Aurora (звезда наша утренняя!) и маленькая звездочка Ксюшка! поздравляю с маленькой даткой! растите здоровенькие!
Pen-ka, извини, что опять пугаю, но не отлынивай от массажа! и ты в Конфиденс на УЗИ ГМ сходила?
Pen_ka, не приставай к Витусе! Все у Вас нормально! Кто-то раньше начинает садиться, кто-то позже, но все же сидят. Вита развивается своими темпами )
у меня есть подруга, у нее дочке будет 7 мес через неделю, они не ползают, не встают на четвереньки, не сидят, при этом нормальный растет ребенок, хорошо спит, ест, улыбается, играется, у врачей все ок, так вот она даже и не парится,что они еще ничего этого не умеют, всему свое время.
а вот я бы парилась. все детки разные, согласна. но есть определенные критерии, определяющие правильное развитие ребенка до года. девочки, как вы можете уверять маму, что все нормально, не видя ее ребенка?! Лена у нас молодая мама, с другой страны, первый ребенок - опыта мало, все подруги и близкие далеко, воочию никто не подскажет. Чтобы она расслабилась и ждала, ничего не делая? как соседка моей сотрудницы, у которой тоже ребенок ничего не делал, что положено, но врачам все нравилось: и ест, и в росте прибавляет, вот-вот сядет. а в год они же и сказали: ооо! а она у вас уже не сядет и ходить не будет, и вообще умственный ноль, мамочка, где ж вы раньше были?!Мы вот сами перевернулись только в 6 мес и 10 дней, а теперь вертимся уже так, что не оставить ни на минуту... так что всему свое время, все у вас хорошо.
Pen-ka, извини, что опять пугаю, но не отлынивай от массажа! и ты в Конфиденс на УЗИ ГМ сходила?