Соседи!!!!!!

Kiota

New member
Ой, девочки, мы сразу тоже на собак думали, даже потом кто-то написал объявку, что в лифте разложит отраву для нерадивых хозяев, ой, т.е для их питомцев, но у нас собачки как потом оказалось на 1 и 3 этажах живут, они не ездят в лифте, пешком ходят.
А на пацана думаем, т.к в прошлом году он писал в подъезде, сосед застукал.

А на видеонаблюдение надо всем подъездом скидываться? Интересно во сколько обойдётся. Боюсь, что многие не захотят( , но по-другому никак, у нас народ боится, только если за ним кто-то следит.:dry:

BabuschkinHaus

Well-known member
А на видеонаблюдение надо всем подъездом скидываться?
Можно скинуться парой заинтересованных лиц. Одна камера не очень дорого стоит. Но там не совсем простую надо ставить, насколько я понимаю, с автономным питанием, т.к. к лифту не подведешь без особого разрешения электрические штучки-дрючки. Вообще мужик из статьи на он-ре схитрил и просто повесил красивое объявление "Лифт оборудован видеонаблюдением". После этого в его лифте гадить перестали, не захотели проверять истинность написанного))))...

разложит отраву для нерадивых хозяев
)))))))))))))))))))))))))))

Spa

Active member
Сверху живут слонопотамы(((((((( Целыми днями!!! носятся,топают, что-то роняют, скачут,"мебель двигают", стулья таскают, по полу что-то металлическое катают... В выходные с 8.30 все начитается. Иной раз кажется, потолок рухнет. Звонили, писали и даже сходили "в гости" не выдержали раз,все бесполезно.
Что делать? Я понимаю дом такой,слышимость сумасшедшая, понимаю,дети... У меня тоже дети активные,но даже не заглушают соседних. У нас в квартире порой мебель трясется. Блин, реально жить под ними невозможно (((( Полгода и не привыкнем никак. Голова аж болит.
И ничего не сделаешь наверное? :(
Допускаю, что иногда через этаж слышно.

Др соседи ремонт делают, вообще не трогает. А "по голове" целыми днями скачки и топот, стук это жесть. Бесконечная "возня" сверху.Шумоизоляцию уже не сделаешь ((, гипсокартон.
Как привыкнуть?

Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
Spa, привыкнете рано или поздно.
Мы как -то в общежитии жили, под нами была тяжелая металлическая входная дверь.Когда она ляпала ,закрываясь,у меня тряслись стекла в окнах, и это не преувеличение.А когда люди утром на работу шли,это могло длиться 2 часа без перерыва...
Через полгода я этого вообще не замечала.

Spa

Active member
под нами была тяжелая металлическая входная дверь
я так в роддоме на сохранении лежала ))), тоже дверь ляпала :evil_admin::haha:

Пока привыкнуть не может никак (((( нервной системе капец:blink::girl_werewolf:

если б как-то разово, ну час, ну потом еще попрыгали, пробежали, а-то так может целый день!ходить вообще не умеют (((.
Хотя вполне допускаю, что временами и через этаж что-то доносится... жесть ((((

Вчера вышла в 21.30 на улицу, так это ж просто рай для ушей был.

В гости приходим и удивляемся, как тихо бывает, мы уже и забыли такое)))

CTEPBA

drama queen off
Spa, привыкнете рано или поздно.

Сомнительно. У нас с июля как раз поменялись соседи ... и каждый день превратился в кошмар. Все описанное, добавляя постоянный мат и вопли не только ребенка, но и взрослых. Если ребенок берет молоток и начинает стучать по полу, то взрослые просто начинают орать на него из разных концов квартиры, громче самого стука молотка. Но никто забирать молоток или занять другим ребенка - даже не дернется. И он так стучит под их вопли чуть ли не часами. Если ребенок плачет ... они все ему подвывают (взрослых там трое). Знаем все имена, все подробности жизни и отношения, дружеские, семейные и интимные. Причем не спят они вместе с ребенком детсадовского возраста до 2 часов ночи и встают около 5 утра. Да, чтоб ребенка проводить в сад - надо обязательно открыть окна и перекрикиваться через весь двор. Привыкнуть к этому невозможно.

juniko

self-made woman
по полу что-то металлическое катают...
Где-то было исследование на эту тему. Многие жалуются и не понятно от чего звук. В общем, это из-за усадки бетона и чего-то там внутри. Чаще всего во время перепада температур, когда работает кондиционер в жару или отопление зимой, там что-то сокращается, что-то расширяется и в итоге получается звук, который распределяется по всей бетонной плите.
Это чаще, если плита с пустотами, вот тогда и звуки лучше распространяются, и внутреннее эхо их разносит.
Поговорите с соседями, сошлитесь на брак плиты перекрытия и попросите поднять ламинат или линолеум и положить хотя бы 1 слой изоляции. И у себя на потолке проложите. Если с 2 сторон, то станет гораздо тише.

Spa

Active member
juniko, ремонт уже сделан и у них и у нас (((

100 квадратов причем :prankster: и

Шумоизоляцию уже не сделаешь ((, гипсокартон.
у нас

Мы не выдержали раз такого бесконечного туф туф с вибрацией аж по стенам, полу и мебели, поднялись. Так уверили, что все тихо у них, никто ничего не делает. Сходили выше и в стороны. У всех все хорошо и тихо...но вдруг резко это на время пропало )))), теперь не так часто именно этот звук с вибрацией слышим.
ну может этот шум и "откуда-то еще" был, не знаю. но скачки,беготня... точно сверху.

CTEPBA

drama queen off
Я могу уже начинать мемуары писать )) Сегодня мои соседи не могли найти какую-то "маленькую бутылку водки", пришлось несколько часов слушать их квест с поисками и выяснениями отношений ))

ОляОлина

Active member
Кстати, у меня сверху подруга с детьми живет, у них семья тихая.Но однажды около часа ночи я проснулась от воплей детей и ора взрослых.В полной уверенности , что это у них , звоню подружке по телефону попросить покоя ,потому что у дочки выезд на соревнования в полпятого утра.
А оказалось, что это у соседей через этаж! Я в шоке была от такой слышимости:(

Но мне , вобщем- то повезло: с одной и другой стороны соседей нет, а сверху не буяны;)
А даже если сверху война и немцы, можно позвонить и попросить тишины, и мне всегда идут навстречу.Т-т-т .

Влада

Well-known member
Но мне , вобщем- то повезло: с одной и другой стороны соседей нет, а сверху не буяны;)
А даже если сверху война и немцы, можно позвонить и попросить тишины, и мне всегда идут навстречу.Т-т-т .

Повезло- это когда у соседей война и немцы, а другим не слышно))))

Spa

Active member
Может на стены и на пол что -нибудь, что б приглушало. А -то у меня практически скандинавский вариант. Даже картину еще не нашла какую повесить ))

Вот когда жаль, что ковры не в моде ))). Были б у соседей, топот приглушался.

ОляОлина

Active member
Повезло- это когда у соседей война и немцы, а другим не слышно))))

Ну,это только в своем доме, наверное:)
Хотя у родителей в своем доме летом соседа и его газонокосилку ненавижу:)))

CTEPBA

drama queen off
Самое обидное, что вот же до них жили соседи - и нормально было.
И даже у парня и посиделки были с гитарой и горячительным (собственно поэтому и сменились соседи, родители решили с ним разъехаться), но почему-то вот не доставляло это беспокойства. Даже ночное бренчание гитары и пьяные разговоры спать не мешали. А эти ... Причем ремонт с ламинатом и плиткой был сделан еще при прежних хозяевах, новые не переделывали пол.

juniko

self-made woman
А у нас после выходных кто-то повесил объявления с просьбой уважать соседей не повышать голос по ночам и не включать музыку. Судя по стилю - глубоко интеллигентный человек. :)

Бубс

Скромная королева
Пробовали. Нам сказали не лезть в чужую жизнь.
может видела- гуляет по инету картинка- кастрюля с водой, на неё наушники, все поставить на шкаф на стопку книжек, включить Раммштайн.

Kiota

New member
Девочки, подниму тему, пацан с N этажа до сих пор мочиться в подъезде, за дверью, были периоды просветления осень и зима все сухо, т.к он в школе, а сейчас выходные и каникулы на носу и началось. 100% уверены, что он, т.к больше мальчишек в подъезде, гуляющих после 21.00 нет (ему 10 лет). Остальные или с родитедями, или девочки)), маленькие. За столько лет всех жильцов знаем наизусть, сходили к его родителям, попросили вымыть или будем решать через милицию. Но им там всем пофигу видимо.
Что мы можем сделать по закону? Написать заяву участковому? Служба опеки?
Реально так достало уже((, просто у нас в принципе очень культурный чистый подъезд, но это убивает просто. Пацан к слову очень наглый, зимой поджигал бумагу в батарее в подъезде, мы с мужем возвращались поздно, зашли в подъезд и застукали, он деру сразу, муж догнал и пошёл с ним к отцу, так стоит и врет прямо в лицо: это нея! Мы с мужем обалдели, т.к минуту назад все своими глазами видели!

Сверху