а мне, помню, очень хотелось схватить ноги именно лежа, рвануть их к себе как бы...сидя на корточках, в коленно-локтевой, как удобно - так рожают? да и вообще не увязывается это со всей традиционностью-протокольностью нашей медицины.
а мне, помню, очень хотелось схватить ноги именно лежа, рвануть их к себе как бы...сидя на корточках, в коленно-локтевой, как удобно - так рожают? да и вообще не увязывается это со всей традиционностью-протокольностью нашей медицины.
отличная новость... все у вас девочки хорошо... а с роддомом все тоже будет хорошо, я тебе искренне этого желаю.сегодня еще успела на узи сгонять)))) у парня моего все отлично, фууух))))
летняя-летняя, счастливая-счастливая!и во - мой пуз
во-во!просто держа ноги за щиколотки и прижимая к себе
и ОНИ послушаются?В этот раз попрошу рожать в более удобной для себя позе.
попу к ногам максимально придвигай, спина будет прямой, и детке легче двигаться и процесс пойдет с большим эффектомА потом на кресле ноги куда-то засунули и мне стало жутко неудобно тужиться
таки дако взлету готовая
Я тоже вертикально хочу... Для разнообразия))
Есть для таких родов ограничения? Надо готовиться как -то особенно?
во тундра )))но никак не стоя))))
молодец!!! поздравляю! ну и как ощущения от вертикальных родов???отстрелялась в 17.30, сын 3790 54 см, рожала вертикально, сразу на руки дали
поздравляю!А я сегодня тоже на УЗИ была, во 2 РД у Григорьевой
ну я же не собираюсь просить их набрать мне ванную и я буду рожать в воде.и ОНИ послушаются?
нет, просто не лежа, а сидя на стульчике тужишься... причем стульчики такие забавные... я тоже хотела, но передумала...Есть для таких родов ограничения? Надо готовиться как -то особенно?
не, ну это ж не стоя рожать... там упор не на ноги а на таз.. наверно... сча джей ло прольет свет на этот способтут вопрос сможешь ли... у меня в этот раз просто отказывали ноги.. хорошо был муж.. он и таскал меня по палате как мешок с картошкой сама я в вертикальном положении не могла находиьтся
не-а.. вроде и кашель какой-то подключился... хз.. доктор сегодня в обед была ничего не нашла у нее... но я на всякий и горло пшикнула, и капли от кашля дала, и нос закапала, и анаферончиком её закинула... а потом исчо капли от запора для верности. В разные комнаты малых разложила, сижу балдю сейчас.. все спяят....Надя, а темпа как у дочки? спала?
а это уже как просить будети ОНИ послушаются?
во тундра )))
просто помню еще старшего когда рожала, одну тетеньку зачем-то на четвереньках заставляли тужиться прям в палате... хорошо помню эту картину.. она полуголая на четвереньках балансирует, пытается тужиьтся, и толпа студентов, и еще 3 роженницы с нтересом наблюдают это дело.. мда
основной смысел - ноги к ягодицам прижать.. поскольку ноги на опорах то остается токо попой двигать к ногам ))ну реально усилие тогда в нужном направлении шло.