Соседи!!!!!!

Anga

New member
Еще можно регулярно вызывать участкового, если шумят.

Вот участковый не очень-то и спешит. У него алкоголики и вызовы по изнасилованию. А мы с каким-то шумом ночным. Когда писали в прошлый раз заявление, он даже к квартирантам не приходил, чтобы поговорить с ними.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот участковый не очень-то и спешит.
Поэтому лучше вызывать именно наряд милиции по 102, который по вашей заявке приехать обязан. А участковый ловко отмазывается, прикрываясь отсутствием зафиксированных фактов его вызова. Участковые "для поговорить" предназначены, НЕ ваш вариант. Вам нужны зафиксированные факты нарушения порядка.

Anga, BabuschkinHaus, значит нам просто везло с участковым. Всегда приходил по вызову (у нас сверху сосед был очень скандальный, сейчас поутих).

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, стопудово тебе повезло: я даже дозвониться не смогла до нашего бывшего участкового, то занято, то не берет трубку. А звонила в течение месяца, и потом еще. Нынешнего участкового, слава Богу, не знаю: соседи теперешние нам, как родственники, а сосед сверху сам дал свой номер мобильного, чтобы ни дай Боже что, я ему звонила и мы договаривались. Люблю своих соседей).

biene

Well-known member
Лапа, это вообще какая-то дикая ситуация. Если собственник квартиры 2 месяца не платит коммуналку в доме, который обслуживает ЖЭС, так его могут выселить. А тут навязали ТСЖ нанимателя и никакой управы на него - бред какой-то.

BabuschkinHaus

Well-known member
это вообще какая-то дикая ситуация.
Вижу в статье очень много неточностей. Скорее всего раздули, как всегда, чтоб народ в очередной раз прошелся по многодетным.
Разве можно у нас усыновлять при живых родителях? Надо у девочек в теме усыновления уточнить...
Да и не только про усыновление. Налицо ужасающий непрофессионализм работы председателя и правления ТС. 62 млн долгу!!! охренеть, простите за мой френч. При второй задолженности необходимо было писать официальное письмо собственнику, т.е. именно в Мингорисполком (т.к. многодетные всего лишь наниматели, а ЖРЭО-1 организация, которая держит кв на балансе, т.е. промежуточный орган, который ничего особо не решает, а присматривать должен). Нет жеж, "добренькие" они. Именно в кавычках, т.к. долг даже обеспеченному человеку в несколько сот тыщ проще отдать, чем сотню миллионов. Как по мне, так налицо умственная отсталость ТС и ничего более.

Разве можно у нас усыновлять при живых родителях? Надо у девочек в теме усыновления уточнить...
Прошу прощения: соврамши, можно - уточнила.

Последнее редактирование:

Anga

New member
Поэтому лучше вызывать именно наряд милиции по 102, который по вашей заявке приехать обязан.
Был у нас случай, когда на соседей через стенку вызывали. Гулянка была ночная день третий. Танцевали в 3 ночи так, что кровать подпрыгивала. Так нам дежурный сказал - этим сейчас ЖЭС занимается. Я стала возмущаться, что ЖЭС работает только днем, а спать нам сейчас уже хочется. Так он с иронией выдохнул "ну ладно, выедем к вашим особо опасным соседям". И сказал, чтобы в следующий раз обращались в ЖЭС, а не 102.

Лапа

Well-known member
Anga, мне они тоже каждый раз говорили. Но я настаивала. Так второй раз мнеисоседа привели, он стал на меня наезжать и грозить судом, а милиционер такой говорит - я вам тут не мешают? Пипец. Это притом, что при вызове я акцентировала внимание на том, что у соседей веселятьс мужчины, а я одна с 2 несовершеннолетними детьми

BabuschkinHaus, глядя на ситуацию Анга, вполне верю, что с семейкой из статьи еще меньше сладу

BabuschkinHaus

Well-known member
Так нам дежурный сказал - этим сейчас ЖЭС занимается.
Жэс занимается работой просветительской с такими соседями в виде писем, а наряд милиции вызывается на административное правонарушение. Вы его просветите в следующий раз. А то, может, он не в курсе?))))

Лапа, какого "сладу", головотяпство ТС полнейшее: "терпели" они и платили "за многодетных". Даже не понимают, кто собственник квартиры и кому претензии предъявлять. Тыкаются, прости Господи, как слепые щенки. Ай, молчу-молчу, а то несет меня), когда люди обращаются совершенно в непредназначенные для решения данного вопроса места, а потом с онлайнеров вещают "нет в жизни счастья и правды"...

юлиа

New member
А я вот один раз вызвала наряд на соседа днем.Так гремела музыка весь день,что зеркало дрожало на стене и стекла в окнах.Сначала пыталась достучаться-дозвониться до соседа,никто не открыл.Позвонила участковому,он меня в ЖЭС отправил.В жэсе сказали вызвать 102.Вызвала.Приехали через 5 мин.Все вежливо,обходительно,согласились,что безумно громко и пошли разбираться.Стучали ему,звонили,не открывал.Открыл мин через 10,поговорили с ним.Музыку сосед больше не слушал вообще)))

Kiota

New member
Девочки, посоветуйте, что делать, кто в теме, куда обращаться и какие меры можно предпринять. Вообщем такая ситуация в лифте с постоянной периодичностью один из детей из нашего подъезда ходит в туалет, подозрения падают на одного ребёнка , т.к в прошлом году именно его застукал сосед за этим самым делом, правда не в лифте, а просто в подъезде. Остальные вряд ли, т.к либо малыши, либо ходят гулять с родителями, с родителями ребёнка бесполезно вести беседы, им все по боку, дети растут сами по себе. И вот что можно сделать? И вроде за руку в лифте его никто не споймал, но прошлогодний случай указывает на него.
В какую сторону действовать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kiota, написать объявление, что в лифте установлено видеонаблюдение.

Kiota

New member
Так писали уже. Ещё писал кто-то обращение к родителям писающего мальчика. Там ребёнок с трудом читает, не думаю, что он поймёт, а родителям пофиг.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Kiota, а если у самого мальчика спросить, почему он это делает? и плясать уже от его ответа. Естественно задавать вопрос надо не в лоб, а постараться "войти в доверие".

Kiota

New member
Симона-Таисия, он говорит это не я)). Не пойман, не вор.
Может, кто-то разбирался с подобными вопросами, имеет ли смысл к участковому идти/писать?

Бубс

Скромная королева
Kiota, ну если это возможно, то действительно поставьте видеонаблюдение в лифте, а иначе никак не получится. На Онлайнере была статья про дом, полностью оснащённый видеонаблюдением, там председатель таких пачками сдавал в милицию, до людей дошло, что так делать нельзя, а если сделал, то ответишь.
Недавно знакомый рассказывал, то он такого застукал в лифте, но он его тряханул хорошенько, непедагогично, прибежали родители, он сказал, что если не можете воспитать, то нечего и рожать было, резкий такой в суждениях. Прекратилось все тем не менее.

He_len

сам себе дизайнер
У нас какаято собака писает в лифте. Заходим и по колено сразу или как подсохнет, то подошвы липнут. Всем подьездом не знаем, что делать и кто это гадит

BabuschkinHaus

Well-known member
Полностью согласна с Бубс: видеокамера и заявление в милицию с приложением видеоматериалов. Иначе - напрасная трата времени и нервов. "Если кто-то писает в лифте - значит это кому-нибудь нужно" и душеспасительные беседы тут не результативны, трясти за шиворот - тоже не педагогично, да и самому под административку, как минимум, можно попасть.

И-ра

New member
Девочки, посоветуйте, что делать, кто в теме, куда обращаться и какие меры можно предпринять. Вообщем такая ситуация в лифте с постоянной периодичностью один из детей из нашего подъезда ходит в туалет, подозрения падают на одного ребёнка , т.к в прошлом году именно его застукал сосед за этим самым делом, правда не в лифте, а просто в подъезде. Остальные вряд ли, т.к либо малыши, либо ходят гулять с родителями, с родителями ребёнка бесполезно вести беседы, им все по боку, дети растут сами по себе. И вот что можно сделать? И вроде за руку в лифте его никто не споймал, но прошлогодний случай указывает на него.
В какую сторону действовать?
Сначала разобраться бы точно ли виноват тот на кого вы думаете.
У нас в лифте на стенах стала появляться мокрота с кровью. Мы всем подъездом объединились и начали строить планы как нам воздействовать на соседа-бандита, который как мы знали отсидел в тюрьме в прошлом и угрожал всем чем можно всему подъезду. Случайно выяснилось, что туберкулезом болеет бабушка-божий одуванчик с претензиями.
А в лифте у нас собаки писались. Одна потому, что старая, вторая потому, что ее не вовремя выводят.

Сверху