Лапа, нет, объяснения нет. Они молчат в ответ, при этом он сам причитает и завывает, что это не он, он тут вообще не при чем, и все, дверь закрывают. Может верят ему. Не знаю. Но они там странные немного на мой взгляд, но я никого судить не берусь, может, мы тоже странные для многих, вот следим за чистотой в подъезде)), смутило просто, что дети до поздно гуляют одни и собственно с 4 лет.
К пацану муж как-то подходил на улице, вежливо попросил не ссать в подъезде, блин кусты вокруг дома растут в конце концов, но ему по барабану.
Infinity, т.е это непосредственно ЖЭС штраф оформляет? Я почему-то думала милиция.
Мне если честно их жалко (было) ну, многодетная семья, штраф ещё платить. Думала, может участковый может провести беседы или служба опеки..Но так достало уже.
Вот курильщики вкурили сразу)), выходят на улицу теперь. Обошлось без штрафов.
Меня ещё такой момент интересует, а доказать как? На видео ловить что ли? Или я видел и потому пишу заявление? Может кто сталкивался?
К пацану муж как-то подходил на улице, вежливо попросил не ссать в подъезде, блин кусты вокруг дома растут в конце концов, но ему по барабану.
Infinity, т.е это непосредственно ЖЭС штраф оформляет? Я почему-то думала милиция.
Мне если честно их жалко (было) ну, многодетная семья, штраф ещё платить. Думала, может участковый может провести беседы или служба опеки..Но так достало уже.
Вот курильщики вкурили сразу)), выходят на улицу теперь. Обошлось без штрафов.
Меня ещё такой момент интересует, а доказать как? На видео ловить что ли? Или я видел и потому пишу заявление? Может кто сталкивался?
Kiota, ЖЭС в первую очередь, остальные в том числе. Имхо, есть смысл позвонить участковому и обрисовать ситуацию со словами, что будете обращаться и в опеку. Ему лишний головняк не нужен. Если его беседа не повоздействует, то заявление в ЖЭС. Тогда уже будет штраф. Думаю, что дворник/уборщица по подъезду подтвердят наличие луж
BabuschkinHaus
Well-known member
Доказывать ничего не нужно. Хорошо, конечно, если есть фото/видео/свидетели. Но не всегда "везет" застукать на месте преступления. Поэтому сами разбираются с проблемой по вашему заявлению. Без доказательств просто займет больше времени.Меня ещё такой момент интересует, а доказать как? На видео ловить что ли? Или я видел и потому пишу заявление? Может кто сталкивался?
О! вот и свидетель есть. Можно этот факт указать в заявлении.да и пацана за руку споймал сосед за этим самым делом в прошлом году.
Я бы тоже в первую очередь обратилась к участковому. Как показывает практика, волшебное средство)).
Еще есть сайт 115.бел. Каждый раз, увидев лужу, фоткайте ее и посылайте с замечаниями на этот сайт. На стокакой-то раз (иногда достаточно 1-2) жэс заколебет получать ваши сообщения, и они начнут разбираться с первопричиной. Но это лучше делать вкупе с каким-либо еще методом.
BabuschkinHaus
Well-known member
Лапа, напишите. Я не против.
Лапа, так цвет волос не нарушает общественный порядок 
Ещё интересно послушать мнения тех, у кого в подъезде установлены камеры. Довольны? Что изменилось? Прочитала на одном из форумов, что соседи теперь стесняются сорить, в подъезде стало оооочень чисто)) даже выпавшие из почтового ящика листовки стали поднимать
))
Ещё интересно послушать мнения тех, у кого в подъезде установлены камеры. Довольны? Что изменилось? Прочитала на одном из форумов, что соседи теперь стесняются сорить, в подъезде стало оооочень чисто)) даже выпавшие из почтового ящика листовки стали поднимать
так мне цвет волос соседки не нравится, а я напишу, что она кладет кучи г.вна мне под дверь, точно онаЛапа, так цвет волос не нарушает общественный порядок
а вот как с этой фигней бороться? чтоб они в принципе в ящик не попадалидаже выпавшие из почтового ящика листовки стали поднимать
BabuschkinHaus
Well-known member
писать в администрацию района.а вот как с этой фигней бороться? чтоб они в принципе в ящик не попадали
С камерами не в пример лучше, но особый эффект можно наблюдать только первые несколько недель, пока народ не привыкнет к ним и не забудет про их наличие)). Потом некоторые товарищи умудряются на камеру крупным планом фигню разную творить. Но это в особо запущенных случаях))). В целом, конечно, камеры делают жизнь добрее и чище...Ещё интересно послушать мнения тех, у кого в подъезде установлены камеры. Довольны? Что изменилось? Прочитала на одном из форумов, что соседи теперь стесняются сорить, в подъезде стало оооочень чисто)) даже выпавшие из почтового ящика листовки стали поднимать
Поделиться: