:) Мы носили Камики в позапрошлом году, у Яны ноги очень узкие, худые и не подъемистые, ничего не выскальзывало, носилась в них только в путь;)

SFE

New member
Значит точно большие были очень
правильнее - широкие, очень :) но если общественность решила заочно, что большие - ок, пусть будут большие :))))
Мамочки, те, к-рые решили, что им уже хватит детей, что вы сами себе говорите по этому поводу?
а зачем? :) согласна с eva-78 - один раз обмозговано, решение принято и все, жизнь продолжается :) много других мыслей/вопросов каждый день приходится думать/решать, что об этом даже и не думается больше... тема, что называется, закрыта :)

Умка

New member
А у нас снег пошел!!!

И у нас Всех с первым снегом!
где, в Минске?? у нас не было... Прикольно.
у меня дома в нашем подъезде еще не затопили, хотя в первом подъезде топят. в ЖЭС не дозвониться, придется вечером идти лично брать штурмом.

Maslinka

Active member
т.е. шанс всегда остается
в том-то и дело, что шанса практически нет, т.к. при спайках очень мала вероятность забеременеть+мы предохраняемся+возраст. А у тебя в душе получается теплится мысль сознательно или бессознательно, что ты можешь. А у меня такой надежды практически нет и с каждым днем это "практически" все больше приближается к абсолютному нулю.
Да и не подумайте, что я прям целыми днями думаю про Б, просто как возникают ситуация, что кто-то в окружении забеременел или родил, то у меня все внутри опять всколыхивается и надо время, чтобы все утихло.

где, в Минске?? у нас не было.
у нас уже все (трава, земля, машины) покрыто снегом, только асфальт черный. Антоша рад, говорит, что значит скоро Новый Год. Не терпится ему, очень ждет НГ.

SFE

New member
девы, кто в Варшаву ездил и попутно за покупками?
Marisha_1984, Марин, не ты?.. что-то мне запомнилось, что ты там что-то покупала :)))

Marisha_1984

New member
у меня дома в нашем подъезде еще не затопили,
А чего ты в ЖЭС пойдешь? У меня у мамы не топили еще вчера, в ЖЭСе трубку бросали, я ей дала номер горячей линии ЖРЭО, обещали разобраться, вот надо позвонить узнать, а то вчера 2 смена у мамы была.

Умка

New member
Мне как-то тяжело воспринимать эту мысль, что у меня больше не будет детей,
Наташа, обычно такую фразу говорят, имея непреодолимые проблемы в деторождении. если с этим все в порядке, то ... все мы, в детородном возрасте, - под Богом ходим ))(предохраняйся - не предохраняйся...)
или тебя интересует вопрос, почему мы сознательно не заводим очередного ребенка?

Умка

New member
У меня у мамы не топили еще вчера, в ЖЭСе трубку бросали, я ей дала номер горячей линии ЖРЭО, обещали разобраться,
а что сделает ЖРЭО? попытается связаться с ЖЭС и узнать? все равно мастер должен прийти из ЖЭСа - думаю, у нас как всегда завоздушены трубы. так что кто первей "достанет" ЖЭС - еще вопрос)). вот тут соседка задалась целью порвать их на тряпки, будет звонить весь день. подождем результата до конца раб. дня.

Маслинка, прочла о твоей проблеме. моей родственнице (у нее есть уже дети) удалили обе трубы из-за внематочных. она описывала те же ощущения, как ты. полгода ее где-то колбасило из-за чужих беременностей и встреченных колясок. потом отпустило, ну и она такая... долго не заморачивалась по этому поводу. тебе, может, нужно времени побольше...

SFE

New member
Marisha_1984, Киска, отлично! :) дамы, рассказывайте - куда стоит ехать, куда время не терять :) основная цель - не для дома, а скорее обувь и одежда. обувь нужна в основном детская (как-то Карина совсем в этом плане не упакованна.... хоть и с зимними сапогами :)))), но и взрослая никогда лишней не бывает :)

Сверху