Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maha_maha

New member
сидя на корточках, в коленно-локтевой, как удобно - так рожают? да и вообще не увязывается это со всей традиционностью-протокольностью нашей медицины.
а мне, помню, очень хотелось схватить ноги именно лежа, рвануть их к себе как бы...

Nadya -<--@

New member
сегодня еще успела на узи сгонять)))) у парня моего все отлично, фууух))))
отличная новость... все у вас девочки хорошо... а с роддомом все тоже будет хорошо, я тебе искренне этого желаю.

MamaTu

New member
maha_maha, я почти родила в предродовой, просто держа ноги за щиколотки и прижимая к себе. А потом на кресле ноги куда-то засунули и мне стало жутко неудобно тужиться. В этот раз попрошу рожать в более удобной для себя позе.

Yarsha

Принцесса с колбаской
А потом на кресле ноги куда-то засунули и мне стало жутко неудобно тужиться
попу к ногам максимально придвигай, спина будет прямой, и детке легче двигаться и процесс пойдет с большим эффектом

giva

New member
Я тоже вертикально хочу... Для разнообразия:)))
Есть для таких родов ограничения? Надо готовиться как -то особенно?

вертикальные роды - это сидя на спец стульчике (типа унитаз)
но никак ни стоя))))
висят канаты и стоят фитболы
никаких требований
в областном это практикует Шмак на 1 этаже его отделение
ну типа он может взять или не взять к себе)))
а так... скоро расскажу:pardon:
vertical.jpg

1282971.jpg

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
но никак не стоя))))
во тундра )))
просто помню еще старшего когда рожала, одну тетеньку зачем-то на четвереньках заставляли тужиться прям в палате... хорошо помню эту картину.. она полуголая на четвереньках балансирует, пытается тужиьтся, и толпа студентов, и еще 3 роженницы с нтересом наблюдают это дело.. мда

Nadya -<--@

New member

MamaTu

New member
и ОНИ послушаются?
ну я же не собираюсь просить их набрать мне ванную и я буду рожать в воде.
Попробую или по совету Ярши сползу вниз к ногам и все-таки их схвачу :))) ну реально усилие тогда в нужном направлении шло.

Nadya -<--@

New member
Есть для таких родов ограничения? Надо готовиться как -то особенно?
нет, просто не лежа, а сидя на стульчике тужишься... причем стульчики такие забавные... я тоже хотела, но передумала...

тут вопрос сможешь ли... у меня в этот раз просто отказывали ноги.. хорошо был муж.. он и таскал меня по палате как мешок с картошкой сама я в вертикальном положении не могла находиьтся
не, ну это ж не стоя рожать... там упор не на ноги а на таз.. наверно... сча джей ло прольет свет на этот способ :)

Надя, а темпа как у дочки? спала?
не-а.. вроде и кашель какой-то подключился... хз.. доктор сегодня в обед была ничего не нашла у нее... но я на всякий и горло пшикнула, и капли от кашля дала, и нос закапала, и анаферончиком её закинула... а потом исчо капли от запора для верности. В разные комнаты малых разложила, сижу балдю сейчас.. все спяят....

и ОНИ послушаются?
а это уже как просить будет :)

giva

New member
во тундра )))
просто помню еще старшего когда рожала, одну тетеньку зачем-то на четвереньках заставляли тужиться прям в палате... хорошо помню эту картину.. она полуголая на четвереньках балансирует, пытается тужиьтся, и толпа студентов, и еще 3 роженницы с нтересом наблюдают это дело.. мда

http://www.medvestnik.by/news/content/quick/5163.html
а вот здесь про областной и Шмака

MamaTu

New member
О, наука какая, а за канат тетя чего ухватилась... будем ждать ваших вертикальных отчетов с особым любопытством.

MamaTu

New member
так неужели проблема дать роженице ноги прижать к попе...
вон Шмак как красочно про плюсы вертикальных рассказывает, и где они у нас? должны в каждом РД быть... все для людей, млин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху