Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

A-Lesko

Настя Каменская
К таким детям тем более нельзя насилие применять, а надо отправлять из к специалистам, а
Согласна.
У меня был такой мальчик. Но там работа только вместе с родмтелями необходима...и даже именно с родителями...

Urban

New member
Sparklet, затем, чтобы сравнить наши реакции)))) Может наберу потом. Мне просто с Гошей удобнее переписываться ))))
Знаешь, иногда кажется, что твой ребенок ведет себя ужасно, а потом других послушаешь и понимаешь, что это, например, возрастные особенности.
Это как с малышом. Вешаешься от колик, а потом с другими подругами по проблеме по общаешься и легче

Aurora

Active member
Аня, умерь свои фантазии
всё нормально, это Оля Урбан вчера писала, так что факт остаётся факом.
к тому же, я знаю и обратную сторону и что реально происходит, педагогов хватает знакомых.

ты кого-то ударила, так ты там и не работала. Это все теория
и на практике не ударила бы, даю гарантию) я и своих-то считанные разы шлёпала, а уж чужих вообще не представляю.
не думаю, что прям Алекс бил детей камнями по голове, а психолог оттаскивала его за уши. мы говорим не о патологии, как правильно заметили, от испуга или шока чего не сделаешь. мы говорим о daily routine, не?

Urban

New member
У меня ж Кирилл далеко не ангел. Такой мальчик-мальчик натуральный. Всякое бывает. В прошлом году даже на совет профилактики в школе ходили.

Аня, добрый вечер)))) Я не писала такого

Aurora

Active member
Оля, ок, не лицо, просто поцарапала)) тем не менее.
Так у нас учительница побила мальчика, причем мальчик неплохой, не хулиган. Его побила, другого мальчика поцарапала

мне подружка рассказывала, что одна воспитательница положила голого мальчика под кровать на пол. он мешал другим детям во время дневного сна. подружка пришла, а мальчик задубел там уже колотится. нормально, да? и фантазии бурной не нужно.

вообще, мне кажется, в постсоветских странах садизм процветает. достаточно на мамаш посмотреть на улице или в польке, батюшки, озверевшие. что уж говорить о педагогах.

Urban

New member
Не, я про фразу

У нас эту учительницу наказали. Выговор, лишение премии, испытательный срок

Это со стороны школы. Что там родители по поводу побоев решат, не знаю.

Aurora

Active member
Выговор, лишение премии, испытательный срок
ну так вот! а то с ушей всё и начинается) это развращает. так что дабы не повадно было, надо с самого начала пресекать, а то ишь, мальчик не слушался и она его за уши оттаскала)) пойду напишу подруге-психологу))

Sparklet

New member
Аня, а за что детей шлепала?

Интересно, в каких случаях ты оправдывает физическое насилие по отеошению к малолетним детям?

Сейчас ты их шлепаешь, а потом изобьешь до полу смерти?

Все начинается с "невинных" зшлепков! Это раз вращает! Ишь ты! .... Сама допишешь, что нужно? Повторяю! Разбираться нужно в каждой конкретной ситуации. Детей воспитывать надо самим, а не уповать на кого-н тему закрываю.

A-Lesko

Настя Каменская
Sparklet, мне кажется не стоит смешивать отношения "ребенок-педагог", " ребенок-родитель".. Это разные плоскости. Этим я не хочу сказать, что родителю можно распускать руки... Но тут просто все иначе совсем...

eva-78

Well-known member
Марина, не перегибай:) никого она не спасала. Он ее игнорил, саботировал ее указания.
Я вообще не про Алекса. Ты не захотела подробности рассказывать, чего мне перегибать, не знаю ситуацию. Я написала, что допускаю и видела такие случаи, когда остановить ребенка в какой-то данный момент можно было только силой.
И я согласна и пишу о том, что в таких ситуациях надо не страдать и молчать, а обращаться к специалистам, соц. педагогу в первую очередь. А там пусть сами решают, что делать с ребенком, чтобы в итоге воспитатель, который больше всего видит и страдает от всех случаев, не остался крайним.

Согласна.
У меня был такой мальчик. Но там работа только вместе с родмтелями необходима...и даже именно с родителями...
Родители работать с тобой отказываются. Считают своего ребенка абсолютно здоровым и адекватным, видят проблему в тебе, что ты не можешь найти подход, а дома их малыш вообще ангел. А тебе надо отвечать за других детей, ч о очень проблематично. Что дальше?

A-Lesko

Настя Каменская
А дальше я ушла в декрет ))) Шучу...
Марина, разбор этих гипотетических ситуаций сейчас - это пустое. Касательно конкретно этого мальчика, мы вместе с ним смогли найти пути выхода из истерик. Плюс подняла вопрос на пед.совете о необходимости работы семьи с психологом.
Мое мнение неизменно, проявлять агрессию к детям непозволительно. Это понятие для меня отлично от "что-то сделать в экстренной ситуации, чтобы обезопасить второго ребенка", разнять при драке и пр...

eva-78

Well-known member
Настя, для меня эта ситуация не совсем гипотетическая, это реальные ситуации. Я согласна про агрессию с тобой. От случаев "голого на пол" или "сняла штаны при всех" колотит. Но бывают и другие случаи. И вообще сейчас очень тяжело, все знают свои права и права своих детей, но подзабыли об обязанностях. Совсем. Проблема в том, что родители отказываются работать с воспитателями в одном направлении, да что там, ты попробуй еще скажи, что у их ребенка есть проблемы. У нас в группе такое даже слышать никто не хотел. Это у вас проблемы, а не у моего ребенка. И с этим трудно не согласиться. Все грустно.

Aurora

Active member
Аня, а за что детей шлепала?
помню, когда Егор Ксюшу малую совсем толкнул, получил. я очень стремаюсь, когда ещё неходячие дети падают. ещё помню, когда я тыщу раз сказала подальше от дороги, а он всё равно рванул. в общем, в сердцах или со страху могу дать по попе, когда подрались или опасность какая. но уже не практикую, как-то уже большие что ли поджопники получать:)
так чтоб просто из-за непослушания - такого не было, как по мне это всё равно что расписаться в своей беспомощности как родителя.

Сейчас ты их шлепаешь, а потом изобьешь до полу смерти?
о м г :)))

как-то беседа уже зашла не в то русло, обо всём и ни о чём, и главное в крайности.
кому нормально, что его ребёнка таскают за уши - да ради бога. лучше бы конечно всем было ненормально, дабы не создавать прецедент, глядишь и педагоги бы лишнее не допускали.
в любом случае я своего ребёнка в обиду бесцеремонным тёткам не дам, закон есть закон:)

ты попробуй еще скажи, что у их ребенка есть проблемы. У нас в группе такое даже слышать никто не хотел. Это у вас проблемы, а не у моего ребенка.
ну вот неужели прямо никто? у нас сколько ни слышу замечания воспитателей, всегда родители с участием прислушиваются. или это издержки платных групп?:)
к Ксюше, правда, никогда никаких замечаний, очень послушная)

Urban

New member
У нас тоже никогда не было проблем в этом плане. Все реагируют.
Даже в классе у Кирилла семья алкоголиков встала на путь исправления))))

Marisha_1984

New member
eva-78, классные рисунки, как-будто взрослый рисовал!

A-Lesko, Дашка молодец, отлично осень на рисунке передала!

eva-78

Well-known member
Да, Доминика ходила в платную группу и допуская, что это были издержки платной группы. Потому как последний год, когда дети подросли и увидели, что все сходит безнаказанно, был просто улетным. Конечно, не все дети такие, но 3-4-5 вполне было достаточно для общего бардака. И да, у всех родителей была именно такая позиция. Могу тут с десяток случаев, не напрягаясь набросать. Это при том, что нас это почти не затрагивало, мы из другой песочницы были. Может поэтому, когда прочитала Аленин случай, то первая реакция была " во довели", а не "распять". Я не говорю, что довел Алекс, может это просто была последняя капля. Не оправдываю воспитателя, не говорю, что это норма. Нет. Это плохо. Но я не удивляюсь, что такие случаю встречаются, и виноваты не только воспитатели.
Наша первая работа по бисеру:

А еще только что вычитала, что в соседнем классе жесточайший ротавирус. И наши дети, кто к ним в продленку ходит, тоже подцепили. Пошла принимать профилактические меры.

Последнее редактирование:
Сверху