Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Maslinka

Active member
Pen_ka, мы когда в сухаревские садики ходили, у нас почти ни один утренник не обходился без участия родителей, а здесь что-то ни разу родителей не привлекали.

Пасту и щетку мы отнесли в садик и периодически чистят зубы ( Антон так утверждает), но наверное не каждый день, т.к. паста медленно расходуется.

Ekaterina1, это наверное мой муж что-то установил на планшете, пишет про проверку безопасности или что-то в этом роде

zaja

Active member
все делали работники сада , мы только любовались , очень хотелось показать сам номер , но с телефона не получается загрузить видео (((

A-Lesko

Настя Каменская

Aurora

Active member
Aurora, ну тут как Говориться , кто что хочет , тот и видит
а что тут хотеть, когда это очевидно для всех, в том числе для воспитателей. а то, что вы младшие и хорошо выступаете, так может, у вас к этому способности, ну и доп.образование нельзя со счетов скидывать.

я вот часто слышу, что надо отдавать в сад в группу, где детки постарше, чтоб тянулись, а я сделала вывод, что наоборот, если ты в числе старших и чувствуешь себя увереннее и видишь, что получается лучше, то добьёшься большего, от характера ещё зависит, для Ксюши так (для меня тоже)

A-Lesko

Настя Каменская
и первый поход Саши в сад - я труп
:) с почином. Пусть все хорош складывается.

Я сегодня заменяла воспитателя в ясельной группе. Все таки особая есть прелесть работы и с маленькими, и с большими... такие они разные, а всего-то три года разницы )))

Aurora

Active member
и в 6 лет в школу идти , это нормально для многих и ничего преступного здесь нет
разве я говорила, что преступно?)) мне если честно, вообще фиолетово, каждый распоряжается своими детьми по собственному усмотрению, лично мне просто жалко лишний год детства забирать, когда есть возможность пофилонить:))) ну и для здоровья лучше опять же.
уж насколько у меня Егор эмоционально непробиваем и даже пофигист, и насколько у него мозги хорошие, что он без особых усилий в числе лучших, но вижу, как он устаёт, и начинается и грызение ногтей, и нервишки пошаливают, в общем, пусть Ксюша окрепнет)
и вот правильно Мирослава написала, помимо 6-7 есть ещё 10-11, опять же третий класс, когда оценки начинаются, 5-ый, когда разные учителя.
если что, я никого не убеждаю и не осуждаю, просто пишу свои размышления)))))

A-Lesko

Настя Каменская
Я вижу как занимаются по разному детки 5,5 и 6,5 лет. И разница совсем не в интеллектуальных способностях. Старшие детки уже, можно сказать, самоорганизованны, сконцентрированны на занятии (я говорю именно про групповые занятия).
Я никого не переубеждаю, конечно :) Просто делюсь мыслями и наблюдениями.

zaja

Active member
A-Lesko, Ой ну девочки , мы опять возвращаемся к вечному вопросу , ну не верю я , что в 5,5 и 6,5 прям все дети из за возраста отличаются , я считаю , что это от ребенка зависит , от характера , от воспитания , можно и в 8 не научиться самостоятельности и организации. И да я не считаю , что идя в 6 ребенок теряет год детства ,я считаю , что сейчас мы уже топчимся на месте , нам надо движение на следующий уровень .Но это я про Ангелишу , Савка может и в 7 пойдет , уже сейчас он совсем другой , дальше будет видно

Aurora

Active member
Ой ну девочки , мы опять возвращаемся к вечному вопросу
а то как же, и не в последний раз небось)))))))

ну не верю я , что в 5,5 и 6,5 прям все дети из за возраста отличаются
ну есть же законы физиологии) понятно, что различия есть плюс-минус, но всё же)) давайте тогда кому-то в брак можно вступать в 16, а не 18, а чё, месячные рано начались, грудь сформирована))

Ekaterina1

Active member
Девочки,а у меня, например, Вероника сейчас захотела в школу (а полгода назад еще туда не собиралась),я думаю,потому что ей в подготовишке нравится очень плюс ее все подружки пойдут,и даже та,что младше ее на месяц. А я уже была готова подарить ей еще год детства, засомневалась, стала разговаривать с ней о нагрузке, о большей самостоятельности в школе, предложила остаться в саду, но она у меня тоже витает в облаках, мне кажется, что конечно до конца не осознает,что в школе не как в саду будет.И мы все же решили,что идем.

Я вижу как занимаются по разному детки 5,5 и 6,5 лет. И разница совсем не в интеллектуальных способностях. Старшие детки уже, можно сказать, самоорганизованны, сконцентрированны на занятии (я говорю именно про групповые занятия).
Я никого не переубеждаю, конечно Просто делюсь мыслями и наблюдениями.
солидарна с тобой, не в интеллекте. У Вероники как раз в группе из подружек 2 шестилетки ( те,с которыми песню поет) и одна девочка на месяц младше Вероники, очень интересно наблюдать какие они разные в поведении, поступках итд.

Marisha_1984

New member
я считаю , что это от ребенка зависит , от характера , от воспитания , можно и в 8 не научиться самостоятельности и организации.
Согласна. Тут все индивидуально. У нас есть подружка, старше Яны на пол года, не скажу, что она прям нас опережает по интеллектуальному развитию, читает так хуже нас, да и не заставить, с Яной в 1 класс пойдут, соседка наша. Да и более застенчива. Тут надо учитывать очень много факторов. Я уже писала, что я была одной из самых старших в классе, в школу шла в 7,3, чувствовала себя не очень, да и скучно было первый год очень, т.к. я читала хорошо, считала, а почти все дети учили буквы. Но, если бы Яна была застенчивая, или не хотела бы сейчас идти в школу, ну или ей бы тяжело учеба давалась, то скорее всего еще бы год подержала, а так не вижу смысла:)

очень интересно наблюдать какие они разные в поведении, поступках итд.
Ой, так это не только от возраста зависит:) У нас в Академии 2 близняшки, вроде и мама одна и возраст один, но по характеру и в учебе совершенно разные.

Aurora

Active member
мне кажется, что конечно до конца не осознает,что в школе не как в саду будет
мне кажется, что не то что до конца не осознаёт, а вообще понятия не имеет))

а вообще важен ещё настрой родителей, и тех, кто твёрдо решил не идти, и тех, кто твёрдо решил идти.
вот тем, которые не очень уверены, правильно ли, готов ли и пр. лучше подождать, наверное, дабы не оглядываться потом постоянно и не кусать локти.
лично я всегда долго взвешиваю-рассуждаю, но если приняла решение, оно единственное правильное:)

Marisha_1984

New member
а вообще важен ещё настрой родителей, и тех, кто твёрдо решил не идти, и тех, кто твёрдо решил идти.
вот тем, которые не очень уверены, правильно ли, готов ли и пр. лучше подождать, наверное, дабы не оглядываться потом постоянно и не кусать локти.
лично я всегда долго взвешиваю-рассуждаю, но если приняла решение, оно единственное правильное
Вот тут согласна на 100%! Дети очень это чувствуют.

Aurora

Active member
У нас в Академии 2 близняшки, вроде и мама одна и возраст один, но по характеру и в учебе совершенно разные.
кстати, у близнецов почти всегда так. девы, у нас столько близнецов вокруг, мама мия)

скучно было первый год очень, т.к. я читала хорошо, считала, а почти все дети учили буквы
ну кроме чтения есть же и другие предметы, вот уж любят наши родители чтение))
вспомнила, как смотрю, что Егор на листике написал, а там "ах как жаль, что в классе только два человека знают таблицу умножения - я и Соня" :)))
Егор уже учебник 2-ого класса до конца прошёл, при этом в школе ему не скучно, и устаёт от этого не меньше)

Ekaterina1

Active member
мне кажется, что не то что до конца не осознаёт, а вообще понятия не имеет))
я думаю,что немного понятие имеют те,кто ходит в академию или на подготовительные занятия. у них же там специально все организовано на подобии школы, разные предметы,учителя,переменки, дом задания, система оценок.

Marisha_1984

New member
я думаю,что немного понятие имеют те,кто ходит в академию или на подготовительные занятия. у них же там специально все организовано на подобии школы, разные предметы,учителя,переменки, дом задания, система оценок.
Да, у нас 5 уроков, тесты пишут, вместо оценок правда смайлики:) Ну и домашку задают, не мало так, Марина-Машутка не даст соврать:)))

ну кроме чтения есть же и другие предметы, вот уж любят наши родители чтение))
Аня, ну я пишу про себя, мне было скучно, из-за высокого роста я всегда сидела на последней парте, поначалу меня даже и не вызывали, ну если только быстро прочитать надо было что-нибудь:) Еще и первый класс был в саду, а я так мечтала о школе:)

Aurora

Active member
и сколько они там учатся по времени?

Сверху