Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Urban

New member
Ну я вам скажу. У мужа кризис, так у меня как-то работы и денег прибавилось. От голода не помрем)))) Вот в апреле меньше будет, т.к. в марте мойка, доплат никаких. По идее тогда у мужа должно лучше стать .

baroln

New member
Ну спасибо, Оля, за "позитив" ))))) Где Анино строительство, и где наше? Кризис всеобщий на всех сферах отражается. Тем не менее мы надеемся на лучшее.
Я ж шучу))) Ты ж знаешь, я сама от строителей ой как завишу, поэтому очень надеюсь на сдвиги. (Атлант тоже переходит на 4-х дневку. Это о грустном)

Marishka_D

New member
давай махнемся на игру!
давай, заходи

Нам направление дали на логопедическую комиссию. На Бирюзовой. Кто-нибудь ходил? Если сочтут нужным, будем в следующем году в саду с логопедом заниматься. Свистящие-шипящие у нас страдают

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Помню, Дима года 1,5 назад был на приеме у психолога и та попросила рассказать какую-нибудь сказку, так он оттарабанил с интонацией дословно Красную шапочку.
у нас так сейчас загадки расссказываются-полупесня, полустих:)))

Необычно темка зашевелилась:)))))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Аврора, с двушкой!!!:))

Нет у малыша , поставили нас на 20 недельном УЗИ в группу риска , но были в 27 сказали , что намного лучше , были у Ковалева в мать и дитя
Пусть все будет хорошо... (а я и не поняла о каких страхах ты говорила).

Кстати про обои... ооочень актуальная тема и для меня:), завершение второго этажа полным ходом... Не могу придумать цветовую гамму спальни и холла.... Детская как " у всех нынче" -сиреневая:)))).

Urban

New member
Марина, мы были на Бирюзова. У нас была комиссия в логогруппк. Диагноз стертая дизартрия (звуки страдают). Но так как речь хорошо развита, их задания всякие Варя выполняла с опережением по их срокам, то нам не дали логогруппу. Давали реально проблемным детям. А мы частным образом логопеда посещаем, очень довольны.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Сегодня принесла с библиотеки 5 книжек, так ребенок дорвался:).

справились только оцилококцином, ничего больше не помогало...
а мы только гропприносином. Лечение было не дешевым для троих:)

будет Савелий - Савушка
ой как здорово:))) сразу вспомнилось..."Савва Игнатич":) из "Покровских ворот".

Marishka_D

New member
Оля, у нас нет логогрупп, два логопеда в саду индивидуально занимаются с детками по показаниям. Если не дадут направление, то буду тоже в частном порядке искать. А ваш логопед где территориально? Сколько стоит? Сколько вы ходите по времени? И какие результаты?

Sparklet

New member
Marishka_D, мне оч понравился логопед Алена, которую нам Марина marisha_1984 посоветовала. Могу дать контакт. Все было супер. Алекс рычит, свистит, шипит:)

Умка

New member
Мы на ночь читаем детские энциклопедии о машинах "Автомобили", "Транспорт", "Большие машины".. все мои попытки начать читать сказки заканчиваются на первой главе(((
ну почти как и у нас)). только сначала под моим давлением "почитаем вот эту сказочку", а потом "вот эту любимую книжку про машины" (можно читать круглосуточно, с любой страницы, 365 дней в году)
Баролька, покажи ссылки на ваши энциклопедии, и какая тебе лучше кажется.
ооо, Щенячий патруль! это заразно.))

Всё, девы, я позвонила и согласилась на двушку, в четверг несём документы)
даже как-то неожиданно))
Хотя моя подруга сказала: "Зачем тебе эта трёшка, через 10 лет Егор тебе скажет мама пока, я пошёл жить в ту квартиру" и я задумалась
так и я про то же!
главное - она нам обходится почти бесплатно.
вообще хорошо))
ой, а свекры на двушку помогут? или они снова обиделись, что не сделали по-ихнему?
В хоккей пошли не поэтому, хотя идея закаливания там очень присутствует.
а почему пошли в хоккей? что привлекло? (Янолька, если читаешь - подключись тоже, пжл)

Marisha_1984

New member
Marishka_D, могу сказать, что дочке подруги за занятий 10 она поставила все звуки.

baroln

New member
Баролька, покажи ссылки на ваши энциклопедии, и какая тебе лучше кажется.
Мы их в Короне покупаем (серия Моя первая энциклопедия), такой квадратный формат, они не толстые на Лабиринте что-то не смогла найти, чтобы показать.

Urban

New member
Marishka_D, Варя в саду к логопеду ходит. Через воспитательницу договорились. Примерно 2 раза в неделю, с перерывами на каникулы и болезни. С конца ноября где-то 20 занятий было. Поставили свистящие и шипящие, закрепляем пока, скоро к Р перейдем. Мне кажется от проблем ребенка зависит за сколько звуки поставят. У Вари довольно проблемно было. Совсем неправильное произношение. Не детское, когда вместа каша, говорит кася. А она говорила кафа, мафына (машина), фабака (собака). И т.п.

Marishka_D

New member
Urban, то есть ходите к садовскому вашему, но за деньги? В принципе, если нам не дадут добро на логопеда, попробую по твоей схеме договориться со своим садовским логопедом. Отличная мысль! У нас говорит Шаша Кажаков ( что значит Саша Казаков). Это сильное считается отклонение?

Сверху