SOS! Как узнать о состоянии будущего ребенка?

Mahima

переименовалась:)
Veronika, Катерина, просто вспомните себя, а?
я про первую беременность и про волнения, вполне оправданные
а если волнения не надуманные? Такого не бывает при беременности? Если человеку необходимо для спокойствия знать, что с ребеночком всё хорошо, значит ему это надо! И он это делает!
А ребеночку это надо? :roll:
А вообще помню прекрасно :wink: не так уж давно это было.
На УЗИ даже на плановые на все не ходила - не видела необходимости. :wink: и на осмотры каждые 2 недели не ходила - ни к чему мне было :wink: И от сохранения отказалась в свое время :wink:

А как вы отличаете надуманные волнения от ненадуманных? :wink: у вас есть алгоритм? :mrgreen:

Волнения надо уметь гасить более простыми способами..на то вы и мама...А то за руль никто без уроков вождения не сядет :wink: , а рожать детей без элементарной подготовки многие берут на себя смелость... :wink: Читайте, ищите, думайте, готовьтесь - и все будет в порядке и без придумок всяких. :wink:

Goldenflow

Well-known member
ну че решает
есть сроки похождения узи
а чаще я бы не делала
вредно это
как бы ни хотелось маме узнать о состоянии малыша
думаете я не переживала
особенно в моем уважаемом возрасте были причины переживать

Candle

New member
Veronika написал(а):
Angel, надуманные волнения, не надо этим травить себе беременность :) Она ж не так часто в жизни бывает, наслаждаться надо каждым мгновением...а не придумывать себе головную боль и причины для посещения врача.

Поверьте мне, я совсем не люблю врачей и стараюсь по возможности свести походы в больницу к нулю.
А волнения не могут быть надуманными. Это причина волненения может быть таковой. Но как об этом узнать? Вот и приходится тащиться к врачу, ибо сам в домашних условиях сам у себя гест. сахарный диабет ни выявишь. А Вы знаете какие могут быть последствия, если не контролировать уровень сахара в крови?
Поэтому все мои волнения только из-за ребенка, за ребенка и ради ребенка.

Candle

New member
Катерина, откровенно говоря, завидую Вашему спокойствию и выдержке - отказаться от УЗИ! А ведь плановых всего-то 3 штуки. И кстати, они важные - на них выявляются пороки развития. Рада, что Вам они оказались ни к чему.
Очень бы хотела обладать таким же спокойствием, но, видимо, от избытка информации, этого уже не получится. Да мне и врачи неоднократно говорили читать любовные романы, а не научную литературу, а на мои возражения, что мне эти романы неинтересны, сказали читать о птичках.
По поводу подготовки к рождению ребенка - см. обзац выше. Чем больше знаешь, тем больше боишься. :?
И напоследок. Поскажите, мне, пожалуйста, какими простыми способами можно гасить волнение? (полагаю, что физкультура, массаж, психолог не в счет - о состоянии здоровья ребенка они ничего не скажут)

shannelka

Знаю чего хочу.
Paragon написал(а):
Катерина, По поводу подготовки к рождению ребенка - см. обзац выше. Чем больше знаешь, тем больше боишься. :?

ОФФ: я вообще поражаюсь почему во всех книгах о беременности всякие ужасы написаны: патологии, болезни и проч. гадость. Лучше бы учили с ребенком общаться.

Катя_Катина

Well-known member
Paragon, делом надо заняться каким-нибудь. А не сидеть и не выдумывать фигню разную... Когда голова-руки заняты, тогда не до пустых переживаний.

Candle

New member
Катя_Катина,
да я и не сижу, скрестив ручки на груди
я постоянно чем-то занята, но в моем расписании есть место для изучение научной информации ))) мне это интересно, я не могу себе отказать в этом удовольствии :?
shannelka, да, вот почему-то больше всего о патологиях и пишут, а что пишут, то и приходится читать. :(

Mahima

Очень бы хотела обладать таким же спокойствием, но, видимо, от избытка информации, этого уже не получится. Да мне и врачи неоднократно говорили читать любовные романы, а не научную литературу, а на мои возражения, что мне эти романы неинтересны, сказали читать о птичках.
По поводу подготовки к рождению ребенка - см. обзац выше. Чем больше знаешь, тем больше боишься.
поверьте, спокойствие мое проистекало не от недостатка информации :D У меня ее было более чем достаточно. Только вот у меня она вызывала только одно ощущение - абсолютного счастья и уверенности, что все хорошо. Какой такой диабет? какой сахар в крови? Вы что и по жизни бегаете сахар в крови контролируете? Нет? А почему же ? А знаете как это бывает, когда вдруг диабет, глаукома и щитовидка впридачу? :D :D
Парагон, состояние ребенка напрямую зависит от вашего состояния. И если вы чувствуете себя хорошо, веселы, занимаетесь гимнастикой, плаваете, любите мужа и всех окружающих, говорите со своим ребенком, ждете его - он вам ответит взаимностью. Тем более, что у вас НОРМАЛЬНАЯ беременность..Я бы поняла страх какой-нибудь девушки с хроническими болезнями, явно плохим самочуствием. Но вам-то чего? :wink:
И не на патологии обращайте внимание при чтении, а на то, КАК рожать, что делать для хороших родов, как проводить беременность. Ой, что это я? :shock: А в родах сколько осложнений бывает - мама родная!!!! все, как страшно жить (с)

Насчет страхов поищу специально для вас что-нибудь , если пожелаете. :wink: .Рентгена самоличного, УЗИ без аппарат, контроля состояния ребенка по пульсу и т.п.не обещаю.

Еще раз только напомню: состояние ребенка НАПРЯМУЮ зависит от вашего состояния. И куча таблеток и капельниц , думаю, не принесла вашему ребенку много пользы. Подумайте об этом, когда в очередной раз пойдете "планово" проколоться....

Candle

New member
Катерина, вспомнила случай из больничной жизни. одна женщина жалуется на боль в пупке. приходит хирург (дядечка лет 60). говорит: качайте пресс - приподнимайте ноги и держите, сколько можете, в день до 45 мин. женщина пытается слабо возразить: а если угроза выкидыша? ответ поразил всех присутствующих: выкидышей не бывает. природа сама знает, от чего избавиться, а что оставить. это сейчас придумали сохранение, а раньше был естественный отбор.
в палате - гробовое молчание. глядя наши вытаращенные глаза, доктор улыбается и добавляет: ну ладно, не обращайте внимания, это я так, как хирург рассуждаю. :roll:

Mahima

вспомнила случай из больничной жизни.
оптимистичное сопровождение беременности :roll: и юмор такой душевный :mrgreen: У этого человека вы утешения искали в своих страхах? :shock: И как?

Mahima

Вот очень хорошая книжка, которую надо бы прочитать всем беременным и имеющим младенчиков http://www.lib.ru/KIDS/TRUNOW/baby_eco.rar
А вот выдержка из нее по теме:
"Итак, будучи еще совсем крохотным существом в материнском животе, наш герой вместе со своей мамой делается объектом медицинского наблюдения. Это выражается в том, что женщина на несколько месяцев становится пациенткой, регулярно посещая врача и сдавая анализы. Само восприятие ею своей беременности как явления, относящегося к области и компетенции медицины, исподволь не может не проецировать в нее весь патологический опыт, накопленный медицинской практикой.
Задача медицины – выявить и устранить патологию. И у женщины ищут эту патологию, даже в форме простого наблюдения. И знаменитый принцип “ищущий да обрящет” срабатывает практически безотказно.
Положение пациентки порождает у женщины комплекс страхов за себя и за бу-дущего ребенка.
Отсутствие каких-либо культурных традиций и невозможность быть “как все” приводит к своеобразной социально-психологической изоляции и комплек-су неполноценности. Это выливается в глубинные переживания и омрачает радость ожидания рождения малыша. Страхи и волнения матери становятся достоянием ребенка. “Выраженный стресс, обусловленный отрицательными переживаниями, дистресс, приводит к гормональным изменениям в организме женщины, что через общую кровеносную сеть неблагоприятно сказывается на состоянии плода и развитии его нервно-регуляторных, адаптационных систем”, – пишет А.И.Захаров.
Таким образом, мать и ребенок в периоде внутриутробного существования становятся объектами ятрогенного воздействия. ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ВНУШАЕМОСТИ, сопровождающей период беременности, это может достаточно серьезно отражаться на общем состоянии здоровья матери, а стало быть и ребенка.
Помимо этого следует отметить большое количество лекарств, прописываемых беременной женщине при различных отклонениях от установленных норм (которые неминуемо находят и которые часто появляются в результате внушаемых ей страхов и опасений), тем более в случаях, если она подвергается госпитализации. Однако сегодня никто не может дать гарантии безопасности для ребенка того или иного медицинского препарата, а список лекарств, нежелательных при беременности, постоянно растет.
“Широкие массы женщин должны быть настоятельно предупреждены о крайней опасности применения любых лекарств во время беременности”, – заключает на ос-новании своих наблюдений А.Ю.Ратнер.
Следует отметить также очень частое использование ультразвуковой диагностики без крайней необходимости. Несмотря на отсутствие достаточных научных данных некоторые медицинские авторитеты подвергают сомнению безопасность для плода этой процедуры.
К этому можно еще добавить множество нерешенных проблем, связанных с социальным положением женщины, характером ее работы и т.д.
Трудности во время родов, т.е. невозможность родить собственными силами ввиду слабости родовой деятельности и затяжного течения родов, достоверно обу-словлены наличием стресса у женщин при беременности… Асфиксия ребенка при родах, если она встречалась, в первую очередь была обусловлена стрессом роженицы”, – делает из своих наблюдений вывод А.Н.Захаров. "

Вот такое мнение....Парагон, почитайте эту книжку.. :wink: Она очень хороша. А еще почитайте Серзов. А медицинскую энциклопедию выбросьте вон :wink:

Mahima

Mahima

Не знаю..наверное будет не по теме, но как-то читается и хочется всем показать:
"Одни родители ждут мальчиков, другие девочек. Да, люди различаются между со-бой и хотят играть в разные игрушки… “Мы хотим мальчика”. А если там девочка? Ах да, ведь ее еще нет… Можно ли представить себе больший абсурд?
Они становятся жертвами при рождении не только из-за варварского с ними об-ращения, а еще и потому что в это нелегкое время с ними нет… мамы. О чем думает мать во время родов? Скорее всего о том, как ей больно и чтобы все это поскорее кончилось. И больше никогда… А порой и ни в чем не повинный малыш предстает перед матерью как исчадие ада – ведь это он заставил ее так страдать.
Если бы она знала, что ее страдания не соизмеримы с его страданиями. В муках не только рожают, но в еще больших муках рождаются. И когда он наконец родился: “Восхищенное лицо. Эта женшина радуется красоте ребенка? Нет, конечно. Она улыбается, потому что… все закончилось”.
Мать с ребенком в родах также должны быть партнерами, помогающими друг другу в этой нелегкой работе. Ребенок при рождении не пассивен. Он активно помогает матери, выделяя большое количество гормонов. Это их совместный процесс. Но эта помощь так сильно зависит от того, принимается она или нет, от того, где сейчас находится мама своим сознанием – с ним или далеко от него.
Но вот он дома. Маленькое существо, пришедшее в мир в страданиях. Но и это, оказывается, еще не все. Он становится жертвой страхов и волнений. За него постоянно волнуются. Мама, папа, особенно бабушка. Сейчас даже само материнское чувство связывается с волнением и беспокойством. Представьте себе мать, не волнующуюся за своего ребенка. Да разве это мать!
Страхи, окутывающие малыша, становятся его собственными страхами. Он не умеет не доверять. Он любит, а значит доверяет, верит в то, что думают о нем. И эти страхи обращаются в реальность. А что родители, бабушки и дедушки? Представьте себе человека, чьи опасения оправдались. Значит, он был прав, значит, он умеет предвидеть. И начинают предвидеться еще более страшные вещи....
Как трудно поверить, что наши мысли и страхи могут так легко стать реально-стью.
Вот классический пример. Ребенок начинает ходить. Вот он делает первые не-уверенные шаги, новые ощущения переполняют его, он шагает все быстрее и быстрее, все дальше и дальше от мамы. Что думает мама, если ребенок достаточно далеко? Она думает: “Сейчас упадет!” Что делает ребенок? Конечно, падает. Думайте, что он слабый и неприспособленный, и он таким будет. Думайте, что он может заболеть, – и он обязательно заболеет."
:oops: :| :roll:

Сверху