К основному содержимому

Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

• Автор темы Автор темы Pen_ka
  • Дата начала Дата начала
На каком языке там обучение? И, если не секрет, сколько стоит в год. А где Саша будет жить? А ЦТ она сдавала, или вам не надо было. Интересно все -)).
Она будет учиться на польском, по цене соизмеримо с нашим платным), сейчас как раз занимаемся заполнением заявки на общежитие. Вообще сложно пока что-то рассказать, т.к. сами пока там не были, все по переписке в том числе и документы отправляли в электронном виде. В мае, когда регистрировались, я была спокойна, сейчас уже немного волнительно, т.к. сама "не плавала - не знаю". Вот на обратном пути из Хорватии поедем завозить доки, тогда обещаю поделиться впечатлениями). ЦТсдавали для себя, хотя и не нужно было, поэтому без мандража и на легке)))

Stessi, а я вчера очень осталась довольна выбором.
Вцелом, Калинка меня тоже порадовала. В этом году гораздо интетерснее чем в прошлом и как мне показалось даже красивее Панды кидс (в их прошлогодний сине-белый ажурный сарафан я влюблена до сих пор). НО! Там уже тарились две мамы из нашего класса))) еще подумаю, одна юбка и брюки на худышек мне пригляделись.

ак я ж вроде писала, что мы в Польшу в Познаньский экономический.
Как интереееееееееееееееесно! Пусть все получится!

Сообщение от eva-78
baroln, не, я первый раз слышу. Может на даче была, пропустила.

Не сейчас, еще весной. Она уже два года усиленно учила польский. Если бы выбирала что-то из IT сферы или химии и биологии, то рассматривали бы только учебу в Беларуси, но она выбрала экономику, тут точно нечего время терять (хотя по ЦТ она даже на бюджет проходила по выбранным направлениям, но вариант бюджета нас точно не устраивает по политическим мотивам, а деньги платить нужно за актуальные знания))))

eva-78, а что по составу у Калинки , в частности в блузках ? Вот много белорусского нравиться , в как состав посмотришь , одна синтетика ((((А мне американские юбочки нравятся на каждый день , они с шортиками внутри , моей еще актуально , бо иногда забывает , что девочка )))) может как то усестся или стоит юбку эту до ушей тягает ))) и вот сарафаны мне например не нравятся со всякими оборками и кружевами , поэтому тоже выбор пал на джимбори . А блузки да , у них ловить нечего .

baroln, вот все равно хочу спросить -))), уж прости. Почему выбрали экономику? Если честно, как обладатель экономического образования, я немного удивлена -)). Мне почему-то думалось, что Сашка пойдет на более точную специальность, учитывая ваше желание учиться, а наверное тогда и жить в будущем не тут. Только недавно с Даней обсуждали, что насколько реально физику жить и работать в любой стране, настолько все сложно экономисту. Интересны очень ваши доводы. Поделись, если не сложно. У меня племянник заканчивает какой-то международный университет в Литве, экономику. Учиться было очень тяжело и нереально затратно для родителей. Спрашиваю сестру: куда пойдет работать? Ответ был, что вроде в банк какой-то его берут в Вильнюсе. Хмммм..... тут у меня много противоречивых мыслей возникло, но мне кажется, что папа его будет содержать всю жизнь -)).

Stessi, Можно и разнообразить , во всяком случае мы насобирали комплекты , надеюсь разрешат . Например купили гольфик цвета сухой розы и к нему в тон колготы , блузка цвета мяты , синяя блузка с белым бантом и воротничком , синяя юбка , красный тоненький поясок , красные колготы и резиночки. Платье у нас серое с белым , но цепляется такой бантик на ворот , там красная оконтовка , есть у нас обруч с красным цветком , ну и колготы например . В общем как то так )))

baroln, не я тоже не помню , ты просто писала , что не рассматриваете бесплатное образование , в любом случае , удачи !!!

zaja, гольфики 95% хлопок. Блузка 35 хлопок, 65 синтетика, но она нарядная. Чистый хлопок так форму держать не будет. Юбки Доминике не идут вообще. Она в них как клуша. Живот торчит, блузка не понятно как, в общем... одна есть на подмену, но носить ее будем не часто. Брюки меня мама, у которой есть старшая дочка, брать отговорила. Как их носить? Под носочки? - это только сентябрь и апрель-май. Под колготы? В школе жарко. Я согласна. Мы купили пальто осеннее, пальто зимнее, еще бы плащик купить и будем ходить в сарафанах. На счет рюш - это дело личное каждого, но Доминике очень нравится и ей красиво. Пусть носит. Когда еще такое носить. А на счет того, ч о в классе будет такое же, то в 1 классе меня это вообще не парит. Это школьная форма. Во многих школах за границей, да и у нас в некоторых гимназиях она в принципе одинаковая. Поэтому мы с чистой совестью дали добро нашей подружки на покупку такого же сарафана. Пришло время отличаться мозгами, а не одеждой.

baroln, вот все равно хочу спросить -))), уж прости. Почему выбрали экономику?
Она выбирала))) Мы как и обещали дали в этом вопросе ей свободу выбора, если спрашивала- что-то поясняли, но никак не участвовали в принятии решения. Она выбрала маркетинг, т.к. это наиболее творческое направление. С выбором профессии было сложно, т.к. ей хотелось быть журналистом, артисткой, менеджером. Как конгломерат всех этих хотелок родился маркетинг. Пусть пробует. Это ее жизнь, где работать, когда начинать работать это все теперь ее решение. Бакалавриат мы оплачиваем, а с магистратурой пусть решает сама. Познань рядом с Германией, а там магистратура на немецком языке бесплатная, поэтому все в ее руках. Взрослая девушка, сейчас уже никак не хочу на нее влиять, хочу чтобы прихадила за советом а не за натациями.
P S Лично для меня, все было бы гораздо проще если бы она поступила в Политех. Варшавский, мы могли претендовать на стипендию как отличившиеся по физике, но... это не ее)

zaja, у тебя Ангелина справляется сама с поясками, блузками и т.д.? Сможет после физ-ры принять приличный вид? Моя - нет однозначно -))). Поэтому, посоветовавшись с мамами, у которых старшие девочки -))), я брала все максимально просто одевающееся -)). Никакой обруч и поясок за перемену моя малая не примостит ни в жизни. Сарафаны и юбки без замков. И на каждый день планирую гольфики или поло, чтобы сердце не щемило, когда ребенка увижу после уроков -))).

но мне кажется, что папа его будет содержать всю жизнь -)).
это не наша история))) Я с мужем очень четких позиций придерживаемся, не можешь обеспечить себя по специальности - ищи любую работу, которая обеспечит тебя.

Мы тоже взяли в школу Калинку)) плюс с американских сайтов поло и юбочки.

Оля, поздравляем вас с поступлением! Удачи Саше во всем!!

baroln, я была бы счастлива, если бы мне кто-то объяснил в 17 лет, что экономика - это ни о чем -)). Выбирать за сына не буду, но про нюансы рассказываю. Все ж мальчику семью содержать -)). Экономику полезно изучать обладателям своего бизнеса. Меня муж теперь порой подбешивает, незнанием элементарных экономических вопросов -))). Прыходится объяснять на пальцах (что б еще слушался с первого раза -)). Но это я о себе. Ваш выбор - это ваш выбор и опыт. Интересно будет наблюдать за Сашей. Она девочка умная и пробивная , прорвется -)). Пусть все получится!

это не наша история))) Я с мужем очень четких позиций придерживаемся, не можешь обеспечить себя по специальности - ищи любую работу, которая обеспечит тебя.
Воот. И будет же искать. Но так же обидно учиться на одного, а в итоге работать другим. Ну мне обидно. Вот хочу нафиг кинуть этот бух. Учет. Но иногда так жалко, 5 лет же училась -))), рассчитывала на что-то. Не, экономические знания мне по жизни пригождаются, но заработать нормальные деньги наемным работником с ними не очень легко. Все ж это просто оклад. А душа хочет большего -)))).

baroln, я была бы счастлива, если бы мне кто-то объяснил в 17 лет, что экономика - это ни о чем -)).
Ну у нее не экономика в общем и не НАШЕ обо всем и ни о чем , у нее пока две регистрации по которым она прошла (осталось выбрать) на факультете "Менеджмент" - маркетинг в торговле и на факультете "Товароведение" - менеджер продукта. Обе достаточно узкие и применимые и в наших реалях, а тем более за рубежом.

Но так же обидно учиться на одного, а в итоге работать другим. Ну мне обидно.
Мне нет))) я училась много, много поменяла профессий и это, я считаю, только развивает человека. Сейчас тоже с удовольствием бы поучилась))))

У нас у тети во дворе сын учится в Прибалтике. Так вот в чем большой плюс, так это в очень веселой студенческой жизни. Ну для него точно, потому как моему племяннику, например, такое не интересно. Ни один авиабилет за пару евро не прошел мимо -))), он со своим друзьями посмотрел всю Европу, отель B&B или хостел, билет за евро, сбор сумки за час - и вперед. Стипендии хватает -)).Эх.. хорошо быть студентом.

У моей подруги племянница в Чехии учится. Да, Европу всю объездила.

Матюшу с Днем рождения! Всего самого светлого и доброго ему.

baroln, поздравляю Сашку и вас. Умничка!

Спасибо, девочки, за поддержку. Сложила сегодня пазл ))) завтра, надеюсь, опека ребенка отдаст мне все документы. Скорее всего в пятницу не будет заседания, т.к. они планировали делать его предварительным (чтоб получить доки ребенка). Но сегодня председатель суда мне сказала, что как только я привожу документы, сразу назначают нам ближайшую дату. В принципе хорошо, что так все прояснилось с документами, т.к. если б мне изначально назначили дату не через 8 дней от подачи заявления, а через 15 и я не прояснила бы все с документами, то было бы еще печальнее.
Так что пока (тттт) у нас все хорошо складывается. Сегодня Софи плакала, когда я уходила.... первый раз плакала, расставаясь. Ух, скорей бы мартышечку свою домой ))) она уже сейчас даже для меня поменялась с момента нашей первой встречи, представляю, как я взгляну на нее дома )))

Ой, девочки, как прекрасно, что мы в школу в след.году ))) будете потом опытом делиться во что одевать и как )))

Мне нет))) я училась много, много поменяла профессий и это, я считаю, только развивает человека.
Согласна )))

как прекрасно, что мы в школу в след.году ))) будете потом опытом делиться во что одевать и как )))
Это точно. Я почитала тут, подумала и уже придумала, что Федору сделаю комплекты из брюк, водолазок и вязаных тонких жилеточек с V-образным вырезом, чтобы было минимум пуговиц и застежек и чтобы все легко снималось и одевалось.

Назад
Сверху